Telegram Group Search
Пять лет назад в Талнахском районе Норильска лестницу от парка до смотровой площадки превратили в музей под открытым небом — поднимаешься (или спускаешься, как я, мне-то зачем физкультура) и узнаешь факты про город, район, историю, культуру, флору, фауну. Ну и виды на Норильскую долину замечательные. Простая и крутая идея, респект Наталье Федяниной и команде Музея Норильска. Всё-таки в Красноярском крае знают толк в музеях, что ни говори.

И я опять в моем любимом городе за полярным кругом, на этот раз с дорогими коллегами — в честь 20-летия «АГТ-Сибирь» прилетели на Таймыр всем агентством. Вчера по Норильску гуляли (написал бы «до заката», но тут полярный день, нет заката), а сегодня ездили на плато Путорана. Да, мы странные, но мы классные.
Вопреки расхожему мнению, дарвинизм представлял угрозу для религии не из-за опровержения библейской истории о сотворении мира. До относительно недавнего времени признавалось, что рассказанная в Книге Бытия история — миф. На заре христианства Блаженный Августин предупреждал об опасности буквальной интерпретации. Еврейские мудрецы всегда рассматривали эту историю как метафору, выражающую истины, которые невозможно выразить иначе. Лишь с развитием современной науки данный миф стал неверно пониматься как теория.

Дарвинизм же нёс угрозу религии, так как заставлял викторианцев осознать свою смертность. Дарвин заставил их задуматься, не ждёт ли их в конце жизни пустота, как животных. А если так, то может ли человеческая жизнь иметь смысл? Какое значение имеют человеческие ценности, если сознание умирает вместе с телом?

https://syg.ma/@paranteza/dzhon-grey-chelovechestvo-protiv-smerti-chast-1-poslaniya-s-togo-sveta
Бывший террорист и информатор Охранного отделения, инженер, специалист-взрывотехник, торговец оружием, фальшивомонетчик, отмыватель денег, главный финансист большевиков и народный комиссар внешней торговли, сегодня Красин почти забыт, однако без него большевикам вряд ли удалось бы удержаться при власти. Именно Красин вёл переговоры с союзниками и возглавлял советскую торговую делегацию, которая положила конец экономической блокаде Советского Союза. Без советско-английского торгового соглашения 1921 года советский режим, возможно, не пережил бы экономический кризис, последовавший за революцией и гражданской войной. Лицом соглашения был Горький, однако именно Красин руководил изъятием произведений искусства, драгоценных камней, металлов и их продажей западным покупателям за твёрдую валюту. В переводе на сегодняшние деньги, сумма, которую Красину удалось собрать, равняется примерно 160 миллиардам долларов.

Красин был не просто решалой. Как и другие богостроители, он был глубоко религиозным человеком, ни на секунду не сомневавшимся, что наука позволит людям победить смерть. <...> Через несколько дней после похорон Ленина Красин написал в газету «Известия» статью, озаглавленную «Архитектурное увековечение Ленина», в которой заявил, что мавзолей Ленина должен превзойти по своему великолепию Мекку и Иерусалим.

https://syg.ma/@paranteza/dzhon-grey-chelovechestvo-protiv-smerti-chast-2-bogostroiteli
Столкновение пейзажей как персонажей — сюжет почти всех моих фильмов. В «Темной ночи» таким персонажем становятся парковка, торговый центр, само разрушение американской природы. А еще — цифровизация жизни: все играют в видеоигры, все смотрят в телефоны. В то же время «Мемфис» нельзя было снять нигде, кроме Мемфиса: там деревья и трава как раз отвоевывают город обратно.

https://daily.afisha.ru/cinema/29567-v-amerike-grantov-net-kak-tim-satton-delaet-iz-zhanrovogo-kino-chistuyu-poeziyu/

Противоречивые ощущения у меня от таких интервью. Чересчур много якания интервьюера раздражает, с одной стороны — не хочу узнавать про того, кто спрашивает, столько же, сколько о том, кто отвечает; ну правда, это какой-то другой жанр для меня, а не интервью. С другой стороны, ответы такие интересные, что тебе сразу хочется посмотреть фильмы этого режиссера (не видел ни одного, если что), и не факт, что ответы были бы такими при других вопросах. (Вот еще пример, из того же цикла.) Раз цель заинтересовать достигнута, недовольством яканием можно и пренебречь, вальсируем.
Forwarded from АГТ Supreme
Вас вызывает Таймыр📣

Наши коллеги из «АГТ-Сибирь», работающие на всей большой территории от Урала до Дальнего Востока, красиво отметили в эти выходные 20-летие агентства!

Вместо того, чтобы просто сходить вместе в ресторан или поехать куда-нибудь «на юга», ребята всем агентством улетели на два дня за полярный круг — на Таймыр ✈️Всю субботу они провели в Норильске, наслаждаясь полярным днем, а в воскресенье съездили на джипах на плато Путорана.

Слышали про это чудо природы? Базальтовое плато в Сибири образовалось 252 миллиона лет назад, занимает площадь 250 000 км², на нем порядка 22 тысяч озер и бессчетное количество водопадов. И наши сибирские коллеги увидели Путорана своими глазами!

Мы никогда не сомневались, что «АГТ-Сибирь» умеет работать, но сегодня восхищаемся тем, как профессионально они отдыхают🔥

С юбилеем, дорогие сибиряки! Пусть следующие 20 лет пройдут так же красиво💙

#события #АГТСибирь

🔤🔤🔤 Supreme
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Зинаида Пронченко подарила подписку на Republic, приятно. А я бы и сам подписался, и на The Bell еще, и даже на кого-нибудь не из иноагентов для разнообразия. Денег столько просто нету.
Рассказы для «Нового Будущего» написали лауреаты и финалисты известной литературной премии «Новые горизонты» — случайных людей в сборнике нет, откровенно проходных текстов тоже. Одни его хвалят за разнообразие ракурсов («Недоверие к бытию, тайная власть, скрываемая правда, порождающие зависимость соблазны — таков новый облик будущего»), другие ругают за это же («Опять конструкция "что-то о чем-то" без единого стержня, из-за которой читать откровенно мучительно»), но это профильные, грубо говоря, рецензии, а фанаты фантастики — та еще секта. А мне, как нефанату, главное, чтобы было интересно и не плохо написано. Я немного заскучал лишь на трех из 13 рассказов, и это можно считать показателем. От альтернативной истории (Владимир Березин) до альтернативной физики (Эдуард Веркин) — всё ок, но два лучших текста — про Марс и нас: Сергей Жигарев оперирует глаголами в будущем времени (не баг, а фича), у Дениса Дробышева на красную планету провожают одних россиян (страшно). Неуютное будущее, но уж какое есть. И будет.
ашдщдщпштщаа
Рассказы для «Нового Будущего» написали лауреаты и финалисты известной литературной премии «Новые горизонты» — случайных людей в сборнике нет, откровенно проходных текстов тоже. Одни его хвалят за разнообразие ракурсов («Недоверие к бытию, тайная власть, скрываемая…
— Кажется, вполне органичное решение, — одобрил психолог, протестировав то, как рабочая личность Ивана повлияла на остальные субличности: бытовую, дружескую, пациентскую, три личности для соцсети, уличную, флирт-личность. — Влияние, как ни странно, минимальное. Будто вы и не меняли ничего в жизни.

Иван-пациент не спешил радоваться — доля необходимой для лечения ипохондрии не давала полностью махнуть на все рукой:

— Еще неизвестно, как мое «я» на это отреагирует, когда узнает, — сказал Иван.

— А вы его уже сколько из облака не выгружали? – спросил психолог.

— Да как вы мне посоветовали, — отвечал Иван спокойно. — Со времен развода и не выгружал.

— Ни разу? — слегка удивился психолог. — Даже искушения не было?

— Да какое уж тут искушение? — тоже слегка удивился Иван.

— Чем же вы по выходным заняты, как не самим собой?

— По субботам бытом, по воскресеньям интернетом.

— Логично, — как бы одобрительно, однако при этом все же больше неопределенно высказался психолог, и его умиротворенное лицо стало задумчивым.

— Если что, не я один такой, — заступился за себя Иван. — У друзей спрашивал — много кто так делает, даже и без терапии.

— Ну да, ну да, — покивал психолог. — Оно же большей частью для креатива существует и познания, но тут обычно рабочую личность подключают, да и все. Считается, раз уж личность рабочая, то пусть работает. Вам виднее, конечно, но лучше так не делать. Оно вам надо — лишние пятнадцать минут под аппаратом тут лежать?

Иван был согласен, что ему это не очень нужно.

— …И флирт все же стоит включать, не стоит бежать от отношений, какими бы прежние ни были, — пробормотал психолог себе под нос, еще раз перелистывая одну за другой нейрокарты Ивана. — Такое обогащает все личности, в любом случае идет на пользу.

Психолог правильно понял молчание Ивана, заметил возражение в глазах пациента.

— Нет, правда, – слегка оживился психолог. — Не обязательно зацикливаться на классике. Можно немного фетишами разбавить. У вас вот у одной из интернет-личностей есть увлечение семнадцатым веком. Хотите, вмешаем это во флирт? Посмотрим, что получится.

Иван открыл рот, чтобы внести свое предложение, но психолог его опередил:

— Ту личность, что у вас за игровую деятельность в соцсети отвечает, не рекомендую вмешивать. Там сразу образуется перекос в сторону игры, а не в сторону флирта.

— Тролля, так понимаю, тоже лучше с флиртом не смешивать, — догадался Иван.

— Однозначно, — кивнул психолог после секундной паузы, вызванной попыткой угадать — пошутил пациент или нет.

Встречались они раз в месяц. За неделю до следующей встречи пришла новость, что сгорел дата-центр, где хранилось его «я». Эту информацию догнало сообщение с извинениями и соболезнованиями: сервер с резервной копией Иванова «я» погиб среди прочих во время оползня. Утешало только то, что никто не погиб. Иван как раз возвращался домой в подземке. Он посмотрел на лица других пассажиров вагона, но по ним невозможно было понять, постигло ли то же кого-нибудь еще. Его уличная субличность не могла смолчать, он наклонился к соседу слева и произнес:

— Вы знаете, какое сообщение я только что получил? Удивительная штука произошла. Я по совету психолога свое «я» загрузил в облачный сервис, чтобы отлежалось после развода. Не знаю, как это работает, но специалисту виднее. И что выясняется?

Благодаря тишине состава, скользившему по прямому участку пути, Ивана слушали уже несколько человек.

— Акк хакнули и увели? — предположил сосед.

— Это только в сериалах бывает, — сразу же сказали несколько голосов.

— Артефакты случаются, — вмешался кто-то. — Когда в участке на диске, куда ты записываешь, есть остатки чужих файлов, а у тебя там пустые места. Обратно же в голову выгружается все кучей. Но это почти невозможно. А красть смысла нет.

— Нет, — вздохнул Иван так, что еще почти сказать ничего не успел, а ощутил участие окружающих. — Все сгорело в облаке.

— Ну так резервная копия, — напомнил ему сосед.

Иван развел руками:

— Ну так резервная копия под оползнем крякнула.

— Бывает же… — посочувствовали пассажиры, в их взглядах и словах был страх за собственные данные.
2025/07/04 00:15:24
Back to Top
HTML Embed Code: