Telegram Group Search
Китай вступает в эру «темных фабрик», которым не нужны живые работники, поэтому на производствах будет полностью отсутствовать свет.

Один из примеров – завод по производству деталей для электромобилей, где работают исключительно роботы с ИИ. Правительство запланировало строительство не менее 20 таких фабрик до 2027 года.
👍15👎3
Агроэкология в тренде

На выставке «Золотая осень» оформили сотрудничество с РосАгрохимслужбой.
Работаем✊🏻🇷🇺
👍14👎2
Forwarded from ГосСовет 2.0
✔️Глава комиссии Госсовета «Энергетика» Айсен Николаев: «Газомоторное топливо – это важное направление развития внутреннего рынка и технологической модернизации экономики»

В рамках XIV Петербургского международного газового форума состоялось заседание комиссии Госсовета РФ «Энергетика». Мероприятие провёл Айсен Николаев — глава Республики Саха (Якутия), председатель комиссии.

Представители Министерства энергетики, Минпромторга, Минтранса России, руководства регионов и компаний ТЭК и другие эксперты рынка обсудили текущее состояние и перспективы развития рынка газомоторного топлива (ГМТ), механизмы реализации программ газификации в регионах.

Комиссия неоднократно рассматривала вопросы развития рынка ГМТ и газификации. Работа по развитию рынка ГМТ давно ведётся как на уровне федеральных органов власти, так и со стороны участников рынка. Недавно Правительство России утвердило Концепцию развития рынка газомоторного топлива до 2035 г. и план мероприятий по её реализации.

Айсен Николаев:
Газомоторное топливо – одно из самых эффективных и экологичных решений для транспорта. Его применение снижает себестоимость перевозок, уменьшает выбросы в атмосферу и позволяет предприятиям экономить на эксплуатационных расходах. Это важное направление развития внутреннего рынка и технологической модернизации экономики.


Кстати, в Якутии успешно реализуется комплекс мер для стимулирования использования ГМТ: субсидии на установку газобаллонного оборудования, строительство заправок, региональные налоговые льготы. Идёт работа по переводу на ГМТ пассажирской и государственной техники.

В Сахалинской области, как рассказал глава региона, председатель комиссии Госсовета «Иневстиции» Валерий Лимаренко, 80% автобусного парка региона переведено на экологичное топливо, к 2028 г. показатель приблизится к 100%. С 2020 г. запрещена покупка за бюджетные деньги автомобилей на жидком топливе. Сахалинское автопредприятие с 300 газовыми автобусами экономит более 330 млн руб. в год:
Совместно с «Газпромом» продолжаем развивать инфраструктуру — строим новые заправки, покупаем коммунальную технику на газу, расширяем его использование в народном хозяйстве. И это не просто самоцель, а прагматичный хозяйский подход — стоимость газа в 2-2,5 раза ниже, чем традиционного топлива.


Участники заседания обменялись мнениями о том, как обеспечить синхронное развитие заправочной инфраструктуры и перевод транспорта на газомоторное топливо, производство техники, уже предназначенной для заправки ГМТ. Обсуждались также вопросы совершенствования механизмов господдержки развития рынка ГМТ.

По итогам заседания комиссия сформирует предложения и рекомендации для федеральных и региональных органов власти.

@GosSovet
👍13
РосАгрохимслужба и Российское экологическое общество начинают совместную работу 🌱

В рамках XXVII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2025» подписано соглашение между ФГБУ «РосАгрохимслужба» и Общероссийской общественной организацией «Российское экологическое общество».

🖍️
Документ скрепили подписями директор ФГБУ «РосАгрохимслужба» Лидия Бакуменко и председатель Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» Рашид Исмаилов.

📑 Соглашение предусматривает информационное сотрудничество и установление отношений стратегического партнерства при решении задач, направленных на воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения и обеспечение экологической безопасности.

Основными направлениями сотрудничества РосАгрохимслужбы и Российского экологического общества станут консультационная помощь сельхозпроизводителям и взаимодействие с ними для обмена опытом и распространения лучших практик, а также проведение консультаций, семинаров и других мероприятий.

💬 «Подписание соглашения между ФГБУ «РосАгрохимслужба» и Российским экологическим обществом является важным шагом в направлении устойчивого развития сельского хозяйства в России. Это сотрудничество позволит объединить усилия обеих организаций для решения актуальных задач, связанных с воспроизводством плодородия земель и обеспечением экологической безопасности», – отметила Лидия Бакуменко.


#минсельхоз #росагрохимслужба #золотая_осень
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍16👎1
Почему растет контроль в сфере экологии

📰 В последние годы в России власть все активнее включается в контроль над экологической повесткой: вопросы охраны и контроля окружающей среды выходят на первый план. Активное участие власти в решении подобных проблем обусловлено конституционными правами человека на экоблагополучие. И это не просто тренд, а насущная необходимость.

®️Есть несколько факторов, которые повлияли на формирование тренда на усиление «экодиктатуры». Под этим термином понимается диктатура природоохранного законодательства, то есть приоритет экологического благополучия над хозяйственной деятельностью.

®️СМИ, экоактивисты и экоблогеры сегодня обеспечивают открытость деятельности природо- и недропользователей. Это создает публичную нетерпимость к экодиссидентам, игнорирующим требования закона. Общественный контроль становится эффективным и действенным инструментом.

💭«Экодиктатура» – это развивающийся тренд, поэтому в перспективе ближайших лет надзор за загрязнителями будет ужесточаться, а государственные предписания будут более строгими. Чтобы действительно достичь экологического благополучия, чиновникам и владельцам компаний нужно менять мышление. Каждый должен осознавать свою ответственность», - отметил председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

Подробнее – в колонке на нашем сайте.

#ГрантГубернатораЛО

📷: Российский экологический оператор

📰 Подпишитесь на «Ведомости Северо-Запад»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14👎1
Сегодня растет тренд на экодиктатуру, которая ставит в приоритет экологическое благополучие над хозяйственной деятельностью

Спасибо Ведомости Северо-Запад за возможность высказать свою позицию.

Есть несколько факторов, которые повлияли на формирование тренда на усиление «экодиктатуры». Под этим термином понимается диктатура природоохранного законодательства, то есть приоритет экологического благополучия над хозяйственной деятельностью. Этот тренд вызван несколькими причинами. Во-первых, запросом самого общества. Люди сегодня стали более требовательны к качеству окружающей среды, так как это напрямую связано с их здоровьем. Во-вторых, это принципиальная позиция федеральной власти, которая поставила амбициозные экологические цели.
Есть и третий фактор, который влияет на усиление экополитики. Речь идет о развитии новых информационных технологий. СМИ, экоактивисты и экоблогеры сегодня обеспечивают открытость деятельности природо- и недропользователей. Это создает публичную нетерпимость к экодиссидентам, игнорирующим требования закона. Общественный контроль становится эффективным и действенным инструментом.

Благодаря сильной экологической политике государства промышленные предприятия начинают осознавать степень экологических рисков в своей деятельности. Несмотря на мораторий на проверки бизнеса, внеплановые проверки осуществляются, в том числе по обращениям граждан.
Растет и внимание к нарушителям природоохранного законодательства со стороны генпрокуратуры и следственного комитета, активно развиваются системы автоматического контроля, цифровой мониторинг. Это все усиливает контроль за компаниями-загрязнителями.

Формирование экологической ответственности – это важный вопрос для делового сообщества. От государственных контролеров запрос к загрязнителям сегодня достаточно простой: соблюдайте требования закона и к вами никто не придет. К сожалению, пока основная мотивация соблюдать природоохранные требования, это экономические санкции. Рубль является тем самым инструментом, который понуждает промпредприятия быть экологически ответственными.

#экодиктатура
#экомуниципалитет
#ЭкологическоеБлагополучие
👍18👎2
Участвовать значит платить

Прокомментировал призыв Токаева изданию «Вестник Кавказа».

Какие шаги нужны для борьбы с обмелением Каспия?
В беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" глава Российского экологического общества, директор Центра зеленой дипломатии РУДН Рашид Исмаилов отметил, что для успешной борьбы с обмелением Каспия в первую очередь необходимо начать финансировать научно-исследовательские работы по изучению данной проблематики.
"Об этом много говорится в последнее время. Но разговоры останутся разговорами, если не будет решений на национальном уровне каждой каспийской страны по выделению бюджета. Базовые документы для этого есть, например Тегеранская конвенция. Сегодня она носит спящий характер, потому что не обеспечена ресурсами", – поведал эколог. Он также добавил, что странам Каспийского региона следует сосредоточиться на совместной работе по прогнозированию климатических изменений и других природных явлений и адаптации к ним. "Надо осознать наконец, что обмеление Каспия – это общая угроза для всех", – подытожил глава Российского экологического общества.

#зеленаядипломатия
👍17👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброй ночи всем….
С https://max.ru/lentv24
👍19
Южный Урал вновь в федеральном календаре экологических событий

14 октября в Челябинске стартует III Всероссийский детский экологический форум. На Южный Урал приедут более 2500 школьников из 51 региона России, чтобы представить собственные экологические проекты — от спасения краснокнижных растений до создания систем экотуризма и программ по формированию «зелёных» привычек. Лучшие инициативы получат финансовую поддержку для дальнейшей реализации.
….
«Челябинская область является центром экологической активности. В этот раз фокус на подрастающее поколение. Ставший уже традиционным Детский экофорум соберет ребят из всей страны. Говоря об экологическом благополучии наших территорий, обращаем внимание и на задачи по отстаиванию природоохранного суверенитета страны. Это суть эко-патриотического воспитания молодежи. Еще один важный фактор - запрос подрастающего поколения на интеллектуальную экоповестку. Это сегодня устойчивый тренд», — заявил Рашид Исмаилов, председатель Российского экологического общества.

#ЭкологическоеБлагополучие
👍14👎2
Forwarded from Е-область
Экспертный клуб. Рашид Исмаилов, председатель Российского экологического общества:

- Еще одно подтверждение, что Челябинская область является центром экологической активности. В этот раз фокус на подрастающее поколение. Ставший уже традиционным Детский экофорум соберет ребят из всей страны.

Говоря об экологическом благополучии наших территорий, обращаем внимание и на задачи по отстаиванию природоохранного суверенитета страны. Это суть эко-патриотического воспитания молодежи. Еще один важный фактор - запрос подрастающего поколения на интеллектуальную экоповестку. Это сегодня устойчивый тренд.

@expertchel
@eoblast
👍12👎2
На очередном заседании Экспертного совета по вопросам экологии обсудили актуальные для Тамбовской области природоохранные задачи.

Особое внимание председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов уделил вопросам мелиорации и улучшения почв.

Тамбовская область известна своим чернозёмом, поэтому плодородие почв играет первостепенное значение для обеспечения продовольственной безопасности не только региона, но и страны в целом. Если мы сейчас не будем заботиться о сохранении этого ценного ресурса, то в дальнейшем могут возникнуть серьёзные риски.

В нашем регионе активно развивается мелиорация земель сельскохозяйственного назначения, в т.ч. благодаря финансовой поддержке государства. Сейчас министерство сельского хозяйства Тамбовской области проводит актуализацию сведений о мелиоративных лесных защитных насаждений, которые защищают поля от ветровой и водной эрозии, регулируют водный баланс.

Сохранение и восстановление качества почв - сложная, но достижимая задача. Здесь необходимо взаимодействие муниципалитетов с аграриями. Важно открыто и честно говорить обо всех вопросах, чтобы совместными усилиями сохранить природные ресурсы для будущих поколений.

Мой официальный канал в мессенджере MAX
👍10👎2
Сохранение и качество почв - залог продовольственной безопасности России

Вчера на Экосовете Тамбовской области с Евгением Первышовым обсудили деятельность предприятий АПК, направленную на улучшение плодородия почв.

В Тамбовской области, где преобладают ценнейшие черноземы, плодородие почв играет первостепенное значение. Однако, интенсивное использование земель, эрозионные процессы и другие неблагоприятные факторы приводят к ухудшению почвенного покрова. В связи с этим агропромышленные предприятия региона должны принимать меры по восстановлению и улучшению плодородия земель, используя современные агротехнологии.

Дали рекомендации правительству Тамбовской области по работе с предприятиями АПК. Будем держать тему на контроле.

В обсуждении приняли участие и представители РосАгрохимслужбы, с кем на днях мы заключили соглашение о сотрудничестве.

#АгроЭкология
#экодиктатура
👍16👎2
Кстати, да, тут подсказывают, что кадровая комбинация так и не завершилась. По врио губернатора Тверской области тишина уже полмесяца….

https://www.group-telegram.com/green2018.com/6777
👍5👎2
2025/10/16 05:27:35
Back to Top
HTML Embed Code: