Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А это один из самых оригинальных танцоров – Барокко! К своему выходу он готовит 121 оригами, и во время выступления из него вылетает 121 журавлик. Барокко, спасибо, что с нами! Это что-то вообще уникальное. Неужели все эти удивительные люди встретятся в нашем фильме!
«Лето 18-го года мы провели в четырехэтажном замке с башенками. Никогда до этого, да и после, не бывал в таких домах. Это был замок криминального авторитета, расстрелянного уже приличное время назад. Так вышло, мы там поселились.

В 18-м году я очень хотел выйти из Академии. Первое время это напоминало карабканье внутри гигантской скользкой банки, заполненной сладким кремом. Услышал несколько раз что-то вроде: не представляешь, как многим интересно, что у тебя получится.»

дальше – в «Песнях джиннов», там все будет откровенно рассказано.
Forwarded from FT PRODUCTION (Julia Vityazeva)
«Намотки я выразительно ощущал в детском бреду, во время болезней. Психическое тело наматывалось как изоляционная лента, с каждым кругом все плотнее. Заболел лет в пять. Бабушка сидела рядом и читала желтую книжку «Сказка о царе Салтане», наверху была такая плоская люстра, справа окна, закрытые темными шторами, свет мерцающий — то ли с лампочкой что-то, то ли в люстру мошка попала, мельтешит, а тени от нее по всей комнате. И начались эти повторы. Царь Салтан туда, царь Салтан сюда, князь Гвидон туда, князь Гвидон сюда, круговые движения, говорящие животные.

Мельтешащий свет и повторы вводили в состояние намотки. Воздух дрожал, расслаивался, колыхался как занавеска.

Смысл театра. Понял, что повторения в сказках символизируют намотки, вышел во двор, стал собирать палки и камни. Палки и камни нужно использовать как оружие и амулеты, когда начнется расколдовывание пространства от намоток. Намотки стягивают все существующее, подобно обручам на бочках, только они идут не параллельно, а внутри друг друга. Из-за намоток стянуты возможности, скован воздух, все обернуто гигантской изолентой.» АР
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вот уже год, как мы работаем над «Песнями джиннов». Год назад, в такие же сентябрьские дождливые дни, мы начали. Фильм еще не готов, еще месяца … работы. Получается ни на что не похожее повествование. Когда-то говорил, что похоже на Социализм Годара, но если вы смотрели Социализм, то все понимаете. Скорее «Песни джиннов» напоминают экспериментальную прозу, Красивую ночь всех людей или ИК – это страннейшее киноповествование. Варанаси и Бах. И тончайшая работа наших композиторов Олега Гудачева и QT. Летучие мыши, облепливающие подвалы Варанаси, бродячие волшебники, исцеляющая вода, ну и конечно же Лиса на берегу. Сказал бы «скоро», но не очень сам понимаю, когда это «скоро». В этом трейлере все начинается со слов Адж мейне бахут аджиб свапн декха.
Фарджун рассказал про встречи с Гротендиком, с Квилленом, с Адамсом, про многолетнюю дружбу с Хомским. Хомский, оказывается, сейчас в Бразилии. Рассказал про семинар Кана конца 60-х, как у них все было устроено. Про то, как Кан был в концентрационном лагере в 40-х. Удивительные знания, как можно так прикоснуться к иной эпохе, к тому, что творилось в 60-е в MIT и вообще.
Леша бьется в мейн ивенте 5к WSOP. Фарту, масти! Колд! Леша, мы с тобой!
Forwarded from FT PRODUCTION (Julia Vityazeva)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Уже четвертый наш фильм получает гран при феста.
"Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам." (Евр. 13:2)
Приснилось, что лечу из Иерусалима в Колкату, нахожусь в непонятной бенгальской гостинице, а затем оказываюсь в православном храме, где все ждут возвращения некоего старца.

Театр – место трепетного чтения несвященного текста. Ты лежишь на ковре под потолком, свернутым в купол, а ангелы зачитывают «Сказку о царе Салтане». Кто-то наклонился над лицом и тихо напевает. А ангелы повторяют: «Красота – это то, что вызывает возглас «как красиво!»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Продюсер нашего фильма Люба Аксенова. Пока небо смотрит.
Нашу статью с Лораном «Топология покера» приняли в Games and economic behavior – это топовый журнал по теории игр (и походу экономике – не думал, что у меня когда-либо будет статья в таком журнале). It is considered to be the leading journal of game theory and one of the top journals in economics, and it is one of the two official journals of the Game Theory Society. Сразу несколько положительных рецензий и комменты о том, что наши топологические характеристики игр могут быть применены где-то еще — пусть применяются, конечно.
А еще у меня сегодня день рождения. Утром мы сядем в машину и поедем в Москву, поедем-поедем-поедем-поедем по трассам, по заправкам, приедем в странный дом, и вечером будем снимать наш фильм. Это заключительный съемочный день – один из самых сложных и фактурных. В полночь наш фильм «Пока небо смотрит» будет снят. Этот фильм должен прийтись к сердцу тем, кому понравилась картина «Надо снимать фильмы о любви» – отчасти они похожи. Чем-то. Ритмом, чуткостью. Но «Небо» еще заполнено танцами, такими, каких не виделось в кино вообще – порой полным танцевальным бредом. Сегодня будем много работать и к полночи все снимем – так и будет. А еще надеюсь, что в следующем году появятся новые идеи и мы снова бросимся что-то снимать, прыгнем как в дикую реку с головой, будет ли это бенгальское экспериментальное кино в Бирбхуме или кино, построенное из теней, или какая-то драма, происходящая в одной комнате – что-то да сделаем, определенно, весной идеи появятся сами собой. Очень благодарен всей команде и тем удивительным танцорам, что залетели в наш бред, они все потрясные – короче, к полночи все сделаем.
Приснилось, что белый конь шел по коридорам Крестов, заглядывал в темницы, переливался в золотистых лучах. Души, застрявшие в тюрьме, замечали коня, заскакивали на него и отправлялись на волю. В место скорби и боли пришел белый конь – и что-то произошло, какое-то расколдовывание и освобождение. Осыпающиеся стены вопили от памяти, увидели его и замолчали, наступил покой. Метафизический акционизм. Такой сон. Или не сон, а в ночи это действительно было...
topology_of_poker.pdf
825.3 KB
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0899825625001423?via%3Dihub Статья "Топология покера". Там много забавного. Еще фон Нейманн, Моргенштерн и Борель изучали покер — там ссылки в статье. Выше 4-мерности в техасе так ничего и не нашли, кстати.
Есть люди особого света. Чем бы они ни занимались, они делятся этим светом. Даня Народицкий был таким. Настолько яркий талант, настолько светящийся и искренний человек. И хрупкий. Все это немыслимо, несправедливо, ужасно.
2025/10/22 18:19:44
Back to Top
HTML Embed Code: