Telegram Group Search
#акции #инсайдеры #sp500 #nasdaq

Несмотря на обновление исторического максимума S&P 500, индекс инсайдерских транзакций остаётся в зоне продаж — что само по себе выглядит аномально. Новый максимум сопровождается противоречивыми сигналами, и в прошлом бывало, что рыночные индикаторы догоняли рынок с запаздыванием. Но я ни разу не видел, чтобы индекс инсайдерской активности отставал от динамики S&P 500.
@khtrader
#акции #sp500 #nasdaq #настроения #сша

По оценкам Bloomberg, уровень жадности на фондовом рынке США достиг максимума с марта прошлого года. Тогда в апреле последовала заметная коррекция, так что у быков есть ещё месяц.
@khtrader
#sp500 #nasdaq #акции #позиции #сша #байбеки

📍Несмотря на обновление исторических максимумов фондовых индексов США, совокупная позиция инвесторов по-прежнему остается ниже годовых пиков. На мой взгляд, это формирует потенциальную базу для продолжения роста в июле (см. график выше). Дополнительную поддержку рынку оказывают рекордные объемы обратного выкупа акций, что видно на графике ниже.
📍Существенных рисков со стороны корпоративной отчетности не ожидается, однако риторика Трампа по торговым тарифам может стать фактором неопределенности и вызвать негативную реакцию рынков.
@khtrader
#пелоси #крамер #акции #инвестиции

Раскрыт секрет успешной торговли Нэнси Пелоси, если вы ещё помните эту персону. Оказывается, она просто использовала индикатор «анти-Крамер» 😀
Джим Крамер - известный американский «околорыночник», который славится своими частыми промахами в рыночных прогнозах.
@khtrader
#ии #технологии #ai #chatgpt #gamini #grok

📍Один из ключевых графиков для оценки перспектив технологического сектора США — динамика капитальных расходов крупнейших американских IT-компаний на строительство и расширение дата-центров (гиперскейлеров). Эти затраты растут экспоненциально и уже достигают почти половины от генерируемых доходов этими компаниями.
📍При текущих темпах вполне вероятно, что развитие систем искусственного интеллекта столкнётся с ограничениями по ресурсам — как финансовым, так и инфраструктурным. Это может стать фактором замедления сектора и оказать давление на весь мировой фондовый рынок.
@khtrader
#sp500 #acwi #msci #акции #индексы

📍Сильный график, указывающий на широкий аппетит к риску: почти 60% акций, входящих в глобальный фондовый индекс MSCI ACWI от Morgan Stanley, обновили годовые максимумы — это рекордный уровень как минимум за последние 10 лет. Напомню, индекс охватывает около 3000 акций из 49 стран, включая 23 развитых и 26 развивающихся рынков.
📍Особенно примечательно, что этот всплеск произошёл всего через пару месяцев после рыночной просадки на фоне Дня освобождения Трампа. На мой взгляд, текущий оптимизм выглядит чрезмерным, но спорить с этим явно не стоит.
@khtrader
#экономика #ставки #фрс #стагфляция #трамп

📍По данным ФРБ Нью-Йорка, ожидания компаний сферы услуг в штате Нью-Йорк на ближайшие 6 месяцев в мае рухнули до 28,1 — минимального уровня с 2020 года. Если исключить ковидный обвал, это худшее значение с 2008 года. С начала года ожидания снизились более чем на 50 пунктов.
📍Прогноз делового климата на полгода вперёд упал ещё сильнее — на 60 пунктов, до -45,9. Это второй самый низкий показатель с 2008 года. При этом индекс цен вырос до 58,5 — максимум за последние два года.
📍Ну что же, можно констатировать стагфляцию в штате Нью-Йорк. Напрашивается вопрос об адекватности экономических советников Трампа — как они собрались снижать ставки, если ситуация в экономике США явно не соответствует этому.
@khtrader
#биткомн #крипта #ликвидность

Несмотря на разговоры о защитных свойствах биткоина, он по-прежнему остаётся высокорисковым активом, чувствительным к глобальной ликвидности. Приведённый график наглядно подтверждает эту зависимость. С учётом временного лага в один квартал, у биткоина сохраняются высокие шансы на рост в район $150 000 и выше в течение ближайших 3–4 месяцев.
@khtrader
#citi #goldman #bloomberg

Индексы экономических сюрпризов — показатели весьма «ветреные». Индексы от Citi и Bloomberg демонстрируют рост, указывая на позитивные тенденции в экономике США. В то же время индекс от Goldman Sachs продолжает снижаться и остаётся на многолетних минимумах. И вот как так получается, что компоненты и предмет исследований одни и те же, а результаты противоположны.
@khtrader
#управляющие #акции #sp500 #инвестиции

📍Институциональные инвесторы — управляющие активами, инвестиционные банки, взаимные фонды и другие — продолжают активно распродавать американские акции. Основными покупателями остаются корпорации, осуществляющие обратный выкуп собственных бумаг. Розничные инвесторы также сохраняют интерес к рынку, однако темпы покупок замедляются.
📍Факт того, что институционалы используют текущий рост для выхода из позиций, — ключевой сигнал в пользу сценария финального роста перед потенциально затяжной коррекцией.
@khtrader
#жилье #недвижимость #сша #благосостояние #экономика

Судя по графику, доступность жилья в США по-прежнему остается плохой: из-за высоких ставок и роста цен ипотечные платежи отнимают около 40% доходов домохозяйств. Несмотря на снижение этого показателя по сравнению с пиковыми значениями 2022 года, он все еще остается на худшем уровне со времён ипотечного кризиса.
@khtrader
#sp500 #nasdaq #акции #сша

В этом году произошло самое быстрое восстановление фондового рынка США за последние 55 лет.
@khtrader
#экономика #бизнес #финусловия #ism #pmi #сша

Финансовые условия в США продолжают смягчаться — это отражено красной линией на графике. С учетом временного лага около девяти месяцев, в ближайшие пару кварталов это должно поддержать деловую активность. Мое апрельское предположение о том, что опасения рецессии постепенно сойдет на нет летом, подтверждается. Однако уже осенью возможны новые вызовы — и терять бдительность инвесторам точно не стоит.
@khtrader
#акции #фондовыйрынок #инвестиции #активы #ввп #капитализация

Капитализация мирового фондового рынка обновила исторический максимум, достигнув $135 трлн — это эквивалентно 121% мирового ВВП. Напомню, что по так называемому индикатору Баффета, если рыночная капитализация превышает уровень в 100% от ВВП, акции считаются переоценёнными.
@khtrader
Отчеты СОТ не вышли, поэтому в свежем видео мало данных о настроениях, зато много по фундаменту. Особое внимание уделил доллару и S&P500.

Получить доступ можно в аналитическом канале, оформив разовую покупку видео или подписку через платёжного бота. @khtrader_paybot
@khtrader
#тарифы #сша #трамп #бюджет #дефицит

📍По итогам июня оценили, что годовой доход от тарифной политики Трампа может достигать $350 млрд. Сам Трамп объясняет введение пошлин «против всех» стремлением сократить торговый дефицит. Однако поступления от тарифов не влияют на торговый баланс, поскольку направляются напрямую в федеральный бюджет. Теоретически это может замедлить рост государственного долга.
📍Однако при текущем бюджетном дефиците, который составляет $1,5–2 трлн в год, даже максимальные поступления от пошлин выглядят несущественными. Кроме того, масштабные тарифы, скорее всего, не сохранятся надолго: торговые партнёры США почти наверняка введут ответные меры, что создаст давление на американский экспорт, потребление и инвестиции. В результате пострадает экономический рост, снизится налоговая база и поступления в бюджет.
📍В этом контексте действия Трампа больше напоминают политическое позёрство. Вероятнее всего, реальные тарифы будут существенно ниже заявленных. Тем не менее, если новой администрации удастся договориться с ключевыми партнёрами о более выгодных условиях торговли, это может поддержать экономику США и способствовать сокращению внешнеторгового дефицита.
@khtrader

P.S. Немного лонгрида не помешает :)
#экономика #тарифы #позитив #трамп

Позитивчика подвезли: Министр финансов США Бессент заявил, что с 1 августа Трамп введёт пошлины на уровне 2 апреля для стран, не заключивших торговые соглашения с США.
Иными словами, президент Трамп вновь продлил тарифную паузу с 9 июля до 1 августа.
@khtrader
#экономика #труд #сша #америка #миграция #рабочаясила

📍На фоне миграционной политики Трампа в США начался процесс фактической национализации рынка труда.
За последние три месяца численность рабочей силы иностранного происхождения сократилась на 3,4% — это самое резкое падение с 2007 года, исключая пандемийный 2020-й. В абсолютных цифрах — минус 1,1 млн человек, до 32,6 млн — минимум с декабря 2024 года.
📍С точки зрения долгосрочных последствий, тренд выглядит тревожно: структурный дефицит рабочей силы будет усиливаться, поскольку иностранную рабочую силу на длительном горизонте в полной мере заместить невозможно.
@khtrader
#крипта #etf #btc #crypto #биткоин #эфир

📍Уже третий квартал подряд спрос на биткоин со стороны публичных компаний (чьи акции торгуются на биржах и которые обязаны раскрывать финансовую информацию) превышает спрос со стороны взаимных фондов.
📍Если кратко, институциональные инвесторы активно и стабильно скупают биткоин. Это позитивный сигнал для быков.
@khtrader
2025/07/08 01:27:48
Back to Top
HTML Embed Code: