Telegram Group Search
Forwarded from РАПК
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Видео про то, как прошел День политконсультанта на Дальнем Востоке.
🎉521
Когда за вечер поступило 3 предложения о работе, и все они не про выборы, то жизнь кажется лучше и веселей!
И два приглашения на ужин.
Ну как тут похудеть?
10😁52🎉1🌚1🍓1🍾1
#Питер

Боги нейминга
1🎉31😁1
#Пятница с Наоми
👍21❤‍🔥1🎉1
Forwarded from РАПК
Председатель ЦКРК РАПК, обладатель диплома 2-й степени Премии РАПК-2024 и специального приза жюри в номинации «Лучшая книга года по политическому консультированию и/или избирательным технологиям» Маргарита Вольхина - о том, почему важно участвовать в Премии.

В прошлом году мы с моим соавтором Юлией Милешкиной получили награду за нашу книгу «Записки на полях. О том, как я/ты/мы делали выборы». Как только книга вышла из типографии, мы сразу решили, что примем участие в Премии.
Наш труд - о жизни и работе политтехнологов и всех специалистов политических профессий. Нам хотелось, чтобы каждый, кто причастен к сфере политического консультирования, вспомнил свои истории с проектов, а те, кто только размышляет о своем профессиональном пути, окунулись в ту работу, которая сможет стать для них частью жизни. Для нас было важно представить для оценки уважаемому жюри нашу работу. И, конечно, мы волновались, ведь, в нашей номинации оказались основательные труды коллег и мэтров цеха. На самом мероприятии мы смогли представить нашу книгу и широкому кругу присутствующих и получить живые отзывы во время мероприятия и после него.

Участие в премии - это возможность заявить о своем опыте, амбициях и получить профессиональную обратную связь от мастеров нашего сообщества, а также взять на заметку те проекты, которые презентовали коллеги в других номинациях.

Наше сообщество развивается, появляется много новых инструментов и нужно держать «руку на пульсе», чтобы сохранять конкурентоспособность на рынке политических технологий.

Лауреатом Премии в этой номинации стал политконсультант Евгений Минченко, автор книги «Политбюро 2.0: система власти в эпоху Владимира Путина».

Кроме того, диплом 2-й степени получили авторы монографии «Электоральная география ближнего зарубежья России»: Барабаш Богдан, Бибина Эмма, Виноградов Василий, Горелова Юлия, Груздева Екатерина, Груздева Екатерина, Доманов Алексей, Жирнова Лидия, Захарова Евгения, Кушнарева Анна, Лопатина Василиса, Мазур Дарья, Матерухин Илья, Окунев Игорь, Осколков Петр, Остапенко Герман, Полякова Яна, Тетерюк Алексей, Тисленко Мария, Шестакова Марианна, Шматкова Любовь.

✔️Принять участие в Премии РАПК
🔥43💯31
Когда почувствовала себя Наташей.
😁65😎2
https://www.group-telegram.com/atsivilev/840

Депутат Цивилев дело говорит!

Направил официальное обращение на имя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаила Черникова по поводу целесообразности использования буквенных аббревиатур на светофорах вместо таймеров обратного отсчета.

Поводом для обращения стало широкое распространение в российских городах светофоров с обозначениями "АУ", "РУ" и "ОУ".

Изначально они позиционировались как элемент "умной" транспортной системы, но за годы использования так и не стали понятными для водителей и пешеходов.

Данная практика имеет, на мой взгляд, на ряд системных проблем:

— непонятность для людей: аббревиатуры "АУ" (адаптивное управление), "РУ" (ручное управление) и "ОУ" (операторское управление) не несут тактически полезной информации. Они не отвечают на главный вопрос участника движения: сколько времени осталось до смены сигнала;

— отсутствие нормативного закрепления: данные обозначения не предусмотрены действующими ГОСТами;

— снижение безопасности: таймер обратного отсчета позволяет водителям и пешеходам прогнозировать манёвр, повышая общую безопасность на дороге. Замена его на малопонятную аббревиатуру создает лишний информационный барьер.

Сообщение о том, что светофор работает в "умном" режиме, не дает человеку главного — понимания, когда переключится сигнал. Вместо повышения комфорта и безопасности мы получаем обратный эффект.

Попросил руководство ГУОБДД МВД России разъяснить, является ли дальнейшее использование аббревиатур обоснованным, а также рассматривается ли ведомством возможность массового возврата таймеров обратного отсчёта на светофоры, работающие в адаптивном режиме.
2❤‍🔥2👍1😁1🌚1
#Питер

Наскальная живопись в компании по ремонту ноутбуков Ресурс.

https://reservice.pro/?ysclid=mh4uowrq2436187109
👍3❤‍🔥11
Уволиться нельзя оставаться.
Запятую поставьте сами.

История с губернатором Федорищевым, публично матом уволившим одного из глав муниципалитетов, она ведь не единичная. Не в первый раз в публичное поле попадают видео с кадрами как губернаторы, используя ненормативную лексику, исключительно в отрицательной ее коннотации, общаются с прямыми и непрямыми подчиненными (глава муниципального образования формально губернатору не подчинен вообще никак).
Это становится уже такой аппаратной привычкой и обыденностью у губернаторов - вести с главами муниципальных образований диалог в пренебрежительно-повелительном тоне. Иногда это происходит с теми же покровительственно-повелительными нотками, с которыми с губернаторами общается их «условный» руководитель, думаю, что понятно, о ком речь. Только последний подчеркнуто вежлив, так, что порой даже мат звучал бы мягче, чем этот тон, в этом же вся суть. Моя мама никогда на меня не кричала, но ее тон говорил мне все.

В случае же с губернаторами условная трагедия превращается в фарс. Приехал хозяин, навел порядок, ну как порядок, будем честны, его видимость. Потому что публичное увольнение матом муниципального главы, наверное, ублажило слух недовольных его работой избирателей, которым кажется, что теперь-то все изменится.

Но система-то, как и сам увольнятель понимают, что ничего не изменится. Как минимум, потому что увольнялка у губернатора в отношении местного самоуправления не работает. Что такое увольнение, по сути, фейк, мыльный пузырь, хоть и красиво так переливающийся.

Да и есть вопросы: кто снимал видео и затем его слил. Рядом с губернатором в таких случаях, как правило, только свои. Неужели же кому-то показалось, что сей «спитч» станет хорошим PR-ходом? Типа хотели как лучше, а получилось неизменное как всегда.

В нескольких ключевых регионах нашей страны за последний год случалось, что опытные и не самые некомпетентные муниципальные главы покидали свои посты в одночасье. И вызвано это было ситуацией, когда позиция «ты виноват просто по факту занятия должности», усиливается еще и способом ее трансляции: тон, лексика, обстоятельства. Как итог, нервы не выдерживают, глава уходит, а на его место далеко не всегда есть адекватная, опытная, квалифицированная кандидатура.

Местное самоуправление в России (не в Москве, Петербурге и их областях, а в остальной России)- это власть, условно, самая близкая народу. Именно местные депутаты, как правило, живут на этой же территории, в этих же домах. Не все и не всегда, но многие. Муниципальные главы часто выросли на этой же земле, ходили в школу, вернулись сюда отучившись, шли тут по карьерной лестнице.
Они порой грешат не всегда понятными отношениями с местным бюджетом и поступлениями в него, они не всегда блестяще компетентны, расторопны, внимательны., образованы в конце концов. Можно еще много говорить о том, какая масса у них недостатков.
Но если погрузиться в реалии их будней, то оказывается, что бОльшая часть всяких около государственных задач лежит именно на местных администрациях: патриотизм, рождаемость, мероприятия, молодежь, выборы, благоустройство, опека, локальные происшествия, аварии всех видов и т.д и т.п.

Пару лет назад, один глава был при мне отчитан примерно теми же словами за то, что не догадался, что напольное покрытие в спортивном зале нужно срочно заменить. А почему? А потому, что оно желто-голубого цвета.
Покрытие срочно поменяли, деньги потратили. Снова в мыльный пузырь воздуху поддули.

Периодически эти мыльные пузыри лопаются и губернаторы оказываются в отставке или еще хуже - на скамье подсудимых, и сразу все обнуляется в ожидании нового. А сельские и городские главы часто остаются на своих местах и «переживают» на должности не одного губернатора.

Местное самоуправление не таково сейчас, которым оно задумывалось в начале нулевых, когда принимался закон о нем. Но всю основную орг.работу гос.машины, красивые отчеты о работе которой мы потом видим в разных источниках, делает именно оно. Стоит ли так разговаривать с теми, кто ежедневно общается лицом к лицу с твоим народом?

#коридорыивласти
#мемуары
#хотеликаклучше
141🌚1
На какого известного политтехнолога похожа эта тётенька врач?
😁3🌚1😈1
А вот и следующий материал для нашего губернатора ☕️

Члены местного отделения «Единой России» (ЕР) Кинельского района Самарской области написали в партийную комиссию по этике жалобу на губернатора Вячеслава Федорищева, в которой «поставлена на вид» его грубость при резонансном увольнении главы муниципалитета Юрия Жидкова. Об этом «Ведомостям» сообщили два источника – близкий к региональному отделению ЕР (его возглавляет Федорищев) и один из подписавшихся под обращением единороссов.

«Все мы видели ролик, который был в интернете выложен. Конечно, мы шокированы данной ситуацией», – говорит один из подписантов. По его словам, у Жидкова «проблемы с сердцем» и чиновник «не очень-то и рвался на эту должность». «Но так как мы все его об этом просили [в 2020 г.], он был согласен. С уважаемым нами человеком не совсем корректно поступили», – сказал собеседник.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/25 01:48:16
Back to Top
HTML Embed Code: