Telegram Group Search
В то время как государство думает как пополнить бюджет, недобросовестный тюменский предприниматель Алексей Княжев систематически уклоняется от уплаты налогов!

Нам пишут, что тюменский предприниматель Алексей Княжев - будучи учредителем и руководителем компании "РЭНК" [ИНН 7203412147],
наладил очень эффективную схему обнала через серый майнинг!

Не платя при этом ни копейки и снижая полезный отпуск собственной компании "РЭНК" путем вывода денег через подконтрольную ему типо/якобы энергосбытовую компанию со своей подельницей Яной Сидоровой (генеральный директор "ТМН Энерго" ИНН7203552401, численность штата - 0 человек).

У Княжева имеется майнинг-ферма на несколько десятков мегаватт на собственной базе и никто как будто бы её не видит!

А куда смотрит налоговая, куда смотрят правоохранительные органы?
Нам пишут:
"Добрый день, уважаемый канал "Наше ЛукоМоорьЕ"! Прошу помочь осветить интересную ситуацию по «Белым Домикам» с. Перевалово. 

Администрация Зиминой год назад предъявила иск к жителям «Белых Домиков», предлагая построить дороги шириной 50 метров. Когда же люди, объединившись, рассказали Администрации, что о них думают, чиновники срочно начали «тушить пожары».

От иска отказались, пообещали, что всё будет хорошо и затихарились. 
Но, внезапно, когда буря улеглась людям начали выдавать уведомления о том, что их дома не соответствуют параметрам Генерального плана, и регистрировать их никак нельзя. 

Самое интересное в этой истории не то, что Администрация действует незаконно, их несколько раз уже приземлял Тюменский районный суд (слава Богу, там есть честные, порядочные судьи). Интересно то, что в телефонных разговорах сотрудники Администрации прямо выделяют застройку как «Борисовкую», говоря, что у них указание не разрешать строительство...".
Продолжение.

"... Ну и вишенка на торте. 9 [ред.: девять!] месяцев уже как следователь СК Кобылкина "расследует" уголовное дело о халатности чиновников, которая повлекла всю неразбериху с градостроительными регламентами, Генпланом Перевалово и жилыми зонами.

Уголовное дело возбуждено по инициативе прокуратуры, но с усердием, достойным лучшего применения, усиленно заметается следствием под ковёр.

Интересно, даст ли это сделать прокуратура? И не являются ли новые злоупотребления Зиминой и возглавляемой ею администрации основанием для возбуждения еще одного уголовного дела?".
В тюменских тг-каналах [в частности в канале "Новости Прометея"] развернулась оживлённая дискуссия на тему, является ли бывший главный редактор газеты "Тюменская губерния" Сергей Суразаков, арестованный по обвинению в педофилии, членом ОС при УМВД России по г. Тюмени или нет.

Понятно, что факт членства/не членства вообще никак [от слова совсем] не влияет на фабулу предъявленного обвинения. Ну, и разумеется, не является этот факт ни отягчающим, ни смягчающим вину обстоятельством.

Увы, но это не под силу понять действующим членам ОС, поскольку [по секрету] сам Совет, будучи абсолютно бесполезным образованием - представляет собой сборище юридически неграмотных индивидуумов, большей частью не имеющих никакого представления о правоохранительной деятельности.

Гораздо интереснее для общественной оценки версия самого Сергея Суразакова [точнее, часть её] о том, что его уголовное преследование - результат злонамеренных действий неких лиц, в отношении которых Сергеем проводилось журналистское расследование.

И даже называется предмет журналистского расследования: хищение земель лесного фонда в СНТСН "Архитектор" лицами, имеющими отношение к судебной власти. Увы, на страницах газеты "Тюменская губерния" мы не нашли об этом ни единого упоминания. А было ли оно вообще?

Предлагаем адвокатам Сергея Суразакова [или другим его представителям] направить в наш адрес [электронная почта канала [email protected]] все материалы проведенного журналистского расследования для целей их последующего обнародования. Если это поможет восстановить справедливость - мы готовы.

В любом случае стоит помнить, что лицо, обвиняемое в совершении преступления, является невиновным до момента вынесения обвинительного приговора.
Forwarded from Ханты
#губернаторская

Денис Паслер (Свердловская область) повысит зарплаты учителей. Пока они не дотягивают до 50 тысяч.

Вадим Шумков (Курганская область) вырос на бирже губернаторов. Редкий случай, как пишут.

Алексей Текслер (Челябинская область) пояснил за Рюриковичей. Ждём ликбез про печенегов.

Александр Моор (Тюменская область) принял сразу двух жительниц. Начало положено.

Дмитрий Артюхов (ЯНАО) открыл арт-объект. С посланием умершему президенту.

Руслан Кухарук (ХМАО) присмотрелся к департаменту ЖКХ. Там назревают смены.
Что ни день, то праздник факап миньонов Азата Ислаева.

УКС Югры не смог заключить контракт на завершение строительства стационара с прачечной в Урае. Помешало ему в этом решение ФАС Москвы (неужели прощальный подарок Азату Ислаеву 🧐 от главы УФАС в ХМАО Рузалина Хабибуллина? https://www.group-telegram.com/lookmoor.com/15363). Антимонопольная служба усмотрела нарушения в действиях окружного управления капстроя.

Детально с провалами УКСа можно ознакомиться в документе ФАС. От себя лишь добавим, что часть оборудования, прописанного к поставке в процедуре, фактически уже стоит на объекте, а часть и вовсе противоречит новому законодательство и интересам государства.

Аочему-то глава УКСа Александр Андрюшенков закрыл глаза на появление в ТЗ импортного оборудования, поставки которого, возможно, планировались даже не из дружественных России стран.

Интересный момент – несмотря на решение столичного ФАС и предстоящие штрафы для Андрюшенкова (все это подтверждается документами на официальном сайте Госзакупок) статус закупки вместо ее отмены изменился на «находится на рассмотрении комиссии».

Пока этому есть одно объяснение – кто-то пытается обойти решение ФАС, чтобы не только сохранить свое реноме, но и продавить вопрос с контрактом. Тем более, что деньги на медоборудование уже поделены, если не в реальности, то в уме точно.

Поговаривают, что схема договорных отношений с ФАС уже отработана. Глаза на нарушения управленцев УКСа закрывались.

Сейчас же у Андрюшенкова уже агония. Никому не интересны ни результат стройки, ни задачи президента, ни личные обязательства Руслана Кухарука. В приоритете – выжать из бюджета уже попиленные деньги на урайском проекте.

А что же больница, готовность которой власти ХМАО оценили в 97%? Объект три месяца стоит без строителей. Поговаривают, что на недострое уже были факты хищения. Судя по прогнозам, итоги по новой закупке, если ее объявят, будут не раньше ноября. А тут и отопительный сезон в разгаре. Кто будет платить за коммуналку? Или это будет очередная Нижневартовская больница, где «все в доле»?

Не хорошо как-то получается, Руслан Николаевич! Команда косячит, а политические издержки вам. Опять же оппозиции есть что обсмаковать.
Вот, собственно, то самое решение ФАС России.
Нам пишут:
"Добрый день, администраторы "Наше ЛукоМоорьЕ"!

Оказывается начальница барби-чиновниц из скандального Пыть-Яха, та самая Киркина Ровенна, в октябре 2024 года уволила последнюю Барби из управления капитального строительства.
Однако вот что примечательно!

За месяц до увольнения в трудовой договор Барби внесли изменения, что если договор расторгается по соглашению сторон, то Барби получит 3 месячных оклада, что должно быть не меньше 300 тысяч.

Насколько законно Ровенна внесла изменения в трудовой договор история умалчивает, но ни один из сотрудников больше такой привилегии не получил...".

Югра - территория коррупции и злоупотреблений?
Нам пишут:
"Добрый день, редакторы "Наше ЛукоМоорьЕ"!

А у нас вышел новый разбор проекта «Белые домики».
В этот раз в прицел попала компания «Россети Тюмень» и ее «паутины» проблем".
Нам пишут:
"Уважаемая редакция тг-канала "Наше ЛукоМоорьЕ"!

Обратитесь к гражданке Рыбиной Светлане Петровне, председателю СНТСН "Архитектор" и она красочно Вам все прояснит ситуацию относительно публикаций в газете "Тюменская Губерния".

Поведает Рыбина и про требования свои, высказанные в адрес главного редактора "ТГ" С.В.Суразакова и про то, как ею была организована и направлена  через приемную депутата областной Думы Юхневич Р.Ч. жалоба на имя Миронова Сергея Михайловича с требованием принять меры в отношении публикаций.

Всё может поведать выше названная гражданка, тем более, что почти на каждое  судебное заседание приходит с номерами  газеты "Тюменская Губерния". Можете поинтересоваться, есть ли у нее сын Алексей и не работает ли он в СК РФ по Тюменской области. 

P.S. Странно, что не нашли ничего про СНТСН "Архитектор" в номерах газеты "Тюменская Губерния" N535 стр.6, N536 стр.13".

Жаль, что нет более точных данных насчёт "сына Алексея из СК РФ по Тюменской области". Что касается "ничего не нашли", то всё дело в том, что контекстный поиск в электронной версии газеты "Тюменская губерния" - не работает.
Нам пишут:
"Добрый вечер, редакция "Наше ЛукоМоорьЕ"! Первый секретарь КПРФ в ХМАО - Югре совсем заигравшись борьбой с одним из мэров, выложил у себя в соц.сетях https://vk.com/wall699584577_2907 сканкопию обращения семьи бойца СВО с персональными данными этой семьи.

Об этом написали в ура.ру https://vk.com/wall-153926312_242428
Не нужно наверное объяснять, чем это чревато. Предыстория здесь: https://vk.com/wall-126088488_35618".
Ну что же, раз такое дело, то впору поздравить Евгения Куйвашева с Днём работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Теперь это и его праздник.

Правда, официальных сообщений по этому поводу нет и, возможно, не будет.
Нам пишут:
"Здравствуйте! После публикации в вашем телеграм-канале, главный коммунист Югры, депутат думы ХМАО Алексей Савинцев спустя 3 дня после размещения своего поста наконец-то удалил из него персональные данные (домашний адрес и номера телефонов отца и матери) бойца СВО. Но всё равно считаем, что этим вопиющим случаем должны заняться в Следственном Комитете России".
2025/09/07 20:50:03
Back to Top
HTML Embed Code: