Telegram Group Search
С Рождеством Богородицы!))
Это икона Казанской Божьей Матери. Список с оригинальной ( оригинал украли в 1904 году и так и не нашли пока) , подарена Ватиканом.
11🙏2
А в том голубом храме Шаляпин крестился и пел в церковном хоре..
9
Ну, поехали!!!
19👍4🔥2
Forwarded from НАЗАРОВЦЫ
Входим в изумрудный октябрь 🌻

ЧУДИКИ 16+
10.10 19:30

АНГЕЛ ВАСЯ 16+
25.10 19:00

КОГДА МИР ДЫШИТ. ПРОГОН
26.10 16:00 // 19:00


БИЛЕТЫ НА «ЧУДИКОВ» УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

билеты на другие спектакли появятся позже!

культурный центр «ХИТРОВКА»
подколокольный пер., д8 с2

дизайн
@softyya
3
🔥Вера-Надежда-Любовь. И мать их София. 🔥

« Страдание мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии известны, главным образом, по двум ярким особенностям. Это то, что их мучили поочередно, начиная со старшей до младшей (а лет им было — 12, 10 и 9). И то, что происходило все это на глазах у матери, которую не мучили, как дочерей, справедливо решив, что само зрелище страданий ее детей превзойдет все прочие мучения. 
Мучителям всех времен главным образом необходимо деморализовать, испугать, сломить дух своих истязаемых противников. Все прекрасно понимают, что убить — не значит победить. Убитый, но не сломленный, человек в духе оказывается победителем. Отсюда все жестокости и изощренности, на которые способен человек-мучитель, и которыми наполнены исторические хроники, и романы, и архивы спецслужб, и жития. 
Итак, зрелище страдания старшей сестры должно было, как стенобитное орудие, пробить брешь в душах младших сестер и матери, и расслабить их страхом и жалостью. Если этого не произойдет, то муки второй сестры должны были достичь цели в отношении матери и самой маленькой из девочек. 
Наконец самая младшая, более других склонная по возрасту к истерике, обмороку, паническому ужасу, должна была наверняка заставить дрогнуть материнское сердце. 
Но произошло совсем иначе. Все трое умерли терпеливо, не отворачивая глаз от зрелища смерти своих сестер. И мать стояла как статуя, не проявляя ожидаемых эмоций, лишь только страдая внутри сердца, от чего она и умерла вскоре, не проронив ни слова. 
Христос и Его Царство, очевидно, не были для мучениц чем-то лишь впереди ожидаемым. Они уже вступили в иную реальность, и только телом принадлежали земле. Христос уже жил в них, и они более жили Христом, нежели привычными человеческими чувствами и понятиями. Иначе страдание сломило бы их. 
Церковь непобедима именно мужеством и терпением подобных избранных сосудов, людей, носящих в смертной плоти переизбыточествующую благодать Божию. И мы укрепляемся в вере, почитая их, и приходим в познание своей немощи, сравнивая их изобильную благодать со своей скудостью. 
Среди болей рожденные в жизнь временную, и болями мучений вместе с родительницей вошедшие в вечную жизнь, да помянут и нас ныне святые мученицы перед Престолом воскресшего Христа, давшего им не только в Него веровать, но и за Него страдать (см. Фил. 1:29). ..»
о. Андрей Ткачев

Всех с именинами.🌟
4🙏1
На бульваре по дороге к «Современнику»
Гафту было бы 90 лет.
Помню как он пришел читать свою пьесу к нам в театр. Волновался, глаза умные. Пьесу мы не поставили. Он и сам все понял и сформулировал уже тогда после читки)
11
Сходила на «Ревизора» - премьеру Володи Панкова в театре Михалкова. Гоголь - гений)
Играть его всегда трудно)
Хорошо, что Володя сохранил весь текст! Гармаш, Елена Яковлева, Степанченко, Газаров, Большов, Агапов .. хорошая актерская компания !:)

Театр немного удивил мрачноватыми , холодными интерьерами , тусклым освещением и неудобными зрительскими креслами.
11🥰4💋3💘2
Forwarded from Руфъ
12 октября в 13:00 в Пространстве «Руфъ» при Храме Святителя Николая на Трёх Горах откроется выставка «Невидимые нити. Христианские и исторические сюжеты в творчестве русских художников».

Выставка посвящена незримой связи религиозной истории и событий прошлого Руси. Она включает подлинные живописные полотна, рисунки, этюды, эскизы и наброски к известным картинам, написанные в период смены веков и свидетельствующие о творческих и духовных исканиях мастеров.
В экспозиции представлено около 80 произведений из личной коллекции благотворителя Андрея Анатольевича Конькова (г. Москва). Это творения признанных мастеров русского изобразительного искусства конца XIX – начала XX века, таких как Илья Репин, Виктор Васнецов, Михаил Нестеров, Клавдий Лебедев, Валентин Серов, Константин Маковский, Николай Кошелев, Иван Билибин, Андрей Рябушкин, Павел Корин и др.

Имена этих художников не нуждаются в представлении. Их работы – достояние России. Они хранятся в ведущих музеях нашей страны и редко покидают их стены. Тем не менее, в Пространстве «Руфъ» наши посетители смогут увидеть работы великих русских художников воочию.

Выставка была впервые показана в Спасском-Лутовинове, её концепция разработана и реализована сотрудниками музея-заповедника И.С. Тургенева. Выставочный проект вызвал необычайный интерес у зрителей. Его уже увидели почти 10 тысяч человек в Орловской, Липецкой и Курской областях России. Сейчас эту выставку принимает у себя Пространство «Руфъ» при нашем Храме.

Возрастное ограничение 0+

🏞️ Выставка работает с 12 октября по 30 ноября 2025 года

Пространство Руфъ при Храме Святителя Николая на Трёх Горах (Москва, Нововаганьковский переулок, 9, стр. 1)

Время работы: пн – вс 10:00–19:00

Информация: +7(499)255-05-54
https://hramtrigory.ru/
2
Forwarded from Руфъ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Завершается монтаж выставки «Невидимые нити» в пространстве Руфъ. На видео - экспонаты, только недавно привезенные на площадку и еще не размещенные на стенах.

Уже завтра, в воскресенье 12 октября состоится открытие

Приглашаем на экскурсии! Вход свободный. Ниже можно зарегистрироваться на удобное время:

12 октября в 12:00
12 октября в 12:30
12 октября в 13:00
12 октября в 13:30
12 октября в 14:00

🫰🏻Посетить выставку можно и без экскурсии. Смотрители будут готовы ответить на ваши вопросы.
4
2025/10/17 20:46:13
Back to Top
HTML Embed Code: