Telegram Group Search
Четыре года назад я полюбил пленку и разлюбил фотографировать.

Спонтанно сделанные фото стали моими любимыми из когда-либо сделанных, после чего я подумал "ну, я лучше уже не сделаю, так что на этом и закончим тогда".

Лучше все еще не сделал. Но я и не фотограф.
1996 год. 28-летний Дэни Вильнев толкает речь, после победы в номинации "Лучший французский музыкальный клип" на "MuchMusic Video Awards".
NY Times выпустили свой список "100 лучших фильмов 21 века" и очевидно, что без...скажем так...СПОРНЫХ моментов не обошлось. В сотке нашлось место даже "Черной Пантере", а в десятке "Нефть" и "Малхолланд Драйв" соседствует с "Прочь" и "Лунным Светом". Да и первое место вызывает вопросы, при том, что "Паразиты" в общем-то хорошее кино.

Я тут не о том, чтобы пожаловаться, а чтобы сосредоточить внимание на 70-м месте и "Låt Den Rätte Komma In" (у нас он "Впусти Меня"). Просто приятно, что об этом фильме начали вспоминать, признавать с таким отставанием и даже забывать тот ужасный голливудский ремейк с Хлоей Морец.

"Впусти Меня" входит в ТОП-10 моих любимых фильмов всех времен и уж точно самый любимый фильм на вампирскую тематику. Очевидно, что это вряд ли какой-то выдающийся фильм, которому место рядом с новой классикой, но все же, приятно увидеть его хотя бы ТОП-100. Даже таком спорном.
Дело было вечером, дело было в папке "Маша SS"

Cейчас дома уже, отмываю очередные разводы искусственной крови от всех поверхностей.
Пацаны, признаемся, буквально кто?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Очередная съемка у шторки (серьезно).

Профдеформация — это когда ты делишь людей на типы маньяков в образе которых они бы смотрелись.
Я посмотрел заключительный сезон "Игры в Кальмара" и у меня большие драматургические вопросы.

В день выхода сезона у меня поехал роутер и очень медленно раздавал кванмён за пределами полуметра от себя, но к счастью я его заборол.

В общих чертах, у меня к нему претензии как и ко второму. Я убежден, что сериал мог стать в будущем культовым, если бы остановился на первом сезоне. Там была ровная самодостаточная история. Продолжение, ожидаемо, вышло не просто вымученным, но и ведущим сначала никуда, а потом к готовящемуся западному ответвлению франшизы.

Технически, 2 и 3 сезоны — это один сезон поделенный на две части. Хотя более подходящее тут слово — растянутый. Всеми путями. тут и глобальные ветки в конце ведущие непонятно куда, тут одно испытание на полтора эпизода, да еще голосование перед каждым раундом занимает минут 20. Но за всем этим стоит главная проблема этих сезонов — драматургия хромает из-за отсутствия повышения ставок. Дальнейшее будет сложно не только читать, но и мне сформировать в двух словах, но попытаюсь.

Ключевой фактор влияющий на вовлеченность зрителя и особенно в сопереживании — это постоянное повышение ставок по мере развития сюжета. Конкретно в рамках этого сериала, в первом сезоне, этим выступали решения которые приходилось принимать героям, проявляя себя с неожиданных сторон. Потому, что ситуация того требовала. Мораль там была проста — показать до чего могут опуститься люди самых низменных вещей. И там это хорошо работало потому, что проявлялось неожиданно и в кульминационный момент. Один поступок мог изменить персонажа на корню. И это был ответ на повышения ставок.

В последующих сезонах, нас с самого начала кормят аморальными персонажами которые с самого начала показывают свое нутро и их поступки в итоге становятся ожидаемыми. Более того, в каждом испытании происходит условное предательство и к середине сезона тебя это просто не впечатляет. Ты не поражаешься на что готовы люди в своей жадности, ты к этому привыкаешь. Даже растянутые голосования имели бы смысл, если бы менявшиеся между испытаниями ХОРОШО ПРОПИСАННЫЕ персонажи бы меняли свое решение. Это могли быть сильные напряженные моменты. Но увы.

Но не всегда. Есть хорошие моменты. Арка главного героя прописана отлично, это самая сильная сторона продолжения. Проблемы там с остальными персонажами конечно, которые там нужны чисто ради растягивания хронометража или просто неинтересны, или с ними идиотски обошлись не успев выстроить связь со зрителем.

В общем очень неровное продолжение вышло. Надо было ограничиться одним крепким сезоном.
В субботу я праздную свой ДР и пока выбираюсь из пучины бытовухи, чтобы что-то с ним порешать.

В прошлом году меня приобщили к сервисам вишлистов, чтобы вылечить людям головную боль по поводу подарков. В этом году мне слегка не до списков, но все же есть одна вещь.

Я на съемках вечно сталкиваюсь с отсутствием хорошего 24-мм стекла, которое я использую в 80% случаев. И все не доходят руки раз и навсегда эту проблему решить. Вот решил сделать сам себе хороший подарок. Но раз уж тут ДР на носу, то воспользуюсь читом, попробовав собрать хоть какую-то часть с миру по нитке. основную часть сам докину.

Если уж вам хочется сделать какой-то подарок — то можете сильно не ломать голову. Вот это будет реально полезный презент.

В конце-концов, если вы хотите сделать какой-то подарок, то вы скорее всего знаете меня. И то, что мне обычно ничего не надо, кроме вечного увеличения своих производственных творческих мощностей.

Сбор вот тут:
https://messenger.online.sberbank.ru/sl/EF47MKi10vpOjU7C9

(Правда только сбер, ибо никогда таким не занимался и хз как сделать это умнее)
У меня сложились тяжелые отношения с Эдгаром Райтом.

Мне хотелось бы любить его творчество, но каждый его фильм мне кажется никаким. И до кучи меня раздражает Саймон Пегг и Ник Фрост, оба одновременно. Вот такое комбо.

Да еще Райт умудрился двумя фильмами к ряду попробовать пересказать Рефна и в обоих случаях получилось такое себе. И ремейк "Бегущего Человека", по трейлеру, выглядит как совсем уж безыдейный блокбастер нашего времени.

Впрочем, по наблюдениям, мое мнение касаемо Райта очень непопулярно.

https://www.youtube.com/watch?v=KD18ddeFuyM
Башня у которой на вершине буква N

Если это не гениальная трехслойная шутка-юмора, то я ливаю.
Сегодня отмечается день режиссера.

Всех причастных — с праздником!
Уголок спинномозговой философии и неких итогов.

За все недолгое время в профессии я размышлял над тем, где заканчивается чувак с камерой и начинается режиссер. Вроде бы проще сказать, что пока твои работы не крутят в кинотеатрах — то это не считается. Как и сказать, что если твои картины не висят в Лувре — то ты не художник, а если твою музыку не найти в чарте биллборда — ты любитель. Показатели профессионализма очень размыты, а слава часто ограничивается пятнадцатью минутами, но может быть относительно регулярна. Понятия не имею, стал ли я режиссером и можно ли мне уже отвечать так на вопрос о профессии.

Ну а если говорить о чем-то интереснее быстрого знакомства с людьми, то для меня режиссер начинается там где начинается его видение. Режиссер никогда не появляется на пустом месте, он подсматривает, крадет, экспериментирует и собирает из этого уникальный вуншпунш несовместимых вещей, что и становится его стилем. И именно стиль делает его режиссером.

И в какой-то момент становится сложно найти однозначный источник твоего вдохновения. Вроде как можно сказать банальное: немного Рефна, немного Ардженто, ну как бы визуал и любовь к окровавленным ля фам фаталь. Но с другой стороны я очень люблю наивные сказочные истории в духе Дель Торо. А еще больше люблю обрушить все дебильной шуткой и довести до абсурда, в стиле Сэма Рейми или Джеймса Ганна. А еще обожаю чернушный водевиль Роба Зомби. Ну и конечно страсть к видеоиграм и комиксам играет огромную роль. А еще музыка!

Конечно, в таких вопросах принято размышлять о Тарковском, Филлини и Годаре, но я из тех кто может признаться честно — они выдающиеся авторы с монументальными работами. Но смотрел я их творчество уже будучи взрослым, а фильмы снимает мой внутренний ребенок. Так что сказать, что я перед каждой работой пересматриваю классику новой волны для вдохновения было бы претенциозным пиздежом.

Наверное, ты перестаешь быть парнем и с камерой и становишься режиссером, когда люди нанимают тебя не снять как "вот у них вот", а как это делаешь ты.

Но я конечно все еще в начале пути. Вернемся к этому разговору лет через 5. А пока пойду продолжать вкалывать.

На скринах то, что я считаю своей первой режиссерской работой. Май-июнь 2021 года. Сейчас это уже смотрится ляповато, но именно тогда совсем уж зеленый я стал зеленым, но с зачатками своего стиля, от которого особо и не ушел спустя 4 года, а продолжаю развивать.
2025/07/01 16:45:56
Back to Top
HTML Embed Code: