Telegram Group Search
🇷🇺 ❤️В МБОУ «Дюллюкинская СОШ» прошла акция «МЫ ВМЕСТЕ » в поддержку участников СВО! Дети с большой душой написали искренние письма солдатам — слова тепла и гордости, которые полетят на фронт, чтобы подбодрить наших героев. ✍🏻 ✉️ ❤️
Маленькие патриоты своими руками создали талисманы: красивые шевроны - флаг Республики Саха (Якутия), символизирующие любовь к родной земле. А ещё собрали рыболовные сети — реальная помощь для тех, кто стоит на страже. ✊🏻👮🏻‍♂️
Это был день сплочённости и заботы, где каждый вкладывал частичку сердца! 🇷🇺
#письмосолдату
#талисмандобра
#мывместе
#навигаторыдетства
#Росдетцентр
#МБОУДюллюкинскаяСОШ
Минобрнауки предложило повысить проходные баллы ЕГЭ по шести предметам для абитуриентов 2026 и 2027 годов. Проект приказа с этой инициативой уже опубликован для общественного обсуждения.

Изменения затронут:
историю — баллы повысят с 36 до 40;
иностранный язык — с 30 до 40 баллов;
физику — планка вырастет с 39 до 41 балла;
химию и биологию — с 39 до 40 баллов;
информатику — с 44 до 46 баллов.

В Минобрнауки пояснили, что это делается для повышения качества образования. Минимальные баллы, устанавливаемые Минобрнауки, действуют для вузов, подведомственных этому министерству, а это большинство вузов страны.

Минимальные баллы для вузов, подведомственных Минздраву, Минобороны, Минкультуры, Минтрансу, Минсельхозу, другим министерствам и ведомствам эти органы власти устанавливают самостоятельно, но они не должны быть меньше минимальных баллов, определенных Рособрнадзором.
Бүгүн улууспут биир саамай кырдьаҕас, кэлэр 2026 сылга 150 сааһын үөрүүлээхтик бэлиэтээри бэлэмнэнэр Үөһээ Бүлүүтээҕи И. Н. Барахов аатынан 1#-х орто оскуолаҕа бастакы кылаас үөрэнээччилэригэр оскуола боруогун атыллаан үөрэммиттэрэ 2 ый ааһан, «Үөрэнээччи буоллубут» диэн үөрүүлээх тэрээһин буолан ааста.
Маҥнайгы учууталлара, улуус биир киэн туттар уоппуттаах учуутала Марина Витальевна 1 "А" кылаас, бэлиэр 2 выпуһу таһаарбыт Мичээрэ Анатольевна 1 "Б" кылаас үөрэнээччилэрин сиэтэн киллэрэн бырааһынньыгы арыйдылар.
Оскуола иитэр үлэҕэ директоры солбуйааччы Любомира Александровна оҕолору, төрөппүттэри бу үөрүүлээх күнүнэн оскуола салалтатын аатыттан эҕэрдэлээтэ.
Үөрэнээччилэр хоһоон ааҕан, ырыа ыллаан, көрөөччүлэр үрдүк сэҥээриилэрин ыллылар. Оскуола организатордара Татьяна Николаевна, Екатерина Валерьевна олус кыһаллан тэрээһини ыыттылар, араас оонньуулары оонньотон оҕолору сэргэхситтилэр.
Оскуола президенэ Милана Акимова «Үөрэнээччи буолбуттарынан» андаҕар тыл этиттэ, үҥкүү учуутала Роза Александровна флешмоб үҥкүүлэттэ, «Сүбэ» хамсааһын оҕолоро үөрүүлээх быһыыга мэтээл, туоһу сурук туттардылар.
Оҕолор бырааһынньыктан астынан, бэккэ сынньанан дьиэлээтилэр.
Бу оскуолаҕа хас биирдии тэрээһин үөрэнээччини астыннарар, үөһэ кынаттыыр, умнуллубат үтүө өйдөбүл оҕолорго хааларын курдук олус кыһаллан, үрдүк эппиэтинэстээхтик ыыталларынан уратылаах. Бу бүгүҥҥү кырачаан 1 кылаас 50 үөрэнээччилэригэр аны 11 сылынан судаарыстыбаннай экзамен туттаран үрдүк, орто анал үөрэххэ киириилэрин бастакы акылаата түстэҕэ.
Улуустааҕы үөрэх салалтатын аатыттан улуус бары 1 кылааһын үөрэнээччилэрин, кылаас салайааччыларын, "Үөрэнээччи буоллубут" дьоһуннаах бырааһынньыгынан эҕэрдэлээн туран, туйгун доруобуйаны, үөрэнээччилэрбитигэр дьоллоох оҕо сааһы, чиҥ билиини, бастакы учууталларын кытта 4 сыл дьаныардаахтык үлэлээн, дьоһун дьон буолан тахсалларыгар баҕарабыт.

Улуустааҕы үөрэх салалтатын пресс киинэ.
Сегодня, 25 октября, в канун осенних каникул, в ВВУГ имени Д.С.Спиридонова дан старт открытому турниру ДЮСШ в 3 этапа по быстрым шахматам среди обучающихся 1-4 классов общеобразовательных учреждений Верхневилюйского улуса. Турнир посвящен памяти заслуженного работника народного хозяйства Республики, отличника печати СССР, организатору шахматного движения в Верхневилюйском районе Кынатова Василия Степановича, в связи с 90-летием.
Всего участвовало 25 обучающихся начальных классов из ВВУГ им. Д.С. Спиридонова, ВССОШ#3 им. Ю.Н. Прокопьева, ВВСОШ#2 им. М.Т. Егорова, Кентикской СОШ им. Н.К. Седалищева- Дьуегэ Ааныстыырова и дошкольного учреждения "Сардаана".
На открытии первого этапа турнира юных шахматистов поздравили глава улуса Валерий Валерьевич Николаев, директор улусной гимназии Сергей Николаевич Кардашевский.
Безусловно, шахматы - не только древняя игра, но и мощный инструмент для всестороннего, умственного развития ребенка. А проведение турниров - мотивация для повышения качества подготовки шахматистов, проверка на волю к победе или умение "пережить" проигрыш, закалять характер, особенно у детей младшего возраста.Также прекрасная возможность сдружиться со сверстниками, с детьми других школ, развить социализацию.
В итоге среди мальчиков заняли:
1 место - Иванов Даниил, 3 класс ВВУГ;
2 место - Николаев Артём, 2 класс Кентикской СОШ;
3 место - Семенов Арсен, 4 класс ВВУГ;
Среди девочек заняли:
1 место - Чагылысова Нарыйа, 4 класс ВВУГ;
2 место - Егорова Уйгулаана, 2 класс ВВУГ;
3 место - Иванова Юлия, 2 класс ВВСОШ -2.
А самому младшему участнику Чыбыкову Радомиру (6 лет), воспитаннику Верхневилюйского детского сада "Сардаана" вручена Грамота
" Юный шахматист".
Первый в этом учебному году волнительный турнир, бесспорно приведет всех юных участников к новым достижениям в спорте, успехам в учебе, во всестороннем развитии.
Замечательно то, что на турнире "болеть" за детей пришли много родителей, друзей, одноклассников, болельщиков.
Общий интерес к данному виду спорта, непременно будет залогом успеха в жизни ребенка!
Поздравляем всех участников турнира юных шахматистов с успешным завершением столь важного мероприятия. Желаем всем участникам дальнейших успехов в спорте, учебе. Пусть данное соревнование станет для Вас началом всех начал.

Пресс центр улусного управления образования
📍 На Форуме учителей истории и обществознания руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев подробно осветил ключевые тенденции в развитии ЕГЭ, ОГЭ и ВПР по этим предметам.

Центральной темой выступления стала инициатива по введению обязательного ЕГЭ по истории для абитуриентов гуманитарных и социально-экономических специальностей, которая была поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным. Минобрнауки России уже подготовило соответствующий проект приказа.

Глава ведомства подчеркнул, что переход будет постепенным:
• В 2026 году у выпускников будет возможность выбора: они смогут предъявить при поступлении результат ЕГЭ либо по истории, либо по обществознанию.
• С 2027 года для поступающих на гуманитарные направления, согласно определенному Минобрнауки перечню, обязательным станет ЕГЭ по истории.

Анзор Музаев прогнозирует, что после 2027 года популярность истории резко возрастет, и она может выйти на третье место по массовости после русского языка и математики.

Было отмечено, что результаты ЕГЭ по истории и обществознанию в последние годы стабильны. В 2025 году экзамен по обществознанию стал лидером среди предметов по выбору (40% сдающих), а история была на шестом месте по популярности (13% сдающих).

Руководитель Рособрнадзора заверил, что весь материал, включенный в экзамены, есть в школьных учебниках. По его словам, внедрение единых учебников и программ снизит напряжение у выпускников при подготовке. Контрольные измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ и ОГЭ были полностью синхронизированы с новыми федеральными образовательными стандартами (ФГОС) и основными общеобразовательными программами (ФООП).

✏️ В ЕГЭ по истории было увеличено количество заданий на проверку знаний о Великой Отечественной войне, а в 2024 году добавлен материал, проверяющий знание фактов и героев специальной военной операции (СВО). При этом процент выполнения заданий по ВОВ остается высоким как в ЕГЭ, так и в ВПР.

Анзор Музаев особо отметил, что ФИПИ постоянно взаимодействует с учителями. По итогам каждого экзаменационного цикла обсуждаются и вносятся необходимые корректировки в экзамены, в первую очередь на основе обратной связи от педагогов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ВВСОШ #1 им. И. Барахова (админ)
Бүтүн Арассыыйатааҕы Инникигэ хардыы НПКҕа ситиһиилэммит 7а кылаас үөрэнээччилэригэр Павлов Сайдамҥа, Львов Сашаҕа эҕэрдээ👏👏👏👍👍👍
👍3
🔔 Школьники будут отдыхать на каникулах целых 11 дней!

Министр образования Якутии Нюргуна Соколова радостно сообщила о длинных школьных каникулах:

"Осенние каникулы в Якутии пройдут с 25 октября по 4 ноября - целых 11 дней! Пусть у наших школьников эти дни пройдут с радостью, теплом и интересными открытиями. Берегите себя и возвращайтесь в школы полными сил, идей и хорошего настроения!".

Новости | Yakutsk News
📍В 2025 году российские школьники и их родители получили новый цифровой инструмент — мобильное приложение «Госуслуги Моя школа».

Этот сервис, разработанный при участии Минцифры России, призван упростить доступ к учебной информации и сделать образовательный процесс более прозрачным и удобным. Использование приложения является бесплатным и добровольным, оно дополняет существующий электронный дневник АИС «Сетевой город. Образование» и образовательные порталы, не заменяя их полностью.


Теперь информация о расписании занятий, которое формируется непосредственно учебным заведением, всегда под рукой.

Контроль за домашними заданиями также стал проще: ребенок видит актуальный список задач, а родители могут отслеживать прогресс их выполнения.

Важной функцией является и раздел успеваемости, где собраны все текущие и итоговые оценки. Для объективной оценки результатов предусмотрена возможность сравнить свои баллы с общими показателями по классу.

Особый элемент геймификации и поддержки — возможность для родителей отправлять похвалы за успехи ребенка прямо в приложении.

Все сведения, внесённые в приложение, защищены и доступны только родителю и ребёнку. Для авторизации каждому из них необходима подтверждённая учётная запись Госуслуг.

🆎🆎🆎🆎🆎
🔵Телеграм-канал МОН РС(Я)
🟦 МОН РС(Я) в ВКонтакте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/26 02:33:55
Back to Top
HTML Embed Code: