Telegram Group Search
Вечерний Хабаровск
⚡️В Хабаровском крае глава района уходит добровольцем в зону СВО

Глава района имени Лазо Александр Кох сообщил, что покидает пост и отправляется добровольцем в зону Специальной военной операции.

По словам Коха, решение продиктовано личными убеждениями. Он поблагодарил жителей района, коллег и партнёров за совместную работу, отметив, что за время его руководства удалось обновить инфраструктуру, улучшить социальную сферу и привлечь инвестиции.

«Служба району была для меня огромной честью, и теперь настала очередь другой службы Родине», — написал он.
@
Вечерний Хабаровск
🤷‍♀️В маленьком городке Александровск-Сахалинском который месяц бушуют страсти по поводу ликвидации местного колледжа – старейшего, между прочим, в области.

Колледж – структурная единица СахГУ. Если взглянуть на проблему с точки зрения бухгалтерии университета, понять мотивы непопулярного решения можно. Городок маленький, студентов немного.

Но с общечеловеческой точки зрения колледж городку нужен – как воздух. До Южно-Сахалинска, куда настойчиво зовут учиться местных студентов, почти 8 часов на автомобиле. Цены на все в островной столице заоблачные, не каждой семье по карману учить ребенка вдали от дома.

Горожане пытались отстоять колледж на митинге, за него вступился прокурор и депутат Госдумы России. Но пока ситуация только ухудшается.
https://dzen.ru/a/aOiWsfeuZU01ix9E
@
Вечерний Хабаровск
Политолог Павел Наливайко прокомментировал предстоящие выборы в Госдуму в плане голосования в Хабаровском крае: Наливайко согласился с тем, что работа депутатов на округах — важный сигнал для партии. Причем не только сама работа с избирателем, но и, скажем так, "медийный выхлоп" от нее.

— Анализируя ситуацию в Хабаровском крае, а следим мы за ней уже на протяжении длительного времени, нужно отметить, что депутатский корпус от региона появляется там крайне редко и, собственно говоря, лишь некоторые представители работают на постоянной основе в межсезонье, — отметил Павел Наливайко. - Здесь сложно будет слукавить, но фактически одним из немногих среди парламентариев является Максим Иванов, который не только рассказывает о деятельности регионального отделения партии, о работе в Государственной думе и, собственно говоря, по иной повестке в социальных сетях, но и как раз-таки работает на территории во время "региональных недель". И более того, если сравнить активность Максима Иванова с соседними дальневосточными регионами, то он и здесь на порядок выше своих коллег по цеху. Публичная активность — ключевой индикатор того, каковы шансы депутата переизбраться на следующий срок.

@vehernij_habarovsk
@
Корифей Хабаров
from Амурский Инсайдер
🪏В Хабаровском крае продолжается сезон дорожных работ

В рамках запущенного Владимиром Путиным национального проекта «Инфраструктура для жизни» в нормативное состояние уже приведено свыше 44 километров автомобильных дорог и более 310 погонных метров мостовых сооружений.

Краевое правительство сообщило, что по итогам 3 квартала работы полностью завершены на 13 объектах дорожной инфраструктуры, еще на 25 продолжается ремонт.

Ранее Дмитрий Демешин сообщал, что в Амурске, который по решению губернатора с 2025-го года был включён в план реконструкции дорожной сети, уже практически завершена намеченная на этот год модернизация дорог.

Подписывайтесь на... подробнее на канале: Корифей Хабаров
@
НИКОНОВ
#СамокатноеЗло

Не сразу заметишь, как двухколёсное зло спряталось за припаркованным авто..

@NikonovLive
@
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вечерний Хабаровск
from ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
🇷🇺 Урок мужества от Героя России

В школе №10 им. Героя России Э.Д. Норполова в рамках форума «Сила восточной отваги» побывал генерал-майор Геворк Исаханян.

🔹Он провел для учащихся открытый урок, рассказав о ценностях служения Отечеству, мужестве и отваге.

Живой диалог с настоящим защитником Отечества — это мощный пример преемственности поколений и незабываемый опыт для ребят.

🤍 ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ в МАХ
@
Вечерний Хабаровск
Новым секретарем Пленума Верховного Суда России РФ избран судья Олег Зателепин.


Пленум Верховного суда РФ избрал судью судебной коллегии по уголовным делам ВС Олега Зателепина секретарем.


Ранее эту должность занимал Виктор Момотов, у которого в сентябре этого года в середине октября Останкинский суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ об изъятии в доход государства его имущества — почти 100 объектов недвижимости общей стоимостью около 9 миллиардов рублей. То есть всё нажитое жульническим путем. И скорее всего Момотов окажется на скамье подсудимых. Ему там самое место!!
@
Вечерний Хабаровск
from Первый ПРОкуратор
Елена Цымбал уходит по-английски или «Мы предупреждали!»

💛Очередной руководитель покидает правительство Хабаровского края.
И.о. министра туризма Елена Цымбал уходит со своего поста — говорят, на новую работу в Москве.
Отработала с 17 февраля.
9 месяцев (как символично) вынашивала выстраивала маршрут побега.

📍Мы с вами здесь уже проходили этот маршрут:
– сначала постили про назначение: «Не китолётом единым», когда на волне оптимизма верилось, что 30 лет стажа — это билет в светлое туристическое будущее;
– потом писали «Туризм по-хабаровски», когда стало ясно, что вместо маршрутов — одни субсидии и дешёвые решения;
– а вишенкой стал обзор «Министр туризма не видит краЯ», где мы честно спросили: знает ли министр, что край — это не только здание министерства?

✈️ Теперь финал: Елена... подробнее на канале: Вечерний Хабаровск
@
Корифей Хабаров
💳 Дальний Восток — в числе лидеров по кредитной активности 💳

В сентябре 2025 года жители Дальнего Востока оформили рекордное количество кредитов. По данным Объединённого кредитного бюро, сразу три региона округа — Чукотка, Сахалин и Магаданская область — вошли в первую пятёрку российских субъектов по числу выданных займов.

На каждые 100 жителей Чукотки пришлось 3,9 кредита, в Сахалинской области — 3,4, в Магаданской — 3,3. Для сравнения: в Москве и Подмосковье — не более двух.

📊 В целом по стране за сентябрь россияне оформили 3,26 миллиона кредитов на сумму 999 миллиардов рублей. Количество выдач сократилось на 7% по сравнению с августом, объём — на 11%. Несмотря на это, дальневосточные регионы удержались в верхней части рейтинга.

Приморье заняло 20-е место: выдано 46,9 тысячи кредитов на 14,1 миллиарда рублей. В Хабаровском крае спад оказался ощутимее — 33,6 тысячи кредитов на 9,9 миллиарда (минус 8% по количеству и 13% по объёму).

🏠 Основной двигатель роста остаётся ипотека — на неё приходится 36% от общего объёма кредитования. Далее идут кредиты наличными (29%) и автокредиты (19%). А вот доля кредитных карт снизилась с 20% до 14%.

📈 По итогам девяти месяцев россияне оформили 26,7 миллиона кредитов на сумму 7,5 триллиона рублей — почти вдвое меньше, чем годом ранее.

Приморье при этом обновило собственный ипотечный рекорд: за третий квартал выдано 2,7 тысячи кредитов, что на 85% больше, чем в первом квартале. Всего за девять месяцев — 6,45 тысячи ипотек, из них 71% — по льготным программам.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
@
НЕШПОРТ
❗️«Задача - выявить причины и устранить их»: Демешин о проблемах с отоплением в Хабаровском крае

Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин поручил министерству ЖКХ региона разобраться в проблемах с отоплением, которые возникли в трех муниципалитетах Хабаровского края.

Речь идет о Хабаровске, поселке Заветы Ильича в Советско-Гаванском районе, и поселке Эльбан в Амурском районе. Глава края назвал перебои с подачей тепла нарушением прав жителей этих территорий.

«Министру ЖКХ Анжелике Мироновой поручил в срочном порядке отправить своих сотрудников на места. Задача - выявить причины сбоев в теплоснабжении и устранить их», - заявил Дмитрий Демешин.

Теперь главное управление государственного регионального контроля и лицензирования проведёт проверку подачи тепла и работы управляющих компаний. При этом отдельное распоряжение губернатор отдал чиновникам на местах - открыто общаться с людьми.

Демешин подчеркнул, что о проблеме стало известно именно после обращения жителей муниципалитетов в соцсетях. Поддерживать эту обратную связь необходимо и в дальнейшем - эксперты отмечают, что это принципиальное требование главы Хабаровского края к госслужащим региона с первых дней его работы.
@
GolovkoLive | GR
🧐В череде последних новостей задумался, а может нам в Хабаровском крае объединить министерство туризма и торговли и не выдумывать велосипед?

У нас нет своего моря или космодрома, то ради чего люди приедут за тысячи километров от дома, а вот развивать в регионе крутую событийку мы сможем, это наша точка роста.

Что думаете?
@
Вечерний Хабаровск
from Записки журналиста
Доверенным лицам губернатора Кожемяко мешают получить контроль над рыбным портом Владивостока?

Продолжается сериал с рыбным портом Владивостока, где сплелись интересы действующего и бывшего губернаторов Приморья Кожемяко и Дарькина, а также наследил бывший вице-губернатор Сахалина Пинчевский https://www.group-telegram.com/zapiskireportera/1296.

В арбитраж Приморья поступил иск некоего Турундаева Владимира Игоревича к ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» о признании недействительным решения общего собрания акционеров. Заседание назначено на
20 ноября.

Турундаев получал ИНН в Ростовской области, но как ИП уже не работает. Вероятно, он - миноритарий порта, но, возможно, представляет интересы того, кто пожелал остаться в тени.

Напомню, общее собрание акционеров порта прошло в начале сентября. Среди вопросов повестки были продажа доли в уставном капитале ООО «ГЕОТЭКС» - крупном акционере, согласие на кредитные линии, банковскую гарантию, договор залога.

Вероятно, Турундаева возмутил первый вопрос повестки, по которому акционерам предложили одобрить приобретение самим портом 26,86% уставного капитала ООО «ГЕОТЭКС» - акционера порта с долей 51,9% и покупку 23,14% акций в «ГЕОТЭКСе», которыми владеет ООО «ТИГР – Инфраструктура». Во втором случае покупатель также порт. Продавец в первом случае - бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин, второй же продавец принадлежит АО «Дальинвестгрупп», которое было связано с женой Дарькина Ларисой Белобровой и также до сих пор в семье.

Прелесть этой одобренной на собрании сделки ещё в том, что в таком случае фактический контроль над портом получает человек действующего губернатора Кожемяко - гендиректор порта Александр Евдокимов, которому в порту напрямую на конец июня 2025 года принадлежало 47,69%. Связь Евдокимова с семьей Кожемяко раскрывала не раз https://www.group-telegram.com/zapiskireportera/1083

Напомню, в ООО «ГЕОТЭКС» в последнее время, до собрания, шли интересные шевеления. Так, вместо бывшего вице-губернатора Сахалина Пинчевского https://www.group-telegram.com/zapiskireportera/1296, имевшего в ООО 50% доли, появилось свежесляпанное ООО "Фрегат", подконтрольное ЗПИФ. Судя по ЕГРЮЛ, утверждённая на собрании сделка ещё не проведена, так как Дарькин в "ГЕОТЭКСе" на сегодня всё ещё имеет 26,86%, а ООО "Тигр-Инфраструктура" - 23,14%.

Ранее предполагала https://www.group-telegram.com/zapiskireportera/1067, что за ООО "Фрегат" может всё также стоять Пинчевский, предпочитающий прикрыть свои уши, но могу... подробнее на канале: Вечерний Хабаровск
@
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Корифей Хабаров
🔥 Тепло под контролем 🔥

Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин провёл внеплановое совещание из-за жалоб на перебои с отоплением. Жители Хабаровска, а также поселков Заветы Ильича и Эльбан сообщали о проблемах с подачей тепла.

💬 Демешин потребовал немедленно разобраться с ситуацией и напомнил: отопительный сезон уже идёт, а значит, отсутствие тепла — нарушение прав граждан.

🏢 Министр ЖКХ Анжелика Миронова получила поручение срочно отправить представителей ведомства на места. Совместно с управлением регионального контроля проверят работу управляющих компаний и подачу тепла.

👥 Губернатор подчеркнул важность прямого общения с жителями: власти должны не только реагировать, но и объяснять людям, что проблемы решаются.

Отчёт о проделанной работе представят на ближайшем... подробнее на канале: Корифей Хабаров
@
Вечерний Хабаровск
from НЕШПОРТ
❗️«Задача - выявить причины и устранить их»: Демешин о проблемах с отоплением в Хабаровском крае

Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин поручил министерству ЖКХ региона разобраться в проблемах с отоплением, которые возникли в трех муниципалитетах Хабаровского края.

Речь идет о Хабаровске, поселке Заветы Ильича в Советско-Гаванском районе, и поселке Эльбан в Амурском районе. Глава края назвал перебои с подачей тепла нарушением прав жителей этих территорий.

«Министру ЖКХ Анжелике Мироновой поручил в срочном порядке отправить своих сотрудников на места. Задача - выявить причины сбоев в теплоснабжении и устранить их», - заявил Дмитрий Демешин.

Теперь главное управление государственного регионального контроля и лицензирования проведёт проверку подачи тепла и работы управляющих компаний. При этом отдельное распоряжение губернатор отдал чиновникам на местах - открыто общаться с людьми.

Демешин подчеркнул, что о проблеме стало известно именно после обращения жителей муниципалитетов в соцсетях. Поддерживать эту обратную связь необходимо и в дальнейшем - эксперты отмечают, что это принципиальное требование главы Хабаровского края к госслужащим региона с первых дней его работы.
@
ПУЛЕМЁТ ДЕГТЯРЁВА 🇷🇺
from Федерация водных видов спорта России
RusAquatics Awards 2025

Наш первый год после объединения федераций был насыщенным, ярким и вдохновляющим!

⚡️ Теперь пришло время подвести итоги и наградить лучших из лучших — тех, кто сделал 2025 год особенным для водных видов спорта

На протяжении нескольких недель региональные федерации выдвигали своих кандидатов на участие в RusAquatics Awards 2025

Специальная комиссия экспертов отобрала финалистов 🔝

🗣️ А теперь слово за вами!

Народным голосованием определятся победители в номинациях:

🔹 «Спортсмен года»
🔹 «Спортсменка года»
🔹 «Открытие года»

Свой голос за любимых спортсменов можно отдать до 3 ноября 🔥

Переходи по ссылке и голосуй за своего фаворита, именно ты решаешь, кто станет победителем!

👉🏻 ВЫБРАТЬ ПОБЕДИТЕЛЯ 👈🏻

@rus_aquatics
#ФВВСР #ГодФВВСР... подробнее на канале: ПУЛЕМЁТ ДЕГТЯРЁВА 🇷🇺
@
Вечерний Хабаровск
from Охранитель
Макрон грезит военной интервенцией на Украину, не оставляя надежды войти в историю в качестве полководца, заявили в Службе внешней разведки России.

По его указанию генштаб французских вооруженных сил готовит к развертыванию на Украине в помощь киевскому режиму воинский контингент численностью до двух тысяч солдат и офицеров. Костяк формирования составят штурмовики Французского иностранного легиона, преимущественно из стран Латинской Америки.

Сейчас, по поступающей в СВР информации, "легионеры уже размещены в приграничных с Украиной районах Польши и интенсивно проходят боевое... подробнее на канале: Вечерний Хабаровск
@
Вечерний Хабаровск
👤Новым мэром города Биробиджана может стать тридцатилетний Алеша Кузьмин (на фото слева) — первый замглавы администрации Ленинского района, бывший глава Облученского городского поселения..

Ну а в качестве технического претендента в так называемых «выборах» примет участие Антошка Болтов (справа) — юный депутат Городской думы Биробиджана, председатель гордумы шестого созыва.

По новой методике кандидатов на пост мэра на рассмотрение городским депутатам вносит губернатор Маша Костюк. Она из "Единой России" и поэтому на пост главы областного центра тоже будет продвигать представителя партии "ЕР" (пусть и без большого управленческого опыта). ... подробнее на канале: Вечерний Хабаровск
@
Хабаровский ПолитЦентр
from НЕШПОРТ
❗️«Задача - выявить причины и устранить их»: Демешин о проблемах с отоплением в Хабаровском крае

Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин поручил министерству ЖКХ региона разобраться в проблемах с отоплением, которые возникли в трех муниципалитетах Хабаровского края.

Речь идет о Хабаровске, поселке Заветы Ильича в Советско-Гаванском районе, и поселке Эльбан в Амурском районе. Глава края назвал перебои с подачей тепла нарушением прав жителей этих территорий.

«Министру ЖКХ Анжелике Мироновой поручил в срочном порядке отправить своих сотрудников на места. Задача - выявить причины сбоев в теплоснабжении и устранить их», - заявил Дмитрий Демешин.

Теперь главное управление государственного регионального контроля и лицензирования проведёт проверку подачи тепла и работы управляющих компаний. При этом отдельное распоряжение губернатор отдал чиновникам на местах - открыто общаться с людьми.

Демешин подчеркнул, что о проблеме стало известно именно после обращения жителей муниципалитетов в соцсетях. Поддерживать эту обратную связь необходимо и в дальнейшем - эксперты отмечают, что это принципиальное требование главы Хабаровского края к госслужащим региона с первых дней его работы.
@
Вечерний Хабаровск
from Теле Стрим
ГОЛОС РЕГИОНОВ 28.10.25

Подборка интересных постов региональных каналов от Теле Стрим

Северный взгляд о том, что в Госдуме обсуждается законопроект, который запретит ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям самовольно ограничивать подачу коммунальных услуг — без судебного решения:
«Авторы инициативы уверены, что новая норма защитит социально уязвимых граждан от произвола поставщиков. Однако в отрасли мнения разделились: кто-то видит в проекте шаг к справедливости, а кто-то — угрозу стабильности платежей и коллапс судебной системы»

Замполит Татарии о том, что сегодня Госдума рассмотрит законопроект об установлении очередной льготы участникам СВО.
«Согласно ему, те ветераны спецоперации, кто захочет остаться рабочим, сможет бесплатно получить ещё одно среднее профессиональное образование. Эта инициатива группы сенаторов во главе с первым зампредом Совета Федерации, секретарём генсовета «Единой России» Владимиром Якушевым. Правительство РФ поддержало данный законопроект»

Хроники Хабаровского края о том, что задержанный в Ванино иностранец депортирован из страны:
«В поселке Ванино транспортными полицейскими был задержан гражданин из стран Средней Азии. Установлено, что этот среднеазиатский негодяй находился на территории России без документов, подтверждающих право на пребывание и ведение трудовой деятельности, так как не осуществил постановку на миграционный учет в установленный срок. По решению Ванинского районного суда в отношении иностранного гражданина была применена мера в виде депортации за пределы Российской Федерации с назначением штрафа в 2 000 рублей»

Тюменская Z уМоора 2.0 о том, что сегодня состоялось судебное заседание по делу главреда свердловской редакции УРА.ру Дениса Аллаярова:
«По версии следствия, 11 апреля 2024 года Денис Аллаяров договорился со своим дядей Андреем Карповым, который на тот момент был начальником отдела полиции, чтобы тот передавал ему оперативные сводки за 120 тыс. руб. Деньги передавались как лично Андрею Карпову, так и его жене. Сводки содержали информацию о персональных данных граждан и тайне следствия. Последнюю сводку Денис Аллаяров получил 2 апреля 2025 года»

Замгубернатора о кадровых решениях в регионах:
«Брянская область: Валентина Миронова покинула пост врио заместителя губернатора (курировала вопросы образования, науки и культуры). Калужская область: Дмитрий Денисов избран главой городского округа города Калуги. Его кандидатуру предложила ВАРМСУ. Республика Коми: Дмитрий Самоваров покинул пост руководителя администрации главы РК. Максим Семёнов назначен руководителем администрации главы РК. Краснодарский край: Анна Минькова покинула пост вице-губернатора (курировала информационную политику, а также весь соцблок). Анна Минькова объяснила своё увольнение так: «Я сама приняла это решение, продиктованное личными убеждениями»

Саратовщина о том, что компании «Ситиматик», выполняющей в Саратовской области функции оператора по обращению с отходами, объявлено предостережение:
«Об этом... подробнее на канале: Вечерний Хабаровск
@
2025/10/28 13:21:55
Back to Top
HTML Embed Code: