Telegram Group Search
Отношения начальник-подчиненный строго регламентированы. Хочешь в отпуск? Пиши заявление. Опоздал? Объяснительную на стол!

А что делать родителям, чей начальник в розовой пижаме с чашкой-непроливайкой в руках требует объяснений? Пришло время разработать свою документальную базу и для этих случаев
😁37💔3🔥21💩1
«Я знаю, что от других словлю кучу говна, что я плохая мать и все такое. Я и сама это все прокручиваю у себя в голове... Но мы с мужем решили, что сейчас это правильный выбор. Потому что это не жизнь, это ненормально — прятаться от своего ребенка в туалете. Это ненормально, что младший ребенок это все видит и говорит мне: „Мама, когда я вырасту, я буду тебя защищать от Дани“».


Катя, мама 11-летнего Дани с РАС, рассказала НЭН, как пришла к решению отдать сына в школу-интернат
💔9012👏2🤯2
«Six-seven», «52» и «Group 7» — слышали такое от своих детей?

Мы в редакции НЭН попытались разгадать смысл мемов от поколения альфа. Вот что вышло
3🤬1💩1
В кинотеатрах показывают российскую экранизацию «Алисы в стране чудес».

Смотрели? Делитесь впечатлениями.

Новая волна интереса к истории Алисы — повод напомнить, что Кэрролл был не только сказочником, но и фигурой с крайне сомнительной репутацией. Профессор Оксфорда, писатель и фотограф много общался с девочками. А еще он писал им письма и просил родителей разрешить фотографировать их «в самой прекрасной одежде»
😱274🤣2
📞📞 Как семье с малышом выстроить границы в общении с родственниками

Расстановка границ в общении с родственниками, знакомыми и случайными прохожими — это важное умение для молодой матери. Рассказываем, почему сейчас особенно важно правильно выстроить границы, и как это сделать.

Появление ребенка (особенно первого!) — это огромное событие в жизни семьи, которое требует отдачи ресурсов и полного изменения семейного уклада. Неудивительно, что одновременно с этим (а добавьте туда еще не самое бодрое самочувствие первые недели после родов) мало кто готов развлекать делегации родственников, которые считают своим долгом как можно скорее увидеть младенца.

Если молодые родители не могут сказать «нет» тогда, когда окружающие пытаются заставить их делать то, чего им делать совершенно не хочется, это может привести к еще большему утомлению, тревожности и является дополнительным фактором возникновения послеродовой депрессии. Именно с этого и начинается материнская жертвенность, когда женщина начинает ставить интересы окружающих выше своих собственных, зачастую — просто ради вежливости или в дань навязанной традиции.

📍 Начните заранее

Если это возможно, начните устанавливать границы еще до того, как ребенок появится на свет. Так и вам будет проще, потому что вы сможете донести до родственников свои пожелания, не отвлекаясь на хлопоты с младенцем, и у них будет время на то, чтобы обдумать и принять ваши условия. Потому лучше начать обсуждать, каким вы видите свой послеродовой период до того, как он наступит.

📍 Знайте, какие варианты вам доступны

Иногда наши желания и цели не совпадают с желаниями других — и это нормально. Проводя границу своего личного пространства, вы отвечаете только за то, где она проходит, но вы не можете нести ответственность за то, как это воспримут другие люди.

Помните, что в любой ситуации у вас есть три варианта действий: согласиться, отказаться и договориться. И вы вправе выбрать тот вариант, который устраивает именно вас. Например, вы можете договориться, что родственники смогут посещать вас только после того, как проведут две недели в самоизоляции, или посмотрят на младенца по видеосвязи.

📍 Не забывайте, для чего вам нужны границы

Разговор о том, что вы не хотите, чтобы к вам в гости приходила толпа дальних родственников, или о том, что вы не готовы принять помощь от бабушки, чьи взгляды на воспитание детей кардинально отличаются от ваших, может быть непростым. Сама мысль о том, что вам надо донести до кого-то плохие новости, уже и так способна вызвать тревогу и волнение.

В таких случаях важно напоминать себе, с какой целью вы приняли это не самое приятное и «вежливое» решение. Может быть, вы сделали это ради здоровья своей семьи. Может быть, оно позволит вам чувствовать себя увереннее и спокойнее (что очень важно, если у вас на руках младенец). Вы можете даже выписать все свои причины на отдельную бумажку и перечитывать их каждый раз, когда вас начнут одолевать сомнения.

📍 Не ищите поддержки там, где ее нет

Выставление границ — это нервный процесс, в котором вы можете захотеть поддержки от близких людей. Однако не стоит ждать, что все в вашем окружении будут готовы принять ваше решение и одобрить его. Не стоит обращаться за моральной поддержкой к требовательному коллеге или созависимой сестре — скорее всего, вы встретитесь с критикой и непониманием. Ищите понимания у тех, кто уважает ваши границы и понимает важность непростых решений, которые вы принимаете.

📍 Говорите прямо и четко

Когда дело дойдет до оглашения ваших решений, говорите максимально прямо и четко. Не спрашивайте разрешения. Не вдавайтесь в лишние объяснения. Ваша задача — дать собеседнику понять, что вы приняли решение, и оно не подлежит обсуждению. Особенно если вы разговариваете с членами семьи, которые славятся своим пренебрежением к чужим границам, убедитесь, что ваше сообщение сформулировано максимально доступно и не может быть истолковано по-другому.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18🔥10🤬2
Forwarded from НЭН
Ладно, сравнивать беременность и похмелье — это ужасно! В конце концов, беременность ведет к новой жизни, а похмелье — к стыдным воспоминаниям из вчера. Но все же эти состояния крайне похожи: интоксикация организма, слабость и острое желание убивать. Разница лишь в том, что с похмельем тебя никто не поздравляет.

А еще Ира Зезюлина как-то заметила, что и беременные, и люди после бурной вечеринки говорят одни и те же фразы. Не верите? Смотрите сами!
😁194😐2🤬1💯1
2025/10/27 10:01:57
Back to Top
HTML Embed Code: