Telegram Group Search
Алтай-фронту: исторические факты.

Алтайпищепромом совместно с АГАУ были выяснены неизвестные факты о работе пищевиков в 1941-1945 гг., на их основании в газете "Алтайская правда" подготовлен цикл материалов о работе предприятий пищевой промышленности края в годы войны.

Благодарим завкафедрой гуманитарных дисциплин АГАУ к. и. н., доцента С.И. Бондаренко за неоценимый вклад в создание исторической летописи краевого пищепрома в военные годы.

В дни празднования 80-летия Великой Победы рассказываем, сколько за годы войны Алтайский край дал Родине. На фронт отправляли мясо, рыбу, хлеб, молоко, сыр, масло сливочное и растительное, картофель и овощи, сахар и другие продукты питания.

Подробнее в наших карточках.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С Днём Победы!

С самого утра десятки тысяч жителей Алтайского края участвуют в праздничных мероприятиях, организованных в честь 9 мая. На жизнь практически каждой семьи в России оказала влияние то тяжелое, кровопролитное и при этом героическое время Великой Отечественной войны.

Время показывает: испытания, даже самые трудные, делают нас только крепче. И герои уже сегодняшнего дня также готовы на подвиги. Ради мирного неба, ради безопасности своих близких и своей Родины, ради наших общих ценностей и убеждений.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Выступил сегодня с поздравлением с Днём Победы для всех жителей нашего Алтайского края во время парада в Барнауле. Вечная слава нашим Героям! Подвиг нашего края и на фронте, и в тылу никогда не будет забыт.
Присоединился к шествию «Бессмертного полка» с портретами моих дедушки и бабушки по материнской линии Павла Порфирьевича и Юлии Филипповны Мельченко.

Мои родные люди прошли войну. Павел Порфирьевич командовал стрелковым батальоном. За свою службу получил многочисленные награды, в том числе орден Красной Звезды.

Помню, как ребенком слушал рассказы близких о военном времени. Но осознал то, какие испытания они прошли, конечно, позже, уже во взрослом возрасте.

Огромное количество жителей Алтайского края сегодня стали участниками шествия «Бессмертный полк». И в очном формате, и онлайн. По себе знаю — память о наших близких, переживших военное время, всегда с нами, и в праздничные дни, и в будни.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Праздник со слезами на глазах"
Губернатор Виктор Томенко поздравил жителей Алтайского края с 80-летием Победы во время парада в Барнауле.
"Миллионы мужчин вставали в строй и уходили сражаться за Родину. За годы войны ушли на фронт около 600 тысяч наших земляков - жителей Алтайского края. Лишь половине из них было суждено вернуться назад. Время неумолимо идет вперед, все меньше ветеранов ВОВ остается в строю. В Алтайском крае сегодня живут всего лишь несколько десятков из них. Почетные граждане своих городов, районов и края, они - живые свидетели Великой Победы", - подчеркнул глава региона.
Полностью поздравление - в нашем видео.
Forwarded from ВЕСТИ АЛТАЙ
Геннадий Викторович Сакович - единственный ветеран-участник Парада Победы на Красной площади в Москве от Алтайского края.

Он - труженик тыла, советский и российский химик. Академик РАН, доктор технических наук, профессор. Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской премии. Один из основоположников советской ракетной техники на смесевых твёрдых топливах.

Сейчас в России проживают около 7 тысяч фронтовиков Великой Отечественной войны. А общее количество ветеранов, включая жителей блокадного Ленинграда, Севастополя, Сталинграда и тружеников тыла, составляет примерно 300 тысяч человек.
80 лет Победы: «Накормить фронт и тыл».

Отдельные итоги архивных находок по истории алтайского пищепрома в годы войны были представлены в апреле текущего года на специальной презентации в АГАУ, сообщает газета "Алтайская правда".

Светлана Бондаренко провела комплексное исследование в Госархиве Алтайского края и фондах музеев региона, проанализировала большой объем научной литературы и периодики 1941–1945 гг. и впервые обобщила данные о работе предприятий по трестам: Алтаймельтрест, Росглавхлеб, Алтайский мясопромышленный трест, Алтайская краевая контора «Кишпродукт», Алтайский птицепромышленный трест, Алтайский сахаропромышленный трест, Алтайский рыбный трест, Алтайский краевой трест маслодельной и сыродельной промышленности, а также Барнаульского городского маслобойного завода и Барнаульского городского молочного завода.

Подробнее на сайте Алтайпищепрома.
Начинающим брендам особенно необходим трамплин для роста и выхода на новые рынки. Конкурс растущих российских брендов «Знай наших» может стать отличной стартовой площадкой и дать шанс на сотрудничество с ведущими игроками рынка.

Победители конкурса получат помощь в продвижении на крупнейших маркетплейсах и в торговых сетях, доступ к обучающим программам, индивидуальные консультации с бизнес-экспертами, членство в бизнес- объединениях, бесплатное участие в ключевых мероприятиях, а также грантовую поддержку.

Среди партнеров конкурса – Wildberries, OZON, Почта России, Роскачество, Авторадио и другие. В 2025 году их число расширится, в том числе Российским экспортным центром, который поможет продвигать отечественные бренды на зарубежных рынках.

Заявки принимаются по пяти основным номинациям, включая номинацию «Продукты питания» с подноминациями «Здоровая еда», «Напитки», «Продукты», «Готовая еда».

Подать заявку на третий сезон можно до 15 мая на сайте https://clck.ru/3M287j.
2025/05/13 09:49:30

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: