Telegram Group Search
Почти треть россиян за год столкнулись с уменьшением или невыплатой премий

Работодатели стали урезать сотрудникам премии или отказываются от выплат совсем. С этим за последний год столкнулся каждый третий работник. 20% респондентов заявили, что размер вознаграждения стал меньше, а около 10% пожаловались, что вообще остались без премий, хотя раньше их получали. При этом чуть больше половины участников опроса (56%) отметили, что за последний год размер их премий не изменился. Одной из причин является то, что у предприятий гражданского сектора из-за роста налогов и высокой ключевой ставки сократились возможности для дополнительных поощрений.

А как обстоят дела с выплатой премий на вашей работе?
Святая водица для силушки богатырской! Гойда, братцы☦️
Forwarded from Рабкор
🚩СТРИМ НА РАБКОРЕ

Сегодня у нас в гостях экономист, автор канала "Простые Числа" Олег Комолов, с которым мы будем обсуждать как итоги Питерского международного экономического форума (ПМЭФ) и громкие инфоповоды вокруг него, так и в целом будущее российской экономики.

Ведущая: Анна Очкина
Вопросы читает Александр


Об этом и многом другом поговорим сегодня в 20:00 по мск. Мы ждём вас!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1 июля в России выросли тарифы на услуги ЖКХ

Согласно распоряжению правительства, в этом году тарифы на услуги ЖКХ проиндексировали в среднем на 11,9%. В некоторых муниципалитетах коммунальные услуги подорожают значительно сильнее, чем в остальных: в Архангельской области – на 24,8%, в Мордовии – на 22,8%, в Челябинской области – на 22,8%. В Омске и Ижевске максимальные индексы повышения составят 39,6% и 38% соответственно. Такая разница зависит от ситуации с коммунальной инфраструктурой, а также от наличия финансовых ресурсов у региона.

При этом, по словам первого зампреда думского комитета по строительству и ЖКХ, рост тарифов связан не столько с инфляцией, сколько с необходимостью обновления инфраструктуры: 43% коммунальных сетей в России, по последним данным Минстроя, нуждаются в замене (а, например, в республике Удмуртия износ составляет от 60 до 95%). Следствием этого становится аварийность, особенно в морозы. Бюджету нужны доходы, чтобы провести необходимые работы, заключил зампред.
Друзья, эксперимента ради мы завели паблик на Пикабу. Говорят, там большая политизированная аудитория, с которой имеет смысл работать.

Кто пользуется этой платформой, поддержите нас, пожалуйста. Если поделитесь своим мнением о специфике тамошнего сообщества, будем признательны.
Меньше часа прошло, а карающий меч гойда-цензуры на Пикабу удалил пост про дефицит рабочей силы в России. Видите ли, информация в ролике не подтверждённая.

Какая именно? Цитаты олигархов и Путина? - Есть ссылки. Данные по рынку труда? - Тоже имеется, всё с Росстата и МОТ.
Может, вывод о жадности российского бизнеса не понравился? Ну, так прямо и пишите. Чего голову морочить.

Кстати, платформа Пикабу принадлежит Алексею Нечаеву - пройдохе мастеру сетевого маркетинга и основателю кремлёвского проекта партии "Новые люди". Это снимает многие вопросы.
Продажи сельхозтехники в России резко сократились

Продажи российской сельхозтехники на внутреннем рынке в январе—мае сократились на 32,8% год к году, до 62,7 млрд руб. Главные причины кризиса — высокая ключевая ставка ЦБ и низкая доходность аграрного бизнеса, считают участники рынка и эксперты. Ситуация с низким спросом усугубляется затовариванием на рынке сельхозтехники как российского, так и импортного производства.

Предприятия отрасли из-за резкого снижения спроса пересматривают производственные планы, переходят на сокращенную рабочую неделю, объявляют внеплановые корпоративные отпуска, а в некоторых случаях — уходят в простой. В частности, о переходе на неполную рабочую неделю заявил челябинский завод «Трактор». В «Ростсельмаше» сообщили о сокращении производственной программы и переносе ежегодного отпуска с сентября на июнь.

При этом ранее Минсельхоз заявлял, что для нормальной работы агропромышленного комплекса ему необходимо иметь в своем распоряжении парк тракторов в объеме 494,3 тыс. единиц, комбайнов – 176,5 тыс. Однако в наличии у аграриев тракторов меньше на 65 тыс., а комбайнов на 34 тыс. штук. Кроме того, доля тракторов, срок эксплуатации которых превышает 10 лет, превышает половину парка, составляя около 53%, а среди зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов процент такой техники – 45% и 44% соответственно. Однако текущий уровень доходности аграриев не позволяет им своевременно обновлять парк техники.
Четверть российских медиков регулярно назначают гомеопатические средства

26% российских врачей регулярно назначают пациентам гомеопатические препараты — такие результаты показал опрос, который прошли 800 российских врачей. Ранее комиссия РАН по лженауке призвала Минздрав отозвать клинические рекомендации, куда включена гомеопатия. Там указали, что научная несостоятельность применения таких препаратов была обоснована и российскими, и зарубежными учеными.

Почти 40% опрошенных врачей считают, что гомеопатические препараты положительно влияют на исход лечения. Чуть больше половины респондентов (52%) поддерживают исключение таких препаратов из клинических рекомендаций. Но 45% считают, что их надо там оставить.

Современные научные данные полностью отрицают эффективность гомеопатии. Однако российским медикам приходится ее назначать при некоторых болезнях, поскольку она включена в клинические рекомендации, сообщили в «СберЗдоровье». В Минздраве напомнили, что в клинические рекомендации включаются препараты, имеющие государственную регистрацию, которая выдается «по результатам экспертизы доказательной базы эффективности, безопасности и качества». А про проблемы российской медицины в целом мы рассказывали в этом ролике: рекомендуем посмотреть.
Простые числа: политэкономия онлайн
Четверть российских медиков регулярно назначают гомеопатические средства 26% российских врачей регулярно назначают пациентам гомеопатические препараты — такие результаты показал опрос, который прошли 800 российских врачей. Ранее комиссия РАН по лженауке призвала…
К слову, в последние годы набирают популярность так называемые оздоровительные капельницы. Стоит только прокапать витаминчики — и все дефициты уйдут, иммунитет укрепится, организм омолодится, похмелье пройдет. Просто волшебная таблетка от всех болезней, не иначе. Ещё и высокорентабельный бизнес — цена таких инъекций красоты и здоровья начинается от нескольких тысяч рублей за одно вливание.
Это, оказывается, спокойные были😐
Forwarded from [BadComedian]
#BadComedian обзор ВСЕХ СКАЗОК российского кино, до которых дотянулись глаза.

После этого ролика вы познаете весь ужас сказочного шизолора, который захватил кинотеатры.
Тут тебе и ремейки, и продолжения, и ребуты, и псевдокопии, а именно:
Волшебник Изумрудного города, Бременские музыканты, Чебурашка, Летучий корабль, Попугай Кеша, Домовёнок Кузя, Красная шапочка и мельком фильмы Реальная сказка, Волшебный участок, Книга мастеров, Последний богатырь, По щучьему велению, Огниво и Василиса и хранители времени [таймкоды на ютубе]

СМОТРЕТЬ - https://youtu.be/vO3Wpq7wrLI
Поддержать создание Обзоров -
ТУТ
Для почти 1000 британцев сохранят сокращенную рабочую неделю после эксперимента

Все 17 британских компаний, участвовавшие в 6-месячном эксперименте с 4-дневной рабочей неделей, заявили, что продолжат работать в формате либо четырех дней в неделю, либо девяти дней в две недели. Руководство признало, что эффективность работы сотрудников не упала, а в некоторых компаниях даже выросли продажи. При сокращении рабочих дней зарплаты сотрудников сохранились на прежнем уровне.

В 2022 году в Великобритании в рамках того же проекта состоялся пилотный эксперимент изменения режима работы. В нем приняли участие более 70 компаний. Из них 86% решили оставить 4-дневную рабочую неделю. Как утверждают разработчики проекта, сокращение рабочей недели снижает нагрузку на психическое здоровье сотрудников, мотивирует их на более качественную работу, а работодателям легче набирать новых сотрудников, которые охотно идут на такие условия.
УРА! ВИВАТЪ! ГОЙДА!
Не все "кудрявые" комментарии остроумны и точны. Противники пенсионной реформы требуют пенсионных выплат в 55, а не права работать до гроба.
"Коридор Север–Юг" - это международный маршрут морского, железнодорожного и автомобильного сообщения для перевозки грузов между Индией, Ираном, странами Кавказа, Центральной Азии и Россией.

Этот проект в потенциале сократит время доставки грузов между Индийским океаном и Россией по сравнению с традиционными маршрутами через Суэцкий канал на 30-40%. Российскому бизнесу это упростит процесс переключения с западных рынков на азиатский регион.

Однако конфликт с Азербайджаном ставит под сомнение дальнейшее развитие этого инфраструктурного проекта. На фоне обострения дипломатического конфликта с РФ Баку укрепляет контакты с Украиной, рассчитывая вернуть её в проект Среднего коридора – транспортной артерии из КНР в ЕС в обход России.
Об этом подробнее – в нашем свежем ролике.
"Новые налоги постепенно все более увеличиваются из-за усиления склонности государства к роскоши и умножению нужд...

Роскошь увеличивается, и податей уже не хватает, и государство начинает чинить несправедливости и насилие над теми подданными, что под его дланью, и тянется к деньгам подданных, чтобы изъять их...

И ложатся поборы бременем на подданных и гнетут их, и постепенно становятся установленным обычаем, ибо увеличения происходят понемногу, и никто не понимает, кто именно их увеличил и кто их наложил...

Подданные теряют надежду, так как малой становится польза, которую дает освоение мира. И если кто-то сравнит пользу и поборы, а также плоды труда и выгоду, то многие вообще отвратятся от труда, осваивающего мир".

Валиэддин Абдаррахман Ибн-Хальдун (1332-1406). Пролегомены к "Книге поучительных примеров и дивану сообщений о днях арабов, персов и берберов и их современников, обладавших властью великих размеров".
Цит. по Мировая экономическая мысль. Сквозь призму веков. В 5 т. / Сопред. редкол. Г. Г. Фетисов, А. Г. Худокормов. Т. 1. От зари цивилизации до капитализма / Отв. ред. Г. Г. Фетисов. М.: Мысль, 2004, С.135.


В целом, мы привыкли к западноцентричному подходу, забывая о вкладе в науку представителей других цивилизаций. В частности, Ибн-Хальдун предвосхитил многие положения классической политической экономии на несколько столетий раньше.
Россияне начали активно скупать наборы для самостоятельного пломбирования зубов в домашних условиях. На фоне этого выросло и число объявлений о продаже — в 3,3 раза по сравнению с прошлым годом. Спрос подстегнули растущие цены на услуги стоматологов — они значительно повысились в прошлом году и продолжили расти в этом.
2025/07/08 05:45:08
Back to Top
HTML Embed Code: