Telegram Group Search
Работаю в Москве. Сегодня принял участие в коллегии Минсельхоза России по итогам 2024 года, поделился опытом нашей республики.

Мы давно и очень эффективно сотрудничаем с федеральными коллегами по линии АПК. По сравнению с прошлым годом объем финансовой поддержки, которую получает наш аграрный сектор, с 2,9 млрд рублей вырос до 4,2 млрд. Благодарю за это Премьер-министра страны Михаила Владимировича Мишустина, вице-премьера Дмитрия Николаевича Патрушева, министра сельского хозяйства Оксану Николаевну Лут.

Башкортостан – один из ведущих сельскохозяйственных регионов страны. Несмотря на сложные погодные условия, перестройку процессов, связанную с новой экономической реальностью, мы сохраняем лидирующие позиции по многим показателям. Реализуем проекты в разных направлениях сельского хозяйства, продолжаем модернизировать парк сельхозтехники, готовим кадры для отрасли, развиваем сельские территории – делаем все, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны.

Большое внимание уделяем привлечению инвесторов. Разрабатываем новые меры поддержки, которые мотивируют их вкладывать свои силы, энергию, средства в развитие сельхозпроизводства и переработки именно в нашем регионе. И планы здесь у нас большие.

Всем удачи!
Держу в курсе того, что сейчас происходит в уфимском парке имени Ленина. На период реконструкции мы огородили его забором. Работы тем временем уже начались. В частности, сейчас здесь активно ведут демонтаж.

Напомню, что этот парк мы приводим в порядок благодаря поддержке Сбербанка и на средства федерального бюджета. В прошлом году проект победил во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства – его поддержало большинство уфимцев.

В этом году такое голосование тоже проходит – и прямо сейчас. Оно проводится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Из 241 объекта нашим жителям предстоит выбрать 159. Те, которые наберут наибольшее число голосов, благоустроим в следующем году.

Наша республика традиционно очень хорошо показывает себя в этом голосовании. Жители активно в нем участвуют – и это очень важно, потому что никто лучше них не знает, какими должны быть общественные пространства в населенных пунктах. Все, что мы делаем в наших парках, скверах, на других территориях, мы делаем для людей – и их мнение необходимо учитывать.

Сейчас Башкортостан входит в число регионов-лидеров по количеству проголосовавших. Самые активные – Мечетлинский, Кугарчинский, Краснокамский, Ишимбайский районы, Ленинский район Уфы. В десятке также – Буздякский, Бурзянский, Салаватский, Миякинский районы, город Сибай. Всем остальным тоже предлагаю поднажать – от этого во многом зависит облик наших городов и сел.

Голосование продлится до 12 июня на платформе zagorodsreda.gosuslugi.ru
Жизнь большой семьи Гайнутдиновых-Файзуллиных из Уфы изменилась год назад. Тогда они вошли в число 32 победителей конкурса «Это у нас семейное» – одного из самых популярных проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». За победу получили сертификат на 5 млн рублей, благодаря чему смогли исполнить свою давнюю мечту – купили дом с участком в Уфимском районе. Уже справили новоселье.

Флорид Гайнутдинов работает экономистом, его супруга Лилия – юристом. Дети Динияр, Вильдан и Дилара учатся в школе. Все увлекаются музыкой – любовь к ней передал дедушка Рафис Файзуллин, который сам играет на баяне.

Про себя Гайнутдиновы-Файзуллины говорят, что они – самая обычная семья. Хотя я бы поспорил. По мне, это пример того, какими должны быть все наши счастливые семьи – многодетными, сплоченными, дружными.

В этом году конкурс «Это у нас семейное» продолжится – запуск второго сезона поддержал Президент России Владимир Путин. Победителей станет вдвое больше – по итогам планируют выдать уже 60 сертификатов на улучшение жилищных условий. Надеюсь, что среди самых ярких семей страны вновь будут жители нашей республики.

Зарегистрироваться на конкурс можно здесь: этосемейное.рф

Всем удачи!
Быть учителем – это всегда миссия. А у этих учителей – миссия особая. В парке «Патриот» мы собрали преподавателей основ безопасности и защиты Родины.

Среди учителей ОБЗР есть много участников и ветеранов локальных войн, боевых действий. Есть офицеры с огромным стажем и совсем молодые ребята. Все это – очень важные для нас люди, которые делают большое дело.

Они учат наших школьников тактической медицине, оказанию первой помощи, цифровой гигиене, умению ориентироваться на местности и многим другим полезным в разных ситуациях вещам. Но главное – именно они воспитывают детей настоящими патриотами. Учат защищать и любить наше Отечество.

Обсудили с ними, с какими трудностями они сталкиваются, какие вопросы их волнуют. На этих педагогах лежит колоссальная ответственность. И наша задача – помочь им в их работе.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот так теперь выглядит Бельский мост в Уфе в темное время суток. Подрядчик завершил здесь модернизацию освещения.

У подсветки – несколько сценариев, от повседневного до праздничных вариантов. По-моему, получилось очень здорово – мост буквально заиграл новыми красками)

Реконструкция старого моста через Белую тем временем продолжается. Сейчас идут работы на последней, 11-й опоре. А совсем скоро на место вернется и любимая горожанами арка.

Всем доброй ночи!
2025/05/29 18:30:25
Back to Top
HTML Embed Code: