Telegram Group Search
Гороскоп на 20 августа: Обаяние – ваш козырь, берите от жизни всё!

🧿 День просто искрится возможностями, как шампанское! Особенно фартит тем, кто не сидит на месте, а рвется вперед, как ракета. Готовьтесь к взрыву успеха в делах. В отношениях с родными – полная гармония, будто дирижер взмахнул волшебной палочкой! Самое время обсудить всё наболевшее и выкинуть этот груз из головы. Доверьтесь своей интуиции – она сегодня ваш лучший советчик и спасет от кучи ошибок! А вот советы окружающих – ну, тут как повезет, скорее всего, мимо.


♈️♈️♈️♈️
Война окончена! Сегодня вы можете помириться даже с заклятыми врагами! Обсудите планы на будущее – энергии хоть отбавляй! Но будьте осторожны, как сапер на минном поле! Рисковать не стоит.


♉️♉️♉️♉️
Держите себя в руках, как канатоходец! Только спокойствие, только дзен! Первая половина дня – идеальна для деловых переговоров и восстановления старых связей. Спокойно анализируйте новости, как Шерлок Холмс улики, и трудности растают, как дым.

♊️♊️♊️♊️♊️♊️
В голове – фонтан идей, как салют! Время для учебы и мозгового штурма! Коммерция – ваш конек, сделки заключаются на раз-два! А незапланированные поездки принесут кучу позитива!

♋️♋️♋️
Утро может начаться с небольшого шторма, но к вечеру всё уляжется. Не ждите мгновенных результатов, но знайте – у вас есть влиятельные покровители, как ангелы-хранители!

♌️♌️♌️
Удача улыбается там, где не ждали! Ловите смелые идеи, как бабочек! Но осторожнее с новыми знакомыми и не тратьте деньги на ветер!

♍️♍️♍️♍️
Сегодня – день релакса и общения с друзьями! А вот работа подождет, сегодня не ваш день! И не рассчитывайте на чужую помощь, всё сами!

♎️♎️♎️♎️
Вы горы свернете ради своей цели! Не бойтесь трудностей, используйте свой опыт! И прислушайтесь к советам старых друзей.

♏️♏️♏️♏️♏️♏️
Утро – суета, но вы со всем справитесь! Только не теряйте самообладание и не срывайтесь на близких! Вечером ждите успехов даже в самой нудной работе.

♐️♐️♐️♐️♐️♐️
Начинайте день с важных переговоров! А во второй половине придется попотеть, чтобы всё довести до конца.

♑️♑️♑️♑️♑️
Утро – мелкие неприятности, вечер – прилив сил! Беритесь за то, что давно откладывали, и ждите новых идей!

♒️♒️♒️♒️♒️
Не расстраивайтесь по пустякам, в целом день неплохой! Решите финансовые проблемы и не спешите с ответом на заманчивые предложения.

♓️♓️♓️♓️
Вы полны решимости и готовы к любым трудностям! Деловые переговоры пройдут на ура, а ваше обаяние покорит всех!

#РазмовыНаПрызбе #ЗвездыШутят #АстрологияСЮмором #УлыбкаОтЗвезд
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2👍1
ПРАЗДНИКИ, НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
И ТЕ КТО ПРАЗДНУЕТ ИМЕНИНЫ


ОБЩИЕ ПРАЗДНИКИ:
Всемирный день комаров;
День лимонада;
День рождения радио;
День шоколадного пирога с орехами;


ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ:
Православные:
День памяти святителя Митрофана, епископа Воронежского;
День памяти мученика Марина
Католические: День святого Бернарда Клервосского

НАРОДНЫЕ ПРАЗДНИКИ: Марин День
В этот день почитали мученика Марина. День был благоприятен для сбора ягод и грибов, а также для наблюдения за погодой, чтобы предсказать осенний урожай.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ:
Если утро ясное — к тёплой осени.
Ветер дует с севера — к сухой и прохладной погоде.
Если грибы обильны — к урожайному году.
Птицы замолкают к вечеру — к скорому дождю.
Запреты дня: нельзя ссориться, лениться или собирать ягоды без молитвы.

ИМЕНИНЫ:
Поздравляем именинников! Сегодня день ангела у:
Мужские: Дмитрий, Митрофан
Женские:

ДО КОНЦА ГОДА ОСТАЛОСЬ: 🅰️🅰️🅰️ дня

💖 Пусть этот день наполнит вашу жизнь теплом, вдохновением и радостью!

#Праздники #НародныеПриметы #Именины
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Этот день в истории – 20 августа

1619 год — голландский корабль доставил в Америку первых 20 африканских негров, которых продали в рабство обитателям Джеймстауна.
1667 год — опубликована эпическая поэма Джона Мильтона «Потерянный рай».
1721 год — запущены фонтаны и каскады Петергофа.
1741 год — первый русский мореплаватель капитан-командор Витус Беринг открыл Аляску.
1855 год — вышел первый номер журнала «Полярная звезда» Герцена.
1868 год — в США официально провозгласили окончание войны Севера и Юга.
1882 год — в храме Христа Спасителя впервые исполнена увертюра Петра Ильича Чайковского «1812 год».
1912 год — Томас Эдисон запатентовал фонограф и электробатарею.
1915 год — в русскую армию принят 18-летний Георгий Жуков, будущий маршал Советского Союза.
1918 год — образовано издательство «Всемирная литература».
1922 год — из Москвы начата широковещательная трансляция радиопередач.
1925 год — открыта первая линия римского метро.
1951 год — в СССР создано ДОСААФ («Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту»).
1953 год — Советский Союз объявил об успешных испытаниях водородной бомбы.
1954 год — состоялась премьера фильма «Граф Монте-Кристо» режиссера Робера Вернея с Жаном Маре в главной роли. В советском прокате картину посмотрели более 30 миллионов зрителей.
1956 год — начала работу ядерная электростанция Calder Hall – первая ядерная электростанция Британии.
1960 год — на Землю впервые вернулись запущенные в космос живые существа – собаки Белка и Стрелка.
1964 год — основан «Интелсат» – компания, владеющая группировкой телекоммуникационных спутников.
1967 год — британская Checkmate Records стала первой фирмой, использовавшей систему шумоподавления долби для магнитной записи.
1969 год — The Beatles в последний раз встретились в студии звукозаписи в полном составе, завершив работу над альбомом Abbey Road. Последней песней, над которой они трудились вместе, была I Want You (She’s So Heavy). Одним из помощников во время записи и монтажа альбома был звукоинженер Алан Парсонс, создавший позже популярную группу.
1975 год — в рамках программы «Викинг» НАСА запустило космический аппарат «Викинг-1» на Марс.
1977 год — в ходе программы «Вояджер» США запустили космический корабль Voyager 2 для исследования дальних планет Солнечной системы.
1980 год — альпинист Райнхольд Месснер впервые покорил Эверест в одиночку без использования дыхательной кислородной маски.
1992 год — принято постановление Совета Министров Республики Беларусь о приведении 31 декабря 1992 года всего личного состава Вооруженных Сил к присяге на верность Республике Беларусь.
1994 год — прошла первая деноминация в 10 раз белорусского рубля.

#события #новости #история #факты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Авторский блог

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Забейте на то, что о вас думают другие. Это ничего не изменит в вашей жизни. Намного важнее, чтобы вы оставались собой. И знаете, это не просто красивая фраза. Это про свободу. Про то, чтобы не тратить драгоценное время на оглядки и попытки угодить всем вокруг. Потому что, будем честны, это нереально. Всегда найдется кто-то, кому не нравится, как вы одеваетесь, что вы говорите, о чем вы думаете или даже как вы дышите.

Смысл париться? Чужие мнения – это просто шум. Он может отвлекать, сбивать с толку, даже ранить. Но если вы уверены в себе, в своих ценностях, то этот шум становится просто фоном. Вы как будто в наушниках, слушаете свою музыку и идете своим путем. Конечно, это не значит, что нужно игнорировать любую критику. Важно уметь отличать конструктивные советы от банальной зависти или злобы. Но в конечном итоге решение всегда за вами. Вы – капитан своего корабля.

И вот тут начинается самое интересное. Когда ты перестаешь жить чужими ожиданиями, появляется куча энергии. Энергии на свои цели, на свои увлечения, на то, чтобы просто быть счастливым. Так что расслабьтесь. Делайте то, что вам нравится. Общайтесь с теми, кто вас ценит. И не позволяйте чужим тараканам испортить вам жизнь.

Вот я начну с малого. Сделаю сегодня то, что давно хотел, но боялся сделать из-за чужих взглядов. Надену сумасшедшую рубашку, которую купил уже давно, и пойду в караоке, где буду петь во весь голос, даже если кому-то это не нравится.

#РазмовыНаПрызбе
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍2
За 44 прoжитых гoдa, пoлoвину из кoторых Чeхов болел туберкулезом, унесшим его в могилу, писатель не только создал выдающиеся произведения (20 томов всемирно прославленной прозы), но и успел сделать колоссально много:

Построил четыре деревенские школы, колокольню, пожарный сарай для крестьян, дорогу на Лопасню, преодолевая пассивное сопротивление косного земства, надувательство подрядчиков, равнодушие темных крестьян;

Поставил в родном Таганроге памятник Петру Первому, убедив Антокольского пожертвовать изваянную им статую городу и организовав ее отливку и бесплатную доставку через Марсельский порт;

Основал в Таганроге общественную библиотеку, пожертвовав туда более двух тысяч собственных книг, и четырнадцать лет непрерывно пополнял ее;

Во время жизни в Мелихове ежегодно как врач принимал свыше тысячи больных крестьян совершенно бесплатно и снабжал каждого из них лекарствами;

В качестве земского врача на холере один, без помощников, обслуживал 25 деревень;

Совершил героическое путешествие на остров Сахалин , в одиночку сделал перепись всего населения этого острова, написал книгу "Остров Сахалин", доказав цифрами и фактами, что царская каторга – "бездарное издевательство имущих и сытых над бесправной человеческой личностью";

Помог тысячам людей (содержание многих из писем Чехову в каталоге собрания сочинений формулируется так: "Благодарность за полученные от Чехова деньги…", "Благодарность за содействие в получении службы…", "Благодарность за хлопоты о паспорте…" и т.д.

В разоренном и обглоданном Мелихове посадил около тысячи вишневых деревьев и засеял голые лесные участки елями, кленами, вязами, соснами, дубами и лиственницами; на выжженном пыльном участке в Крыму посадил черешни, шелковицы, пальмы, кипарисы, сирень, крыжовник, вишни и прекрасный цветник.

В записной книжке Чехов оставил такие строки: "Мусульманин для спасения души копает колодезь. Хорошо, если бы каждый из нас оставлял после себя школу, колодезь или что-то вроде, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесследно".

#РазмовыНаПрызбе #ИнтересныеФакты
3
🧠 Вопрос викторины:

Какое из следующих событий произошло в 18 веке и стало важным этапом в развитии коммуникаций, повлиявшим на появление интернета?

A) Изобретение телеграфа
B) Создание первой почтовой системы
C) Разработка первых вычислительных машин
D) Появление первых радиоаппаратов
"Если старая дева заводит собачку, а старый холостяк коллекционирует статуэтки, то таким образом первая компенсирует отсутствие супружеской жизни, а второй создает иллюзию многочисленных любовных побед. Все коллекционеры - своего рода Дон Жуаны".
Зигмунд Фрейд (1856-1939), австрийский психиатр
Коллекционер фарфора. Адольф Райх (нем. Adolf Reich; 1887, Вена - 1963, Зальцбург), немецкий живописец из Вены.

#РазмовыНаПрызбе
3👍1
#интересныеистории

Уолтер Хант был американским изобретателем, наиболее известным созданием предохранительной булавки в 1849 году. Он разработал её, чтобы быстро выплатить долг в 15 долларов. Булавка была сделана из цельного куска проволоки, скрученной в середине для создания пружины, с застёжкой, защищающей пользователя от уколов. Хант запатентовал своё изобретение, но продал права за 400 долларов, упустив значительную прибыль.
Несмотря на это, Хант был плодовитым изобретателем. Он также работал над ранними швейными машинами, многозарядным ружьём, звонком для трамвая и даже прообразом винтовки Winchester. Однако он часто не умел извлекать финансовую выгоду из своих изобретений.
Его предохранительная булавка остаётся одним из самых простых, но при этом долговечных изобретений, используемых в повседневной жизни..
👍2
🧠 Вопрос викторины:

Кто считается первым программистом в истории, разработавшим алгоритмы для аналитической машины Чарльза Бэббиджа в 1830-х годах?

A) Ада Лавлейс
B) Альфонс де Лаплас
C) Готфрид Лейбниц
D) Джордж Буль
История дореволюционной Захарьевской улицы в Минске

Захарьевская улица, ныне не сохранившаяся, была одной из ключевых артерий Минска XVI–XX веков. Проложенная в середине XVI века как часть почтового Московского тракта, она начиналась от современной улицы Городской Вал и тянулась до Юбилейного дома. Названа в честь первого гражданского губернатора Минска Захария Корнеева (1796–1806).

В XIX веке Захарьевская стала главной улицей новой части города вдоль Свислочи. На ней появился городской сад (ныне парк Горького), а в 1835 году после пожара началось каменное строительство. Улица была булыжной, но в 1910 году её первой в Минске заасфальтировали и обустроили гранитный тротуар.

Здесь находились знаковые здания: Минское реальное училище (угол с Полицейской, ныне проспект Независимости и Янки Купалы), редакции газет "Северо-Западный край", "Белорусский вестник", "Вольная Беларусь". В 1880 году через Захарьевскую был построен мост, связывавший центр с Золотой горкой и Комаровкой. В 1892 году по улице запустили конки – прообраз современного трамвая.

Захарьевская была сердцем городской жизни, отражая дух дореволюционного Минска – от торгово-промышленного роста до культурных событий. Сегодня её отголоски живут в проспекте Независимости и Советской улице.

#Минск #История #ЗахарьевскаяУлица
2👍1
🧠 Вопрос викторины:

Какой из следующих форматов общения, появившийся в 18 веке, можно считать предшественником современных социальных сетей?

A) Социальные клубы и объединения
B) Газеты и журналы
C) Корреспондентские связи
D) Фейсбук
Белгидромет предупреждает: 21 августа – готовьтесь к водному шоу! Неделя, кажется, не спешит баловать белорусов солнцем, но зато обещает освежающие (и местами весьма бурные) осадки!

Завтра зонтики – ваш лучший аксессуар. Синоптики предрекают дожди-дожди, местами переходящие в настоящие тропические ливни, приправленные громовыми раскатами.

Республиканский центр по гидрометеорологии обещает облачную картину с редкими проблесками солнца. Ночью и утром небо будет затянуто тучами, то и дело проливающимися короткими дождями. В некоторых областях готовьтесь к серьезному ливню, прямо как из ведра.

Грозы решат устроить свой концерт в отдельных уголках страны. А ночью и утром коварный туман попытается запутать ваши планы, будьте бдительны.

Днем небо немного смилостивится и покажет переменчивый характер, обещая в основном сухую погоду.

Ветер будет играть в перегонки, меняя направление и скорость (от 4 до 9 м/с), но во время грозы может разогнаться до 14 м/с, так что держите шляпы!

Ночью термометр покажет от +6 до +12 градусов (а на юго-востоке даже до +16!), а днем воздух прогреется до приятных +17…+23 градусов. Так что не забудьте взять с собой как минимум легкую куртку и хорошее настроение!

#РазмовыНаПрызбе #ПогодаБеларусь #Август
🧠 Вопрос викторины:

В каком году Петр I перенес празднование Нового года с 1 сентября на 1 января, чтобы сближаться с европейскими традициями?

A) 1700
B) 1705
C) 1721
D) 1714
2025/08/20 18:19:34
Back to Top
HTML Embed Code: