Telegram Group Search
Севастополь все чаще становится точкой притяжения для межрегиональных и всероссийских соревнований — сегодня мы впервые принимаем первенство и чемпионат Южного федерального округа по акробатическому рок-н-роллу!

Соревнования продлятся два дня в спортивном комплексе «Муссон». За звание победителей в 16 дисциплинах соревнуются более 500 сильнейших спортсменов Юга России.

Севастополь с гордостью представляет спортивная сборная в составе 96 талантливых рок-н-ролльщиков, которые показывают свое мастерство на паркете.

Акробатический рок-н-ролл – это уникальный вид спорта, который сочетает в себе красоту танца и сложность акробатических элементов. В нашем городе этот вид спорта развивается уже 19 лет. С 2016 года он включен в перечень базовых видов спорта для Севастополя и активно развивается в рамках спортивной подготовки в Спортивной школе №6 — с этого времени удалось воспитать 17 мастеров спорта, и большая часть продолжает тренироваться, обеспечивая команде высокие конкурентные позиции на всероссийских соревнованиях.

В состав сборных команд города входят 45 спортсменов спортшколы, а члены региональной федерации ежегодно включаются в списки кандидатов в спортивные сборные команды страны.

Желаю удачи спортсменам, пусть победят сильнейшие!
254👍174🔥247😭2
⚽️Сегодняшняя победа ФК «Севастополь» снова вывела нашу команду на 1 место в турнирной таблице!

Наша команда принимала на домашнем поле ФК «Ростов-2» — матч завершился со счетом 1:0. Молодые ростовчане традиционно являются сложным соперником для нашей команды, и эта встреча не стала исключением: первый тайм завершился со счетом 0:0, с началом второго тайма игра стала более динамичной и на 71-й минуте Лев Потапов забил гол.

Следующий матч «Севастополь» проведёт на выезде 1 ноября с ПФК «Динамо Ставрополь».

Поздравляю нашу команду! Севастополь, вперед!
405👍294🔥53🤝9😭2👌1
Ориентировочно до 21:30 в районе Северного и Южного молов флот проводит тренировки расчетов ППДО с применением различных видов оружия.

В городе все спокойно.
🙏262👍16245👌7🕊6🤝2
На заседании Правительства Севастополя на этой неделе одобрили законопроект, который легализует работу гостевых домов.

Для владельцев это означает новые правила: до 31 декабря 2025 года все собственники гостевых домов обязаны пройти процедуру классификации и внести свой дом в специальный государственный реестр. Без этого принимать туристов будет запрещено.

Процедура классификации состоит из двух основных шагов:

самостоятельно оценить свой дом на соответствие стандартам гостевого дома;

внести данные о доме в государственный реестр средств размещения.

Проверить соответствует ли дом требованиям, можно на сайте Росаккредитации, затем нужно зарегистрироваться в разделе «Гостеприимство» на сайте Росаккредитации
через Госуслуги через учетную запись Госуслуг, и в завершении внести информацию о своем гостевом доме в разделе «Классификация».

Особые требования предъявляются как к гостевому дому, так и к его собственнику:

в доме должно быть не больше 15 комнат, в которых могут одновременно проживать не более 45 гостей;

дом должен быть зарегистрирован в Росреестре, состоять на кадастровом учете и не быть самовольной постройкой;

дом должен находиться на земле населенного пункта, предназначенной под ИЖС, личное подсобное хозяйство или садоводство;

собственником дома должно быть физическое лицо. Если владельцев несколько, один из них может внести дом в реестр, получив согласие от остальных. Если одно физлицо владеет несколькими гостевыми домами, то зарегистрировать можно только один объект — по своему выбору.

Важно, что размещая рекламу своих услуг в социальных сетях и на сайтах бронирования, собственник гостевого дома обязан указывать присвоенный дому уникальный номер и ссылку на запись с информацией об объекте. Если этого не сделать, объявление могут заблокировать, а классификацию приостановить на срок до 30 дней.

Сейчас в Севастополе более 400 гостевых домов. Новый законопроект позволит сделать эту сферу деятельности более понятной, прозрачной и даст, в том числе, дополнительные возможности для привлечения доходов в городской бюджет.

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
Хотите быть в курсе самых важных новостей? Подписывайтесь на мои каналы в отечественных соцсетях:

🇷🇺 Михаил Развожаев в MAX
📱 Михаил Развожаев в VK
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
176👍128😭17🤝5👌4🕊3🔥1
Севастопольские студенты признаны лучшими на Всероссийском фестивале студенческих отрядов транспортного строительства «Транспорт будущего»

В Омске проходит Всероссийский фестиваль «Транспорт будущего», собравший более 150 участников из 20 регионов.

53 представителя студенческих отрядов проводников были трудоустроены проводниками пассажирских вагонов в АО ТК «Гранд Сервис Экспресс».

В компании работали студотрядовцы из 6 регионов: Севастополя, Крыма, ЛНР, ДНР, Свердловска и Запорожской области. Студенческие отряды проводников из Севастополя завоевали переходящее знамя лучшего студенческого отряда сезона 2025 года транспортной кампании «Гранд Сервис Экспресс».

Впервые студотряды проводников из Севастополя получили такую награду. Это отличный стимул для дальнейшего развития наших ребят и совершенствования профессиональных навыков.

Ребята, так держать! Труд — крут!

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
Хотите быть в курсе самых важных новостей? Подписывайтесь на мои каналы в отечественных соцсетях:

🇷🇺 Михаил Развожаев в MAX
📱 Михаил Развожаев в VK
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
266👍163🔥45😍4😭1
Ориентировочно до 21:00 в районе Северного и Южного молов, мыса Лукулл флот проводит тренировки расчетов ППДО с применением различных видов оружия.

В городе все спокойно.
🙏290👍6124🕊6👌3🤝1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Накануне в Новом Херсонесе завершился семинар, посвященный формированию социально-гуманитарного ядра для негуманитарных специальностей в новой модели высшего образования.

Мы говорили о фундаментальных вещах: о содержании социально-гуманитарного ядра, его смысловом наполнении и — что особенно важно — методике преподавания входящих в него дисциплин. Ведь недостаточно просто разработать программу; нужно донести её до молодёжи простым и понятным языком.

В этом смысле мне отозвалось  выступление Александра Павловича Горбунова, ректора Пятигорского государственного университета. Он подчеркнул, что наша задача — не просто подготовить профессионала, а воспитать патриота, гражданина, целеустремленную личность, готовую действовать и работать на благо своей страны. То есть программа должна нести мощный мотивационно-деятельностный заряд.

Это, безусловно, очень важно. Например региональный компонент преподавания истории, на мой взгляд, должен быть внедрен в каждом вузе, в рамках общего блока преподавания истории. Он учит гордиться своей страной через историю каждого региона. Во многом именно такое воспитание и школьный курс севастополеведения позволил в 2014 году в том числе и молодым севастопольцам сделать свой исторический выбор на площади Нахимова.

Александр Гельевич Дугин в своем выступлении затронул темы национальной самоидентичности, истоков русской православной цивилизации и сохранении её традиций. Он также рассказал о важности исторического просвещения и о роли философии как фундаментальной науки,  имеющей огромное значение для образования. Александр Гельевич предложил структурную модель социально-гуманитарного ядра, включив в неё курсы мировой и прикладной философии, культуры, политики, экономики и психологии. Кроме того, он представил (разработанный по госзаданию Министерства образования и науки России) учебный курс по вестернологии, в рамках которого студенты изучают деструктивную и токсичную западную цивилизацию как объект. Это позволит избавиться от «эпистемологической гегемонии» Запада. Наша молодежь должна знать и понимать, что западная цивилизация — лишь одна среди многих и не может служить универсальным образцом. У России — свой, уникальный путь, основанный на духовности, созидании и собственной исторической перспективе.

В эти дни в Новом Херсонесе также прошла презентация нового проекта «От Херсонеса до Севастополя»: студенты из разных вузов и направлений подготовки, пройдя конкурсный отбор, смогут бесплатно побывать в Севастополе, посетить «Новый Херсонес».

Благодарю митрополита Симферопольского и Крымского Тихона и министра науки и высшего образования Валерия Николаевича Фалькова за организацию важнейшей дискуссии. Символично, что именно в Севастополе обсуждалась новая модель социогуманитарного ядра высшего образования для России.

Новый Херсонес стремительно развивается, становясь не просто точкой притяжения, но и мощным научно-образовательным гуманитарным центром. Здесь, на земле с тысячелетней историей, создана уникальная площадка для глубокого изучения прошлого и осмысления настоящего, формулирования будущего. Новый Херсонес становится местом, где рождаются новые знания, формируются будущие поколения ученых и хранителей нашей богатой истории и культуры.

Спасибо всем участникам за глубокую вовлечённость и содержательную дискуссию с детальными и проработанными идеями, основанными на научном подходе и личном многолетнем опыте. Впереди — большая работа, но теперь у нас есть чёткое понимание целей и путей их достижения.
164👍72🔥24😭7🙏5🕊4🤝31
2025/10/27 02:24:16
Back to Top
HTML Embed Code: