Telegram Group Search
В Управлении Росреестра по Чувашии собрались представители 37 строительных организаций, чтобы принять участие на всероссийском совещании, которое провел Росреестр в режиме видеоконференцсвязи.

На данный момент в Росреестре Чувашии идет выявление объектов недвижимости с незарегистрированными правами в многоквартирных домах. Застройщикам направляются списки таких объектов для того, чтобы они своевременно подали необходимые документы на регистрацию.

Сейчас в нашей республике в 432 многоквартирных домах есть помещения без зарегистрированных прав.

«Наша с вами задача, чтобы все квартиры и нежилые помещения в МКД были зарегистрированы в Росреестре и имели данные о собственнике. Проведите мониторинг своих объектов по тем спискам, которые мы вам направляли ранее. В ваших домах не должно быть объектов без зарегистрированных прав. Обратите на это внимание. Сегодня на совещании вас информировали о том, что после 1 октября этого года все данные о недооформленных объектах будут направлены в Налоговый орган для принятия соответствующих решений. В свою очередь мы готовы оказать вам всю необходимую информационную помощь, если у вас возникают сложности в электронной подаче документов», - обратилась к застройщика руководитель Управления Росреестра по Чувашии Екатерина Карпеева.
Информацию от СРО "Строители Чувашии" можно прочитать здесь - https://www.group-telegram.com/srostr21/4595
📊По данным Росреестра Чувашии в республике в этом году поставили на кадастровый учёт 2128 индивидуальных жилых домов*.

🏘Наиболее активно строятся в Чебоксарском (842), Цивильском (122) и Моргаушском (104) округах.

🏡Меньше всего домов в этом году оформлено в Порецком (6) и Яльчикском округе (7).

🧱Жители Чувашии в большинстве случаев возводят двухэтажные дома (1152), а при выборе материалов для строительства отдают предпочтение кирпичам (736) и дереву (244).

* В статистику вошли дома с годом постройки не более 10 лет.
Forwarded from Росреестр
🤩 22 августа в России отмечается День Государственного флага.

🤩 Наш триколор — это символ единства. Он олицетворяет свободу, суверенитет и достоинство страны.

🤩 Друзья, в этот праздничный день команда Большого Росреестра желает вам благополучия, крепкого здоровья и новых свершений на благо Отечества!

#Росреестр #ДеньФлага #ФлагРоссии @rosreestr_news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сотрудники Росреестра Чувашии впервые осуществили профвизит с помощью мобильного приложения «Инспектор».

Интернет-общение провели с представителями «БТИ» города Канаш, новыми обладателями лицензии на геодезическую деятельность.

«Росреестр регулярно выдает новые лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности. К тем, кто впервые получает такие лицензии, мы обязаны нанести профилактический визит. Мы разъясняем им об обязательных требованиях лицензионного законодательства и консультируем по возникшим вопросам. Впервые мы провели такой профвизит в режиме онлайн. Все вопросы удалось решить дистанционно и оперативно», – поделился заместитель руководителя Управления Росреестра по Чувашии Сергей Васюков.

Приложение «Инспектор» предназначено для дистанционного общения с лицензиатом, оно проходит через видеозвонок без выезда на объект. Авторизация в МП «Инспектор» осуществляется через портал «Госуслуги».

Удобство такого профвизита отметил и сам лицензиат.

«В июле был запланирован приезд сотрудника Росреестра на наше предприятие. Но нам никак не удавалось найти удобное для всех время, чтобы встретиться. Нам предложили провести профвизит в дистанционном формате с помощью мобильного приложения «Инспектор» и мы решили попробовать. Такое взаимодействие оказалось гораздо удобнее и, как мне кажется, эффективнее», – поделилась своими впечатлениями главный инженер АУ «БТИ» г.Канаш Анастасия Ромашина.
Росреестр разработал методичку по признакам неиспользования земельных участков

Это пособие поможет собственникам земельных участков понять, по каким признакам земельный участок будет считаться неиспользуемым и в каком случае участок могут изъять в пользу государства.
Forwarded from Росреестр
🤩 По инициативе Росреестра и прокуратуры Москвы приняты судебные решения о блокировке 25 телеграм-каналов, которые занимались незаконной продажей выписок из ЕГРН.

🤩 Наше ведомство ведёт мониторинг незаконного оборота сведений, содержащихся в ЕГРН, и совместно с представителями контрольно-надзорных, судебных органов, владельцами интернет-ресурсов принимает меры по сокращению теневого рынка продажи выписок и персональных данных. В конце прошлого года впервые были приняты судебные решения о блокировке 13 телеграм-каналов.

🤩 «В 2025 году данная работа была продолжена. В настоящее время решения о блокировке вынесены в отношении ещё 12 телеграм-каналов. Дорогомиловский и Хорошевский районные суды города Москвы признали информацию, представляемую каналами, запрещенной для распространения на территории Российской Федерации. Незаконная продажа сведений из ЕГРН может привести к серьезным последствиям, включая мошенничества и нарушение прав граждан», - сообщил заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов.

🤩 Напомним, что в 2021 году был принят закон, запрещающий создание и функционирование ресурсов, через которые незаконно предоставляются сведения из ЕГРН в виде выписок. Данный запрет не затрагивает профессиональных участников рынка, использующих эти сведения для подготовки аналитических материалов об объектах недвижимости.

#Росреестр #МаксимСмирнов #РаботаемВместе #МыТамГдеЛюди @rosreestr_news
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Михаил Мишустин встретился с руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Олегом Скуфинским

В ходе встречи были подведены итоги реализации ключевых инициатив службы и обозначены планы на будущее.

📍Гаражная и дачная амнистия

С начала действия гаражной амнистии оформлено более 650 тыс. объектов недвижимости. Дачная амнистия сохраняет востребованность и продлена до 2031 года.

📍Цифровизация услуг

С марта 2025 года Росреестр полностью перешел на электронный документооборот с юрлицами.

Введена обязанность застройщиков подавать документы за дольщиков – это значительно экономит время граждан.

Земельные участки теперь можно приобретать через электронные аукционы, что значительно упрощает процедуру.

📍Национальная система пространственных данных

Платформа объединяет более 3,5 тыс. информационных слоев с данными о земле и недвижимости из 33 федеральных и 79 региональных систем.

Число пользователей выросло с 250 тыс. до почти 5 млн человек в месяц.

В промышленной эксплуатации система находится уже в 31 регионе, к концу 2025 года ею будет охвачено 64 субъекта РФ.

Наиболее востребованные сервисы:
• «Градостроительная проработка онлайн» – 700 тыс. пользователей с начала года,
• «Земля просто» – более 300 тыс. пользователей.

📍Новые меры

С 1 сентября вводятся нормы для борьбы с неиспользуемыми и захламленными участками.

С 1 января 2026 года появится возможность оспорить приостановку регистрации прав в досудебном порядке.

Подготовлен законопроект для упрощения оформления имущества общего пользования в СНТ, что будет стимулировать проведение газораспределительных сетей по этим землям.

📍Работа в новых регионах

В сентябре 2024 года началось проведение инвентаризации земель и объектов недвижимости в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

На сегодня поставлено на учет 4,6 млн объектов, полностью завершить инвентаризацию планируется до конца 2026 года.

Налажено электронное взаимодействие со всеми органами власти и профессиональными участниками рынка, включая нотариат. К концу года в каждом МФЦ всех регионов страны будет обеспечен экстерриториальный прием документов для подачи заявлений на регистрацию.

⚡️Вопросы собственности напрямую касаются миллионов граждан. Росреестр продолжает повышать качество кадастрового учета и регистрации прав, развивая современные цифровые сервисы и обеспечивая защиту интересов правообладателей.

💬Важно, чтобы все технологии, системы, которые разрабатываются, Национальная система пространственных данных – все они были построены на отечественных технологиях, с использованием всех средств безопасности и, конечно, рассчитаны были на интерактивное взаимодействие с людьми, чтобы это было просто для людей, поскольку вопросы собственности волнуют каждого человека в России💬, – подчеркнул Михаил Мишустин в завершение встречи.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
26 августа в Росреестре Чувашии зарегистрировали право собственности на новую школу в городе Новочебоксарск

Новое здание находится на улице Воинов интернационалистов, здание 4А (Микрорайон Никольский). Новочебоксарской школе присвоен номер 9.

Площадь строения 24115.8 м2.

У новой школы четыре этажа, в том числе один этаж подземный.

Общеобразовательная школа рассчитана на 1100 мест.

В новой школе уже вовсю готовятся к учебному году.

«В нашем городе функционирует 18 общеобразовательных школ и введённая в эксплуатацию школа в микрорайоне Никольский. В последний раз школу в Новочебоксарске открывали в 1997 году - ныне СОШ № 20.
1 сентября в новую школу, кроме юных новочебоксарцев, пойдут и юные жители микрорайона Новый город г. Чебоксары. Открытие школы в микрорайоне Никольский значимое событие, которое имеет множество аспектов как для жителей Никольского, так и для всего города в целом. Появление школы рядом с домом создает комфортные условия для обучения и развития», - сообщила Светлана Родионова начальник отдела образования администрации города Новочебоксарск.
👍2
В августе 2025 года в Единый государственный реестр недвижимости внесены первые результаты комплексных кадастровых работ (ККР) в границах 23 кадастровых кварталов.

В результате проведенных ККР определены границы в отношении 2817 объектов недвижимости (1834 земельных участка и 983 объекта капитального строительства).

«Собственники данных участков теперь могут совершать сделки со своими землями, так как границы их участков установлены и внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Напомню, что с 1 марта 2025 года невозможно совершать сделки с земельными участками без границ. Сначала нужно пройти межевание, определить точные границы участка, а затем подписывать договор купли-продажи», - подчеркнула руководитель Управления Росреестра по Чувашии Екатерина Карпеева.

ККР федерального значения выполняет филиал ППК «Роскадастр». Всего в 2025 году запланировано провести работы по 532 кадастровым кварталам, в которых почти 64 тысяч объектов недвижимости.

«Результатом проведения комплексных кадастровых работ является подготовка Карты – плана территории. Филиал планирует завершить подготовку КПТР к 1 сентября этого года и направить КПТР на утверждение в согласительные комиссии по муниципальным и городским округам, в пределах которых находится кадастровый квартал. Все сведения, содержащиеся в КПТР, будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости к декабрю 2025 года», - пояснил директор филиала ППК «Роскадастр» по Чувашской Республике Игорь Татур.
Данные по следующим кадастровым кварталам уже внесены в ЕГРН:

4 Кадастровых квартала – г. Чебоксары:
21:01:010809 СНТ «Энергетик» уточнены границы 91 ОН: 63 ЗУ и 28 ОКС,
21:01:021105 СНТ «Азамат» уточнены границы 217 ОН: 156 ЗУ и 61 ОКС,
21:01:040108 СНТ «Лесное» уточнены границы 72 ОН: 64 ЗУ и 8 ОКС.
21:01:011004 СНТ «Малые черемушки» уточнены границы 66 ОН: 56 ЗУ и 10 ОКС.

2 КК в Канашском МО:
21:11:040601 село Шоркасы Кошноруйского сельского поселения Канашского муниципального округа уточнены границы 243 ОН: 137 ЗУ и 106 ОКС,
21:11:140302 часть деревни Большие Бикшихи Асхвинского сельского поселения Канашского муниципального округа уточнены границы 273 ОН: 175 ЗУ и 98 ОКС.

2 КК в Красноармейском МО:
21:14:090107 часть села Красноармейское Красноармейского сельского поселения Красноармейского муниципального округа уточнены границы 117 ОН: 67 ЗУ и 50 ОКС,
21:14:090110 часть села Красноармейское Красноармейского сельского поселения Красноармейского муниципального округа уточнены границы 303 ОН: 199 ЗУ и 104 ОКС.

15 КК в Аликовском МО:
21:07:270401 село Яндоба Яндобинского сельского поселения Аликовского муниципального округа уточнены границы 125 ОН: 74 ЗУ и 51 ОКС,
21:07:020302 часть деревни Сириккасы Большевыльского сельского поселения Аликовского муниципального округа уточнены границы 97 ОН: 58 ЗУ и 39 ОКС,
21:07:080101 часть деревни Шерашево Таутовского сельского поселения Аликовского муниципального округа уточнены границы 101 ОН: 60 ЗУ и 41 ОКС,
21:07:080702 часть деревни Таутово Аликовского муниципального округа уточнены границы 93 ОН: 65 ЗУ и 28 ОКС,
21:07:130702 деревня Ильянкино Таутовского сельского поселения Аликовского муниципального округа уточнены границы 89 ОН: 63 ЗУ и 26 ОКС,
21:07:170702 деревня Лобашкино Крымзарайкинского сельского поселения Аликовского муниципального округа уточнены границы 93 ОН: 52 ЗУ и 41 ОКС,
21:07:190101 часть деревни Пизипово Аликовского муниципального округа уточнены границы 85 ОН: 54 ЗУ и 31 ОКС,
21:07:210501 деревня Тимирзькасы Илгышевского сельского поселения Аликовского муниципального округа уточнены границы 109 ОН: 66 ЗУ и 43 ОКС,
21:07:221501 деревня Нижние Хоразаны Чувашско-Сорминского сельского поселения Аликовского муниципального округа уточнены границы 97 ОН: 64 ЗУ и 33 ОКС,
21:07:260202 часть деревни Челкасы Яндобинского сельского поселения Аликовского муниципального округа уточнены границы 78 ОН: 62 ЗУ и 16 ОКС,
21:07:130102 часть деревни Малые Туваны Таутовского сельского поселения Аликовского муниципального округа уточнены границы 82 ОН: 58 ЗУ и 24 ОКС.
21:07:142111 деревня Синерь Аликовского сельского поселения Аликовского муниципального округа уточнены границы 116 ОН: 73 ЗУ и 43 ОКС.
21:07:240602 часть деревни Сатлайкино Яндобинского сельского поселения Аликовского муниципального округа уточнены границы 79 ОН: 53 ЗУ и 26 ОКС.
21:07:271101 деревня Синькасы Яндобинского сельского поселения Аликовского муниципального округа уточнены границы 110 ОН: 68 ЗУ и 42 ОКС,
21:07:291202 деревня Ефремкасы Ефремкасинского сельского поселения Аликовского муниципального округа уточнены границы 81 ОН: 47 ЗУ и 34 ОКС.

Посмотреть, как выглядит квартал после ККР, можно на портале НСПД - nspd.gov.ru/ на Публичной кадастровой карте.
27 августа поставлен на государственный кадастровый учет многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: Чебоксарский муниципальный округ, деревня Аркасы, ул. Изумрудная, д.5 (кв. с №1 по №72).

Застройщик - ООО «Специализированный застройщик «ЧЕСТР-КСК» (разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от 28.07.2025 №21-21516000-23-2025), кадастровый номер 21:21:076442:2628.

Фото - ДомРФ.
28 августа зарегистрирован договор участия в долевом строительстве с первым участником долевого строительства на земельном участке с кадастровым номером 21:01:030503:1594 по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, позиция 8 по ул. Ашмарина.

Застройщиком является ООО "Специализированный застройщик «Монолит-58» (разрешение на строительство от 23.05.2025 №21-01-27-2025).
В Росреестре Чувашии проанализировали работу застройщиков по регистрации объектов недвижимости в многоквартирных домах и выделили пять строительных организаций, где эта работа поставлена наилучшим образом.

«Мы составили списки объектов в многоквартирных домах без зарегистрированных прав и с марта этого года отслеживали как регистрируются на них права. Смотрели на то, чтобы застройщики все объекты - это квартиры, машино-места, кладовки и так далее, регистрировали в Росреестре как за самими дольщиками, так и за собой - застройщиком. Нужно было добиться того, чтобы в домах как можно меньше оставалось недооформленной недвижимости», - пояснила Светлана Андреева начальник отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Чувашии.

🏆Лидирует в этом списке строительная организация ООО «СЗ «Отделфинстрой и Партнеры». Им удалось полностью сократить количество помещений без прав.
До марта этого года у них был 201 объект без прав, сейчас - 0. На данный момент у этого застройщика все объекты зарегистрированы в Росреестре.

«Электронное взаимодействие с Росреестром позволяет оперативно подавать документы на регистрацию. Наши специалисты хорошо обучены и работа налажена так, чтобы не затягивать вопрос по оформлению прав, а сразу же направлять документы в Росреестр. С квартирами дольщиков проблем тоже нет, как только подписывается акт передачи, то мы сразу направляем от их лица пакет документов в регистрирующий орган. Ну а те объекты что не проданы, мы оформляем на себя. Стараемся, чтобы у каждого объекта был собственник и все данные отображались в ЕГРН» — поделилась Елена Каргина начальник управления маркетинга и продаж ГК «Отделфинстрой».

Далее по списку идут:
- ООО «СЗ «Вершина» - Было 224 объекта без прав, осталось 8.
- ООО «СЗ «ГК «Центр» - 197 объектов без прав было, осталось 20.
- АО «СЗ «ЖБК-1» - 188 объектов без прав было, осталось 22.
- ООО «СЗ «Отделфинстрой» - 211 объектов без прав было, осталось 43.

Напомним, что в Росреестре Чувашии идет выявление объектов недвижимости с незарегистрированными правами в многоквартирных домах. Застройщикам направляются списки таких объектов для того, чтобы они своевременно подали необходимые документы на регистрацию. Сейчас в нашей республике в 432 многоквартирных домах имеются помещения без зарегистрированных прав.
2025/08/28 20:34:48
Back to Top
HTML Embed Code: