Telegram Group Search
Заехал в Общественную палату Сергиево-Посадского района на плановую встречу руководства ОП и администрации.

Формат работы хороший. Общественники пригласили главу и ответственных чиновников обсудить проблемы и обращения, с которыми жители приходят в палату.

Естественно, самый актуальный сейчас вопрос — подготовка системы ЖКХ к зиме. Глава доложила, что 354 МКД пока не имеют паспортов готовности. В основном, это дома, в которых ТСЖ. Это не значит, что они не готовы, но факт готовности пока не зафиксирован. К 1 сентября эта работа должна быть закончена, план-график есть.

Большой блок вопросов посвятили состоянию памятников и объектов городской среды. Конечно, они должны содержаться в достойном состоянии.

Обсудили также вопросы обеспечения безопасности на дорогах района, несколько конкретных проблем с энергоснабжением в районе поселков Лоза и Ситники.

В целом, формат работы весьма полезный для сотрудников администрации. Общественную палату с руководителем Екатериной Ажар можно поблагодарить за организацию подобных встреч. Атмосфера конструктивная, нужно продолжать.

Познакомился и с выставкой петербургской художницы Натальи Тур, которая на днях открылась в стенах Общественной палаты. В экспозиции представлены станковая живопись, а также предметы декоративно-прикладного искусства — керамика и текстиль.
На выставке дебютировал и совместный проект Натальи Тур и нашего мастера Надежды Шелест, которая представляет Сергиево-Посадский пряник не только как вкусное лакомство, но и как символ культурного наследия России.

Советую заглянуть сюда, посмотреть.

#СергиевПосад #ОбщественнаяПалата
20👍16
Мастерская управления «Сенеж» в последние годы стала главным центром дополнительного образования для подготовки управленцев трех ключевых сфер: государства, бизнеса и общества.

Здесь развивают тех, кто готов и хочет развиваться, и сам делает для этого всё возможное. Т.е, сильных делают ещё сильнее. Здесь проходят дополнительное обучение участники конкурсов и проектов АНО «Россия — страна возможностей».

Выпускники всех потоков Высшей школы государственного управления, в простонародье «Школа губернаторов», а сейчас ещё и вместе с ребятами, прошедшими СВО, выпускниками программы «Время героев», два раза в год собираются здесь на пару дней послушать лекции по различным темам госуправления и не только, пообщаться в формальной и неформальной обстановке.

Интересный вводный разговор сейчас идёт про лидерство. Очень интересный рассказ командира эскадрильи Евгения Кожедуба о том, как происходит контроль экипажа за своими ошибками в кабине пилотов пассажирского самолета. Саша Легков про допинг, мотивацию и достижение результата на своём примере. Алексей Свиридов, директор «Апостол-медиа», на тему взаимодействия между ролями, почему книга работает лучше фильма и как говорить глазам, а не ушам. Ну и уникальный человек Владимир Чикишев, создатель и худрук театра «Пиано» для детей и подростков, лишенных слуха, рассказывает о процессе, как особенные детишки обучаются искусству пантомимы и клоунады, танца и актерскому мастерству.

Сегодня вечером деловая программа, завтра спорт и командообразующие мероприятия.

Учиться надо при любом предоставившемся случае.
21👍12💯1
В походе, даже если всего на полдня прогулка, одними ягодами питаться не будешь.

Примерно так это происходит днём, когда уходишь из лагеря пройтись по окрестной тайге. Процесс не такой простой, как дома на кухне. Да и вкус тоже особый, не кухонный.

Вещей с собой минимум — топор, пару железных тарелок и кружек, нож, какие-то лёгкие продукты и компактная приспособа поймать хариуса. Чайник небольшой иногда. И ружьё, конечно.

Ну и сам лагерь выглядит примерно так, если кому интересно. Всё самое необходимое в наличии.

Пару таких стоянок и несколько, а если быть точным — 8 (из которых 6 дальше в глубь тайги) охотничьих заимок в виде совсем маленького сруба, и это примерно на 250 км пути по реке. Дальше этого, т.е выше по реке, где уже на лодках не пройти, в тайге на сотни (а может и больше) километров нет вообще ничего известного кому-либо рукотворного.
👍48🔥1413🤔1
Городскому мальчику обязательно нужно хоть раз побывать на ночной рыбалке в тайге. Почувствовать мощные рывки и угрожающие всплески в кромешной темноте. Говорят, таймени в Сибири могут вырастать до 50 кг и больше. Встреча с таким, стоя глухой ночью почти по пояс в воде, не входит в планы ни одного нормального человека.

Ночная тайга чернеет на фоне будто бы светящихся изнутри облаков. Куинджи оценил бы этот ночной пейзаж. И тишину. Хотя нет, в тайге не бывает полной тишины, она всегда как бы волнуется и ворочается. На этом фоне шум реки, пытающийся заглушить все прочие звуки. Немного жутковатое ощущение, но к нему тянет.

Наши ночи выдались полными звёзд, вместе с ними на небе были лишь одинокие серебристые облачка. Там, в вышине, ветер гнал их куда-то к горизонту, а у нас здесь, внизу, царило полное безветрие.

Стою по колено в воде. Вокруг густой лес и песчаный берег. В таких местах по ночам бывают ещё рыбаки, но с ними лучше не встречаться, милыми они выглядят только в зоопарке за надёжным забором.

Приманка плывет по поверхности, оставляя за собой расходящиеся в стороны «усы» на воде. С замиранием сердца в лунной дорожке слежу за тем, как она все ближе и ближе подбирается к берегу. Вдруг, раздался оглушительный плеск. На том месте, где только что была видна моя искусственная мышь, возник мощный бурун и катушка затрещала фрикционом.

Буквально через несколько секунд вращение катушки застопорилось, леска натянулась, а спиннинг изогнулся напряжённым луком. Кто-то, засевший на другом конце лески, явно был мускулистым и недовольным. Видно, как небольшие водовороты вскипают на поверхности над тем местом, где в этот момент должна была находиться рыба.

Началась борьба: я держу, он вырывает. Я делаю один оборот катушки, а он вырывает из нее два обратно. И так повторяется множество раз. Это была целая шахматная партия. И у каждого из нас был свой резон её выиграть. С одной стороны, это был азарт, а с другой — целая жизнь. Наверно, если бы он знал, что я его отпущу, то может и не стал бы так сопротивляться. Но он не знал.

Здесь главное не торопиться. Реже и реже становятся всплески, слабеет леска. Чувствую, что он стал уставать, рывки становятся частыми и резкими. Рукам все легче. И вдруг сильно стукнуло сердце: из темной глубинной мглы выползает длинная тень, напоминающая смутные очертания какого-то небольшого бревна. Он всплыл на поверхность и поначалу почти без сопротивления пошел к берегу.

Упитанный, длинный, облитый будто черным серебром, с позолоченными плавниками и черно-малиновым хвостом. Но он уже увидел меня, в его крошечном мозгу что-то сработало, словно он очнулся от спячки. Он не хочет сдаваться без боя. Вода вокруг закипела. Молотит хвостом на мели, гнется дугою, угрожающе раскрывает страшную пасть.

Через минуту он уже стоит, уткнувшись мордой в берег. Смотрит на меня, едва устало шевелит плавниками. Спокойно. Сдался.

Он хорошо виден весь в лунном свете. Не такой большой, как пойманный в этих же краях в прошлом году. Но такой же важный, морда сытая, как у медведя из мультика, стоит спокойно, словно на поводке. В его маленьких рысиных глазах интерес и недовольство.

Эйфория победы спадает и теперь передо мной стоит другая задача — побыстрей его отпустить. Это тоже не так просто. Но я справился. Он уплыл по своим делам. Не знаю, будет ли он меня помнить, но я его буду.

В культовом рассказе «Старик и море» рыбак сражался с тунцом. Если бы Хемингуэй побывал на Енисее или в его верховьях, его герой наверняка тягался бы с тайменем.
🔥29👍1410👏4🥰1
2025/08/23 19:35:58
Back to Top
HTML Embed Code: