Telegram Group Search
Методики в статьях:
"Мы взяли среду Gibco-Fisher XXX-Tra iPSC HiFi MEGA ANAL ORGASM с наночастицами тулия и 0,01% экстракта рога единорога (Ref# 1488666)"

Решаешь воспроизвести методику, смотришь на цены этой расходки, и твоя методика становится похожа на отзыв к рецепту на сайте для домохозяек: "раковые шейки мы заменили жареной килькой, говядину вагю - докторской колбасой, а трюфели - лисичками, но получилось тоже вкусно, всем рекомендую, девоньки!!!"
🫡22😘6💊2
О наболевшем: бывает такое, что #blót приходится переделывать. То не очень ровно померили белок в лизатах, то полоски на геле широко вам улыбнутся (это значит, что форез слишком быстро гнали и не учли его потребности, вследствие чего он устал и перегрелся, можно посмотреть про это тут). В связи с этим становится очень актуальным вопрос хранения лизатов. Нашла хороший документ от Термо на эту тему, где приводится сравнение разных способов хранения лизатов и разведенных антител и способы продлить им жизнь.
Лично мне кажется, редко кто будет добавлять глицерин в лизаты (хотя, может, ошибаюсь, и просто пока не встречалось), поэтому мне представляются оптимальными три варианта.
1) Если вы делаете образцы вскоре после получения лизата, то до приготовления образца их не замораживать сделать 2 аликвоты, которые далее хранить на -80.
2) Либо, если вы разделаетесь с блотом относительно быстро, то хранить лизаты до недели на +4 при наличии в буфере ингибиторов протеаз.
3) И последний вариант: после измерения тотального белка сразу ко всему лизату добавить Laemmli Sample Buffer, и тогда можно образцы не перезамораживать и хранить на +4, и если окажется, что образцы нанесены не очень ровно, то можно обсчитать референсные полоски в ImageJ и скорректировать объемы образцов (но есть большой недостаток - большой расход SB, так что это только для особо важных образцов). В случае детекции фосфобелков я бы хранила (и хранила) лизаты только так. У меня есть коллеги, которые сразу на планшетах лизируют клетки в SB и потом делают повторный блот, - но мне это кажется лишней тратой времени.
👍2🔥2
#их_нравы

Nature Reviews Psychology выпустил редакторское воззвание к авторам - несмотря на все козни Трампа, требующего отказаться от DEI, надо писать статьи инклюзивно. Вернее, толерантно цитировать других авторов с учетом того, чтобы были представлены всякие там меньшинства. Хочешь сослаться на работу - вначале пробей авторов по базе, посмотри, кто там черный, кто белый, кто мальчик, кто девочка, а кто не определилось, и уже тогда принимай решение, достойны ли они быть процитированными на самом деле.

А что, идея огонь, но при условии, что в references будут прямо отдельные выделенные блоки. "Я его процитировал по квоте для (тех, кого нельзя пропагандировать)" - это же прям мессадж

https://www.nature.com/articles/s44159-025-00497-z
💊9😘3👍1🤔1😱1
#microscopy

Коллеги-органики регулярно варят всякие светящиеся штуки, которые я исследую на клеточках.

Не в этот раз, штука выпала в осадок и дала абсолютно шикарные кристаллы, клетки не светятся абсолютно
⬆️ всё очень хорошо, но только плохо ;)
🫡6
14
О, сейчас метромента с имперкой на сумке видел :3
Чисто русский гиперборейский каеф
🥰14💊8
#зоопарк_одобряет

И снова на тему #импортозамещение_здорового_человека: интересный ролик-интервью людьми из компании СИНТОЛ. Биологи всяко в курсе, кто это, для остальных поясним: мало того, что эти ребята производят реагенты для молбиологии - они еще и разрабатывают и производят ДНК-секвенаторы, машинки, без которых занятия генетикой (что фундаментальной, что прикладной - типа целой кучи направлений меддиагностики) невозможны в принципе.

Число стран, у которых есть свое производство секвенаторов, сопоставимо с числом обладателей ядерного оружия - и, если честно, по значимости это вещи примерно сопоставимые. Так что советуем посмотреть: ребята и правда оч интересные

https://www.group-telegram.com/nasha_laba/1245
👍8🫡21💊1
👍17💊6😘32
Илья крут, приходите!
Приглашаем на лекцию:
«В потоке магнитных полей: как живые организмы ощущают магнитное поле и станет ли это технологией будущего?»

🗓
30 октября 18:00 мск
🧑🏻‍🔬 Илья Зубарев

Может ли магнитное поле стать способом управления клетками без хирургии и лекарств?

На лекции вы узнаете:
✳️ Как живые организмы ощущают магнитное поле
✳️ Как магнитные наночастицы связываются с сигнальными путями клеток и позволяют «включать» и «выключать» их функции
✳️ Можно ли дистанционно запускать регенерацию или подавлять воспаление
✳️ Какие нейроинтерфейсы нового поколения могут использовать магнитное управление
✳️ Станет ли магнитобиология ключом к лечению болезней без операций и имплантов

Магниточувствительные клетки могут открыть путь к дистанционному управлению нейронами, созданию гибридных имплантатов и контролю клеточной активности без инвазивного вмешательства.

Присоединяйтесь: https://us06web.zoom.us/j/84947063961
🔥2
🥰15😱1
ФИО при рождении и жизненный путь выглядят настолько правдоподобно, что сразу и не поймешь, что это выдуманный персонаж.
👍4💊3
ПРАВЫЙ РАК РЕШИЛ ПОФЛЕКСИТЬ И ВЫДАЛ ПЛОТНЫЙ КОЛОВРАТ В ФИБРИНОВОМ ГЕЛЕ
🫡147💊6
Ваш мемный админ не сможет выдержать ещё один рабочий день, субботу, без конских количеств литэнерджи ягодного и сижек(((000
Я держусь из последних сил!!!

2200 2302 6931 6342
💊112
#обозревая_происходящее

Росатом и VK Play: "Преврати пустыню в технологический оазис"
Тоже Росатом (но для внешнего потребителя): ...
🔥11💊2
Forwarded from Sons of Medicine
Sons of Medicine lives again

31 октября Медачу исполняется 12 лет. Сегодня мы хотим сделать подарок всем вам – особенно тем, кто с нами давно.

В декабре 2014 года мы создали проект Sons of Medicine — философско-эстетический блог об истории медицины. От глубин древности, где в асклепионах по заветам Гиппократа пытались уравновесить жидкости тела, до анатомических театров викторианской Англии и полей сражений Крымской и Первой мировой войны. Гравюры, инструменты корабельных врачей, уродцы в формалине, гальванизация и ледяная анатомия, склянки с лауданумом, кожаные фартуки хирургов и зазубренные пилы, болезни прошлых веков и всевозможные микстуры от кашля — вот что такое Sons of Medicine. За тысячи лет медицина прошла огромный путь, и мы предлагаем вам изучить её святилище.

Наша задача не столько поделиться с вами интересными древностями и фактами, сколько дать чувство причастности к древнему цеху врачей, ученых и целителей. Это не просто профессия, не просто карьера — это образ мышления и своя философия. Свой логос. И здесь мы вас с этим познакомим.

Sons of Medicine пережил золотые годы расцвета пабликов VK, а затем увял и заснул летаргическим сном. Мы хотели оживить его ещё в 2022 году, но, к сожалению, один из его ключевых участников — Владимир Бросалов, подписывавшийся как Бровламих Мантис, покинул нас. Но дело его живёт — равно как и философия медицины, которую он стремился донести в своих статьях, образах и заметках. Лучшее, что мы можем сделать, — возродить проект и дать ему новую жизнь.

Нам в этом поможет новая команда, куда вошли как старые участники, так и новые — среди них профессиональные историки, писатели, редакторы, дизайнеры и врачи.

Первой темой на страницах и экранах Sons of Medicine станет медицина Российской Империи. Это будет первый цикл, который продлится несколько месяцев; по его итогам мы соберём большой сборник публикаций. Мы расскажем об известных русских врачах, подходах к лечению, курьёзах, взлётах и падениях имперской медицины, хирургии и анатомии.

Кроме того, мы собрали лучшие публикации, выходившие в Sons of Medicine, а также на Медаче уже после заморозки проекта SoM. Мы будем их публиковать, чередуя с новыми циклами. Циклы, тематические дни и недели — то, что задаст ритм Sons of Medicine: основную тему, вокруг которой будут выходить материалы.

Приглашаем всех вас в наше святилище науки и медицины, где мы выступим вашими проводниками по кровавым лабиринтам запутанной, но прекрасной истории искусства лечения людей.

Поздравляем еще раз с Днем рождения Медача, который выпал на Самайн 31 октября 2013 года. Спасибо, что читаете нас все эти годы.
👍4🫡1
С каждым днём мы всё дальше от Бога...
😱8
2025/11/01 03:10:20
Back to Top
HTML Embed Code: