Telegram Group Search
Vault 8. Убежище №8.
— Я теперь понимаю в чём нереалистичность всех игр про войнушки - безлимитный боезапас и 90% реакция арты+связь — Именно так. Если делать адекватную стратежку про СВО взводно-ротного уровня а-ля Sudden Strike 4, то игроку будет даваться в поддержку для штурма…
Типичная миссия для главного героя. Он остался в зоне радиодоступности и слушал, как пропала связь с колонной штурмовиков на технике. Игроку показывают брошенные экипажами пару танков и несколько МТЛБ. После чего лично геройская задача: пройти по окрестным лесополкам и собрать потерявших управление штурмовиков. Кто-то из них отказывается идти в бой, кто-то присоединяется к игроку. Попутно он находит один танковый экипаж, выясняет, что танк исправен. Хохляцкие FPV раздолбали не всех. И эта штурмовая группа далее выполняет задачу с тем, что есть. Берёт лесополку, миссия выполнена. Так ГГ повышают до командира штурмовой роты. И понеслась...
1290 комментов?! Хулиганы!

Давайте, до завтра всем, короче, доброй ночи и удачи всем нашим)
Чтоб вы представляли сколько всего повезём из отпуска. У меня уже гумки для медиков скоро будет килограммов на 10 минимум, плюс, всяких разных заказов с маркетплейсов на 10-15 кг. Итого 20. Ещё 6 кг приедет заказ от товарища, с которым будем возвращаться. И он привезёт 20 кг заказов.
Дополнение в тему стратегической компьютерной игры про СВО а-ля Sudden Strike 4.

Пришла в голову мысль отразить народный ВПК и систему выплат, как особенность СВО. За уничтожение вражеской техники и личного состава, за взятие опорников игрок получает денежные выплаты в реальных ценах как на СВО) На полученные деньги игрок может зайти в игровой симулятор маркетплейса («алло, Уайлдберриз?») и докупить то, что ему нужно для выполнения задач.

Например, FPV-дроны на нестандартных частотах или оптоволоконные FPV-дроны. Для простоты можно сделать так: расчёт БПЛА из трёх человек, у него в интерфейсе отряда на начало миссии есть «FPV (стандарт.)», то есть камикадзе на стандартных частотах, выданных от армии. Допустим, 5 штук. И 1 на нестандартных, тоже выданный. Хочешь оперативно пополнить во время миссии запасы дронов — обращайся на маркетплейс. Тогда через какое-то время (2-3 минуты игрового времени, например), в твоём краю карты приезжает волонтёрская «Буханка» и выкладывает ящик с дронами. Расчёту дроноводов нужно добраться до ящика и забрать его, после чего у них в интерфейсе отражается, например, «FPV (нестандарт.) 5 шт.», «FPV (опт.) 2 шт.». Соответственно, FPV на стандартных частотах могут поражать пехоту, укрытия с пехотой и технику, не прикрытую глушилками РЭБ, FPV на нестандартных частотах могут поражать пехоту, укрытия и технику, прикрытые средствами РЭБ, выданными игроку от армии (но глушатся кастомными глушилками с маркетплейса, от волонтёров), FPV на оптоволокне преодолевают любые средства РЭБ в игре.

Аналогичным образом игрок может купить волонтёрские глушилки РЭБ против дронов на стандартных частотах, ночные коптеры с тепловизионной камерой для разведки (и ночные FPV), гражданские (более надёжные и дальнобойные) средства связи, ретрансляторы связи вместо утерянных, легковые автомобили для подвоза всего и вся. Это пока то, на что хватило воображения в рамках создания юнитов на движке и с интерфейсом в стиле Sudden Strike.
Сегодня 10 лет выходу игры Ведьмак-3)

А ещё день открытия Крымского моста)
Открыл комменты до 13 часов. Доброго всем утра)
Удалось получить на тестирование медицинскую продукцию в нашу мед.роту 🫡

Большое спасибо за ~10 кг столь нужных расходников, особенно противоожоговых салфеток.
— Может до этого спрашивали тебя, но вопрос задам, даже три:
Чем ты на СВО вооружен? Как хорошо ты стреляешь? Кто учил? И как часто тебе удаётся пострелять на стрельбище?


— АК-12 образца 2016 года.

Хорошо я стреляю из эйрсофта, как оказалось.

Никто меня не учил стрелять, я сам читал НСД по АКМ, ПМ и ПКМ в одной книге. Внимательно читал. Смотрел разные ролики по ключевым вопросам при стрельбе.

Всего в жизни я стрелял около 6 раз:
— Впервые в 10-м классе, на экскурсии в один из полков 4-й гв. Кантемировской ТД. Магазин холостых.
— Затем 11 патронов перед присягой на срочке. Результаты стрельбы неизвестны.
— Затем 2 раза из ружей 20-го и 12-го калибра, зимой в лесу. Попадал с 25 и 30 метров в 8, 9, 10, плюс, дробью.
— После этого на СВО из своего АК-12 выпустил 3 магазина одиночными и короткими. Обнаружил, что у меня каким-то дебилом сбит прицел (устранил), но к нормальному бою так и не привёл (ветреный осенний день 2023-го). Вдобавок получил баротравму — оглох полностью на 5 часов, после чего неделю у меня восстанавливалось правое ухо.
Да, и несмотря на сбитый прицел и неприведённый автомат, я всё же со 100 метров поразил несколько раз цели — плиту от броника, белые листы А4 на щите. Но не настолько результативно, как мог бы.
— Из эйрсофта сейчас, в отпуске, 5 стрельб по уточкам) Позавчера была ещё одна, выбил 20 из 20, забрал мягкую игрушку в подарок)
Про медали/награды.

Мне они не нужны, я даже «Участника СВО» не получил и она мне нахрен не нужна. Зато есть какая-то ведомственная типа «За боевую службу» или типа того, уже не помню. Привёз давно, сложил в коробку, где лежит до сих пор.

Короче, мне хватает выплат, а за несовершённые подвиги и даром эти кружочки из металла не нужны.

Да, и удостоверение участника боевых действий мне пришло где-то в январе этого, 2025 года, хотя я Зоне СВО чистого времени пробыл 2+ года. Знаю пример, когда чьи нужно жёны получили себе УВБД за 2 недели)
Да, забыл в апреле сделать календарные отметки. Актуализируем на май.

24 мая исполняется 2 года и 8 месяцев моей службе по мобилизации. Был призван 24 сентября 2022 года, из ранних.
16 мая, сегодня, исполняется 2 года и 4 месяца, как дивизия после восстановления боеспособности зашла в Зону (январь 2023 года). Без учёта отпусков, я находился и нахожусь в Зоне СВО 2 года 1,5 месяца.

В моём подразделении я остался один, у кого такой стаж нахождения в Зоне. Остальные с командировками в Россию и отдыхами набрали меньше)
Так-с, комменты закрыл, как и обговаривали утром. Разберу через какое-то время.
— можно вопрос?
а как по-вашему, почему не готовится моб резерв?
именно личный состав?
войына стала высокотехнологичной
просто призвать и вручить АК сейчас недостаточно
нужна квалификация, ВУС, причем много новых ВУСов
но ничего не слышно


— Потому что у нашей госухи животный страх перед обученными воевать массами. Чтобы обученные настоящим образом военному делу на срочке не учиняли внутренних бунтов и революций, нужна совсем другая внутренняя политика. Ставка на граждан России, решение в пользу широких масс жилищного вопроса и подъёма заработных плат, сокращение разницы между бедными и богатыми, и др.

А поскольку всех всё устраивает в госухе и крупном бизнесе по текущему наживательству на самых базовых потребностях граждан в жилье и хорошей зарплате (что в свою очередь является прологом к заведению своей семьи), то любые вооружённые массы опасны. То ли дело раздробить этих граждан на небольшие субкультуры — всякие там казаки, небольшие ЧВК корпораций и прочие небольшие по численности группы населения. С ними разговаривать проще, чем с обученными по единому стандарту обычными гражданами, состоящими ещё и в мобилизационном резерве, особенно оперативном (т.е. те, кого поднимают на всякие конфликты а-ля СВО первыми, вместе с кадровыми военными).

В общем, проблема отсутствия реальной работы по созданию мобилизационного резерва, единой программы из НВП + срочки + оперативного моб.резерва + народного ополчения/территориальной обороны — это всё от текущей внутренней политики и страхов госухи.
Vault 8. Убежище №8.
— можно вопрос? а как по-вашему, почему не готовится моб резерв? именно личный состав? войына стала высокотехнологичной просто призвать и вручить АК сейчас недостаточно нужна квалификация, ВУС, причем много новых ВУСов но ничего не слышно — Потому что у…
Что касается страха, то я просто в своё время смотрел несколько выпусков «Суда времени» и «Исторического процесса», где был баттл взглядов условно советских против условно новых русских. Какие выражения лиц были у Млечина и его экспертов — как будто лично сами бродили по улицам революционного Петрограда 😁 Было это в 2010-м или 2011 году, давно, а впечатления держатся до сих пор)

Ну, а что касается логики госухи, то в этом мне помогли в своё время учебники по политологии из системы МВД. Там просто, без обиняков, было написано: любая властная группа в первую очередь борется за сохранение своей власти.
А саму властную группу характеризует в первую очередь то, в чьих интересах она работает и что декларирует в качестве своей идеологической базы.

Так что пост написан «без негатива», на «ваших же собственных тезисах».
Vault 8. Убежище №8.
Что касается страха, то я просто в своё время смотрел несколько выпусков «Суда времени» и «Исторического процесса», где был баттл взглядов условно советских против условно новых русских. Какие выражения лиц были у Млечина и его экспертов — как будто лично…
Особенно я кайфовал от того, что в МВДшном учебнике совершенно без пиетета к остальной госухе было написано не «правящая группа», не «правящий субъект», как это в целях соблюдения приличий стали делать позднее.

Там с прикладной сухостью 90-х было написано «правящая группировка»))

Очень честно, респект за такую литературу.
Что касается всяких переговоров, то каждый раз, когда случается очередной акт текущего спектакля, я напоминаю про идущий параллельно процесс тайной дипломатии. В публичной дипломатии обе стороны встречаются только для закрепления достигнутых тайно соглашений.

Если же обе стороны из раза в раз встречаются публично, то какой бы цирк ни разыгрывался (и при этом переговоры «зачем-то» продолжаются), то это говорит, что тренд задан и ему следуют.

И вот у меня лично небольшой позитив вызывает сам тренд. Ибо 2+ года жизни в Зоне Сурка делают равнодушным к тому, достанется ли нашей стране на шару город Запорожье, например, в котором никогда ещё не стояло наших войск, или не достанется. Хватило бы того, что в нас перестали стрелять, запускать дроны и перестали за нами прятаться, отпустив жить свои собственные жизни.
Ну, и опять же, очередной раз я скажу, что остатки гос.патриотизма во мне умерли в 2022-м, в ходе мобилизации.
Остатки доверия к самому высокому начальству умерли во мне после того, как мобилизованных не поменяли в 2023-м ради выборов.

Как говорится, «вы и убили-с».

Поэтому когда это всё закончится, и мы все станем свободными людьми, то это будет наша главная личная победа. Счастье-то какое конкретное, да? Обрести свободу в 2025 (не в 1861-м) году.
Опять же, в этот отпуск было очень много вопросов про то, что будут делать ветераны СВО после окончания СВО.

Большинство вопрошающих рисовало депрессивную картину, как будто мы все вернёмся, полные злобы и ненависти ко всем и вся.

А мы как минимум месяц будем самыми счастливыми людьми в стране, накачанные эндорфином, дофамином, серотонином и всеми другими гормонами счастья, просто потому, что мы снова станем СВОБОДНЫМИ людьми, в соответствие с Конституцией Страны (статья о свободе перемещения, статья о свободе слова, как минимум).

Большинству сограждан не знакома утрата свободы вообще, а утрата свободы не за какие-то грехи, а, наоборот, потому что ты оказался хорошим парнем — не знакома почти никому. В этом будет наше коренное ветеранское отличие. Потерять свободу, слушать какой ты херовый, угрозы, жить под угрозой вражеских ударов (то есть угроза и от врагов, и от своих) — просто потому, что ты взял повестку, как порядочный человек. И всё это без срока, до конца неведомого исторического процесса.

Даже у зэков в тюрьме есть фиксированный срок лишения свободы. А у нас, у законопослушных граждан, его не оказалось.
Молчу, потому что идёт традиционный период вхождения в рабочий ритм после отпуска.

Есть странность в этот раз: я не испытываю традиционного разочарования в возвращении. Буквально за несколько часов ещё в Москве пережил, а здесь к работе приступил уже в заряженном состоянии.

Потренировался на следующий день по приезде, ну, и продолжаю по привычной программе.

Просто за предстоящие полгода надо перелопатить очередную тонну бумаги.
Vault 8. Убежище №8.
Молчу, потому что идёт традиционный период вхождения в рабочий ритм после отпуска. Есть странность в этот раз: я не испытываю традиционного разочарования в возвращении. Буквально за несколько часов ещё в Москве пережил, а здесь к работе приступил уже в заряженном…
Начал смотреть «Человека-бензопилу» (аниме), чтобы выяснить наконец, кто такая демоница Пауэр, на которую я люблю смотреть косплеи самых разных моделей.

Неожиданно обнаружил некоторое сходство с главным героем Дэнджи — готовность выживать и драться до смерти за самые простые жизненные радости)
2025/05/22 20:25:46
Back to Top
HTML Embed Code: