Telegram Group Search
Французы из 2e RIMa
2 полк морской пехоты.

Антидроновая подготовка в полку с 12 калибром.

Что-то знают лягушатники, работают с коротких помп со стволом "цилиндр".
Хотя мой знакомый монстр по гладкому стволу и считает, что оптимальное ружье для охоты на неправильных пчел это длинный полуавтомат с чоком, я думаю, что хорошо когда хоть какое-то ружье есть в принципе, чем когда его вообще нет
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ну, а что делать, если вам не досталось ружья 12 калибра?
Выход есть- стреляйте специальными капсулами (все комплектующие для их сборки мы поставляем) из штатного оружия.

На видео запечатлён момент, как капсулы "Антидронин" в очередной раз спасают жизни нашим бойцам.

Так в полете не каждый даже с 12м калибром попадёт. Кстати с "банками" они тоже работают!

Наше решение очень хорошо работает по летящим и маневрирующим дронам, так, как дрон можно сопровождать по траектории и давить автоматическим огнём.
Пишите, если вам необходимы данные наборы.
🔥93👍3
Наши товарищи не сидят без дела.
Кстати, если вам необходимо снарядить бойцов, то по промокоду "УДАР" вам сделают хорошую скидку.
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Forwarded from ARMEDLORD
Снаряжение ARMEDLORD у инструктора полиции!

Полный набор медицинских и утилитарных подсумков, включая "Буханку".

Большие учения по первой помощи и тактической медицине среди сотрудников полиции.

Кроме того, мы передали карточки пострадавшего и памятки по дозировкам препаратов от волонтерской группы "УДАР" для комплектации аптечек сотрудников!
👍74🔥2
Владимир Путин утвердил концепцию государственной миграционной политики России на 2026-2030 годы.

Можем сказать, что новая концепция гораздо лучше прошлой. Самое главное, что теперь завоз мигрантов НЕ рассматриваются как способ решения демографических проблем.

Кроме того, в новой концепции отражены важные положения о которых мы неоднократно писали на нашем замечательном канале. Самое важное выделили на скринах, а с полным документом можно ознакомиться по ссылке:

— Власти РФ будут принимать меры против формирования этнических анклавов.

— РФ будет широко внедрять ИТ и биометрию для госконтроля в сфере миграции.

— В РФ создадут условия для возвращения из-за рубежа жителей Донбасса и Новороссии, покинувших свои дома во время СВО.

— Власти РФ будут содействовать переезду в страну иностранных граждан, разделяющих традиционные ценности.

— Власти будут ограничивать пребывание в РФ неработающих и необучающихся членов семей мигрантов.

— Обязанность правового сопровождения приезжающих в РФ трудовых мигрантов ляжет на работодателя. Рост ответственности работодателя.

— Постепенный переход к оргнабору и привязке иностранного специалиста к конкретному работодателю.


По сравнению с прошлой концепцией большой прогресс. Вместе с тем очевидно, что для достижения целей новой концепции предстоит ещё много работать.

Подписаться | Предложить новость
🔥611👍1
14 октября 1999 года звание Героя Российской Федерации было посмертно присвоено медсестре медицинской роты бригады оперативного назначения ВВ МВД России Ирине Яниной.

Она является первой и единственной женщиной, удостоенной звания Героя России за боевые действия в Кавказских войнах.

31 августа 1999 года во время зачистки села Карамахи Ирина Янина в составе эвакуационной группы оказывала помощь солдатам. Трижды на БТР выезжала непосредственно на линию огня, откуда вывезла ещё в общей сложности более сорока раненых.

Во время четвёртой вылазки противник перешёл в контратаку и Янина, организовав погрузку раненых, прикрывала эвакуацию огнём из автомата.

При отходе в БТР попало две гранаты, в результате чего возник сильный пожар. Ирина Янина помогала раненым выбраться из горящей машины. Сама Ирина не успела покинуть горящую машину.

На одном фото Ирина Янина с маленьким сыном. Женя долго не верил, что мамы нет. Ждал. Надеялся.

На втором фото Евгений Янин, позывной "Белый". В марте 2024 погиб на СВО.

Помогай!!!
Одиноков Павел Алексеевич
Сбер - 2202206956579101
Счет привязан к номеру
8-985-240-23-23
Наши не придут!
Наши уже здесь!!
Наши это мы!!!
💔11🙏7😢4🕊4🫡3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Готовим парней: Хайфу, Фроста, Ирбиса. Им заходить первого числа.
Сумма переданного: 20'000₽.
Хотите помочь?
Одиноков Павел Алексеевич
Сбер - 2202206956579101
Счет привязан к номеру
8-985-240-23-23
Наши не придут!
Наши уже здесь!!
Наши это мы!!!
🙏8🤝5🫡4
Доброе утро!!!
🙏76👏2👀1
Житель Луганска пнул колонку из которой раздавалась музыка. Пострадавших двое.
Учитесь оказывать первую помощь!!!
Наши не придут!
Наши уже здесь!!
Наши это мы!!!
Очень дельный пост от нашего инструктора "Ялты".
Стандарты жгут

Среди инструкторов по тактической медицине и первой помощи нет единства по вопросу времени условно-безопасного нахождения жгута на конечности. Нет единства и в инструкциях к жгутам и прочих электронных и печатных источниках.
Давайте разбираться.
Обратимся к стандартам Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации.

СТАНДАРТ ВМА:
«Наложение жгута на конечность само по себе является травматическим фактором, поэтому время нахождения жгута на конечности не должно превышать максимально допустимое время: не более 1 часа в холодное время года, 2 часов – в теплое».
там же:
«ориентировочные сроки безопасного нахождения жгута на конечности составляют 2 часа (зимой из-за дополнительного спазма сосудов – 1,5 часа)»;
Источник: «Стандарт оказания первой помощи военнослужащими вооруженных сил Российской Федерации при выполнении задач в условиях военного времени, ведения военных (боевых) действий, выполнения боевых (учебно-боевых), служебно-боевых (оперативно-служебных) задач в области обороны. Методические рекомендации», 2022
- обратите внимание, разночтение (1-1,5) часа для холодного времени года есть внутри одного регламентирующего документа.

СТАНДАРТ МЗ:
«Относительно безопасный срок наложения жгута на конечность составляет 2 часа, независимо от температуры окружающей среды. Снятие жгута, находящегося на конечности более 2 часов, вне медицинской организации не рекомендуется».
Источник: «Учебное пособие для лиц, оказывающих первую помощь в соответствии с Порядком оказания первой помощи», 2025

Выходит, что стандарты для тактической медицины и гражданской первой помощи отличаются? Так что в итоге верно?
Верны оба варианта, так как они описаны в регламентирующих документах - для разных категорий лиц, оказывающих первую помощь в разных условиях.

Подготовка военнослужащих по оказанию первой помощи должна опираться исключительно на стандарт ВМА. Без личных мнений, опытов и прочего. Равно как и подготовка гражданского населения должна осуществляться в полном соответствии с регламентирующими оказание гражданской первой помощи документами.

В зоне под огнем жгут накладывается максимально высоко и максимально туго. То есть накладывается при любом ранении, сопровождающемся значительным кровотечением. Нет возможности оценить, массивное оно или обильное. Нужен / не нужен - разбираться потом, при первой возможности, в укрытии.

В гражданской первой помощи, которая оказывается в принципиально других условиях и обстоятельствах, наложение кровоостанавливающего жгута - экстренная мера, применяемая тогда, когда прямое давление на рану и / или наложение давящей повязки не возможно или не эффективно. То есть жгут накладывается не всегда, а только если первые два способа остановки кровотечения не сработали или не могут быть применены. (Исключение – травматическая ампутация конечности или множественные кровоточащие ранения конечности, при которых жгут накладывается всегда). И накладывается не максимально высоко и туго, а на расстоянии 10-15 см выше раны. 

Особый интерес представляет сама формулировка стандарта ВМА: «…время нахождения жгута на конечности не должно превышать максимально допустимое время…». И эта формулировка совсем не случайна. Эта формулировка говорит нам о том, что жгут - временный способ, а максимально допустимое время нужно использовать:
Цитата (стандарт ВМА): «С учетом травматического воздействия при первой возможности следует избавиться от кровоостанавливающего жгута и перейти на другие способы временной остановки кровотечения: наложение давящей повязки; тампонада раны».
Именно на это у раненого или оказывающего ему первую помощь есть эти 1-2 часа. Именно это значит, что в течение 1-2 часов оказывающий помощь должен заниматься ранением, а не надеяться на эвакуацию. Жгут – это не панацея. Наложение жгута – экстренная, временная, травматичная мера. Именно на этом инструктор по первой помощи раненым должен делать акцент при обучении.
3👍1👏1
2025/10/24 18:37:44
Back to Top
HTML Embed Code: