Telegram Group Search
📈 Читаю новости и вижу безрадостную статистику цен на топливо. «Биржевые цены на бензин обновили рекорд»: АИ-92 подорожал 16-й раз за год. Эксперты прогнозируют «умеренный рост цен на бензин до конца 2025 года».

📈 За год стоимость АИ-92 увеличилась на 11,65%, АИ-95 - на 11,02%, АИ-98% - на 18,39%. Дизтопливо подорожало почти на 8%. Как видим, рост цен на топливо опережает даже официальную инфляцию.

⛽️ Такого быть не должно! Цены на горючее - это вопрос не рыночных отношений, а стратегической безопасности! Каждая копейка в цене - это удар по кошельку, прежде всего, обычного труженика, а также мелкого производителя.

👍 Поэтому #КПРФпредлагает наделить правительство РФ правом устанавливать предельно допустимые розничные цены на бензин и дизтопливо. То есть ввести государственное регулирование цен на топливо.

Это единственно верное и правильное решение, отвечающее интересам граждан и страны.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6117👍16💯13🫡1
💰 🚫 Сегодня, 22 октября, ГосДума рассмотрела проект федерального бюджета в I чтении. Представляю вашему вниманию ключевые тезисы, которые доказывают, что за такой бюджет голосовать нельзя. 

1️⃣ Проект бюджета противоречит задачам, стоящим перед страной, воюющей за свое выживание и независимость.
2️⃣ Проект противоречит и самим принципам формирования бюджета, которые сформулировал глава государства. А именно: источники доп.доходов бюджета необходимо изыскивать за счет роста отечественного производства и мер по увеличению производительности труда. А не за счет новых поборов с граждан и ограничения расходов.
3️⃣ Фискальные маневры, на которые опирается проект бюджета, увеличивают риск дальнейшего падения промпроизводства и ВВП, роста цен, снижения реальных доходов граждан и потребительского спроса. 
4️⃣ Продолжение приватизации гос.собственности.
5️⃣ Социально-экономический прогноз, на который опирается обоснование бюджетного проекта, сомнителен. Это ставит под сомнение реалистичность финансовых параметров и целей, которые заложены в этом документе. 
6️⃣ В проекте бюджета динамика роста доходов на протяжении 3-летнего периода - на уровне 3 трлн в год. Потому что при таком курсе и при такой логике формирования бюджета нет источников технологического и экономического прорыва. 
7️⃣ Недопустимое ограничение и даже фактическое урезание социальных расходов.
8️⃣ В результате - фактическое снижение расходов по основным направлениям, связанным с экономическим развитием, промпроизводством, технологической модернизацией, импортозамещением, продовольственной безопасностью. 
9️⃣ Сокращение реальных расходов на межбюджетные трансферты. То есть на поддержку регионов. Урезают и финансирование тех, кто сегодня находится на линии огня – ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, Крыма.
1️⃣0️⃣ Гигантские доходы богачей и вредящая стране концентрация в их руках стратегической собственности остаются священной коровой для тех, кто управляет экономикой и финансовой сферой.
1️⃣1️⃣ Одна из главных составляющих Программы Победы КПРФ – Бюджет Развития, который можно увеличить минимум на 10 трлн руб. в сравнении с предложенным правительством. 
1️⃣2️⃣ Принятие Бюджета развития КПРФ позволит получить финансовые ресурсы для успешного решения важнейшей задачи повышения качества жизни трудящихся, пенсионеров, детей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
67👏19👍76🔥1😍1💯1🏆1
👍 Хотел бы вновь вернуться к вопросу введения в России «адвокатской монополии». Состоявшийся недавно в ГосДуме по инициативе фракции КПРФ «круглый стол» на эту тему показал, что даже внутри самой адвокатуры нет единства на этот счет. Как оказалось, многие представители профессии видят в этом угрозу не только для своих коллег-юристов, но и для всех граждан России.

Ряд практикующих адвокатов разделяют опасения КПРФ, связанные«адвокатской монополией». То есть профессиональное сообщество далеко не едино в своем мнении и многие видят в предлагаемой реформе серьезные риски:

➡️ Дмитрий Владимирович Аграновский, директор Московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры», предостерег от радикальных реформ работающей системы. По его мнению, следует говорить о профессионализации и усилении контроля за всеми практикующими юристами, а не только за адвокатами. Он считает, что нынешний законопроект может нарушить сложившийся баланс и создать больше проблем, чем решить.

➡️ Кирилл Геннадьевич Сердюков, Ветеран Московской адвокатуры, адвокат Московской городской коллегии адвокатов, рассказал об историческом примере. А именно: о попытке внесения в Государственный Совет России в начале 1878 г. министром юстиции Российской Империи графом Паленом законов, ограничивающих независимость участников судебного представительства и права присяжных. Однако уже 30 мая 1878 г. граф Пален был отправлен в отставку, а его законопроекты признаны вредными и в их принятии было отказано.

➡️ Максим Сергеевич Сикач, адвокат филиала ПККА - контора адвокатов "Берест" из Приморья, организатор движения против повышения госпошлин при обращении в суд, выступил с тезисом, что вместо насильственного загона юристов в адвокатуру, необходимо сделать ее сильной и привлекательной изнутри. Он подчеркнул, что повышение качества услуг - иллюзия, пока статус адвоката не обеспечен реальными гарантиями: физической безопасностью, независимостью от государственного давления и работающими профессиональными инструментами. Только сделав профессию защищенной и престижной, можно привлечь массово людей в адвокатуру без принудительной монополизации судебного представительства.

➡️ Радислав Радикович Репин, адвокат и советник консалтинговой группы VERSUS, старший преподаватель НИУ ВШЭ (СПб), указал, что корень проблемы - в качестве юридического образования. По его мнению, введение монополии не решит вопрос низкой квалификации юристов. Нужно реформировать систему высшего образования так, чтобы диплом вуза сам по себе становился гарантией знаний и настоящей «лицензией» на профессию.

‼️ Как видите, эксперты высказывают обоснованные опасения по поводу «адвокатской монополии», введение которой может привести к удорожанию юридических услуг, снижению их доступности и нарушению конституционного права на судебную защиту.

#адвокатская_монополия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9832🔥27💯9😍4👏2🤯21🏆1
В сентябре наши нефтегазовые доходы рухнули на 25% по сравнению с доходами годичной давности. Их обрушение является одной из главных причин стремительно нарастающего дефицита бюджета. И одним из очевидных подтверждений всё той же тупиковости курса, сохранение которого не позволяет стране преодолеть сырьевую зависимость экономики, вдвойне опасную в условиях развёрнутой против нас санкционной войны.


🥸 Подробнее - в моей программной статье «Стране крайне необходим бюджет Победы».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5418👍73😍1💯1
⬇️ ЦБ снизил ключевую ставку на 0,5 п.п.: с 17% до 16,5% годовых. Это четвёртое подряд снижение с начала лета.

⁉️Хорошо это или плохо!? Конечно, хорошо!

⁉️ Достаточно ли этого для того, чтобы наша экономика развивалась опережающими темпами? Конечно, нет!

👀 Взгляните на размер ключевых ставок в Европе: в России - одна из самых высоких ставок. Выше только в Турции.

Что это значит? Ставка ЦБ напрямую влияет на величину процентов, под которые компании берут займы. Если в стране дорогие кредиты, то предприятия не могут позволить себе расширение производства и обновление основных фондов, инвестиции в инновации и рост производительности труда.

📉 В результате происходит сокращение производства и замедление роста экономики
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
48👍17🤔43👏2💯2🤬1
Геннадий Зюганов
⬇️ ЦБ снизил ключевую ставку на 0,5 п.п.: с 17% до 16,5% годовых. Это четвёртое подряд снижение с начала лета. ⁉️Хорошо это или плохо!? Конечно, хорошо! ⁉️ Достаточно ли этого для того, чтобы наша экономика развивалась опережающими темпами? Конечно, нет!…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📣 Выступил на пленарном заседании Госдумы, посвященном рассмотрению проекта федерального бюджета в 1-м чтении. Вновь поднял тему высокой ключевой ставки, которая мешает нашему развитию.

Никогда не думал, что станет возможной такая откровенно безумная ставка, которая душит все производства. Экономические темпы опять рухнули почти до нуля. Если они вновь начнут вращаться вокруг 1%, то нельзя будет говорить о полном суверенитете и закреплении победы.

Нужно иметь в виду: несмотря на то, что наши западные противники своими разбойничьими санкциями против России нанесли серьезный урон самим себе, они по-прежнему заметно опережают нас по уровню экономического и технологического развития. Увы, их бюджетная политика пока что отвечает таким задачам больше, чем наша.   
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6619🔥11🤔4💯2🤯1🤬1😭1🫡1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Людей замучили поборы и штрафы. Скоро в штрафбате все будут жить! Я еще никогда не слышал столько возмущенных откликов на эту тему.

Штрафуют буквально за все. Пошел в лес – нельзя. Рыбу ловишь – запрещено. Машину поставил – нарушение. И это повсеместно.

Нужно остановить набирающую обороты штрафную политику! 
👍11114👏9🔥5💯5🤯2🤬21😭1🫡1
‼️ Дефицит - главная проблема бюджета и финансовой системы в целом. По итогам года он прогнозируется на уровне 5,7 трлн руб. Один из источников сокращения дефицита экономический блок правительства видит в увеличении налоговой нагрузки. Но не на богачей. 

🥊 Наносится прямой удар по малому бизнесу: из-за резкого сокращения тех, на кого распространяются налоговые льготы и упрощённая система налоговых расчётов. Мало того, сообщается о намерении покончить и с освобождением от налогов самозанятых. Тех индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере микробизнеса и чей годовой оборот не превышает 2-2,5 миллиона.

Изменение налоговых условий для малого бизнеса снижает прибыльность компаний, ориентированных на внутренний рынок. И, в конечном счёте, подталкивает большинство из них к банкротству и ликвидации. Это прямой путь к дальнейшему сокращению производства и падению экономики.


➡️ Налоговые новации заставят часть предприятий прекратить свою деятельность. Оставшиеся либо поднимут цены на свою продукцию ради компенсации издержек, либо начнут искать способы ухода от налогов. Всё это грозит тем, что налоговая база государства в итоге не расширится, а сократится.

☝️ Подробнее в моей программной статье «Стране крайне необходим бюджет Победы».

#малый_и_средний_бизнес #самозанятые #индивидуальный_предприниматель #ИП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
84💯54🔥15👏7🤬3🤔21👍1🤯1
Forwarded from КПРФ
Торжественный вечер в прямом эфире: празднуем День рождения ВЛКСМ!

Уважаемые товарищи, друзья!

Приглашаем вас присоединиться к онлайн-трансляции торжественного собрания и праздничного концерта, посвящённого дню рождения Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

В программе вечера прозвучат любимые комсомольские песни, стихи о героическом пути нашей Родины, революционной борьбе и трудовых свершениях. С творческими номерами выступят лучшие коллективы из Москвы, братской Белоруссии, Донецкой и Луганской Народных Республик.

В мероприятии принимает участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

Ссылки на трансляцию: YouTube, Rutube, Vk
🔥6829👏7😭4💯3🤯1😍1
‼️ Дорогие друзья и соратники!
От всего сердца поздравляю вас со 107-й годовщиной Ленинского комсомола!

Для миллионов наших соотечественников ВЛКСМ – это героическая организация, закалявшая характер поколений в великих свершениях. Это праздник всех, в чьих сердцах с гордостью и трепетом отзываются слова «Ленин! Партия! Комсомол!» из легендарной песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова.

👴 Коммунистический союз молодёжи был создан по инициативе великого Ленина. С первых дней он стал опорой и защитой для нашей Советской Родины. В годы Гражданской войны комсомольцы формировали отряды Красной гвардии, боролись с голодом и разрухой, иностранной интервенцией и беспризорностью. 

🚩 Комсомольцы всегда были там, где трудно, где необходима помощь и поддержка людям. Более 70% ударников первой сталинской пятилетки гордо носили свои комсомольские билеты. Следуя завету «раньше думай о Родине, а потом о себе», молодые коммунисты строили металлургические гиганты, осваивали целину, покоряли тайгу и тундру, прокладывали стальные магистрали. 

Самые тяжелые испытания пришлось пережить нашему народу в годы Великой Отечественной войны. Каждый третий фронтовик был комсомольцем. Около миллиона молодых ленинцев стали «Ворошиловскими стрелками». Три с половиной тысячи были удостоены звания Героя Советского Союза. Бессмертные подвиги Зои Космодемьянской, Александра Матросова, Олега Кошевого, миллионов юношей и девушек навсегда останутся в нашей памяти. В тылу комсомольцы развёртывали эвакуированные заводы, трудились в полях, работали по 15 часов в сутки ради Победы.

🔣 Героическими страницами в биографии Ленинского комсомола стали ударные стройки. БАМ, Магнитка, ДнепроГЭС, «Атоммаш», Волжская и Братская ГЭС – эти названия являются воплощением комсомольской доблести.

⚡️ После трагического разрушения КПРФ сделала всё, чтобы возродить замечательную молодёжную организацию. Сегодня Ленинский коммунистический союз молодёжи успешно продолжает дело борьбы за народовластие и социализм, отстаивает интересы молодого поколения!
Десятки наших молодых товарищей отправились добровольцами на борьбу с бандеровщиной. Комсомольцы с оружием в руках защищают интересы России и помогают жителям прифронтовых территорий. Они организуют сбор и доставку гуманитарной помощи: лекарств, продуктов, тёплой одежды. Эта работа – прямое продолжение славных традиций комсомольской взаимопомощи.

🔥 Дорогие друзья! Комсомольцы всех поколений! От всей души желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, душевного тепла и несгибаемой веры в будущее нашей отчизны.
Уверен, что комсомольцы всегда будут в авангарде борьбы за права трудящихся и достойную жизнь нашего народа!

🚩 С Днём рождения, родной комсомол!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8332👏8🔥5🏆4💯3😭32🤬1😍1
Forwarded from АГРАНОВСКИЙ
РАДИ СЧАСТЬЯ НА ЗЕМЛЕ.
Сегодня - День рождения Комсомола. Моя статья в «Московском комсомольце» к этому празднику!
«В Советском Союзе был культ будущего, которое должно было стать прекрасным. Настоящее в СССР было связано с будущим напрямую. Как говорил кто-то из писателей, в Советском Союзе к будущему можно было прикоснуться рукой. Комсомол был организацией, полностью устремленной в будущее. Когда я смотрю на картины самых разных авторов, на которых изображены комсомольцы, у всех у них есть одна бросающаяся в глаза схожесть — люди на картинах даже смотрят вверх, в небо, в будущее…
Государство, страна, в первую очередь такая страна, как Россия, не может жить только материальным. Она просто не выживет. И люди это понимают. Стоило нам оказаться в кольце недружественных государств, как мотивы, двигавшие комсомольцами, снова стали близки и понятны. И комсомол из чего-то ностальгического всё больше превращается в организацию, опыт которой надо изучать и по возможности применять. Очень радует, что в школьную программу, пусть пока и в разном качестве, но возвращаются «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, «Как закалялась сталь» Александра Островского, «Молодая гвардия» Александра Фадеева. Это книги и фильмы не про «идеологию», как говорили некоторые наши чиновники от культуры. Хотя что неправильного было в той идеологии? На ней воспитывались патриоты, строители и победители. А в этих книгах и фильмах, если их обобщить, просто написано и показано, как нашей стране выжить и победить.
В XX веке мы многому научили мир. А теперь неплохо было бы поучиться у себя и нам самим. Опыт комсомола снова востребован. Ради будущего нашей страны, наших детей, нашего будущего. Ради счастья на Земле.»
https://www.mk.ru/social/2025/10/28/vozvrashhayas-k-komsomolu-pochemu-opyt-soyuza-sovetskoy-molodezhi-snova-vostrebovan.html
👍74🔥1913🏆4😭3👏1
2025/10/31 02:51:34
Back to Top
HTML Embed Code: