group-telegram.com/shalimovprav/784
Last Update:
Гордиев узел: не силой, а умом; не снаружи, а внутри решать проблему
«Нужно создать купол безопасности над Москвой», а «По мнению экспертов, до Красноярска украинские дроны не долетят». После каждого налета дронов читаю новости, и в них очень много таких трактовок. Типа, каждый сам за себя, каждый про свою безопасность. А тем, у кого нет денег на купол безопасности, или кто не так далеко от Украины расположен, в такой трактовке, просто не повезло, это их проблемы.
В фильме Стивена Спилберга «Фабельманы» во время кризисного момента в семейной жизни главная героиня с детьми едет на машине к самому эпицентру урагана, но останавливается на подъезде, что-то осознает и начинает повторять: «У всего есть причина». Так вот у всего есть причина, даже у этих дронов, которые, конечно, следствие, по законам формальной логики.
Наша проблема не дроны, а то, из-за чего они летят в российские города.
Так вот для решения проблемы нельзя рассчитывать, что, если ты 10-20-30 раз повторишь одно и то же, что уже не помогало, только с большим усилием, то у тебя с какого-то раза получится.
Надо менять способ решения проблемы. Оно же как бывает, не выходит у тебя что-то, кто-то решает всем вместе навалиться, где-то надавить, приложить силу, и тупо ломает, проблем становится больше.
А обычно в такой ситуации надо задуматься, поискать инструкцию, перенять чей-то опыт, в бытовой ситуации для этого видео с Ютуба часто помогает, иногда есть какая-то хитрушка, что не силой надо, а как-то развернуть, где-то подцепить, и все встанет на свои места.
Всё за это время запуталось, многие решения теперь даже произнести нельзя, потому что это будет нарушением закона.
Например, еще 2 года назад, в тот момент второй после Путина по популярности человек в стране, министр обороны РФ шел во главе списка правящей партии в федеральный парламент, и основной идеей его предвыборной кампании было строительство новых городов на востоке страны. Тогда все удивлялись, откуда люди в этих городах возьмутся, и, главное, никто, включая самого глашатая идеи, ответ на этот вопрос не озвучивал. Похоже он искал еще тогда альтернативное решение остро вставшей уже через несколько месяцев после этого проблемы. Но был выбран другой путь, и про эту тему быстро постарались забыть.
Сейчас же все закусились уже, столько ресурсов (главное, самого недостающего в стране – людей) потрачено на обратное. Но нет другого выхода, и кто-то, очень мудрый и сильный должен взять ответственность на себя, не перекладывая на других, и разрубить сверхзапутанный гордиев узел.
В легенде Александр Македонский действовал, конечно, прямолинейно и ограничился одним действием. Да, наша система упрощается, считает, что надо бах и готово (так только гниющую рану себе можно приобрести, было уже такое в нашей истории). Всё устроено сложнее, действовать надо умнее. Есть в истории с гордиевым узлом и другая версия, без разрубания: «Александру легко удалось разрешить задачу и освободить ярмо, вынув из переднего конца дышла крюк — так называемый „гестор“, которым закрепляется ярёмный ремень».
В текущей реальности шагов сделать придется побольше, но при этом все решения также как у Македонского лежат на поверхности и банальны до очевидности, для них не надо захватывать полмира, а как ни странно, поставить цель: сделать комфортной жизнь внутри страны.
BY #Шалимовправ
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/shalimovprav/784