Telegram Group Search
🚩Вчера в лингво-студии "Танграм" мы говорили о жизни Иммануила Канта

🔺В нынешнем году кëнигсбергскому мудрецу исполнилось 300 лет. Памятные мероприятия в честь юбилея прошли не только в Калининграде, но и по всему миру. Разумеется, Хабаровск не стал исключением!
🔺К тому же, участникам школьной предметной олимпиады по немецкому языку в нынешнем году обязательно придётся ответить на несколько вопросов о Канте, что и навело лингво-студию "Танграм" в лице энергичной и инициативной Анастасии Валерьевны Неупокоевой на мысль организовать лекцию о жизни философа.
🔺Было приятно работать с заинтересованными и внимательными слушателями, пришедшими в дождливый осенний вечер совершить интеллектуальное путешествие в XVIII век! Уверен, продолжение следует!
👍145
🚩 "Уж небо осенью дышало..."

Так выглядит нынешняя осень в окрестностях села Благодатное
26👍4
🤗 Опубликован итоговый рейтинг претендентов на программу академических стажировок!

Конкурсная комиссия оценила заявки 56 пар наставников и стажёров.

Победителями отбора и участниками нового сезона стажировок признаны 20 пар, набравших наивысший балл.

🔗С полным протоколом заседания можно ознакомиться по ссылке

#Приоритет2030
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉53👍1
🛰 🚩 67 лет назад, 4 октября 1957 года, с космодрома «Байконур» на ракете-носителе «Р-7» в СССР был произведён успешный запуск первого в мире искусственного спутника Земли «Спутник-1», что положило начало космической эры человечества.

Над созданием искусственного спутника Земли, во главе с основоположником практической космонавтики С.П. Королёвым, работали учёные М.В. Келдыш, М.К. Тихонравов, Н.С. Лидоренко, В.И. Лапко, Б.С. Чекунов, А.В. Бухтияров и многие другие.

Первый искусственный спутник имел форму шара диаметром 58 см, весил 83,6 кг и был изготовлен из алюминиевых сплавов. На наружной поверхности корпуса располагались 4 выдвижные антенны. Два радиопередатчика непрерывно излучали сигналы, которые принимались как радиопеленгаторными станциями, так и радиолюбителями. Спутник наблюдался также оптическими средствами.

Эта маленькая рукотворная звёздочка словно подняла на орбиту рубиновые звёзды Кремля, сделала зримыми для всего мира успехи СССР. Русское слово «спутник» сразу вошло в языки всех народов мира. Аншлаги на первых полосах зарубежных газет тех исторических октябрьских дней 1957 года были полны восхищения подвигом нашей страны. Всему миру стало ясно, что успех Советского Союза не случаен: достижения в космосе – это зеркало его грандиозной созидательной работы на Земле, это триумф советской науки и техники, лучшей в мире системы образования.

Благодаря первым советским спутникам мировая наука обогатилась новыми знаниями огромного принципиального значения о верхних слоях земной атмосферы и космическом пространстве. По сути тогда был сделан серьёзный шаг к полету в космос человека.

Первый в истории человечества спутник просуществовал как космическое тело сравнительно недолго - 92 суток, совершив 1440 оборотов вокруг Земли. 21 сутки из космоса шли радиосигналы первой рукотворной «луны». Это было началом великой эпохи практического освоения космоса.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍141
🚩5 октября - День учителя. С праздником!

«Советским учителям есть чем гордиться! Это их ученики трудом, мыслью, вдохновением своим превратили нашу страну в великую, непобедимую державу. Это их ученики спасли человечество от ужасов фашистского порабощения. Это их ученики подняли страну к звездам. Вот какие взошли семена, посеянные советским учительством. Честь и слава такому учительству!».

С.В. Михалков (1913-2009 гг.), советский и российский писатель, поэт, драматург, публицист, общественный деятель, военный корреспондент.

#цитата_дня
12👏5
🔬 Новый выпуск «Люди ТОГУ в науке»

В третьем выпуске мы поговорили со Станиславом Сливко – кандидатом исторических наук и преподавателем Тихоокеанского государственного университета.

В этом интервью вы узнаете о том, как важна история в жизни любого человека, преподавании и самом необычном хобби.

📹 Смотреть в Rutube

#ТОГУ #ЛюдиТОГУвнауке #тогулайф #наука
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥11👍53
🚩15 октября в ТОГУ отмечается день рождения профессора Михаила Павловича Даниловского - первого ректора Хабаровского политехнического института, крупного учёного и организатора науки на Дальнем Востоке, участника Великой Отечественной войны и почетного гражданина Хабаровска. В честь даты выступил с докладом на торжественном заседании учёного совета ТОГУ.
19👍7
🚩19 октября запускаем первый семестр проекта "Народный университет" совместно с Дальневосточной государственной научной библиотекой.
Группа проекта в ВК - https://vk.com/nar_univer27
13
2025/08/20 18:53:16
Back to Top
HTML Embed Code: