group-telegram.com/sovetnikvmir/22851
Last Update:
О ГЛАВНОМ!
Вероятно 🤔 постоянные подписчики нашего канала заметили, что мы пошедшую неделю уделяли большое внимание проблемам выборов в США. Это не праздное любопытство - это период наблюдения и выводов.
И они нами предварительно сделаны.
Но для начала зададимся вопросом, куда поедет Трамп в свой первый визит уже в качестве президента? Первый визит это всегда показатель вектора внешней политики.
Китай он ненавидит и это для нас хорошо. В Пекин - нет.
Ближний Восток - Израиль опасно, но возможно. Нетаньяху так нагло вел себя с Байденом потому, что ждал Трампа с его метафизическим бредом - мечтой - воссоздать храм Соломона на месте золотой мечети Омара. И он, Трамп, будет к этому стремиться, что сильно обострит, если окончательно не взорвет Ближний Восток. К саудитам он поехать может, но только чтобы отстаивать интересы Израиля.
К Ирану у него самое негативное отношение, именно при нем были разрушены достигнутые соглашения по ядерной программе Ирана. Возможно еще в Катар.
Из азиатских стран вояж в Индию к Моди, Индонезию, на Филиппины. Кроме Индии мелковато, но возможно.
Из европейских стран, как ни странно ехать ему особо некуда, кроме Венгрии и Словении фактически тем же маршрутом что и Си.
К Шольцу, который его оскорблял, навряд ли, к британцам открыто ему вредившим тоже не поедет. Максимум собрать их у себя и нахлобучить, устроив выволочку.
Так куда же поедет Трамп? Ваши варианты с обоснованием ждем в комментариях.
А наш «совет» Трампу, езжайте в Минск к Батьке и лучше в составе формата «Ялты» - Путин, Трамп и Си. Понятно, что это смелая фантазия, но побороться за нее нашему МИДу стоит.
Теперь чем же Трамп для нас опасен, а чем наоборот - «полезен».
Во-первых,Трамп не видит в противостоянии с Россией сакральности схватки - это хорошо с одной стороны, с другой это означает, что бороться с нами он будет на уровне финансового поля, технологий, промышленности - а тут мы слабы, безвольны и беспомощны. Наш финансовый блок от верхнего до среднего звена прошит на уровне сознания западным подходом, почти все проходили обучение на западе, отечественной экономической не знает и не способен подняться выше папоротника, и думать выше американской системы институтов: ФРС, ВТО, МВФ, МБРР не умеет и не хочет. Это не два три человека в лице министров - это армия более 200 000 человек и заменить их прямо сейчас, не парализовав сектор - некем. Таким образом, политика Трампа способна обеспечить давление на Путина, через тех, кто связан с бизнесом Британии и США - и не видит ущерба для страны в целом если вернуться к прежним отношениям, но на новых условиях. Более того это будет преподнесено как «успех» и «победа». «Усталость от войны» фактор сильный и психологически очень весомый.
Опасность в том, что это искушение крайне велико. Смертельность такого шага мы увидим лет через 30 при полном колониальном поглощении нашей финансовой системы и диджитал экономики. Профилактикой этому может быть ставка на новые элиты, успевшие наладить бизнес с Турцией, Индией, Ираном - провосточная группа должна перевешивать западную - надо быть смелее, тем кто сделал ставку на институты и инструменты - ШОС, БРИКС и другие площадки.
Во - вторых, Трамп консерватор - его программа это «Бог и семья», нет абортов, нет геев, нет трансгендеров, стоп ювеналка. Он вернется к проекту выхода из ВОЗ, которая ему кстати в лице Гейтса сильно вредила. С одной стороны это хорошо для человечества, с другой плохо для нас. Трамп серьезно претендует на роль мирового лидера-защитника консервативных ценностей. На его фоне мы со своей «манной кашей» во рту, заигрываниями с либеральными «ценностями» и оставшимися после Навального наследия лесбиянок, феминисток, геев и креативного класса в виде половинчатых решений по абортам, обсуждением уничтожения института семьи через серию законов об СБН, процветанием ювенальной парадигмы подхода к семье, сильно бледнее Трампа.
Россия и Путин лично на фоне «трампизма» выглядят морально слабее, нерешительнее, если хотите менее авторитетно. Тут не надо путать авторитет США и лично Трампа.