Telegram Group Search
⚡️В Челябинске следователи регионального СКР устанавливают обстоятельства смерти женщины после проведенной пластической операции

Следственным отделом по Центральному району города Челябинск СУ СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 5 марта текущего года 39-летней женщине проведена пластическая операции в Челябинской областной клинической больнице, где 9 марта она скончалась.

Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, причинно-следственной связи между наступлением смерти и произведенной операцией, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.

🔴Подписывайтесь на Челябинский Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢4👍1
🗞Предлагаем ознакомиться с очередным выпуском газеты «Следственный комитет России»

На официальном сайте СК России в разделе «Издания Следственного комитета России» размещен новый номер газеты «Следственный комитет России» от 28 февраля 2025 года.

В очередном выпуске опубликована статья "Следователь меняет профессию" о ветеране следствия Артуре Гонтареве.

Для ознакомления с основными материалами печатного издания пройдите по ссылке: https://pressa.sledcom.ru/Gazeta.

🔵Подписывайтесь на Челябинский Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
1️⃣2️⃣3️⃣Следственное управление напоминает, что выходить на поверхность водоема, покрытого тонким льдом, крайне опасно!

В весенний период в связи с сохранением неустойчивых погодных условий возрастает риск возникновения чрезвычайных ситуаций на водоемах, связанных с провалом под лед, который под воздействием лучей солнца становится пористым и рыхлым, представляя опасность для человека.

Как правило, в категорию повышенного риска входят несовершеннолетние, ввиду их беспечности и легкомыслия, рыбаки, игнорирующие сообщения и предупреждения спасателей, а так же люди, находящиеся в состоянии опьянения. В подавляющем большинстве случаев указанное происходит из-за ненадлежащей профилактической работы с гражданами, отсутствия контроля за детьми со стороны взрослых.

Следственное управление призывает граждан соблюдать правила поведения на водных объектах и не выходить на непрочный ледяной покров.

В целях предупреждения чрезвычайных происшествий на воде органам местного самоуправления, соответствующим контролирующим службам и правоохранительным органам предлагается рассмотреть вопрос о проведении дополнительных профилактических мероприятий, в том числе усилить контроль за ограничением нахождения граждан в местах повышенной опасности путем патрулирования водных объектов и установления знаков безопасности и информационных щитов, на постоянной основе доводить до населения информацию о правилах безопасности поведения в весенний период, уделив особое внимание проведению профилактических бесед с несовершеннолетними и лицами, на которых возложены обязанности по их воспитанию, об опасностях, связанных с проведением досуга на покрытых льдом водоемах.


Уважаемые родители! В целях предотвращения несчастных случаев расскажите детям об опасности выхода на лед.

🔴Подписывайтесь на Челябинский Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍31
Самокаты предложили приравнять к транспортным средствам, а самокатчиков заставят сдавать на права

Следственный комитет предложил Госдуме внести ряд поправок к законам по этому поводу. Это позволит отнести средства индивидуальной мобильности (СИМ) к механическим транспортным средствам, а лиц, использующих их, — к водителям. Среди предложений:

🛴распространение понятия "водитель" на лицо, использующее электросамокаты и иные СИМ;

🛴включение в категории М (мопеды) и А (мотоциклы) СИМ с электродвигателем мощностью от 0,25 до 4 кВт и свыше 4 кВт соответственно;

🛴Внесение электросамокатов с двигателем мощностью до 0,25 кВт в подкатегорию транспорта М1;

🛴предоставление права на управление транспортными средствами подкатегории М1 тем, кто достиг 16-летия.

✏️ Подписаться на @truekpru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3
Forwarded from Следком
📢📢📢Главе ведомства будет представлен доклад о ходе расследования обстоятельств смерти женщины в Челябинской области

В Челябинске 5 марта текущего года 39-летней женщине проведена пластическая операции в областной клинической больнице, где 9 марта она скончалась. Родственники погибшей считают, что смерть наступила вследствие ненадлежащих действий со стороны медицинского персонала.

По данному факту следственными органами СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Глава ведомства дал поручение руководителю СУ СК России по Челябинской области Колбасину А.И. доложить о ходе расследования уголовного дела.

🔵Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢42
⚡️В Челябинской области следователем регионального СКР устанавливаются обстоятельства нападения на бригаду скорой медицинской помощи

В ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлена публикация, согласно которой 16 марта текущего года вблизи одного из домов по улице Советской города Магнитогорска мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к машине скорой помощи и стал высказывать требования фельдшерам открыть ему дверь в подъезд, а затем напал на водителя кареты скорой помощи, который пытался заступиться за медицинских работников.

Противоправные действия агрессивного мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

По данному факту в Правобережном межрайонном следственном отделе СУ СК России по Челябинской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия к гражданам).

В настоящее время следователем СК России выполняется комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение.

🔵Подписывайтесь на Челябинский Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Следком
📄Состоялось заседание Координационного совета СК России по вопросам оказания помощи детям, пострадавшим в результате гуманитарных катастроф, стихийных бедствий, террористических актов и вооруженных конфликтов

Председатель СК России подчеркнул: «По итогам 2024 года вновь наблюдается тенденция роста общественно опасных деяний, совершенных лицами, не достигшими возраста уголовной ответственности. Особенно поражает подростковая жестокость. Это, безусловно, требует нашего особого внимания», - обратился А.И. Бастрыкин к присутствующим.

«Сегодня обществу необходимы реальные дела. Подростки видят на экранах жестокость, насилие. Хотя у нас много героев специальной военной операции, о которых необходимо снимать хотя бы документальное кино, а в идеале и художественное. У нас масса прекрасных ребят, истинных патриотов, героев, они - пример для нашей молодежи. Нужно объединить усилия всех заинтересованных структур, чтобы таких проектов появлялось как можно больше на экранах», - добавил глава СК России. Были обозначены проблемы целесообразности расходования бюджетных средств, направленных на создание такого контента. Подвержено критике отсутствие централизованной политики по формированию и отбору качественного продукта с последующей трансляцией широкой аудитории.

О патриотическом воспитании в образовательных учреждениях СК России рассказал руководитель управления общественно-политической работы ведомства Герой России С.В. Петров.

А.Ю. Кузнецова в своем выступлении напомнила о производстве кинофильмов в годы Великой Отечественной войны, разделила обеспокоенность Председателя СКР по поводу отсутствия единой стратегии по формированию у молодежи верных нравственных ориентиров. Она также выступила с инициативой: подготовить список предложений по защите традиционных российских ценностей для внесения в новую редакцию правительственного документа «Комплекс мер по профилактике негативных социальных явлений в детской и молодежной среде на 2023 - 2025 годы».

Представитель «Народного фронта» М.М. Кузнецов отметил важность волонтерской миссии. Он рассказал о случаях гибели добровольцев в зоне СВО и выступил с предложением создать народный памятник погибшим.

Выступление А.Б. Шафран было посвящено влиянию медиакультуры на поведенческие стереотипы молодежи. Журналист добавила, что нужно проанализировать все наши достижения для создания новой нравственно-политической программы. А для ее консультативной поддержки и наполнения нравственными смыслами предложено создать специальный институт имени Ф.М. Достоевского. Спикер выступила с предложением рассмотреть возможность основания такого института на базе академий СК России.

Заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД С.Н. Колесник остановился на вопросах профилактики криминализации подростковой среды.

Представитель Минспорта в свою очередь затронул тему профилактики правонарушений несовершеннолетних посредством вовлечения их в спорт. Об инициативах Росмолодежи рассказал Г.А. Гуров.

Важную проблему защиты несовершеннолетних от влияния деструктивной идеологии и профилактики их вовлечения в противоправные действия поднял председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ Ф. А. Лукьянов.

Прозвучали также предложения в области ограничения доступа несовершеннолетних к деструктивному контенту в сети Интернет, создания в школах как можно больше молодежных объединений, способных побуждать детей совершать добрые дела на благо Родины, стимулировать личностное развитие ребенка, реализовывать социально значимые проекты.

«Наш Координационный совет вышел на новый уровень, мы решаем действительно широкий спектр стратегических проблем. Многие идеи, прозвучавшие сегодня, действительно заслуживают внимания», - подытожил Председатель СК России.

С целью поддержания озвученных предложений глава ведомства дал ряд соответствующих поручений.

🔵Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Forwarded from Следком
📄18 марта - День воссоединения Республики Крым и города Севастополя с Россией

18 марта 2014 года по итогам общенародного референдума был подписан Договор о принятии Республики Крым и города-героя Севастополя в состав Российской Федерации. «Крымская весна» вошла в историю нашей страны как символ народного единения, подкрепленный общностью традиций и исторических ценностей, стремления к миру и благополучию.

С момента воссоединения с Россией полуостров продолжает активно развиваться: открываются новые учебные заведения, строятся современные медицинские и культурные учреждения,  транспортные магистрали, развивается сельское хозяйство. Кроме того, Крым и его природные богатства продолжают притягивать туристов со всех уголков страны.

На территории полуострова защиту прав и законных интересов граждан совместно с другими правоохранительными органами осуществляет и Следственный комитет Российской Федерации. 11 лет назад в Крым более чем из 50 регионов страны прибыли офицеры СК России, которыми в короткие сроки была налажена работа следственных подразделений ведомства.

Сегодня в ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю служат более 400 человек, которые не только осуществляют свои полномочия в сфере уголовно-процессуального судопроизводства, но и помогают тем, кто в этом действительно нуждается - ветеранам и пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья, детям-сиротам.

Кроме того,  на полуострове ведется работа и с подрастающим поколением. Здесь функционируют кадетские классы ведомства в общеобразовательных учреждениях и Севастопольский кадетский корпус СК России им. В.И. Истомина, где обучаются будущие следователи СК России.

Сегодняшняя дата свидетельствует о силе духа и мужестве нашего народа, о стойкости и смелости в принятии решений. Это еще один повод гордиться нашей Родиной. С 11-летием воссоединения Крыма с Россией!

🔴Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Следком
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📹 Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин провел очередное заседание Координационного совета по вопросам оказания помощи детям, пострадавшим в результате гуманитарных катастроф, стихийных бедствий, террористических актов и вооруженных конфликтов - сюжет Первого канала

🔵Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
Forwarded from Следком
📢📢📢 Глава СК России поручил возбудить уголовные дела по фактам противоправных действий в отношении медиков в Магнитогорске и Санкт-Петербурге

В СМИ сообщается, что в Санкт-Петербурге и Магнитогорске на медиков бригады скорой помощи, приехавших на вызов, были совершены нападения.

Председатель СК России Бастрыкин А.И. поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу Бобкову О.В. и руководителю СУ СК России по Челябинской области Колбасину А.И. возбудить уголовные дела и представить доклады.

🔴Подписывайтесь на Следком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
🟥🟥🟥🟥 Глава СК России затребовал повторный доклад по уголовным делам по факту смерти малолетнего в г. Миассе Челябинской области

В комментариях в социальной сети размещено обращение в СК России о том, что в январе текущего года 31-летняя жительница города Миасса Челябинской области с целью успокоения двухлетнего сына неоднократно вводила в его организм наркотические средства внутривенно. В результате мальчик скончался от отравления. Также отмечается, что к ответственности не привлечены сотрудники органов профилактики, которые обязаны контролировать ситуацию в неблагополучных семьях.

Указанное происшествие освещалось в СМИ. А.И. Бастрыкин поручал представить по нему доклад.

В СУ СК России по Челябинской области по данному факту расследуются два уголовных дела по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 293 УК РФ (халатность).

❗️Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у руководителя СУ СК России по Челябинской области Алексея Ивановича Колбасина повторный доклад о ходе и результатах расследования уголовных дел с учетом озвученных в обращении доводов.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

#КонтрольПредседателяСКР #КомментарийКонтроль #ЧелябинскаяОбласть

🔴 Информационный центр СК России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
2025/08/20 18:51:46
Back to Top
HTML Embed Code: