Telegram Group Search
На основании приговора суда у ранее судимого жителя г. Санкт-Петербург конфискован автомобиль

Чудовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Хвостова А.А., обвиняемого в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
В судебном заседании установлено, что подсудимый Хвостов А.А., ранее подвергнутый административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такое бездействие не содержит уголовно наказуемого деяния, в октябре 2024 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал движение по улицам г. Малая Вишера, после чего был остановлен инспекторами ДПС группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Маловишерскому району Новгородской области. Хвостов А.А. был отстранен от управления транспортным средством ввиду отказа от похождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, направлен для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
В судебном заседании подсудимый Хвостов А.А. вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном, от дачи показаний отказался на основании ст. 51 Конституции Российской Федерации. Однако, вина подсудимого в совершении преступления подтверждена совокупностью представленных в суд доказательств.
Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, суд признал полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимого.
Таким образом, Чудовский районный суд признал Хвостова А.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 280 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года. На основании ч. 4 и ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных основного и дополнительного наказаний и наказаний по приговору Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 12 декабря 2024 г., окончательное наказание назначено в виде принудительных работ на срок один год один месяц с удержанием десяти процентов из заработной платы осужденного в доход государства с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года шесть месяцев.
На основании п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ автомобиль, принадлежащий Хвостову А.А., и использованный им для совершения преступления, постановлено конфисковать в собственность государства.
Приговор вступил в законную силу.
Вступил в законную силу приговор в отношении Александрова Д.Ф., покушавшегося на кражу кабеля

Окуловским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Александрова Давида, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Как установлено судом, вечером 13 августа 2024 года Александров Д.Ф. с целью трудоустройства пришел на одно из предприятий в г. Окуловка. Обнаружив на территории товарно-материальные ценности, принадлежащие ООО «Завод Агрокабель», Александров Д.Ф. через незапертую калитку проник на охраняемую территорию, подошел к барабану с кабелем, перекатил его с места хранения, вскрыл полимерную защитную пленку и смотал поочередно кабель длиной 42,1 метра и 66,5 метра. Смотанные части кабеля перерубил найденным топором и перенес за пределы охраняемой территории. Затем через неогражденный забором участок местности прошел на охраняемую территорию, вновь подошел к барабану с кабелем и стал сматывать кабель, однако был замечен руководителем предприятия. Если бы Александров Д.Ф. довел свой преступный умысел до конца, ООО «Завод Агрокабель» был бы причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму 345240 рублей.
Обстоятельствами, смягчающими наказание Александрова Д.Ф., суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, оказание помощи сожительнице и ее ребенку, состояние здоровья сожительницы.
Приговором Окуловского районного суда Александров Д.Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде принудительных работ на срок 06 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.
Приговор вступил в законную силу.
За кражу денег с найденной банковской карты суд назначил лишение свободы условно

Окуловским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Троицкого Александра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Как установлено судом, утром 11 января 2025 года Троицкий А.В. нашел на улице в г. Окуловка банковскую карту ПАО «Сбербанк», оформленную на имя потерпевшей. Понимая, что при помощи этой карты можно совершить платежные операции до 3000 рублей включительно без введения пин-кода, пошел в магазин «Эконом» и приобрел товары на общую сумму 516 руб. 80 коп., оплатив найденной картой. Затем еще несколько раз пытался произвести этой картой оплату товарно-материальных ценностей в магазинах, однако сделать это не удалось в связи с недостаточностью средств на счете. Если бы Троицкий А.В. довел своей преступный умысел до конца, потерпевшей был бы причинен материальный ущерб на сумму 993 руб. 80 коп.
В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому Троицкому А.В., суд учел полное признание виновности, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшей, состояние здоровья.
Суд признал обстоятельством, отягчающим наказание Троицкому А.В., совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.
Приговором Окуловского районного суда Троицкий А.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев, с возложением ряда обязанностей.
Приговор вступил в законную силу.
Административный штраф назначен судом виновному в нарушении ПДД, повлекшем причинение легкого вреда здоровью потерпевшего

Окуловским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Дрозденко Н.Н., привлекаемого к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.
Как установлено судом, 29 июля 2024 года в 12 часов 00 минут на 259 км+900 м ФАД А122, А114 Устюжна-Крестцы-Яжелбицы-В.Луки-Невель Дрозденко Н.Н., управляя автомашиной Опель Корса, не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за управлением транспортным средством, и совершил съезд в правый по ходу движения кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомашины был причинен легкий вред здоровью.
Действия Дрозденко Н.Н. квалифицированы по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, как нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.
Санкция ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч семисот пятидесяти до семи тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
В качестве обстоятельств, смягчающих административную ответственность Дрозденко Н.Н., суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном.
Постановлением Окуловского районного суда Дрозденко Н.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.
Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

Объединенная пресс-служба судов Новгородской области
Накануне праздника Дня Великой Победы Советом судей Новгородской области был объявлен конкурс рисунков: «Пусть всегда будет солнце!» Каждая работа «дышит» теплом, любовью, искренностью и показывают глубокое уважение к людям, победивших в войне 1941-1945г. Все дети подошли к заданию творчески. Рисунки получились самыми разнообразными, яркими и красочными.
Объединенная пресс-служба судов Новгородской области продолжает публикацию альбомов vk.com/album-191849492_3071... Памяти родственников - участников Великой Отечественной войны судей и сотрудников Новгородского районного суда
Провозглашен приговор по уголовному делу о совершении убийств организованной группой, сопряженных с бандитизмом, а также об участии в банде в период с 2002-2014гг 
Провозглашен приговор по уголовному делу о совершении убийств организованной группой, сопряженных с бандитизмом, а также об участии в банде в период с 2002-2014гг


19 мая 2025 года в Новгородском областном суде провозглашен приговор по уголовному делу о совершении убийств организованной группой, сопряженных с бандитизмом, а также об участии в банде в период с 2002-2014гг.

Напомним, 29 апреля 2025 года в Новгородском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт и признала доказанным, что в июле 2002 года в г.Великий Новгород была создана устойчивая вооруженная группа в целях нападения на граждан и организации, в состав которой вошли Заботин С.Н., Орлов А.П., Сергеев С.А., Рыбаков В.Г., Козлов А.Н. Участники устойчивой вооруженной группы исполняли указания руководителя по подготовке преступлений, осуществляли наблюдение за гражданами, собирали сведения об их образе жизни, месте жительства, автомобилях и маршрутах передвижения, подыскивали средства, способы и орудия совершения преступлений, непосредственно участвовали в них, принимали меры конспирации. С 2002 по 2014 год указанные лица при различных обстоятельствах совершили нападения на директора ООО «Северо-Западный инвестиционный промышленный центр» Куприянова Ю.Ю., Крылова В.В., занимающегося лесозаготовкой и лесопереработкой, директора ООО «Дюкавто» Дюкарева В.В., поскольку их коммерческая деятельность противоречила интересам устойчивой вооруженной группы.
Присяжные заседатели установили виновность Заботина С.Н., Орлова А.П., Сергеева С.А., Рыбакова В.Г., Козлова А.Н. и посчитали, что снисхождения они не заслуживают.
Приговором Новгородского областного суда Заботин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209, п.п. «ж,з» ч.2 ст.105УК РФ (в ред. УК РФ от 21.07.2004 года №73ФЗ). В соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 8 месяцев со штрафом в размере 500 000 рублей.

Орлов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209, п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ(в ред. Федерального закона от 21.07.2004 года №63 7З). В соответствии с ч.3,5 ст.69 УК РФ по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказаний по данному приговору и приговору Новгородского районного суда ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 10 месяцев со штрафом в размере 600 000 рублей.

Рыбаков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209, п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (в ред.Федерального закона от 21.07.2004 г.№73 ФЗ). В соответствии с ч.3 ст.69 ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 10 месяцев со штрафом в размере 500 000рублей.

Козлов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209, п.п. «ж,з» ч.2 ст.105, ч.1 ст.222 УК РФ (в ред. Федерального закона от 13.06.1996г. №63-ФЗ ФЗ). На основании ч.3ст.69 УК РФ по совокупности совершенных преступлений ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 8 месяцев со штрафом в размере 500 000рублей.
Сергеев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209, п.п. «а,ж,з» ч.2 ст.105УК РФ (в ред. Федерального закона от 21.07.2004 г.№73 ФЗ). На основании ч.3,5 ст.69 УК РФ по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказаний по данному приговору и приговору Новгородского областного суда ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 8 месяцев со штрафом в размере 300 000 рублей
В пользу потерпевшего с Заботина, Орлова, Сергеева и Рыбакова взыскан 1000 000 рублей ( всего 4 000 000 рублей) в качестве компенсации морального вреда.
Приговор Новгородского областного суда может быть обжалован в апелляционном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции через Новгородский областной суд в течение 15 суток со дня его провозглашения.
Гражданин Республики Узбекистан привлечен к административной ответственности за публичное демонстрирование символа экстремисткой организации, запрещенной в Российской Федерации

Судья Чудовского районного суда рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении Юсупова Ж.Б. угли, привлекаемого за совершение административного правонарушения, предусмотренного по ч. 1 ст. 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.
Судьёй установлено, что Юсупов Ж.Б. угли 11 мая 2025 г., находясь по адресу: 579 километр автомобильной дороги «М-10 Россия», публично демонстрировал надетую на голове кепку с изображением восьмиконечной звезды с черно-белыми лучами, которая является символом запрещенной в Российской Федерации экстремистской организации «Арестанское уголовное единство», данные действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.
Решением Верховного суда Российской Федерации от 17 августа 2020 г. № АКПИ20-514с и дополнительным решением от 2 октября 2020 г. международное общественное движение «Арестанское уголовное единство», «Арестанский уклад един», Арестанское украганское единство», АУЕ, А.У.Е признано экстремистским и его деятельность на территории Российской Федерации запрещены, в связи с чем оно под номером 78 включено в Перечень общественных объединений, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ.
В судебном заседании Юсупов Ж.Б. угли вину в совершении правонарушения признал полностью, раскаялся в содеянном. Вина Юсупова Ж.Б. угли в совершении правонарушения подтверждена совокупностью представленных в суд доказательств.
Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность Юсупову Ж.Б. угли, судья признал признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений, совершение административного правонарушения впервые.
Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судья не установил.
Таким образом, судья Чудовского районного суда признал Юсупова Ж.Б. угли виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения: кепки черного цвета с изображением восьмиконечной звезды и надписью.
Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.
2025/05/19 17:39:22
Back to Top
HTML Embed Code: