group-telegram.com/syg_ma/3897
Last Update:
Новый автор на сигме – Владимир Тихомиров. В своей коллекции он уже опубликовал размышления о недавнем фильме Терренса Малика «Тайная жизнь» и перевод интервью с американским нойз-музыкантом Домиником Ферноу (Prurient).
Сегодня делимся его авторским переводом эссе американского писателя Дэвида Фостера Уоллеса «Как Трэйси Остин разбила мне сердце» о том, почему даже перед лицом постоянных разочарований, связанных с содержанием текста, людей так часто тянет покупать спортивные автобиографии и слушать бесконечные клишированные интервью звезд спорта.
«Разумеется, ни сама Остин, ни её книга не уникальны. Сложно не заметить неизменную роботизированно-банальную ауру, пропитывающую не только литературный жанр спортивных мемуаров, но и медийные ритуалы, в рамках которых спортсменов просят рассказать об их технэ. Включите любое послематчевое телевизионное интервью: "Кенни, каково это было, поймать важнейший, решающий мяч "на шнурках" в очковой зоне на последней, в буквальном смысле последней секунде матча?" — "Знаешь, Фрэнк, это было приятно. Радостно и приятно. Мы все работали очень усердно и прошли долгий путь как команда, и это всегда приятно — чувствовать, что вносишь свой вклад". "Марк, сейчас ты совершил хоумраны во всех последних выходах на биту и лидируешь в обеих лигах по очкам АрБиАй — скажешь что-нибудь по этому поводу?" — "Знаешь, Боб, я просто фокусируюсь на каждой отдельной подаче. Я фокусируюсь на главном, понимаешь, и пытаюсь внести свой вклад, и каждый из нас понимает, что мы должны думать о каждой отдельной игре, сосредотачиваться, не заглядывать вперед, и делать всё, что в наших силах, каждый раз". Такие ответы вводят в ступор, но тем не менее кажутся неизбежными, может, даже необходимыми. Обладатели баритонов в пиджаках с логотипами кабельных каналов продолжают подходить к спортивным гениям после игр, запрашивая у них рекомбинантные комментарии, полные мертвых штампов, которые со временем звучат как какая-то странная колыбельная и которыми, разумеется, ни один канал не интересовался бы и не пускал в эфир вновь и вновь, если бы не внушительных размеров аудитория по ту сторону экрана, находящая эти банальности воодушевляющими и правильными. Как будто пустые описания чувств спортсменов подтверждают нечто, во что мы должны поверить».
https://syg.ma/@vladimir-tikhomirov/kak-treisi-ostin-razbila-mnie-sierdtsie
BY syg.ma

Share with your friend now:
group-telegram.com/syg_ma/3897