group-telegram.com/tchk14/1259
Last Update:
Max-принуждение: учителям ставят KPI по сообщениям в чатах
«Российские школы переводят на цифровой контроль: теперь учителя обязаны отчитываться за каждое сообщение в чатах».
Вот он, новый этап цифровизации образования - тотальный перевод всех школьных коммуникаций в мессенджер Max. Больше никакой вольницы! Ни ВК, ни Telegram - только одобренный сверху мессенджер с удобной системой тотального учета и контроля.
Учителям теперь придется не только учить детей, но и скрупулезно подсчитывать свои сообщения. Ведь главное - не знания учеников, а «еженедельная активность не ниже 75%». Родителям повезло больше - от них требуют лишь 30% вовлеченности. Видимо, чтобы совсем уж не напрягать.
В этом прекрасном новом мире все школьные процессы - от расписания до «Разговоров о важном» - будут проходить исключительно через Max. Даже Пушкинскую карту привяжут к мессенджеру. А тех, кто не хочет переходить, объявят «цифровыми диссидентами».
Летом чиновники разработают «дорожную карту», осенью начнется массовая «миграция», а к 1 ноября процесс должен быть завершен. К концу года все - от первоклассников до министерских чиновников - обязаны будут общаться только через Max. Альтернативы нет - таков курс на цифровую «оптимизацию» образования.
Теперь успешность учителя будут измерять не качеством уроков, а количеством сообщений в чате. Родительская вовлеченность определится процентом прочитанных уведомлений.
А школьники... Скоро в Max перенесут и оценки. А потом — и мозги.
BY Точка разлома
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/tchk14/1259