group-telegram.com/tdkimoor/618
Last Update:
Продолжение истории рейдерского захвата активов тюменской компании "Северное волокно" и имущества её учредителей.
Куда смотрело руководство Арбитражного суда Тюменской области, спросите вы? А туда же: всей бандой судей - пособников рейдеров руководил (и, кстати, продолжает, несмотря на освобождение от занимаемой должности, руководить) бывший председатель суда Олег Финько. Именно он обеспечил "случайное" распределение дел судьям Сажиной и Климшиной, а также давал и продолжает давать указания какие именно решения следует выносить в интересах заказчиков преступной схемы. Финько ушел в добровольную отставку в 2021 году в связи с выявленной его финансовой нечистоплотностью, а попросту в связи с тем, что полученные в виде взяток деньги глуповатый Финько легализовал очень топорно и вся история вылезла наружу.
Опять же вы спросите: а куда смотрели вышестоящие апелляционный и кассационный суды? Да все туда же. Теперь уже бывший председатель Восьмого арбитражного апелляционного суда Светлана Фролова (в прошлом была подчиненной Финько), сколотила вокруг себя коллектив самых нещепетильных судей (Аристова, Брежнева, Краецкая), которые за деньги и по ее указаниям выносили и продолжают выносить самые "отмороженные" сфабрикованные решения. Сейчас Фролова уволена с должности председателя суда, но остаётся рядовой судьей, ради продолжения реализации преступных рейдерских схем.Через нее идут указания и деньги судьям.
Пусть апелляция продажная, а как же кассация, снова спросите вы? Здесь совсем все просто. В свое время Финько был заместителем председателя Арбитражного суда Западно-Сибирского округа, а его председателем - Владислав Иванов. По протекции Иванова, Финько и стал председателем Арбитражного суда Тюменской области, и, соответственно, его надежным подельником в вопросах вынесения криминальных решений. Да и вообще, Финько и Иванов в результате работ по одной из аналогичных рейдерских схем, стали собственниками квартир в одном и том же жилом комплексе, стали соседями.
Вот так коррупционный судейский круг и замкнулся: все заведомо незаконные решения на всех этапах обеспечивались их последующей неотменой вышестоящими судебными инстанциями, а дружный коррупционный коллектив мог гарантировать заказчикам любые, самые смелые и напрочь противозаконные юридические "причуды". Разумеется, за большие деньги.
Почему до сих пор этими субъектами не занимаются органы судейского сообщества, почему ВККС России игнорирует все жалобы, поступающие на этих судей, кто их прикрывает в Высшем органе судейского сообщества, почему, наконец, бездействуют органы государственной безопасности? В этом ещё предстоит разбираться.
BY Дом культуры имени Моора
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/tdkimoor/618