group-telegram.com/telldontshow/110
Last Update:
На выходных прошли два первых занятия нового набора курса Семейная этнография. Как всегда, радуюсь и вдохновляюсь участниками. В этот раз мы хотим сфокусироваться на теме миграции и диаспоры. На этот выбор повлияло разное из моего текущего контекста. Первое, я решила жить больше в той реальности, в которой нахожусь, пытаться найти здесь свой дом, рутину, привязаться. Во-вторых, диаспорическая литература тут в Англии просто огромный кусок рынка. Одно дело, что книжные машазины в этой стране просто рай, другое дело, что литература диаспоры (и не только британской) очень активно подсвечена. Я лично теряюсь в именах и названиях и хочу прочитать все.
Еще один момент, который также всплыл во время наших обсуждений, это вопрос "экспертизы" в рассуждениях о деколониальности, идентичности, и прочее. Нужно ли получить PhD, а потом все unlearn, чтобы как-то заслужить место за столом экспертов? На это я вспомнила отличную конференцию на тему расизма, колониальности, миграции и придумывания будущего, прошедшую в мае тут в Кембридже. В частности, мою любимую панель, в которой сидели только поэтессы. Кроме разговоров на тему расизма, диаспоры и идентичности, одна из спикерок, Бану Капил, устроила маленький, но очень впечатляющий перфоманс. Другая авторка, Момтаза Мехри читала из своей новой книги Bad Diaspora Poems. Слушая и наблюдая за ними, я еще раз телом ощутила, что иногда одно стихотворение делает больше, чем целая докторская.
Стихи Мехри мне немного сложно читать, но слушать ее одно наслаждение. Тут мне особо понравилось Intimations.
Надеюсь, эти недели курса, помогут нам всем заземлиться и написать тексты прежде всего для самих себя. А я постараюсь делиться побольше разными интересными текстами и авторками.
BY Tell don’t show

Share with your friend now:
group-telegram.com/telldontshow/110