group-telegram.com/thefallenleaves/2151
Last Update:
Голубая кровь
Прочитал очень высокомерный текст Сергея Половникова — авторитетного человека, о котором я до сегодняшнего дня ничего не знал. Поскольку текст отчасти написан и про меня, не сдержу эмоций. Сергей, судя по высоте полета, за тегами в Телеге не следит, в дискуссиях не участвует, так что хотя бы поэтому на меня не обидится.
Начну с отступления. Мой отчим считал себя аристократом, а всех остальных — плебсом. В том числе, моих родственников, которые такое поведение не простили почему-то именно мне. Снобизм его выражался в пассивной агрессии, в отпущенных с великодушной улыбкой надменных гадких комментариях. У Луи Си Кея есть шутка: если постоянно говорить гадости двухлетнему ребенку, он ничего не поймет, но потом всю жизнь будет смутно чувствовать себя говном. Аналогия неточная, но понятная.
Родня выходки отчима терпела. Скорее всего потому, что отчим был богат и успешен, а они нет. Расти в такой атмосфере было сложно. Дети априори — заложники своих родителей. Юному уму непросто сопротивляться насаждаемой плесени аристократизма. Когда сказано тебе, что род наш ведет начало от Юпитера, волей неволей начнешь ждать жрецов с подношениями. Процесс воспитания закончился в мои 17 лет и я сразу начал вытравливать из себя порочные установки. В основном, подрабатывая сантехником.
Так вот. Упомянутый текст вернул меня в прошлое. Написан он по изящной схеме непрямого противопоставления архетипов. С одной стороны суетливые шуты, с другой — умудренный старец. Скромно признающий свое несовершенство, но ясно дающий понять, кто тут лох.
Заход примиряющий:
Осталась телега, сюда и потекли все те, кто не может не писать, не обжигать, так сказать, собственной мудростью. Если что, я не исключение
Но не успел я порадоваться тому, что плыву в одном судне с Сергеем, как он расставил акценты. В одной лодке — я и прочие умничающие «эксперты», деятельность которых не соответствует принципу: «сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя». В другой яхте — автор, у которого с зачеткой все хорошо, но через десять лет беспрестанной сдачи экзаменов. Доказательства тому — проекты, приносящие, наконец, осмысленный доход. Чем такой доход лучше немедленного и бессмысленного, я не понял. А все потому, что не прочитал следующий абзац.
Здесь автор отмечает бодрый рост отдельных каналов с людоедскими советами:
Не пиши больших текстов, планируй публикации, пости мемы, завлекай аудиторию, участвуй в коллаборациях
Эффект осуждения закрепляется проведением аналогии между авторами таких каналов и персонажами отстойных людей в молодежных комедиях нулевых. Потом они — мемами и короткими текстами — делают себя людьми популярными, но обязательно теряют на этом пути свою личность. Саша Конь, получается, уже не конь. Автор канала Волна/Частица — не свет. Стыдно должно быть всем, но стыдиться без личности сложно.
Далее идет взрослое-очевидное: длинное лучше короткого, но короткое лучше длинного. А вот приговор — мне и прочим — вынесен суровый (сейчас, кстати, будет мем):
Рано или поздно придет разочарование, но этот чемодан без ручки, тысячи подписчиков, ждущих от тебя ржачной реакции или убийственной мудрости, многие предпочитают тащить дальше. С лицом Гарольда, испытывающего боль
Ухх! Ну, спасибо хотя бы за луч света в последнем абзаце:
Есть эмоции — будет контент. Нет эмоций — будет механическая пустота. Зато с монетизацией, мемами и контент-планом
Эмоции случились. Контент тоже)
BY Падшая листва
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/thefallenleaves/2151