group-telegram.com/topinfographic/3788
Last Update:
Как-то незаметно и тихо из ТОПа‑5 мировых автопроизводителей выпала Германия, пропустив вперёд даже Мексику. Впрочем, до этого своего глобального автопрома в Европе лишились Великобритания, Франция и Италия, сохранив лишь локальные предприятия для внутренних нужд.
Автомобильная промышленность не приживается и в России. Периодические успехи сменяются провалами, а на российском рынке эпоха доминирования европейских и японских автогигантов сменилась тотальным засилием китайцев. Отечественный автопром при огромной поддержке властей и огромных вливаниях средств не в состоянии создать конкурентоспособный автомобиль.
Причин тому масса: от утрат огромного числа производств в 2000–2010‑е годы (в период захода на российский рынок иностранных компаний) до малого для современной автомобильной платформы масштаба производства.
На этом фоне удивляют устойчивые позиции японского автопрома. Японским автопроизводителям удаётся сохранять лидерство даже на экспортных рынках, наравне конкурируя с китайскими автопроизводителями. Однако проблемы компании Nissan всё же говорят о том, что японцы держатся на последнем дыхании. Резервов уже немного.
BY Графономика

Share with your friend now:
group-telegram.com/topinfographic/3788