group-telegram.com/toptygin43/1867
Last Update:
Фигура умолчания
Не будем спорить с нашими проницательными коллегами из «Вятской интеллигенции»: в тираде губернатора Александра Соколова, в которой он назвал «хорошей практикой», когда государственную награду получает «не руководитель, а коллектив большого, дружного предприятия», лёгкая шпилька в адрес Александра Чурина, безусловно, присутствует. Но, думается, готовя своё выступление, Александр Валентинович больше всё-таки думал не про то, как поизящней своего бывшего премьера уколоть, а как самому бы при плохой игре мину покраше сделать.
Дело в том, что и в Сером доме, и, насколько нам известно, в заводоуправлении «Молота» ещё недавно царила полная уверенность, что г-н Соколов обо всём позаботился и Равиль Нургалеев будет награждён Орденом Александра Невского в соответствии с п.«б» ст.1 Статута Ордена: «за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны и высокие личные достижения в различных отраслях экономики», – то есть персонально. Что, как вы понимаете, на порядок повысило бы его шансы на успешное избрание в депутаты Государственной Думы в ЕДГ-2026, поскольку орденоносцев у нас народ свято чтит ещё с тех, почитай, незапамятных времён.
Но то ли директорский стаж Равиля Рамильевича показался проверяющим коротковат, то ли ещё что в его бурной бизнес-биографии столичных силовиков смутило, но решение о награде было принято в итоге в пользу завода – благо, его «высокие достижения в обеспечении оборонного потенциала Российской Федерации» (ч.3 ст.2 Статута Ордена Александра Невского) бесспорны и несомненны. И так-то бы всё бы ничего – знай, казалось бы, радуйся за «Молот» и его беззаветных тружеников. Да вот незадача: с точки зрения политтехнолога «кандидат-орденоносец» и «кандидат – директор завода-орденоносца» – это два очень разных кандидата, причём второй из них очень сильно первому уступает.
Так что повод обойти молчанием успех Александра Чурина, удостоенного по указу Президента персонального Ордена Александра Невского «за значительный личный вклад», у г-на Соколова, конечно же, был – тут «Вятская интеллигенция», опять-таки, права. Вот только кто ж тому виной, если и с биографией у г-на Чурина полный порядок (её в АП трижды с пристрастием проверили ещё при назначении Александра Анатольевича в председатели правительства Кировской области), и с трудовыми показателями у его группы предприятий всё на высоте? Порадоваться бы вместе со всеми заводчанами за такого земляка, чем в молчанку-то играть – а, Александр Валентинович?
BY Топтыгин
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/toptygin43/1867