Telegram Group Search
На приёме министра здравоохранения Калужской области Анны Николаевны Черновой от жителей прозвучали различные вопросы. Диалог с руководителем ведомства и куратором Тарусского округа получился открытым и содержательным.

Обсуждали как оказание адресной помощи в вопросах лечения, так и взаимодействие с волонтёрами. Приятно, что на встрече звучали не только проблемы, но и слова благодарности в адрес тарусских и областных медиков.

В общественной приёмной партии "Единая Россия" обсудили наказы избирателей. В их числе - просьбы сельчан из Вознесенья. Возможность продажи необходимых медикаментов в местном ФАП будет реализована в этом году. Есть варианты решения кадрового дефицита. Фельдшер обслуживает не один населённый пункт и пока в селе работает по графику всего несколько дней в неделю.

Тема нехватки персонала остаётся одной из наиболее актуальных. Поэтому пополнение команды Тарусской ЦРБ новыми профильными специалистами — это большая радость. Уже приступили к работе невролог Виктория Сергеевна Гончарова и офтальмолог Лариса Владимировна Курная. Опытные профессионалы с многолетним стажем. Принимает пациентов молодой грамотный рентгенолог, представитель династии медиков Ксения Владимировна Савосина. Функционирует современный цифровой кабинный флюорограф, полученный по нацпроекту "Здравоохранение". Сегодня в коридорах установили комфортные диванчики. За счет средств районного бюджета также оснастим мебелью кабинеты.

До конца октября ожидается поставка рентген-аппарата, в этом вопросе министр здравоохранения активно поддержала медучреждение. Признателен Анне Николаевне за сегодняшний приём и плодотворное сотрудничество. Задач много. Работаем!
👍233
1970 год. Близ деревни Асоя, что недалеко от Вознесенья, проходят съемки. В "режиссерском кресле" Никита Михалков, отметивший буквально вчера свое 80-летие. На тот момент знаменитый на весь мир режиссер был молодым студентом, создающим свой первый фильм.

В дипломной картине Никиты Сергеевича «Спокойный день в конце войны» снялся по-настоящему звездный состав актеров. Жительница Вознесенья Людмила Богатова, в те годы парторг совхоза, до сих пор вспоминает, как размещала на съемном жилье — в "доме тети Дуси Володиной" — Андрона Кончаловского и Наталью Аринбасарову. Признается, по сельским улицам в те летние деньки прошел не только исполнитель одной из главных ролей Сергей Никоненко. С доброжелательными артистами, кстати, сельчане не просто общались — с некоторыми сдружились и даже породнились.

Хорошо помнит Людмила Ивановна и последнего батюшку храма в селе Введенье Ивана Васильевича. После его кончины Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в урочище Введенское закрылась. Пустовала она и на тот момент, когда начались съемки. Именно полуразрушенный храм по замыслу киноленты стал её центральным образом. В церкви, стоящей на краю поля, по сценарию нашел укромное место в далеком 1944 году солдат, пытаясь сохранить картины, за которыми охотились фашисты. Переодетых немцев старожилы помнят, помнят также специально построенную сгоревшую деревню, наблюдали и за кинематографическим процессом.

Запечатлел храм 1886 года постройки на днях и рассказал об истории съемок кинокартины "Спокойный день в конце войны" в своём видеорепортаже корреспондент службы информации НТВ Алексей Квашенкин. Смотрите по ссылке

Использованы 📷 из открытых источников
👍175
Наши в "Школе мэров"
Приятно видеть в числе участников нового потока земляков.

Александр Мосолов и Николай Осеев в прошлом руководители сельских поселений Тарусского района. На благо Калужской области молодые управленцы продолжают трудиться и в настоящее время. Александр Сергеевич - мой заместитель, курирует в администрации работу жилищно- коммунальной сферы. Николай Валерьевич - заместитель мэра Боровска. Активные, целеустремленные, амбициозные ребята!

Успешной и плодотворной работы! Гордимся земляками!
👍9🔥3
Сегодня работаю в столичном регионе.

В Мастерской управления «Сенеж» стартовало обучение нового потока «Школы мэров» - проект разработан по поручению Президента России Владимира Путина и реализуется ВШГУ Президентской академии. Участники – около 160 управленцев из российских регионов. В том числе двое представителей Калужской области.

Принял участие в панельной дискуссии. Поделился личным управленческим опытом. А также принципами работы региональной команды, которые позволили нам добиться высоких результатов в экономике и социальной сфере:

📌диверсификация экономики;
📌в приоритете - высокие технологии и инновации;
📌создание современной образовательной среды;
📌«увязка» нацпроектов с местными инициативами.

Несмотря на вызовы и санкции, нам удалось добиться более 90% выполнения наказов «народной программы». Перезапустили автозаводы, вышли на ведущие позиции в фармпроизводстве, АПК. Активно развиваем новые отрасли, в том числе глубокую переработку древесины. Это результат совместной работы региональной и местной властей.

А мой главный совет управленцам: больше ходите по улицам, смотрите, слушайте. Глаза жителей, их отзывы и обращения - вот наша главная аналитика. Тогда работа будет наполнена смыслом, а решения - приносить реальную пользу.

Мой канал в МАХ
👍12🔥32
2025/10/23 02:25:41
Back to Top
HTML Embed Code: