Telegram Group Search
Стародубский казачий кадетский корпус имени Героя Советского Союза
А.И. Тарасенко получил Переходящее знамя Президента РФ

Торжественная церемония вручения Переходящего знамени Президента Российской Федерации победителю Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» в 2025 году состоялась в Государственном Кремлевском дворце.

🔴 На мероприятии с приветственным словом выступил Дмитрий Миронов, помощник Президента РФ и председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества.

«В этом году в смотре-конкурсе участвовало рекордное количество казачьих кадетских корпусов, поэтому цена победы в нём особенно была высока. Примечательно, что в Год защитника Отечества и год 80-летия Великой Победы знамя Президента Российской Федерации переходит к казачьему корпусу, носящему имя Героя Советского Союза Александра Ивановича Тарасенко, который совершил свой подвиг, освобождая территорию Украины от нацистов. Господа кадеты и господа студенты, я прошу высоко нести честное звание казака, не запятнать его недостойными поступками. От вашего стремления к овладению знаниями, навыками зависит будущее России», — отметил Дмитрий Миронов.


🔴 Министр просвещения РФ Сергей Кравцов также направил поздравление победителям, выразив благодарность педагогам Стародубского казачьего кадетского корпуса за их неоценимый вклад в воспитание подрастающего поколения.

«Знамя Президента Российской Федерации — настоящий символ чести, доблести, любви к Отечеству. И потому все обучающиеся, педагоги Стародубского казачьего кадетского корпуса имени Героя Советского Союза А.И. Тарасенко по праву могут гордиться тем, что сегодня это знамя впервые переходит к ним. Выражаю особую благодарность всем педагогам, которые развивают систему казачьего образования, воспитывают подрастающее поколение в духе гражданственности, патриотизма, передают молодёжи не только глубокие знания, но и любовь к Отчизне, чувство искреннего, огромного уважения к своей истории», — подчеркнул Сергей Кравцов.


Также Стародубскому казачьему кадетскому корпусу имени Героя Советского Союза А.И. Тарасенко вручен переходящий кубок атамана Всероссийского казачьего общества.

🎉 По итогам смотра-конкурса в 2025 году победителем стал Стародубский казачий кадетский корпус имени Героя Советского Союза А.И. Тарасенко из Брянской области, были определены также призёры:

🥈 Бриньковский казачий кадетский корпус имени сотника М.Я. Чайки из Краснодарского края;

🥉 Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус из Ростовской области.

#Новости_МП

🇷🇺 Подписаться в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2512
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 «Здесь собрались все, кто занимается укреплением культурного кода в гражданине нашей страны»

В Московском педагогическом государственном университете проходит Всероссийский образовательный форум «Государственная политика в гуманитарной сфере: воспитание Победой». В нём принимают участие:

🔹руководители региональных органов власти в сфере культуры и образования;
🔹ректоры педуниверситетов и директора педагогических колледжей;
🔹преподаватели истории и других социогуманитарных дисциплин в вузах и колледжах;
🔹представители общественности;
🔹учителя и студенты.

В рамках первого рабочего дня эксперты обсудили пути сохранения исторической памяти, особенности преподавания нового учебного предмета «Духовно-нравственная культура России», задачи федерального проекта «Без срока давности» и другие важные темы.

🎥 Какие цели обучения и воспитания молодого поколения ставят перед собой участники встречи? Смотрите в видеоролике!

#Новости_МП

🇷🇺 Подписаться в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍178🤔2
📖 Где можно обменяться опытом и обсудить современные подходы к преподаванию?

В Московском государственном институте международных отношений Министерства иностранных дел РФ на Всероссийском форуме учителей истории и обществознания, который проходит 23 и 24 октября.

📌Он объединит педагогов, методистов, представителей региональных институтов развития образования.

Участников ждут:

🔹лекции с ведущими экспертами;
🔹параллельные дискуссионные площадки;
🔹мастер-классы от практикующих педагогов;
🔹презентации инновационных методик и образовательных практик.

Среди гостей:

🔹Владимир Мединский, помощник Президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества;
🔹Сергей Кравцов, министр просвещения РФ;
🔹Елена Малышева, руководитель Национального центра исторической памяти при Президенте РФ;
🔹Анзор Музаев, руководитель Рособрнадзора;
🔹Анатолий Торкунов, ректор МГИМО МИД РФ, академик;
🔹Александр Чубарьян, научный руководитель Института всеобщей истории РАН.

Мероприятие организовано Минпросвещения России совместно с Российским обществом «Знание», Институтом содержания и методов обучения им. В.С. Леднева и Российским военно-историческим обществом.

#Анонс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥28👍1911👏4🕊2
⚡️ Министерство просвещения Российской Федерации публикует разъяснения в связи с сообщениями, что предмет «Духовно-нравственная культура России» может войти в перечень ЕГЭ

Основная задача предмета «Духовно-нравственная культура России», который будет преподаваться с 1 сентября 2026 года, – заложить прочный фундамент общекультурного, ценностно-мировоззренческого развития личности школьника, познакомить его с историческими, культурными и духовными основами нашей страны.

При этом знания и компетенции, полученные учащимися в рамках этого курса, носят метапредметный характер. Они будут органично востребованы и получат дальнейшее развитие в рамках таких дисциплин, как «История», «Обществознание» и «Литература», которые уже являются частью единого государственного экзамена.

Таким образом, изучение предмета «Духовно-нравственная культура России» будет способствовать формированию у выпускников целостной картины мира и более глубокому пониманию тех процессов и явлений, которые проверяются на ЕГЭ по гуманитарным предметам. Вместе с тем введение отдельного выпускного экзамена в форме ЕГЭ по данному курсу не планируется.

#Новости_МП

🇷🇺 Подписаться в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍30🔥76
В Якутске в историческом парке «Россия — Моя история» пройдёт профориентационный фестиваль «Якутия — мои горизонты»

Мероприятие состоится 30 октября.

Миссия фестиваля — погрузить школьников и их семьи в мир востребованных профессий и наметить траекторию успешной профессиональной деятельности в регионе.

В рамках фестиваля учащиеся смогут получить персональные рекомендации экспертов по построению карьеры. Специалисты колледжей и представители компаний-работодателей проведут для ребят мастер-классы, где школьники познакомятся с перспективными профессиями на Дальнем Востоке.

Также юные участники фестиваля узнают о подготовке к ЕГЭ 2026 года, правилах поступления в вузы и колледжи. Ученики смогут задать интересующие вопросы представителям колледжей и вузов.

📣 Для родителей будет работать специальная диалоговая площадка, где приглашённые эксперты сообщат о том, как стать надёжной опорой для ребёнка в выборе профессии и помочь ему с поступлением в колледж или вуз.

Мероприятие пройдёт в рамках реализации нацпроекта «Молодёжь и дети» при поддержке Минпросвещения России и Фонда Гуманитарных Проектов — федерального оператора Единой модели профориентации «Билет в будущее».

#Анонс #Профориентация

🇷🇺 Подписаться в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15🔥53👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⭐️ Расскажите о том, какие возможности вы создаёте для окружающих!

Станьте участниками премии «Россия — страна возможностей». Заявите о себе на всю страну, получите народное признание и поддержку президентской платформы.

Проект рассказывает о жителях России, которые меняют страну к лучшему, реализуют и создают возможности в разных сферах жизни. Эта премия о каждом, кто вдохновляет и мотивирует других, является лидером и своими действиями показывает, что наша страна — государство безграничных возможностей.

Подать заявку можно от своего имени или предложить кандидатуру другого человека. Подробности — на сайте премии, а приём заявок открыт до 26 октября включительно.

#Новости_МП

🇷🇺 Подписаться в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍213
Дмитрий Чернышенко: В 2025 году увеличилось количество мест отдыха для детей – дополнительно ребят принимали более 400 детских лагерей

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел совещание об итогах летней оздоровительной кампании 2025 года. Участники представили результаты кампании этого года и обсудили задачи на 2026 год.

📌Вице-премьер отметил, что этот год уникальный: сразу 3 федеральных детских центра страны отметили юбилеи: 100 лет «Артеку», 65 – «Орленку», 40 – «Смене». 2025-й по инициативе Минпросвещения стал Годом детского отдыха в системе образования.

«Приоритетом совместной работы Правительства с федеральными ведомствами и регионами стала организация качественного и безопасного детского отдыха. Именно на это обращал внимание Президент. В 2025 году увеличилось количество мест отдыха для детей – дополнительно более 400 детских лагерей принимали ребят этим летом. Всего же в разных регионах нашей страны, в том числе Краснодарском крае, работали более 40 тыс. детских организаций для отдыха и оздоровления. Их инфраструктурой смогли воспользоваться более 6 млн детей. Объем финансирования на организацию детского отдыха составил порядка 82 млрд рублей», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.


🏨С 2023 года по поручению Президента реализуется программа модернизации детских лагерей. Она охватывает уже более 60 субъектов и позволяет дополнительно обеспечивать отдых порядка 100 тыс. детей ежегодно.

🤝Ирина Яровая отметила, что по поручению Вячеслава Володина Государственная Дума ведет большую работу по вопросу организации детского отдыха.

📍Министр просвещения Сергей Кравцов подчеркнул, что по результатам форума «Большие смыслы» 2025 года были сформулированы планы и перспективы на 2026 год.

«В этом году мы утвердили федеральную программу воспитательной работы. Она стала обязательной для использования во всех лагерях. Совместно с регионами мы провели мониторинг, проанализировали программы воспитания детских лагерей. Было проверено более 32 тыс. программ, из них 98% соответствуют федеральной программе воспитательной работы», – подчеркнул министр.


🏅Летом в работе детских лагерей было задействовано более 720 тыс. человек. В 2025 году министерством утвержден нагрудный знак «Лучший вожатый России».

📈В этом году в детских лагерях отдохнули более 227 тыс. детей участников специальной военной операции, что на 38,2% больше, чем в прошлом году.

🔹Руководитель Росмолодежи Григорий Гуров рассказал, что с этого года на форумах организованы образовательные пространства для маленьких детей с квалифицированными воспитателями.

📚Направление студенческих педагогических отрядов – одно из самых массовых в движении Российских студенческих отрядов. Оно ежегодно обеспечивает качественный отдых для 2,5 млн детей.

🎓По данным Минобрнауки, увеличилось количество студентов, вовлеченных в организованный отдых и оздоровление, – с более 97 тыс. в прошлом году до почти 103 тыс. в этом.

🇷🇺 Подписаться на Правительство России в Telegram | Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1310👍7
❗️ По итогам форума учителей истории планируется утвердить Концепцию исторического просвещения
 
Об этом министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил на пленарном заседании «Защита исторической правды: вклад учителей истории и обществознания» Всероссийского форума учителей истории и обществознания. Мероприятие проходит в МГИМО МИД России. 
 
Глава Минпросвещения подчеркнул особую роль педагогов-историков в формировании мировоззрения подрастающего поколения.
 
«Сегодня на форуме мы говорим о преподавании истории и обществознания – двух важнейших ключевых предметах, формирующих мировоззрение наших школьников. Важной темой обсуждения станет увеличение часов на изучение истории. Со своей стороны мы подготовили единые программы, внедряем единые учебники по истории. Многие из вас уже работают с учебниками для старших классов», — сказал министр. 


Сергей Кравцов напомнил, что с 1 сентября 2026 года появится новый предмет «Духовно-нравственная культура России».
 
📎 Министр просвещения обратил внимание, что в рамках форума будет обсуждаться проект Концепции исторического просвещения в школе. Она разработана во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 314.
 
Глава Минпросвещения России ответил на вопросы учителей о синхронизации курса истории с другими предметами мировоззренческого цикла. Он информировал также о подготовке и сроках введения нового учебника по обществознанию.
 
📌 Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что с 2027 года единый государственный экзамен (ЕГЭ) по истории станет обязательным для поступления на гуманитарные направления в вузы. 
 
Форум организован Минпросвещения России совместно с Российским обществом «Знание», Российским военно-историческим обществом и Институтом содержания и методов обучения им. В.С. Леднева. 
 
#Новости_МП

🇷🇺 Подписаться в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
38👍25🔥20
2025/10/24 02:32:32
Back to Top
HTML Embed Code: