Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
14
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥73
Виды шикарные) горки бомбические 🔥
🔥19👍54
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍15🔥115
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥15👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😁11👍9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥1354
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
12🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
14👍4
Почему во время тренировки есть не хочется. И почему легко забыть поесть, даже если знаешь, что надо.

Когда крутили вел в субботу, времени было предостаточно, с Виталиком успели обсудить кучу всего. Одна из тем, на которой остановились подольше, питание. Особенно во время продолжительных или сложных тренировок. На примере нашей горы, на которую мы взбирались. Чтобы заезд прошел комфортно, питание заранее организовали по плану. В итоге зашло очень хорошо. Но что показательно аппетита, как такового, вообще не было. Полная концентрация на задаче, контроль рельефа, работа, настрой и в голове не еда.

Так вот, почему организм в такие моменты не дает сигнал, что он голоден?

Во-первых, организм переключает приоритеты.
Во время нагрузки кровь отходит от органов пищеварения и направляется к мышцам, сердцу, лёгким. Еда в этот момент не в списке главных задач. Всё работает на выполнение нагрузки.

Во-вторых, во время долгой сложной работы происходит изменение гормонального фона.
Во время таких сессий растёт уровень адреналина и норадреналина. Они естественным образом снижают аппетит. Организм фокусируется на задаче не на восполнении энергии здесь и сейчас.

В-третьих, ментально вы полностью погружены в процесс.
Сосредоточенность на технике, темпе, самочувствии, обстановке вокруг. Еда точно не то, о чём думаешь. Уверен каждый ловил себя на том, что просто забыл поесть, потому что было не до того на гонке.

В-четвертых, обезвоживание может маскироваться под отсутствие голода.
Иногда хочется не есть, а пить. Но если этот момент упустить, через полчаса прилетает: усталость, потеря концентрации, снижение мощности. Поэтому на жаре особенно важно вовремя пить и следить за солевым балансом.

Таким образом, питание как и саму гонку надо также планировать и не дожидаться, пока захочется. Во время продолжительных или интенсивных тренировок важно питаться не по желанию, а по необходимости. Даже если физического голода нет. Регулярное питание - это профилактика снижения работоспособности, пустоты в ногах, головокружения и желания отказаться от этого типа как обычно: а зачем оно мне все надо?

Формат может быть разным: гели, жидкое питание, батончик, банан. Главное регулярно, и маленькими порциями.

И после тренировки не забываем про восстановление. Не надо заставлять себя есть что-то тяжёлое, но лёгкий приём пищи нужен, чтобы восстановить энергию и поддержать процессы адаптации. Хотя после подъема, люля из баранины были прекрасными. В общем, дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина.))

Так что не ждите чувство голода, а питайтесь системно и подходите к этому вопросу как к задаче, а не как к желанию.
👍246🔥541
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бодрое утро! #мотивацияоттренера Никогда не сомневайтесь в себе. Просто сделайте!
🔥18👍54
Так, друзья, я пока разъезжал по горным местностям и не успел поделиться отчётами о прошедших спортивных событиях прошлой недели. Исправляюсь.👇

Виталий и Светлана Белоклоковы как раз перед нашим заездом на Джилы-Суу стартовали на TRAIL RUNNING ENERGY DOMBAY RACE 2025.
Наслаждались голубыми озёрами, поднимались к ледникам и, конечно, ловили кайф от потрясающих видов. Настоящее приключение на высоте.

Результаты:
▪️Виталий Белоклоков - 6 место в группе и 7 в абсолюте
▪️Светлана Белоклокова - 5 место в группе
⚡️Молодцы, очень круто!

Отдельно хочу отметить проделанную с начала года работу со Светланой: восстанавливались после операции (удаление кисты в области колена), аккуратно подводились к нагрузкам, фокусировались на укреплении и стабилизации. Всё не зря, тело отвечает, результат есть!
След старт 21.06 на Теберда Трейл 36 км 1700+ набор высоты 🔥

Ну и ещё один хороший финиш:

Павел Тихонов отлично выступил на IRONMAN Warsaw (Олимпийка)
Общее время: 02:48:48
Чистая, собранная работа. Особенно порадовал прогресс на вело и беге:

🚴‍♂️ 01:09:09 - 34,6 км/ч, NP 188 Вт (вел был длиннее на 3 км)
🏃‍♂️ 59:05 (5:19/км) (этап был длиннее на 1,5 км)
Продолжаем в том же духе. Железка уже близко.)

#команда #отчёт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥18👍7👏221
Судороги и спазмы на тренировках и стартах: почему возникают и что с этим делать?

Это проблема с которой сталкиваются многие. Но интересно, что у кого-то судороги случаются практически на каждой длинной тренировке, а кто-то вообще не знает, что это такое. Ситуации очень разные. Так в чём причина, и можно ли на это повлиять?

Сначала проговорим разницу спазма и судорог.
Судорога - болезненное и неконтролируемое сокращение мышцы, при котором движение практически невозможно.
Мышечный спазм - длительное напряжение мышцы, чаще всего менее болезненное, но может вызывать дискомфорт (как раз тот спазм, когда болит бок при переходе на бег с вела).

Почему они происходят? Причин всегда несколько.

В первую очередь, это усталость и перегрузка. Мышца долго работает, не всегда в оптимальных условиях, и в какой-то момент работа мышц начинает давать сбой. Особенно, если мышца слабо подготовлена или техника оставляет желать лучшего.

Следующий момент - это баланс солей и воды. С потом мы теряем не только жидкость, но и важные электролиты: натрий, калий, магний, кальций. Всё это влияет на работу нервной системы и на способность мышцы адекватно сокращаться и расслабляться. Добавьте к этому обезвоживание, особенно в жару и риск возрастает в разы.

Самое главное не забываем и про подготовку, и контроль нагрузки. Иными словами, резкий старт, отсутствие разминки, высокая интенсивность с первых минут - всё это резко повышает вероятность судорог (тем, кто склонен), особенно на фоне усталости или жары. А ещё у многих есть свои индивидуальные особенности: кто-то недогружает одни группы мышц, кто-то бегает или едет с хреновой посадкой и техникой педалирования (только давит, не подтягивает и перегружает квадры), и нагрузка соответсвенно ложится неравномерно.

Питание и режим тоже играют роль. Если в рационе мало калия, магния или натрия, или если изотоники и вода не восполняются во время тренировки, тело не успевает компенсировать потери. Это не значит, что всё решит банан перед тренировкой, но при системном подходе, правильное питание и питьевой режим могут реально снизить частоту судорог. Не забывайте про солевые таблетки (сейчас есть любые и капсулы, и жевательные и тд).

Продолжение 👇
8👍63🔥22
Если судороги у вас бывают часто, особенно на длинных тренировках, можно попробовать ввести регулярную профилактику. Один-два раза в неделю добавлять вечером с приемом пищи солевую таблетку, особенно в жаркое время года. Это не волшебная таблетка, но накопительный эффект есть. Однако никакие добавки не заменят силовой подготовки, работы над техникой и сбалансированной работы.

Главное не игнорировать. Судорога, помимо дискомфорта, может стать причиной травмы. Если в момент сокращения, вы продолжаете движение, мышца не выдерживает, отсюда растяжения и надрывы. Плюс нарушается координация, вы начинаете компенсировать работу другой ногой, и это ведёт к дисбалансу.

Почему у одних бывает, а у других нет? Кто-то пьёт больше воды. Кто-то делает силовые регулярно. Кто-то просто раскладывается грамотнее, не забывая про разминку и умеет распределять усилия. Кто-то знает своё слабое место и работает над ним. Поэтому, если вы ловите судороги, ищите, где слабое звено. Не всегда это про соли или магний. Иногда это и техника, и питание, и силовая подготовка.

Если сталкивались с этим, поделитесь опытом. Как справлялись, что помогло, что нет. Чем больше таких историй, тем проще другим не теряться в момент, когда мышцы передают привет в ходе гонки.
12👍6🤝41
Друзья, напоминаю, что до конца месяца, действует скидка на беговую подготовку по тарифу «Бег в удовольствие».
Как это работает я уже рассказывал, но если коротко: там не просто бег, а полноценная система подготовки.

Будут и офп, и силовые комплексы, и, главное индивидуальный подход с учётом вашей текущей формы и особенностей. Залетайте, уверен не пожалеете.

Заполнить анкету 🔥
👍97🤗21
Эх, сегодня станок…
Успели катнуть до дождя?
👍63🔥3
2025/08/20 18:44:28
Back to Top
HTML Embed Code: