Telegram Group Search
По итогам октября 2025 года позиции губернатора Калининградской области Алексея Беспрозванных на площадке Политброкер остаются стабильными. В течение месяца он сделал ряд важных заявлений и реализовал заметные инициативы, которые поддерживают его политический рейтинг:

🔸Калининградский губернатор Алексей Беспрозванных назвал предложения литовских властей ограничить транзит в регион провокацией. Он высказался категорично против таких мер.

🔸В Калининградской области возобновили работу Морского совета при губернаторе Алексея Беспрозванных. Это решение приняли при участии представителей президента на северо-западе России.

🔸Премия «ШУМ» развивается под личным контролем губернатора Алексея Беспрозванных. Проект способствует продвижению молодых журналистов и связан с возможностями региона.

🔸Губернатор Алексей Беспрозванных пригласил известного публициста и участника специальной военной операции на встречу с участниками программы «Герои 39».

🔸В Калининграде открыли новое отделение реабилитации в Детской областной больнице для детей с соматическими заболеваниями, рассчитанное на 30 коек.

🔸Алексей Беспрозванных потребовал от муниципалитетов ускорить работу по прививочной кампании и предоставлять еженедельные отчёты. В регионе вакцинация проходит на уровне прошлого года, отметили в Роспотребнадзоре.
Forwarded from Северные НКО
Опубликованный рейтинг RAEX «Регион-НКО» 2025 года является важным инструментом для оценки развития некоммерческого сектора в субъектах Российской Федерации. В основе анализа — 8 факторов, 54 показателя и 172 метрики, охватывающие данные из 23 различных источников. Этот рейтинг отражает динамику и качество поддержки социально ориентированных НКО (СО НКО) в регионах страны за период 2020–2025 годов.

Среди северных регионов в 2025 году отмечена активная и системная поддержка сектора НКО. Вологодская область занимает второе место в абсолютном рейтинге, что демонстрирует высокий уровень развития некоммерческого сектора. Ленинградская область и Мурманская область показывают устойчивый рост и значимую динамику. Помимо них, важную роль в развитии НКО играют Ямало-Ненецкий автономный округ, который лидирует по результатам экспертного опроса и социальной значимости сектора. Ненецкий АО (1 место) и Новгородская область (3 место) выделяются в номинации «Результаты экспертного опроса» и «Социальная значимость».
Отмечено, что Архангельская область ведет активную работу по развитию молодежных и общественных инициатив, что отражается в конкурсах поддержки НКО.
Другие северные регионы РФ, включая Мурманскую, Кировскую, Псковскую, Тюменскую области, Коми, Карелию, Якутия и Чукотку, ХМАО демонстрируют устойчивое развитие и значимую экспертную оценку деятельности НКО.

Другие северные регионы, такие как Кировская, Псковская и Тюменская области, а также Коми и Карелия, демонстрируют положительные тенденции в развитии некоммерческого сектора, активную поддержку со стороны властей и рост социально ориентированных инициатив. Республика Саха (Якутия) и Чукотский автономный округ также участвуют в общероссийских рейтингах и развивают поддержку НКО с учётом своих региональных особенностей.

В целом, отмечается рост суммарных пожертвований НКО, увеличение объемов грантовой и иной помощи от властей, повышение уровня налоговых вычетов на благотворительность и развитие молодежных проектов в рамках некоммерческого сектора. Эти тенденции укрепляют социальную структуру и способствуют значимой общественной активности в северных регионах России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Брокеров обяжут обновить правила работы с клиентами. Такой базовый стандарт разработал Банк России. Новые нормы призваны защитить права и интересы получателей финансовых услуг. Требования ЦБ в определенной степени повысят прозрачность рынка, подтверждают эксперты. Однако их эффективность будет зависеть и от финансовой грамотности самих клиентов.
Стихший тропический ураган «Мелисса» пройдя через Атлантику принёс с собой вовлеченную в его циркуляцию волну волну посттропического тепла, которая достигла северных районов России.
📍 в Мурманске — до +5 °C,
📍 в Архангельске — до +8 °C,
📍 в Вологде — до +10 °C.
В соседних регионах также ставятся температурные рекорды.
Калининградская область заняла пятое место в Северо-Западном федеральном округе по количеству поданных заявок на изобретения, привел статистику Федеральный институт промышленной собственности.

За прошлый год авторы из Калининградской области оформили 67 заявок на патенты и 36 заявок на полезные модели. Наибольшее число новых разработок связано со специальным машиностроением, пищевой химией и медицинскими технологиями.

Лидером по созданию инноваций в регионе стал Балтийский федеральный университет имени Канта. За последние три года университет подал 78 заявок на изобретения.

Также в области заметно вырос интерес к регистрации промышленных образцов. Если в 2022 году их было подано всего 12, то в 2024 году это число увеличилось до 78. На 16% стало больше и заявок на товарные знаки — их количество достигло 949.
В Самаре завершается очередной международный форум «Россия — спортивная держава». Как обычно, деловая программа закрылась заседанием Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. В этот раз Владимир Путин и высшие спортивные руководители сосредоточились на теме детско-юношеского спорта и создании необходимой для него инфраструктуры по всей стране. В рамках самого форума стоит выделить несколько сессий с участием Российского футбольного союза (РФС) и Российской премьер-лиги (РПЛ), а также обсуждение международного сотрудничества в условиях санкций — участие в этих мероприятиях приняли министры спорта России, Белоруссии, Сербии и стран Африки.
Forwarded from Северное страхование
Максимальную выплату по больничному за день в ближайшие годы повысят более чем в 1,5 раза — с нынешних 5,7 тыс. до 8,5 тыс. в 2028-м, сообщили «Известиям» в Соцфонде. В 2026-м и 2027-м лимит составит 6,8 тыс. и почти 8 тыс. рублей соответственно. Рост связан с увеличением зарплат и предельной базы по страховым взносам. Размер пособия рассчитывается индивидуально по стажу и доходу. Максимальные суммы получат работники с заработком от 230–260 тыс. рублей в месяц и опытом более восьми лет.
Калининград, Русская Прибалтика

🌲 Природа России - @rossiaprirodafoto
В России может появиться новая мера поддержки малоимущих граждан. Речь идет о специальных сертификатах на приобретение лекарствС соответствующей инициативой выступили в Госдуме. Предложение выглядит своевременным и социально значимым, поскольку сегодня многие семьи с низким доходом не могут позволить себе даже самые необходимые лекарства, отмечают эксперты. 
147 работ российских журналистов и блогеров, включая северных, вышли в финал XVII Всероссийского конкурса «СМИротворец».
2025/11/09 03:40:31
Back to Top
HTML Embed Code: