Telegram Group Search
Продолжаю знакомить вас с победителями второго регионального конкурса «Гордость земли Иркутской». В номинации «Мы славим тебя, Иркутская область» в их число вошла Роксана Ринчиндоржиевна Санданова из Осинского района.

Она руководит творческими коллективами в Осинском межпоселенческом Доме культуры, прививает детям интерес к бурятской культуре, традициям и, конечно же, к музыке.

С детства Роксана росла в атмосфере творчества. Ее отец – исполнитель бурятских песен и автор стихов. Брат – оперный певец, заслуженный артист Республики Бурятия.
Сейчас в возрождении народных традиций и сохранении бурятской культуры руководитель народного бурятского фольклорного коллектива «Алтан Булаг», детского вокального ансамбля «Магтаал» и эстрадного вокального ансамбля «Оhын залуушуул» (Осинская молодежь) видит свою миссию.

Роксана Ринчиндоржиевна ведет огромную работу по сохранению исторического наследия Осинского района, собирает фольклор по деревням, оказывает помощь в организации и проведении мастер-классов «Исполнительское мастерство народных бурятских песен».

«Важно, чтобы дети знали родной язык, чтили традиции», – считает она.

Фольклорные коллективы под ее руководством принимают участие во всевозможных культурно-массовых мероприятиях, а также конкурсах различных уровней, где демонстрируют высокие результаты.

Сама Роксана Ринчиндоржиевна также неоднократно становилась лауреатом и победителем конкурсов вокалистов. В этом году, например, стала лауреатом III степени в номинации «Эстрадный вокал» международного фестиваля-конкурса патриотической песни имени Иосифа Кобзона, посвящённого 80-летию Победы.

Подробнее о победительнице конкурса читайте в газете «Областная».

📲 Мой канал в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍30327👎19👏14💘1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В деревне Зорино-Быково Иркутского района возведено новое здание пожарного депо. Сделать это было необходимо. Раньше подразделение пожарной части № 103 Пожарно-спасательной службы Иркутской области располагалось в арендуемом и неприспособленном помещении.

Эта пожарная часть обслуживает 10 населенных пунктов Иркутского района: деревни Баруй, Верхний Кет, Сайгуты, Степановка, Бухун, Горохово, Усть-Балей, Еловка, Зорино-Быково и Быково. В них проживает больше 3 тысяч человек. Кроме того, в районе охраны есть садоводства. Все населенные пункты подвержены переходу лесных и ландшафтных пожаров.

На строительство депо в Зорино-Быково из областного бюджета было направлено более 21 млн рублей. Площадь нового здания ангарного типа составляет 294 кв. м. Численность подразделения составляет 11 человек, имеется 2 пожарных автомобиля.

Напомню, у нас в регионе утверждена Концепция перспективного развития противопожарной и аварийно-спасательной служб Иркутской области на 2022–2026 годы. Кроме монтажа здания пожарного депо в деревне Зорино-Быково, в рамках реализации концепции в 2025 году завершено устройство здания ангарного типа для гаража-стоянки пожарной части № 112 в рабочем поселке Тыреть Заларинского района. В новом гараже размещена пожарная автолестница, приобретенная также в этом году. В рабочем поселке Улькан Казачинско-Ленского района проводится капитальный ремонт здания пожарной части № 124. Завершить обновление планируется до конца 2025 года.

Видео: ГТРК «Иркутск»

📲 Мой канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍28534👎19🔥9💘1
На финишную прямую вышло строительство школы на 1550 мест на улице Ярославского в Иркутске. Это будет современный образовательный комплекс площадью 34,7 тыс. кв. м. Из бюджетов разного уровня на проект выделено 3,7 млрд руб.

Здание возводится по госпрограмме «Развитие образования» при поддержке «Единой России». Секретарь Генсовета партии и первый зампредседателя Совета Федерации Владимир Владимирович Якушев лично проверял объект в апреле этого года.

Сейчас готовность составляет уже 90%. Работы ведутся во всех 9 блоках. Активно идет отделка и монтаж внутренних инженерных систем. С 1 ноября подрядчик приступит к пусконаладочным работам. В декабре планируем ввести объект в эксплуатацию.

Помимо просторных учебных кабинетов в здании будет бассейн, пищеблок и столовая, медкабинет и библиотека, спортивный и актовый зал на 550 мест. Рядом сделаем площадку для проведения торжественных мероприятий, спортивную и игровую зоны для младшеклассников.

Важно, что учреждение будет ориентировано не только на базовое образование, но и на профориентацию. Здесь создадут классы ВГИК, МЧС, Росгвардии, «Фармасинтеза», ИНК и другие.

Мэр Иркутска Руслан Николаевич Болотов доложил, что ребята смогут сесть за парты уже в феврале 2026 года. Это значительно снизит нагрузку на ближайшие школы и внесет большой вклад в решение проблемы с двухсменным обучением. Уверен, что этот образовательный комплекс создаст новый импульс для развития Ново-Ленино.

📲 Мой канал в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍30926👎23🙏1💘1
Создание современных условий для нынешних и будущих наших студентов — одно из важнейших направлений работы в сфере образования. Конечно, большую роль в этом вопросе играет состояние общежитий. Сегодня проверил как иркутские вузы обновляют свои пространства.

В общежитии №8 ИРНИТУ ремонт стартовал в 2022 году и сейчас приближается к завершению. Идет укомплектование мебелью и оборудованием.

Раньше в этом здании находился архив, администрация заочно-вечернего отделения и учебные аудитории, а также там жили сотрудники и студенты-заочники. Теперь же вся площадь отдана под проживание и здесь разместятся 336 студентов. Первые 72 человека заедут уже на следующей неделе.

В общежитиях ИГУ №9 и №10 в последние годы проводился выборочный капремонт внутренних помещений, окон, кровли. В общежитии №9 работы завершены, в общежитии №10 — продолжаются. Благодаря областному проекту «Музей под открытым небом» его фасад в прошлом году украсил самый большой в Иркутске мурал с изображением Валентина Григорьевича Распутина и Александра Валентиновича Вампилова.

В целом выборочный капремонт всех общежитий ИГУ продолжается пять лет. За это время на работы направлены и федеральные субсидии и собственные средства вуза. В этом году на проведение ремонтов получена рекордная за пять лет сумма – 106 млн руб.

С ректорами учреждений обсудили необходимость продолжать эту работу, обязательно поддержу коллег при подаче ими заявок на дальнейшее финансирование на федеральном уровне. Все-таки общежития становятся домом для тысяч ребят на период обучения, а сделать его наиболее комфортным — наша общая задача.

📲 Мой канал в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍28825👎23👏5💘1
❗️❗️❗️Трагедия на воде. 3 человека погибли, 1 пострадал в столкновении скоростного катера и корабля на акватории Ангары. Информация по еще одному возможному пострадавшему сейчас уточняется.

Все произошло вечером в районе посёлка Листвянка. Предварительно, погибли и получили травмы только пассажиры небольшого катера. Пострадавший в тяжёлом состоянии направлен в Иркутскую областную клиническую больницу. У тех, кто был на борту корабля, обошлось без травм.

Сразу после происшествия на место выдвинулись сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области, Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте.

На месте работают следователи. Безусловно, информация о происшествии будет уточняться. Необходимо разобраться, что же стало причиной трагедии.

Выражаю соболезнования родным и близким погибших.

Фото и видео: МЧС России по Иркутской области, Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

📲 Мой канал в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍227😱90😢3528🙏27👎9🤬5🕊5
🚜 Сегодня мы чествуем всех, кто обеспечивает жителей Приангарья свежим хлебом, мясом и молоком, кто не покладая рук трудится в растениеводстве, животноводстве и на предприятиях пищевой перерабатывающей промышленности. Их работа – основа продовольственной безопасности не только Иркутской области, но и всей страны. Регион занимает достойные места в России по производству рапса, яйца, картофеля, поставляет продукцию сельского хозяйства более чем в 30 стран мира.

Вызывает гордость, что в Иркутской области есть целые династии, которые трудятся в сфере сельского хозяйства. Одна из них – семья Пономаревых из деревни Большежилкина Усольского района.

Первыми карьеру в АО «Большееланском» начали супруги Оксана Витальевна и Владимир Федорович Пономаревы. Оксана Витальевна работает на этом предприятии техником по искусственному осеменению уже 37 лет. Исполняет и другие обязанности – ветврача и бригадира молочно-товарной фермы № 2. Владимир Федорович – управляющий фермой.

Супруги Пономаревы воспитали 6 детей, которые, как говорится, выросли на ферме. Поэтому неудивительно, что двое сыновей и дочь пошли по стопам родителей и тоже стали аграриями. Своим детям Оксана Витальевна и Владимир Федорович привили не только любовь к труду, но и чувства ответственности, патриотизма и справедливости. Все четверо их сыновей – участники спецоперации. Близнецы Анатолий и Александр после службы вернулись работать в «Большееланское».

У 32-летнего Анатолия, который сейчас работает агрономом, трое сыновей. Они уже помогают родителям по хозяйству. Его брат-близнец Александр – завгар. Супруга Александра также работает в «Большееланском» – она реализатор, занимается поиском поставщиков и отправкой продукции в магазины.

Дочь старших Пономаревых Анастасия отвечает за производство полуфабрикатов на предприятии. У Оксаны Витальевны и Владимира Федоровича 9 внуков! Настоящее счастье.

Благодарю всех работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности за добросовестный труд. Особая признательность – ветеранам отрасли. Желаю всем доброго здоровья, благополучия и успехов в вашем благородном деле.

📲 Мой канал в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍35044👏17👎10🥰5🙏1💘1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Автоматический пункт весогабаритного контроля в следующем году модернизируют на автодороге Усть-Кут – Уоян, на 1-м км, у города Усть-Кута. Это нужно, чтобы наказывать нарушителей, которые вопреки закону водят тяжелый транспорт по дорогам общего пользования и этим их разрушают. Штрафы за это достигают 500 тысяч рублей. Но их получают не все.

Мы должны это изменить.

По моему поручению в Казачинско-Ленский район выехал Петр Владимирович Демидов, директор ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» . Он проверил работу автоматического пункта весогабаритного контроля и сообщил, что исправить ситуацию поможет система распознавания государственных номеров. Установим ее в следующем году.

Тяжелый транспорт плохо влияет и на мост через реку Лену, на котором в этом году мы завершили капитальный ремонт по нацпроекту «Инфраструктура для жизни». Рассказывал об этом здесь.

В этом году на мосту через реку Киренга на 196 км заменили дорожные плиты и деформационные швы.

На 280,5 км начали ремонт деревянного моста через ручей Медвежий. На нем специалисты заменят настил и ограждения. Работы завершат до конца дорожно-строительного сезона.

В поселке Окунайский восстановили 1,5 км асфальтобетонного покрытия. Такие же работы провели на участке автодороги с 208 по 209 километр.

Начата подготовка к проведению капитального ремонта на участке со 182 по 192,9 км. Его проведут по национальному проекту «Инфраструктура для жизни». Подрядная организация уже начала работы по обустройству строительного городка и завозу техники. К строительно-монтажным работам приступим в следующем году.

Мы прикладываем много усилий для ремонта дорог, но раз за разом их разрушает тяжелый транспорт. Такого быть не должно. Мы будем менять ситуацию.

📲 Мой канал в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍25724👎13🔥2
2025/10/12 08:56:31
Back to Top
HTML Embed Code: