Telegram Group Search
Не самый важный вопрос муниципальный реформы - названия новых округов. Хотя, конечно, есть у избирателей вопросы и по ним. Как нам рассказывает мощный Егор Евгеньевич, все эти озабоченности слышат и губернатор, и народные избранники.

Поэтому любые выводы стоит делать не исходя из постов мамкиных политологов, а исходя из сформулированных и принятых решений, которые пока прорабатываются.

Тема, конечно, сложная, но заниматься ей необходимо не только потому, что того требует федеральный закон. Когда граждане приходят в местные органы власти со своими чаяниями, им часто могут помочь только морально, потому что чем ниже уровень власти, тем там меньше компетенций и тем более денег. Ровно поэтому и федеральный законодатель прописал новые принципы местного самоуправления.

Конечно, если бы ломали то, что работает, было бы плохо, но сейчас ревизии подвергается то, что не нравится даже самим гражданам. И понятно это очень просто. Во многих странах явка на местные выборы выше, чем на выборы уровнями выше, а у нас все наоборот. Это говорит о низком авторитете местной власти. И поэтому нужно искать способы его повышать. Главное это делать без конфронтации.

https://www.group-telegram.com/vasilev_ee/2546
Картина неизвестного художника.

"Обновленный Евгений Сергеевич поддерживает ужесточение наказаний за нарушения тишины и покоя в вечернее и ночное время"

Холст. Масло.
Неожиданно один из наших героев, то есть народных избранников, прислал нам свои стихи. Может быть вы угадаете кто (нет, не энергичный Денис Эдуардович!), но мы пока оставим это в тайне.

Но если нам свою поэзию будут регулярно присылать и другие народные избранники (включая деловитого Алексея Викторовича), то мы откроем целый поэтический кружок.

Пока же встречайте рубрику "Поэзия с мандатом" и угадывайте автора!

Такие нынче времена:
Во всем инфляция видна,
И из недели первый день
Сидит - орел? Скорей тюлень...
Через несколько минут начнется пятое заседание IX сессии краевого парламента.

В ходе заседания будут рассмотрены законы, касающиеся организационных основ и территориальной структуры местного самоуправления. Также на сессию вынесены законопроекты, связанные с образованием, здравоохранением и социальной защитой.

Предварительно в повестке сессии 19 вопросов.

🙂 Подписаться 🙂 Задать вопрос депутату
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Изучили, как порядочные люди, повестку дня сессии и выяснили, что из 19 вопросов, семь докладывает трудолюбивая Галина Владимировна. Да еще один вопрос она предложила внести в повестку дня дополнительно!

Что бы все остальные без нее делали?
Сколько же была шума вокруг реформы местного самоуправления споров!

И что же у нас на выходе?

Поправки ко второму чтению внесли губернатор, они приняты, а также, если верить трудолюбивой Галине Владимировне, еще ответственный Алексей Петрович написал девять поправок. Заметим, что в целом ЛДПР, как заявил спортивный Александр Вячеславович, закон поддерживает.

И это все!

Теперь вопрос... А к чему все это было?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А вот и агроолигарх Борис Владимирович свое слово сказал! У него наступила стадия принятия, причем, во всех смыслах.

Он отметил, что ничего уже изменить нельзя. Поэтому теперь остается рассуждать только о вере. Вере в лучшее и традиционное для коммунистов светлое будущее.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Очень такое, мы бы сказали, наглядное объяснение смысла муниципальной реформы от мощного Егора Евгеньевича.

Было, как в аквариуме с рыбками разного размера, а будет, как в армии.

Теперь народные избранники для общения с избирателями вооружены метафорами.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ну и хорошее такое завершение дискуссии от председательствующего Алексея Игоревича о том, что людям надо говорить правду!

Заметим, что это напутствие далеко не только народным избранникам. Вот как просыпаетесь все, так и вспоминайте, что Алексей Игоревич сказал.
🙂 Постановление краевого парламента: гарантии для территорий

Депутаты приняли постановление Законодательного Собрания «О гарантиях социально-культурного и экономического развития территорий края при переходе к одноуровневой системе местного самоуправления». Подробности - в наших карточках.

🙂 Подписаться 🙂 Задать вопрос депутату
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Настоящий Сергей Александрович в режиме реального времени делает ставки на итоги голосования по реформе местного самоуправления.

Должно быть, поставил на правильную лошадь.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Алексей Додатко: «Мы предлагаем ввести особый статус исторических территорий»

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края:

— Наш краевой закон принят в логике федерального закона, определяющего условия организации местной власти и полномочия органов местного самоуправления. Мы более 20 лет работали в рамках предыдущей редакции закона, накопились определенные вопросы, изменились условия, в которых функционирует местное самоуправление.

И решение, которое принято на федеральном уровне, и решение, которое поддержали депутаты сегодня, направлены на то, чтобы сделать местную власть более эффективной. Для того, чтобы полномочия, дела, за которые отвечает местное самоуправление, были подкреплены соответствующими ресурсами: и кадровыми, и финансовыми.

Своим постановлением мы предлагаем ввести статус исторических территорий, который будет закреплен, независимо от того, как может быть сейчас или впоследствии реорганизована сама система муниципальной власти. Для жителей Енисейска, Тасеево, других районов признание их особого исторического статуса, их уникальной самобытности очень важно.

Уверен, что это предложение будет поддержано. Сейчас мы находимся в диалоге с губернатором края. Считаем, что это решение может быть закреплено на уровне его Указа.


🙂 Подписаться 🙂 Задать вопрос депутату
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приятно сознавать, что у нас на канале такая взыскательная и в хорошем смысле экспертная аудитория. Потому что абсолютное большинство проголосовавших совершенно верно предположили, что поправки к закону о новой системе муниципальной власти будут незначительными. Но будут. Причем большую часть поправок внес ответственный Алексей Петрович, а меньшую часть - хорошо считающий Михаил Михайлович. Помимо этого, заседание сессии запомнилось пламенной речью агроолигарха Бориса Владимировича - настолько пламенной, в духе начала двухтысячных, что у многих даже закралась мысль - вот кабы все депутаты такие были, так их не то что сокращать - их специально разводить надо!

Но, к сожалению, таких, как Борис Владимирович, мало, а таких, кто вносит поправки, еще меньше.

А работа, конечно же, будет продолжаться. Иначе, говоря словами агроолигарха, "пусть нам всем будет стыдно!"
2025/05/18 20:19:57
Back to Top
HTML Embed Code: