Telegram Group Search
КУБ творчества: наши медики зажигают!

Ярко и громко стартовал форум творческой молодежи «КУБ»! И наши студенты КГМУ — в самой его гуще!

22 октября открылся региональный форум творческой молодежи «КУБ». Мы гордимся, что студенты КГМУ активно участвуют в этом проекте и уже прошли отборочный этап!

Наши участники:
🌟 Студия «Инсайт»: Виктория Инякова, Екатерина Кузьмина, Дарья Головина, Ангелина Толмачева, Арина Бохолдина, Виталия Голикова.
🌟 Ансамбль «Ритм»: Вероника Стребиж, Максим Минаков, Алина Агаркова, Юлия Овсиенко.
🌟 Студия «Драйв»: Виктория Самсонова, Алина Флеер, Евдокия Сукновалова.

Ход событий:
Приветствие от наставников
Жеребьёвка по цветам (и наши ребята есть в каждой команде! 🎯)
Тренинги на сплочение

Впереди — месяц репетиций и постановка большого концерта. Пожелаем нашим талантам удачи и вдохновения!

#КГМУ #культура_КГМУ #творческаямолодежь #форумКУБ #медики #ЦТР
👍53🔥3
Студент КГМУ- призер Всероссийского конкурса по финансовой грамотности

Студент 3 курса стоматологического факультета Кирилл Анненков стал призером масштабного Всероссийского конкурса «Здоровые финансы с ВТБ», организованного при поддержке Минздрава РФ. В напряженной борьбе, в которой участвовало около 2000 студентов из 40 медицинских вузов, Кирилл продемонстрировал глубокие знания и занял почетное II место.

Достижение и награда
В качестве приза победителя Кирилла ждет образовательная поездка в Москву. Программа для финалистов включает экскурсии в ведущие столичные клиники, знакомство с передовой медицинской практикой и культурные мероприятия.


Особую значимость победе Кирилла придает тот факт, что Курский государственный медицинский университет показал наивысшую активность среди всех вузов-участников, заявив на конкурс 485 студентов. Этот результат подтверждает высокий уровень вовлеченности во внеучебную деятельность и стремление студентов КГМУ к всестороннему развитию.

Поздравляем Кирилла с блестящим успехом и желаем новых достижений!

#КГМУ #ФинансоваяГрамотность #КонкурсВТБ
5👍3🔥3
«ВЕЩИ НЕ ТО, ЧЕМ КАЖУТСЯ»: в КГМУ представили междисциплинарную трилогию 🌌

23 октября в библиотеке КГМУ состоялась презентация финальной части философской трилогии, бросающей вызов нашему восприятию мира.

📖 Над изданием работали Крамаренко Владимир Юрьевич - врач-терапевт, кандидат философских наук, доцент кафедры философии КГМУ и Крамаренко Константин Владимирович - врач-терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук. Уникальный союз медицины и философии!

На мероприятии также присутствовали заведующий кафедрой философии КГМУ, доктор исторических наук Е.С.Кравцова, ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН И.А. Асеева, руководители кафедр философии вузов г.Курска, студенты- медики и студенты философского факультета КГУ.

О чем книга?
• Путешествия во времени
• Тайны искусственного интеллекта
• Феномены сознания и памяти
• Загадки мироздания — от клетки до космоса

Главные вопросы:
Живем ли мы в иллюзии?
Существует ли свобода воли?
Что ждет человечество в эпоху ИИ?

Издание уже вошло в Российский индекс научного цитирования, подтверждая свою академическую ценность.

#КГМУ #Философия #Наука #ИскусственныйИнтеллект #Книги
👍73🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📊 Михаил Мишустин: Важно и дальше делать все возможное, чтобы улучшить условия труда наших медиков

Об этом сообщил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в рамках Конгресса «Национальное здравоохранение 2025».

От качества знаний врачей зависит и эффективность лечения.

— Важно и дальше делать все возможное, чтобы улучшить условия труда наших медиков, обеспечить им достойные зарплаты, - указал глава кабмина.

👉 Он отметил, что по поручению Президента уже введены финансовые надбавки для сотрудников первичного звена здравоохранения, "повышены выплаты для тех, кто работает в сельской местности, районных центрах и малых городах".

— Укрепление здоровья людей является приоритетом государственной политики, что, кстати, закреплено и в целях развития страны, утверждённой президентом, — сообщил он.

Премьер-министр отметил, что вопросы повышения доступности медицинской помощи всегда в зоне внимания Правительства РФ.

— Поликлиники получили новые автомобили, передвижные комплексы, построено или отремонтировано свыше 10 тыс. организаций первичного звена, и в них поставлено более 230 тыс. единиц оборудования, 60% которого — отечественное. Ввели в эксплуатацию 21 детскую больницу, — рассказал он.

Председатель Правительства РФ подчеркнул, что благодаря нацпроекту «Семья» в России будет развит ряд инфраструктур:

➡️ Запланировано открытие свыше 330 женских консультаций, в первую очередь, для жителей отдаленный районов;

➡️ В 142 перинатальных центрах, включая 9 федеральных будет поставлено новое оборудование.

Также благодаря нацпроекту «Новые технологии сближения здоровья» планируется:

🔴 Усиление поддержки исследований и выпуска инновационных лекарств;
🔴 Внедрение в клиническую практику клеточных продуктов на основе тканевой инженерии;
🔴 Развитие геномных решений для диагностики и терапии.

— Абсолютно уверен, ваши идеи и предложения несут значимый вклад в развитие отечественного здравоохранения, — заключил Михаил Мишустин.

💬 Подписывайтесь на Минздрав России в МАХ

#БудущееМедицины
#МедицинскаяНаука
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍31🔥1
🧍‍♂ Михаил Мурашко: Мы завершили период перехода на электронную историю болезни

Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе выступления на сессии «Новая модель охраны здоровья – 2040: переход от реактивной к предиктивной медицине» в рамках Конгресса «Национальное здравоохранение 2025».

— Мы завершили определённый этап реализации национальных проектов. Была создана инфраструктура для оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с онкологическими заболеваниями. Произведено большое количество мероприятий и работ по модернизации первичного звена, и самое главное, мы завершили период перехода на электронную историю болезни, — рассказал министр.

👇 Михаил Мурашко отметил, что благодаря современному развитию здравоохранения появляются новые возможности для пациентов.

— Если раньше медицина занималась преимущественно только лечением, то сегодня, с учётом научных достижений, с учётом инфраструктуры, цифровых возможностей, появляется новая сущность, когда пациент при наличии у него определённых заболеваний может научиться совместно с врачом управлять здоровьем, фактически реализовать максимально свои возможности, — пояснил министр.

Министр напомнил, что по поручению Президента РФ реализуется система скрининга у новорожденных на 40 заболеваний, которые диагностируются еще в роддоме.

— В случае выявления заболевания назначается лечение. Либо мы создаём условия для прекращения болезни, и дальше ребёнок развивается, как все его сверстники, либо мы создаём условия для лечения этого заболевания, чтобы не развились осложнения, — пояснил он.

↪️ Михаил Мурашко добавил, что сегодня человека воспринимают как единое целое на всех этапах его жизни, а цифровые возможности и многие современные технологии позволяют делать это более качественно, создавая человеку возможность управлять собственным здоровьем.

— Наша задача сейчас, на новом этапе реализации национальных проектов —провести перенастройку. Это достаточно сложная задача, поскольку нужно вовлечь и весь медицинский состав: врачей, медсестер и, конечно, всех пациентов, — заключил он.

💬 Подписывайтесь на Минздрав России в МАХ

#БудущееМедицины
#МедицинскаяНаука
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍31🤔1
И подвиг бессмертен, и память жива: Имя Героя на знамени школы!

Сегодня — исторический день для одной из Октябрьских школ. Школе было торжественно присвоено имя Героя России, нашего земляка, Виктора Семёновича Оськина.

Подвиг, застывший в небе над Гомелем…
В.С. Оськин погиб в мирный день, но его поступок приравнивается к подвигу военного времени. Командуя экипажем самолета-ракетоносителя Ту-22У, он столкнулся с пожаром на борту. Ценой невероятного мужества и самопожертвования он сумел увести падающую машину от жилых кварталов города и нефтехранилища, приказав своему экипажу катапультироваться. Сам он покинул самолет последним, когда было уже поздно... Он спас сотни жизней, отдав за них свою.

Разделить торжественность момента и почтить память героя приехали почётные гости, среди которых глава Касторенского района Нина Юрьевна Голубева, заместитель
председателя Курского областного отделения «Российский Фонд Мира» Ирина Анатольевна Агапова. В своих выступлениях они благодарили коллектив школы за сохранение памяти и призывали учеников и педагогов славить имя Героя своими успехами.

Слова напутствия прозвучали от проректора по воспитательной работе, социальному развитию и связям с общественностью КГМУ, председателя Курского областного отделения «Российский Фонд Мира» Алеси Анатольевны Кузнецовой:
«Сегодня ваша школа обрела не просто имя, а высочайший нравственный ориентир. Подвиг Виктора Семёновича — это урок не только мужества, но и выбора. Выбора в пользу жизни, долга, ответственности за других. Пусть это имя вдохновляет вас на победы в учебе, в спорте, в творчестве и, самое главное, в жизни. Быть достойными имени Героя — значит каждый день честно делать свое дело, помнить историю и любить свою Родину так же самоотверженно, как любил ее Виктор Семёнович».

Праздник украсили проникновенные творческие номера от учеников и педагогов, ставшие живым воплощением благодарности и памяти.
3🔥3👍2🥰1
Медицина — это не только наука, но и искусство. Искусство понимать, сопереживать и нести свет даже в самый темный час.

Пусть этот вечер подарит вам вдохновение и силы для новых открытий.

Хорошего вечера!
Доброй ночи!

Ваш МедТВ ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍4🤩2🔥1
2025/10/24 02:54:14
Back to Top
HTML Embed Code: