Telegram Group Search
Красноярский край входит в топ-10 регионов России по уровню заработной платы врачей
✔️Я вас, наверное, удивлю, но большие деньги в Красноярске. То есть мы анализировали зарплаты по регионам.
...если смотреть в масштабах страны, Красноярский край где-то в десятке регионов по уровню зарплат. Поэтому сказать, что у нас бедный регион, - нельзя. У нас регион гораздо лучше, чем у наших соседей, даже по Сибирскому федеральному округу
, - заявил заместитель министра здравоохранения Красноярского края Алексей Коноваленко в эфире программы «Метро» на радиостанции «Красноярск Главный».

По словам Алексея Николаевича, не фиксируется и отток специалистов из нашего региона в территории с более высокими зарплатами.
@NeNASHI
Первый секретарь краевого Комитета КПРФ Елена Родикова с сегодняшнего дня официально влилась в ряды депутатов Законодательного Собрания Красноярского края.
Соответствующее решение приняла краевая избирательная комиссия.

Наши поздравления!
@NeNASHI
Подробности уголовного дела первого заместителя главы Железногорска Романа Вычужанина
(отправленного позавчера под домашний арест на 1 месяц и 5 суток)

По версии следствия, Вычужанин Роман Игоревич:
- движимый целью скорейшего освоения бюджета (во избежание материальной и дисциплинарной ответственности в случае не освоения или несвоевременного освоения выделенных бюджетных денежных средств);
- имея мнимое убеждение о возможности потери финансирования;
- с целью достижения показателей целевой эффективности бюджетного исполнения, а также создания видимости исполнения значимого для муниципального образования ЗАТО Железногорск контракта на выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалок в г. Железногорске Красноярского края;
- действуя умышленно;
- используя своё служебное положение, явно превышая свои должностные полномочия;
- в период с августа 2024 г. по октябрь 2024 г., в связи с отсутствием претендентов на исполнение муниципального контракта по оказанию услуг по ликвидации (транспортированию) несанкционированных свалок на территории ЗАТО г. Железногорск;
- достоверно осведомленный о том, что исполнитель контракта должен иметь лицензию, разрешающую деятельность, связанную с транспортированием отходов IV класса опасности;
- организовал незаконное привлечение к исполнению условий муниципального контракта ООО «КПК», не имеющее соответствующей лицензии, путем заключения и одновременного расторжения договора субподряда между ООО «КПК» и ООО «Красэко-электро», имеющим такую лицензию, придав таким образом видимость законности участия ООО «КПК» в торгах по определению исполнителя работ и дальнейшей реализации контракта - сообщает объединённая пресс-служба судов Красноярского края.

Также в релизе отмечается:
✔️Поскольку органом предварительного расследования суду представлены достаточные данные об имевшем место преступлении и о причастности к нему подозреваемого, учитывая, что подозреваемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства, тем самым воспрепятствовать производству по уголовному делу, суд пришел к выводу, что мера пресечения в виде домашнего ареста обеспечит беспрепятственное осуществление предварительного расследования уголовного дела.

В переводе с процессуального на понятный это, по всей видимости, означает следующее:
"Доказательств причастности Романа Вычужанина к расследуемому преступлению собрано предостаточно, но пусть посидит под домашним арестом, на всякий случай, а то мало ли.."

@NeNASHI
Арктический опыт Русского географического общества необходимо использовать в реализации программ развития страны от экономики и инфраструктуры до экологии, туризма и социальной сферы
(заявил президент России Владимир Путин на заседании XVII Съезда РГО)
✔️Обращаю внимание правительства, глав наших арктических, северных территорий, регионов - РГО имеет огромный опыт работы в сложных полярных условиях.
Безусловно, его нужно использовать в реализации программ развития - от экономики и инфраструктуры до экологии, туризма и социальной сферы
, - отметил Глава государства.

✔️И конечно, помогать РГО воплощать в жизнь такие перспективные проекты, как, к примеру, Ледовая база имени Артура Николаевича Чилингарова, или Парк-музей освоения Арктики в Красноярске на острове Молокова – поистине знаковом месте для всех полярников: учёных, историков, лётчиков, точке старта арктических побед, - подчеркнул Владимир Путин.

@NeNASHI
Мультимодальные логистические центры планируется создать на базе речных портов Красноярска и Лесосибирска

Вопросы развития перегрузочных комплексов обсудили на совещании под председательством заместителя руководителя Росморречфлота Фёдора Шишлакова с участием представителей Минтранса Красноярского края и профильных предприятий.
Основной грузопоток на Енисее из Красноярска и Лесосибирска осуществляется в районы Крайнего Севера.
Создание перегрузочного комплекса рассматривается в связке с проектами развития Северного морского пути, в частности, морского порта Дудинка.

Участники совещания обсудили потенциальные объёмы и номенклатуру грузов, состояние портовой инфраструктуры, пропускную способность. Для анализа данных и разработки транспортных схем создана рабочая группа, куда входят представители Росморречфлота, регионального правительства, судоходных и промышленных компаний Красноярского края. Научным сопровождением проекта займётся отраслевой вуз Росморречфлота – СГУВТ.

✔️Красноярский порт – один из крупнейших речных портов Восточной Сибири и самое крупное грузоперерабатывающее предприятие Енисейского бассейна. Располагается на пересечении Енисейского водного пути с Транссибом, воздушными трассами, федеральной трассой Р-255 «Сибирь».
✔️Лесосибирский порт является одним из составляющих элементов Лесосибирского транспортного узла. Подъездные автомобильные и железнодорожные пути, непосредственно примыкающие к порту, дают возможность производить перевалку грузов на автомобильный, железнодорожный и водный транспорт.
@NeNASHI
Свиноводы против экологии
АО «Свинокомплекс «Красноярский» (ранее известный как АО Племзавод "Шуваевский") оспаривает в Арбитражном суде Красноярского края предписание Росприроднадзора о разработке мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ.

Как следует из заявления свинозаводчиков, в ходе внеплановой проверки предприятию было выдано предписание об устранении нарушений экологического законодательства, включая обязанность разработать и согласовать с министерством экологии Красноярского края план мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.
✔️По мнению заявителя, предписание в указанной части является незаконным, поскольку после внесения изменений в Постановление Правительства Красноярского края № 195-п с 14.10.2022 обязанность по проведению мероприятий по уменьшению выбросов в период НМУ распространяется только на предприятия, расположенные в городах и иных населённых пунктах.
Однако, производственная площадка № 5 в отношении которой выдано предписание, расположена по адресу: Емельяновский район, 14-й км Енисейского тракта, находится за пределами населённых пунктов и не включена в перечень субъектов, обязанных разрабатывать планы мероприятий при НМУ.

А ещё, по мнению представителей свинокомплекса, на данной территории Росгидромет не проводит прогнозирование неблагоприятных метеоусловий, что исключает необходимость разработки указанных мероприятий.

Вонь от свинокомплекса в округе стоит страшная - жители мкр.Солнечный соврать не дадут, но свинопроизводители, тем не менее, настаивают на своём праве отравлять воздух без всяких ограничений.
Предварительное судебное заседание по иску АО «Свинокомплекс «Красноярский» назначено на 03.12.2025.

фото: Павел Гудовский
@NeNASHI
России необходимо создать полноценную отрасль редкоземельных металлов которая не будет зависеть от Китая и США - заявил секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу в материале «Известий»

Он отметил, что РЗМ играют ключевую роль в различных отраслях промышленности, а Россия, в нынешних условиях, должна максимально эффективно использовать свои природные ресурсы.
✔️... наша страна просто обязана извлекать 100% пользы из своих природных богатств, в том числе из редкоземельных металлов.
России жизненно необходимо создать "суверенную отрасль", независимую от Китая и США, а также развить интегрированные проекты, охватывающие полный цикл производства - от добычи до конечных изделий. Для решения этой задачи необходим мощный импульс со стороны государства,
- подчеркнул Шойгу.

Секретарь Совбеза также напомнил о том, что проект кластера по глубокой переработке критически важных редких и редкоземельных металлов в Ангаро-Енисейском макрорегионе предлагает именно такой путь: создание высокотехнологичных производств с высокой добавленной стоимостью.
Государство обеспечивает инфраструктуру, бизнес получает площадку и стимулы, наука - заказ и финансирование, пояснил Шойгу:
✔️При таком подходе будет сформирована экономика нового уклада, где каждый рубль, вложенный в Сибирь, начнет работать на всю страну.

28 августа состоялось заседание рабочей группы по проектам глубокой переработки сырья в Сибири, где была представлена концепция кластера редкоземельных металлов, который планируется к размещению в Красноярском крае.
В ходе мероприятия отмечалось, что создание кластера позволит значительно увеличить промышленный, логистический и образовательный потенциал региона.
@NeNASHI
В Канске участились факты воровства мусорных контейнеров
Городская администрация просит очевидцев сообщать о таких случаях в правоохранительные органы:
✔️Такие действия не только нарушают порядок и чистоту, но и создают неудобства для всех жителей.
Просим вас быть внимательными и не оставаться равнодушными.
Ваша помощь важна для сохранения городского имущества и поддержания порядка!

Но воровство баков ТБО не мешает городской администрации организовывать и проводить плановые мероприятия по дератизации контейнерных площадок:
✔️Сегодня на контейнерных площадках города проводится плановая дератизация.
Мероприятие направлено на уничтожение грызунов и обеспечение санитарной безопасности.

Кажется, это тот самый случай, когда специалистов, ответственных за обращение с ТКО в Канске, можно похвалить.
У них контейнеры воруют, но они не унывают и травят крыс.

*а в Красноярске, тем временем, запущено обсуждение инициативы по созданию "атикрысинного" штаба.
Потому что старое, доброе правило - "в любой непонятной ситуации создавай штаб" - никто не отменял
.
@NeNASHI
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если в сердце чужом
Не найду ответа
Неприятность эту
Мы переживём


Добродушие, позитив, тактичность - именно эти качества старается демонстрировать временно исполняющий полномочия главы Красноярска Роман Одинцов в ходе публичных мероприятий.
Сильно, тем самым, напоминая известного персонажа из легендарного мультфильма.
Раньше ведь в Красноярске какие мэры были?
✔️Пётр Пимашков - крепкий хозяйственник с сильным акцентом народности и человечности;
✔️Эдхам Акбулатов - строгий технократ;
✔️Сергей Ерёмин - рубаха-парень, поэт и генератор афоризмов;
✔️Владислав Логинов - инженер-схематолог с уклоном в аппаратное интриганство (интриговал, схематозил, сидит теперь в СИЗО и грустит).
А теперь аппаратная эволюция явила красноярцам новый тип градоначальника:
✔️Роман Одинцов - финансист-миротворец.

С призывом Романа Валериевича - "давайте беречь то, что мы делаем" - трудно не согласиться.
Осталось лишь понять - что мы делаем, зачем и, главное - почём.
Но с последней позицией (учитывая последние экономические достижения бизнес-проекта "Красноярск") у мэрии в последнее время стало налаживаться.
Долги сокращаются, контроль за деятельностью многочисленных подрядчиков - ужесточается, деньги в муниципальной администрации стали расходоваться и учитываться значительно лучше, и во многом это заслуга как раз Романа Одинцова.
Будем надеяться, что позитивные изменения "накрывшие" экономический и финансовый блоки мэрии, распространятся и на остальные подразделения.
И будем мы тогда не только беречь то, что делаем, но и дружно работать - по новому и для людей, разумеется.

*за видео спасибо
8-му каналу
@NeNASHI
В Шарыповский городской суд поступило уголовное дело бывшего заместителя Ачинского городского прокурора Дмитрия Чиркова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ)

По версии следствия, в период с 10.12.2022 по 22.05.2024 Чирков Д.С.:
- действуя из корыстных побуждений, выраженных в стремлении извлечь материальную выгоду в свою пользу;
- осознавая общественную опасность и преступный характер своих действий;
- предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде причинения муниципальному образованию г. Ачинск материального ущерба в особо крупном размере и желая их наступления;
- путем обмана приобрел право собственности на земельный участок рыночной стоимостью 1 550 121 руб., являвшийся неразграниченной государственной собственностью.
✔️Указанным действием Чирков Д.С, причинил муниципальному образованию г.Ачинск материальный ущерб в сумме 1 550 121 руб., ввиду не поступления в его бюджет денежных средств, - объединённая пресс-служба судов Красноярского края.

По делу назначено судебное заседание.
@NeNASHI
В Красноярском крае начали подделывать уголь
Эту шокирующую новость в эфире телеканала Прима-ТВ сообщил председатель палаты экологических организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края Павел Гудовский.
✔️Его начали подделывать в нашем регионе. Нашлись негодяи, которые пресуют так называемую угольную вскрышу.
Такое сырьё отличается высоким содержанием влаги и серы, низкой теплотворной способностью и большим количеством золы и дыма при сгорании.

По словам Павла Геннадьевича, появление нового способа обмана потребителей энергоресурсов обусловлено взрывным спросом на топливо для автоматических котлов (которых в краевой столице в рамках федеральной программы «Чистый воздух» за последние три года установлено около 3 тыс.штук).
Всё логично - если люди покупают больше качественного (и недешёвого) угля, значит найдутся нечестные деятели, стремящиеся на этом росте потребления обогатиться.
✔️Вот и получается, что вроде и денег уже огромное количество потратили на частный сектор, а результата пока не видать. А если не будет усилен контроль за качеством угля, то вообще всё закончится полным провалом, - подчёркивает Гудовский.

К самому же проекту перевода частного сектора краевой столицы с угольного отопления на угольное (но более совершенное) отопление главный красноярский эколог-общественник относится со сдержанным пессимизмом - "хоть и заявлен (от неё) "супер эффект", но он несравним с тем, который можно получать от электро и газового отопления".
Так что ждём магистральный газ, проверяем качество приобретаемого угля и надеемся, что ветреных дней предстоящей зимой будет больше, чем в предыдущей.
И дышим полной грудью тем, что есть (разумеется).
@NeNASHI
В аэропорту Красноярска вновь сменился руководитель
Генеральным директором международного аэропорта Красноярск им. Д.А. Хворостовского назначен Игорь Ивлиев, ранее занимавший пост первого заместителя генерального директора.
✔️Игорь Валентинович известен работой на руководящих должностях в авиакомпаниях, грузовых терминалах и аэропортах в России и за рубежом.
Ему предстоит продолжить реализацию стратегических задач по росту операционной эффективности, внедрению новых технологий, модернизации инфраструктуры, повышению качества обслуживания пассажиров и авиаперевозчиков, а также по развитию хаба Группы «Аэрофлот» и в целом полетной программы международного аэропорта Красноярск.
Его богатый опыт в авиационной отрасли и профессиональные компетенции обеспечат значительный эффект для развития аэропорта,
- прокомментировала кадровое решение пресс-служба воздушной гавани.

Проработавший в должности генерального директора аэропорта чуть более полугода Павел Корчашкин (экс-мэр Зеленогорска, экс-министр экологии Красноярского края) сохранит за собой пост генерального директора «ЭРА Групп» - материнской компании, объединяющей ООО «Аэропорт Емельяново», ООО «ЭРА Терминал», ООО «ЭРА Карго» (Красноярск).
@NeNASHI
Министр экономического развития России Максим Решетников и губернатор Михаил Котюков посетили штаб-квартиру «Русгидро» в Красноярске
Главными темами визита стало подведение итогов полной релокации компании в столицу региона и обсуждение текущей деятельности энергохолдинга.

Русгидро стала первой госкомпанией, чья штаб-квартира полностью переехала из Москвы в другой регион.
Релокация в Красноярск, состоявшаяся по поручению Президента России Владимира Путина, была окончательно завершена 1 июля 2025 года.
✔️Социально-экономический эффект проекта очевиден: это не только налоговые поступления, новые рабочие места, но и привлечение высококвалифицированных специалистов. Ожидаем, что компания будет активно вовлечена в образовательные программы наших школ, колледжей и университетов, - отметил Михаил Котюков.

В Красноярск переехали более 45% сотрудников московского офиса компании, включая всех руководителей.
Помимо исполнительного аппарата и корпоративного университета, из столицы страны перемещены девять организаций Группы «Русгидро», в том числе IT-блок, строительные и энергосбытовые подразделения.
На сегодняшний день в штаб-квартире трудятся более 1100 специалистов, позже общая численность всех сотрудников головного офиса достигнет полутора тысяч человек.

*по материалам управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края
@NeNASHI
2025/10/24 16:30:35
Back to Top
HTML Embed Code: