Telegram Group Search
В поддержку выхода первых двух выпусков гало мы вместе с нашими друзьями из collage media устраиваем воркшоп. Ключевыми концептами встречи станут (дез)ориентация и обитание — темы наших первых двух выпусков, а основными материалами — то, что обычно считается мусором, который мы попробуем использовать по-новому.

Говоря о коллажах, нам кажется важным думать о том, как именно разные объекты, помещенные в одно пространство, образуют связи, какие отношения возникают между ними, и что они значат. Особенность коллажирования — непосредственное физическое взаимодействие с материалами (некоторые из которых могут быть переосмыслены и возвращены из сферы, определяемой как «мусор», — пластиковые пакеты, упаковки, старые журналы) и аффектами, разворачивающимися в коллективном опыте, если речь, как в нашем случае, идет о вечеринке.

До встречи 1 июля в 19:00 в баре-сообществе «делай культуру»! Остальные подробности (что взять, что будем делать и как добраться) оставили на картинках и в форме регистрации. Зарегистрироваться можно по ссылке 🦋

UPD: солдаут
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
221562
Forwarded from COLLAGE MEDIA
Методичка по «переработке»

Через несколько дней мы совместно с медиа о тексте, пространстве и природе «гало» проведём коллажный воркшоп. Там познакомимся с экологией ассамбляжей, текстами первых номеров «гало» (настоятельно рекомендуем ими насытиться!) и техниками создания коллажа из неперерабатываемых материалов

С последним сложнее — что можно взять с собой кроме журналов? Подобрали для вас идеи в карточках

Готовьте любимые маечки и присоединяйтесь к нам 1 июля в 19:00 в бар-сообщество «делай культуру». Не забудьте зарегистрироваться!

UPD: солд-аут
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Подробности воркшопа и регистрация
127🕊3
↑ Коллеги из collage media подготовили гайд: что можно принести с собой на коллажный воркшоп — предлагаем изучить его и взять необходимые «мусорные» материалы. Уже завтра мы встретимся с вами в 19:00 в баре-сообществе «делай культуру», чтобы обсудить первые выпуски гало, экологию ассамбляжей, техники создания коллажей, а также сделать свой!

Все подробности о событии — в этом посте. К сожалению, места на него пока закончились, потому что у «делай культуру» ограниченное количество столиков.

Если вы зарегистрировались, но понимаете, что не сможете присоединиться к нам завтра, пожалуйста, напишите об этом в комментариях к этому посту.

Если вы не успели зарегистрироваться, но очень хотите прийти на коллажный воркшоп, оставьте в комментариях любимый стикер — мы добавим вас в лист ожидания.

Большое спасибо за внимание к нашим медиа и событию! Солдаут — приятная неожиданность для нас. Остаемся на связи! 🦋
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
158🕊4
1 июля вместе с Collage Media провели коллажный воркшоп в баре-сообществе «делай культуру» 🦋 Делимся презентацией и фотографиями с мероприятия, а также рассказываем о трансфере ваших донатов.

В первой части воркшопа мы поговорили о сборке гало, важных теоретических ориентирах и направленностях работы. Также рассказали о том, как теория ассамбляжей может быть раскрыта в коллажной практике.

Затем наши коллеги из Collage Media представили художни:ц, использующих в своих работах индустриальный «мусор», неперерабатываемые отходы и найденные вещи, и рассказали о том, как все это может быть организовано в коллажной сборке. В конце презентации можно найти советы для самостоятельной практики — прикрепили ее в комментариях к этому посту.

Спасибо, что присутствовали вместе с нами 💧 В канале Collage Media опубликованы фотографии с мероприятия. Также будем рады, если вы поделитесь с нами работами, созданными на (или по следам) нашей вечеринки!

Благодаря вам нам удалось собрать 7078 рублей. Эти донаты мы распределили между баром-сообществом «делай культуру» и Центром реабилитации диких животных «Жемчужная 9», который в том числе помогает зверям и птицам, пострадавшим в результате экологической катастрофы в Анапе. Чеки также прикладываем в комментариях к посту.

Остаёмся на связи с вами и совсем скоро приступим к обзору второго выпуска!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2414🐳4
Начинаем обзор публикаций второго выпуска с «Тяжестей» Глеба Симонова. В своих ландшафтных миниатюрах автор исследует зазор между присутствием и отсутствием в пространстве. Иногда эти тексты открывают перед читающими освобождающую дистанцию, иногда — тревожное несовпадение, но всегда остаются связаны с вопросом о том, как мы обитаем в разных местах, какие значения мы привносим в них и какие теряем, как мы сближаемся.

не «пространство», но
то, куда приходили.



дом самого себя,
втóримый.

свёрток ложится в нишу.



на пределах включения.

взгляд —
возвышен поверхностью.

ближе — не подойти.


Прочитать подборку полностью можно здесь 🏞️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
185🕊1
Продолжаем обзор публикаций второго выпуска. Сегодня предлагаем прочитать поэтические тексты Марии Земляновой. Ее «окружающий мир» собран из фрагментов повседневного опыта, дискурсивных частичек и едва уловимых атмосфер. В этих текстах узнаваемая реальность оказывается пропущена через фильтр трепетного наблюдения за своими чувствами и всем живым так, что, например, любовь, золотая пыль солнца и палочники, которые «расползаются в случайные уголки сердца», сближаются не столько через метафору, сколько через общее чувственное начало, которое делает это сочетание не просто возможным, но неизбежным, то есть желанным.

палочники расползаются в случайные
уголки сердца
это палочниковая лихорадка
сольпуга тоскует и умирает от тоски
за шкафом, в одиночестве
не будь как сольпуга (если можешь)

признаться честно, и я тоскую
но, так или иначе, вырастаю из своей тоски
становясь палочником побольше

попадая в лор, где утренний свет
оседает на нас золотистой пыльцой
и будто бы там всегда ставят, прости господи, moderat
для пущей важности

я держу тебя за лапку


Прочитать подборку Марии Земляновой можно тут 🪹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
276🕊5👾1
10 августа (воскресенье) на сцене клуба — «Late summer emo»!

В программу поэтических чтений войдут летние стихотворения разных лет, summertime sadness, нечетные листья, поэтика земель, сезонных напитков и климатических изменений.

Участницы: Лиза Хереш, Анна Родионова, Мария Землянова.

10 августа (воскресенье), 15:00
Вход свободный по регистрации (18+).
2011🕊3
💧 Приглашаем сквозь дождь и солнце всех, кто в Москве в это воскресенье: летние поэтические чтения соосновательницы гало Анны Родионовой, поэтессы, авторки нашего второго выпуска Марии Земляновой и поэтки, редакторки журнала «Флаги» Лизы Хереш.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
269
Prose poetry Константина Шaвлoвского «Навстречу НРЗБ», опубликованная во втором выпуске гало, открывает гибридные ландшафты покинутых сред, руинированность которых изменяется новым основанием жизни. Взгляд скользит по заброшенным производствам, остаткам индустриального быта, обнаруживая «следы от насилия», но направляется к желаемому будущему, в котором могут быть помыслены иные положения пространства.

Что же нас расколдует, какая беда, чтобы мы тоже носили полевок, жаворонков, сорокопутов в запечатанное слюной гнездо? Нет, скорее Луна подставит обратную сторону звездочету.

Чем объяснить бывшую птицефабрику, бывшую скотобойню, сытые алтари которых сопровождают бэд-трип в советское междуречье. Мозаика с заржавевшей молитвой «Навстречу НРЗБ»: тоска о будущем, взятом в квадрат катастрофы.


Прочитать текст можно тут 🌛
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11102
Сегодня читаем подборку ландшафтных текстов поэта, прозаика, исследователя литературы и редактора Дениса Ларионова. Ее сопровождает разговор Анны Родионовой с автором о поэзии, видеоклипах, расщепленных пейзажах, лиминальных зонах и следах истории, оставляющих свои отпечатки в текстах.

СМЕРТЬ СТУДЕНТА

За чертой города найдено тело, растерявшее шлейф уловок.
Язык каменист, теснит несогласную
о
рта, скользкой слюной ползущего на рельеф.
В зазор между эхом и you‘re not alone из наушника left.
Кто-нибудь видел его на вокзале вчера, но без лицевой гематомы?

2012


Прочитать текст полностью можно тут 🪹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2115🐳1
Сегодня читаем поэму Оли Цве «История земледелия». В ней природные процессы обнаруживают внутри себя пустые экраны, ломаный ритм, цифровых призраков и хорроркор, но именно в этом мрачном ландшафте может быть найдена парадоксальная опора — обостренная чувствительность, позволяющая узнать чтение кончиками пальцев и цианотипию неба, а значит — допустить возможность иного.

И ветер проходит сквозь меня,
он сшивает внутренние органы
сажает на них семена. Это остается секретом.


Прочитать поэму полностью можно на сайте 🩰
У Оли Цве готовится к публикации дебютная книга, ее выход мы предлагаем поддержать здесь🔵
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
228🐳3
Сегодня читаем переводы текстов американской поэтессы и публицистки Адриенны Рич, подготовленные поэтессой и переводчицей Анастасией Ушаковой. В поэзии Рич исследовательское сосредоточенное внимание соседствует с непосредственностью чувственного восприятия, а природные образы переплетаются с вопросами социальной справедливости в нерегулярном ритме повседневной речи. Каждый новых подход к чтению этих текстов — это постепенное погружение, то самое, о котором сама Рич пишет в одном из стихотворений:

Я пришла чтобы исследовать место крушения.
Слова — это причины.
Слова — это карты.
Я пришла посмотреть на нанесенный ущерб
и на преобладающие сокровища.
Я глажу светом моего фонаря
медленно по краям
чего-то более постоянного
чем рыба или водоросли

того, зачем я пришла:
затонувший корабль, а не его история
сама вещь, а не только миф


Прочитать подборку полностью можно тут 🕸
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16112🕊1👾1
2025/08/23 20:44:49
Back to Top
HTML Embed Code: