Telegram Group Search
Даже если в ваших ближайших планах нет медитативного отдыха в альпийском шале, стоит изучить стиль горнолыжных курортов – apres ski – и дать ему шанс в городе. Он отлично подойдет и для прогулок в -5 по улицам мегаполиса.

Крутая коллекция в этом стиле получилась у итальянского бренда Principe di Bologna. В ней – целый арсенал вещей, из которых легко можно собрать комфортные образы в духе «тихой роскоши» на каждый день.

Например, в женской коллекции очень эффектные нюдовые дубленки, всегда актуальные черные гриндерсы и удобные меховые балетки с коровьим принтом, мой фаворит — сапоги на скошенном kitten heel из кожи под рептилию. Просто вау!

А в мужской линейке обратила внимание на бомбер из замши и трикотажа, крутейшие броги из кожи шоколадного оттенка и удобные треккинговые ботинки, которые хорошо будут сочетаться и со спортивными брюками, и с джинсами.

Все модели представлены во флагманском бутике Principe di Bologna в ГУМе, а также в оффлайн-бутиках сети NO ONE и на сайте. А в тг-канале @noone_russia можно найти советы по стайлингу, а также всю информацию о новых коллекциях и акциях.
Не горим, а тлеем: что такое тихий срыв и как его победить

Срыв — не всегда истерика и крики. Эмоциональное выгорание может быть иным, без ярких внешних проявлений.

Мы привыкли думать, что нервный срыв - это острая реакция на стресс и яркая фаза любого нервного расстройства (депрессии, психического истощения, невроза и тд). Механизмы психики, которые обычно поддерживают нас в относительно стабильном состоянии, перестают справляться со стрессовой нагрузкой. Классический «нервный срыв» ни с чем не спутать. Но сегодня все чаще стресс маскируется за видимыми благополучием. И сводит с ума ещё больше.

Как это устроено и что нужно сделать, чтобы вернуться в строй?

На автопилоте
Вы живете привычной жизнью, совершаете обычные действия — завтракаете, ходите на работу, в спортзал, встречаетесь с близкими и друзьями. Но ничего не чувствуете. Если быть точным, вас ничего не вдохновляет и не радует. Вам некогда вздохнуть. Дел слишком много. В огне задач, дедлайнов и проблем жизнь откладывается «на потом» - до отпуска, до выходных, до Нового года.

Жизнь на «автопилоте» — и есть тихое выгорание. Оно тесно связано с алекситимией — неспособностью понимать свои эмоции и выражать их. Плохая новость в том, что долго вы так не протянете.

Не хочу и не могу
Вы эмоционально остываете, не проявляете свои чувства — не потому, что держите в себе, а по причине отсутствия сил на их выражение. Внутренняя пустота приводит к апатии и потере интереса ко всему. Ваша эмпатия и желание общаться снижаются, мотивация почти на нуле, как и силы. Энергия, которая у вас еще осталась, тратится не на достижения, не на общение и познание мира, а на поддержание хоть какой-то активности. Но это только пока. Однажды силы могут кончиться и человек сломается.

Бег на паузу
Как быть? Признать свое состояние. Порой сказать «я выгораю» — достижение само по себе.

Начинаем всегда с генеральной уборки. Учимся беречь себя и отключать то, что вредит. Информационный фон, токсичность окружающих — если это лишает сил и мешает, исключайте не думая. Отписываемся от лишних каналов, на смотрим все подряд, не реагируем на новостной поток.

Дальше - сложнее. Пробуем не пытаться соответствовать — чужим ожиданиям, установленным нормам и правилам. Мир хочет, чтобы вы были энергичны? Позвольте себе замереть. Не биться за что-то и не двигаться. Ваша задача — поставить повседневный бег на паузу. Хотя бы на пять минут. Тишина, покой, ноль информации и смартфона. Восстанавливайтесь.

Учимся говорить «нет» и ставить себя на первое место. Если вы слишком долго были удобным человеком, первое время это будет вызывать вопросы. Ничего страшного - отпадут только лишние люди.

Вводим новые привычки. Спорт, йога, прогулки - любые физические активности. Медитации, массажи, телесные практики - все в помощь.

Если сами не справляетесь, то идем к специалисту. Главное помнить, что все поправимо.
Сегодня 80 лет исполнилось Никите Михалкову. Счастлива, что на моем канале есть большое портретное интервью с великим режиссером.

Никите Сергеевичу не нужны были темы предстоящего разговора, он не просил монтаж на согласование. Это тот редкий случай, когда герой настолько масштабный, что суета о том, что скажут и как поймут - вообще не про него. А у меня не было цели не оправдать это доверие. Это один из тех разговоров на века, которыми я всегда буду гордиться.
За звание главной иконы стиля 2025 смело может побороться Эмили Ратаковски - помимо фантастически успешного амбассадорства Gucci этот выход в небесном наряде Jean Paul Gaultier на Academy Museum Gala для меня однозначно лук года на красных дорожках.
Рубрика «Хочу/могу»
Водолазка Prada, £1200 (около 126 600 руб)
VS
Водолазка O’stin, 1599 руб.
Билет в Большой театр - самый настоящий счастливый билет. Теперь его можно выиграть благодаря совместному проекту Т-Банка и Большого театра. Среди клиентов банка будет разыграно 700 парных билетов на специальный показ трех одноактных балетов, который пройдет в Большом театре 15 ноября.

Участвовать в розыгрыше могут все клиенты банка, не только москвичи. Т-Банк компенсирует победителям стоимость билетов в Москву и обратно, а также расходы на проживание в отеле. Надо только оплатить транспорт и отель картой Т-Банка на сайте или в приложении с 31 октября до 15 ноября.

Для участия в розыгрыше переходите на сайт, нажимайте кнопку «Хочу в Большой» и заполняйте анкету. Если карты банка у вас еще нет, там же ее можно оформить. Имена победителей, выбранных с помощью генератора случайных чисел, будут опубликованы уже 31 октября. Встретимся в Большом!
Сегодня новолуние. Время попрощаться и отпустить

21 октября - Новолуние. Время, вокруг которого происходят болезненные трансформации.

Потребность в смене окружения — это признак взросления. В какой-то момент мы достигаем предела и осознаем, что больше вести такой образ жизни не можем. Нам больше неинтересны прежние развлечения. И те, кто еще недавно казался незаменимым, вдруг оказываются чужими. Вы — другой. Поэтому видите те их грани, которые до этого были слепыми пятнами.

В этот период не надо никого обвинять. Но и не надо оправдываться. Лучшее решение — выразить свою точку зрения и ценности. И отпустить — как себя, так и людей, поблагодарив за совместный опыт.

Источник: juliana_lightwarrior
Цитаты Никиты Михалкова:

«Интернет — это анонимность, а она порождает безнаказанность. Это возможность и желание ударить любого, да еще побольнее, зная, что никто никогда не узнает, кто ты. Тебя нельзя поймать за руку. Я назову тебя тварью, мерзавцем, и ты не узнаешь, кто я, а я тебе это сказал! Это часть той катастрофы, из-за которой мы можем пострадать»

«Вот вы говорите — воспитание. Как-то иду я по Тверской, стоят девушки лёгкого поведения. Узнали меня. Одна из них попросила автограф. «Как тебя зовут?» — спрашиваю. «Наташа». Я пишу на блокнотном листочке: «Милой Наташе...». А она: «Спасибо, Никита Сергеевич, я на ваших фильмах воспитывалась!» Вот такая история»

«Очень часто люди приписывают тебе то, что было бы свойственно им, если бы они были на твоём месте»

«Можно добровольно встать на эшафот — такие люди у меня вызывают восхищение. И в то же время я не могу осуждать тех, кто сохранил себе жизнь, не декларируя свою точку зрения, но и не совершая зла»

«Легко быть непризнанным гением: всю жизнь крепко квасить, ругать своих коллег и рассказывать, как бы ты сыграл или какое бы снял кино, но тебе не дали»

«Мы потеряли иммунитет к проблемам и принимаем за великие страдания полную чушь. И только когда жизнь, не дай бог, сильно бьёт человека болезнью, катастрофой, — представление о масштабах приходит в норму»

«Плюрализм — это когда плохое перестают отличать от хорошего»

«Их ненависть — это лакмус для меня. Маяк, подтверждающий, что я иду правильной дорогой»

«Я понял, что это одно из самых мудрых правил жизни: относиться к происходящему с простым смирением. Не пассивным унынием, а смирением: «Значит, так надо». Оценивая то, что происходит спокойно делать выводы и продолжать жить и работать»
Тренд: меховой клатч

В этом сезоне образ не будет модным без меховых аксессуаров. Воротничка, шарфа или сумки. Но не спешите покупать меховую кроссбоди или шоппер, актуальнее прямо сейчас будет клатч. Не миниатюрный, а достаточно объемный, вместительный, уютный, будто подушка-антистресс. В отличие от той же остромодной манишки из меха, его можно вписать и в дневной, и в вечерний образ.

Самые популярные варианты – клатчи-ридикюли в стиле ретро. Хороши будут к приталенному пальто, шелковому платью или простому трикотажному костюму.

Где искать? Из натурального меха – в «Снежной королеве», из искусственного – у Eclata или Mango.
Мем дня
2025/10/22 09:14:21
Back to Top
HTML Embed Code: