Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Посмотрите, как чудесно и не скрывая Антон Алиханов рассказывает, что нельзя обижать китайских инвесторов.

Депутат от регионов Дальнего Востока Алексей Корниенко на заседании фракции КПРФ в Госдуме задал вопрос министру промышленности и торговли про повышение утильсбора.

✴️Ответ прекрасен. Очень путано отвечает министр. Видно, что сам понимает, что аргументы так себе.

🔜Вкратце: дилерские центры практикуют «серые схемы» (а минпромторг, очевидно, в этом вопросе показывает полную импотенцию?), китайские заводы из-за этого обидятся и уйдут, а вот министерство и так недособрало 124 миллиарда с утиля — а могло бы эти деньги на развитие промышленности направить, а вот если дешевые авто будут, то на наших заводах бедненькие люди лишатся рабочих мест. Но , несчастные, а можно они будут нормальные авто собирать?).

❗️Порешали с китайскими партнерами. За счет простых смертных снизили им конкуренцию. Молодцы! Китайские «инвесторы» роднее правительству, чем свои же граждане. Классика!

Антон Андреевич, дорогой, а где заводы по утилизации в стране? А сколько ввезено машин по серым схемам и сколько продано официально? А что вы сделали для борьбы с серыми схемами?

🔴Ах да. 11 октября в 12:00 на площадке перед Домом Молодежи во Владивостоке — митинг против повышения утилизационного сбора.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍385👏3🤡3🤬1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌲Незабываемое путешествие по дебрям приморской Амазонки: Олег Кожемяко оценил туризм на реке Бикин

Тот, кто никогда не брал в руку удочку и думал, что рыбалка — не для него, может испытать чувства первобытного охотника в туре по национальному парку «Бикин» в Пожарском районе Приморского края.

🌊 Быстрые воды Бикина пробудят в гостях азарт совершить незабываемое путешествие по дебрям приморской Амазонки.

В этом глубинном уголке Приморья каждый найдёт своё — от сплава с рыбалкой до таежного трекинга с запахом соснового леса. Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время командировки не удержался и пару раз закинул удочку в Бикин.

💬 «Для всех, кто увлекается рыбалкой, эти места — мечта, осуществить которую можно под контролем инспекторов национального парка «Бикин». Пройти сплавом с рыбалкой, насладиться красотой тайги. Осенью здесь больше всего туристов. Есть хариус, ленок, таймень и щука. Инспекторы следят за соблюдением правил — разрешенным к вылову размером и количеством рыбы», — сказал Олег Кожемяко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤮14👍4💩4🤣41
Forwarded from Трепанг ДВ
⚖️ Верховный суд не будет пересматривать дело "крабового короля" Дремлюги.

Верховный суд России не будет пересматривать судебные акты трех инстанций о взыскании по иску Генеральной прокуратуры России более 17,4 миллиарда рублей с ряда рыбопромышленников, среди которых и так называемый "крабовый король" Дмитрий Дремлюга, говорится в материалах, пишет издание ПРАЙМ.

Судья ВС РФ Ирина Грачева, изучив кассационные жалобы ряда ответчиков – Владимира Макарова, Николая Андрейченко, Александра Ковальского, Юрия Далишнева и Анастасии Филоненко, не усмотрела оснований для пересмотра дела Судебной коллегией по экономическим спорам.
"Суды… правильно применив нормы материального права… установив, что ответчики – физические и юридические лица как группа лиц – находились под непосредственным контролем иностранных инвесторов и действовали с совместным умыслом… причинили незаконным выловом биоресурсов существенный ущерб водным биологическим ресурсам, пришли к выводу о наличии правовых оснований для удовлетворения иска", - говорится в определении судьи ВС РФ.
😁4
Вот вы смеялись, что краевые власти на засилие хабаровчан пеняли в «топливном кризисе», а тут цифры подъехали. В ТИЦ Приморья сообщили:

По итогам первого полугодия край посетило около 1,8 миллиона человек, в том числе почти 160 тысяч иностранных гостей.

За девять месяцев нынешнего года эта цифра значительно выросла — почти 3 миллиона человек.


То есть летом в нашем регионе оказалось +1,2 миллиона туристов. Это больше половины от всего населения Приморья. 2/3, наверное, даже.

Совершенно очевидно, что инфраструктура не выдерживает. Турбазы заняты за полгода, квартиру или гостиницу не снимешь, цены взлетают до небес, приморцам даже отдохнуть негде. А заправки, а вывоз мусора? А вывоз мусора с островов, отдельная боль? А все же видели, как паркуются туристические автобусы в популярных местах?

Понятно, что туристов меньше не станет. Значит, надо для них (или для приморцев, которым это доставляет неудобство) уже сейчас что-то готовить. Хотя бы места парковки и пеших маршрутов на Фуникулере оборудовать, уже дело).
17😱6😁1
1️⃣2️⃣ФИСКАЛЫ И БЮРОКРАТЫ ОПОЛЧИЛИСЬ НА МАЛЫШЕЙ?
ИЛИ 150 ДЕТЕЙ МОГУТ ОСТАТЬСЯ НА УЛИЦЕ
...

❗️Во Владивостоке творится какой-то сюрреализм. Детский сад в Приморье недофинансируют и одновременно прессуют налоговики! Как такое возможно? Да вот так. ⤵️

❗️Детский сад № 171, расположенный во Владивостоке по улице Кирова попал в фантасмагоричную ситуацию. Детское учреждение, насколько я понял из документов, недофинансируется Министерством науки и высшего образования России. Письма директору Департамента управления делами Шацкому А.А. пока результата не принесли. Сотрудники детского садика не получили отпускные выплаты и заработную плату в полном объеме за август и сентябрь 2025 года. При этом дошкольное образовательное учреждение подвергается фискальному прессингу со стороны Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 12 по Приморскому краю! Последняя направила решение № 6096 от 30.09.2025 г. о взыскании задолженности более миллиона рублей. В этой ситуации возникают вопросы:

- Что делать руководству садика?
- На что жить детским воспитателям и прочим сотрудникам учреждения?
- Как все это гадство вяжется с государственной политикой, направленной на улучшение демографической ситуации в России и утверждение патриотизма и семейных ценностей?
- И главное - куда родителям отдавать детей в случае временного закрытия детского садика?

Убедительная просьба всем ответственным лицам взять эту ситуацию на контроль. Малыши (а именно дети в итоге пострадают от закрытия садика) не должны страдать от причуд российской бюрократии.


  ❗️PS: В данной ситуации Москва цитирует: "Сад должен зарабатывать, так как сад маленький, группы небольшие, лишних помещений нет. Предлагают закрыть спортзал и музыкальный зал для сдачи этих помещений вечером в аренду непонятным лицам для проведения каких-либо занятий для взрослых".
#владивосток
#важное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬332😁2😱2👍1
Приморье снова стало самым заметным на Улице Дальнего Востока

🇷🇺 Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО, которое Юрий Трутнев провел в Якутске.

🏗 Губернатор Приморья доложил о ходе реализации таких проектов, как создание ИНТЦ “Русский”, строительство Приморского металлургического завода и инженерной инфраструктуры для него, возведение круглогодичного курорта в Арсеньеве, строительство жилья для сотрудников завода “Прогресс”.

Кроме того, в ходе заседания Совета были отмечены регионы ДФО, чьи павильоны стали лучшими на Улице Дальнего Востока во время Восточного экономического форума. Приморский край стал одним из победителей в номинации "Высокие технологии".

"Два важных проекта у нас было перед ВЭФ. Первый – филиал Национального центра “Россия”. За короткие сроки его удалось сделать и открыть. Центр нравится людям. Там уже побывал Президент и хорошо отозвался о нем. Параллельно мы вели реконструкцию нашего павильона на Улице Дальнего Востока. Специалисты включили туда новые технологические разработки, которые понравились. Мы завоевали приз за применение методов, в том числе с использованием искусственного интеллекта", – рассказал подробности Олег Кожемяко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💩19🥰1
Прокуратура обязала мэрию оборудовать остановку на Семеновской площади остановку защитным павильоном. Засекаем время.

О небезопасных и некомфортных условиях (люди стоят в очереди в автобус прямо на проезжей части) горожане писали во всех чатах и соцсетях. И их жалобы были услышаны.

Первым отписался МЦУ.
Обустройство остановки "Площадь Семёновская" специалисты учтут при достаточном финансировании в четвёртом квартале текущего года, в противном случае работы проведут в 2026 году.


Тут новостями обрадовала прокуратура. После проверки прокурор обратился с иском к администрации города с требованием оборудовать остановку павильонами. Единственным "павильоном" сейчас остается козырек ТЦ.

На Семеновской останавливаются 5 автобусов и 9 маршруток. Толпа народа в дождь и жару ютится под козырьком.

Решением суда — остановке быть. Но теперь другой вопрос возникает: в какие сроки?
👍7💩32😱1🙏1
Новости утильсбора: сайт электронных ПТС сегодня просто сложился. Предполагают, что произошло это из-за огромного наплыва народа, спешащего приобрести из-за рубежа автомобили, до того, как цены на них взлетят до полнейшего неадеквата.

Ну а пока – все оформленные после 18 сентября документы на сайте ЭПТС внезапно аннулировались. Записи на регистрацию автомобилей тоже отменены или перенесены.

Очевидно, что повышение утильсбора никак не сказывается на происходящем в стране😁
🔥72😁1
#мусорныйпатруль Тунгусская, 48 — завал возле подъезда, скоро вообще не войдём в дом
👍3🤯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
И следом логичное видео от подписчика:

Очередь из мусоровозов на горящий полигон


#мусорныйпатруль
1🤯16👏3
И снова про утильсбор. Депутат Госдумы Алексей Корниенко по итогам вчерашнего заседания фракции КПРФ с участием министра промышленности и торговли Антона Алиханова подготовил протокольное поручение.

В документе сказано буквально следующее:

К настоящему времени против данной инициативы подано свыше 120 тысяч голосов. По многочисленным оценкам экспертов, принятие указанного проекта нормативного правового акта вызовет существенное падение рынка импорта автомобилей (до минус 50 %) и удорожание большинства популярных среди российских семей марок на несколько миллионов рублей, что сделает для них невозможным приобретение нового автомобиля.

Особенно негативно это отразится на регионах Дальнего Востока, где граждане в основном пользуются ввозимыми из-за границы автомобилями.


🔴Корниенко подготовил поручение профильному комитету ГД: запросить в Минпромторге информацию с подробным обоснованием необходимости принятия поправок, прогнозом влияния на производство и импорт авто и покупательную способность населения, с расчетом роста цен.

По большому счету, вопросы же простые. И ответов у Минпромторга не будет, ой не будет же…

Если Алиханов говорит про какие-то «серые схемы», то какова статистика и соотношение «серых» и нормальных схем? Сколько по этим схемам ввезено в дилерские центры автомобилей? В штуках, пожалуйста. А сколько всего ввезено автомобилей через дилерские центры? А вообще, просто — сколько ввезено?

Сколько в РФ заводов по утилизации автомобилей, насколько они загружены, как проходит, собственно, утилизация авто?

Как количество лошадиных сил в автомобиле влияет на утилизацию этого автомобиля?

Что сделано для борьбы с серыми схемами в дилерских центрах? Если претензия к дилерским центрам — возможно, есть смысл с ними и разбираться? В крайнем случае, повышать утилизационный сбор для автомобилей, который ввезены и куплены через дилерский центр?

Сколько за 9 месяцев было собрано таможенных платежей, раз у нас машины везут так активно, как Алиханов говорил во вторник? И сколько их недособерут, когда люди перестанут ввозить машины?

Если министр, не скрывая, заявляет, что эта мера — в пользу китайских автозаводов, то может быть есть смысл поднимать утиль для тех самых китайских марок, что у нас продаются «российской сборки»? И вообще — почему у нас в стране заради прибыли китайцев опрокидывают собственных граждан?

А вот еще вопрос. Почему работники «АвтоВАЗа» (клепающего, по нашему убеждению, откровенную халтуру) — это достойные поддержки граждане, а вот все дальневосточники, завязанные в работе с автомобилями, — не достойные?

Зачем поддерживать завод, который плохо работает? Может быть, стоит лишить их поддержки, чтобы они поняли, что надо машины нормальные делать? А то так и будут сидеть на шее у страны.

🔍Кто бы сомневался: комитет по промышленности и торговле поручение депутата Корниенко не поддержал, потому что министр уже пообещал подробно все обосновать, да и якобы уже направлен в Минпромторг запрос за подписью председателя комитета Гутенева. Интересно, какие вопросы там вообще задали? Острые ли? Или приняли соглашательскую позицию?

Оцените, как голосовали депутаты (в конце видео)🤣Слышен голос дамы из ЕР: «Не голосуем! Не голосуем!». В итоге лишь 86 «за» (это депутаты от КПРФ, ЛДПР И СР) 3 «против» (единоросы недопоняли задание) и 0 «воздержались». Остальные (едро, «Новые люди») не дали себе труда нажать на кнопочку.

Но это не всё, конечно. Депутат Алексей Корниенко подготовил запрос председателю правительства Михаилу Мишустину. Как раз с этими самыми вопросами (выраженными, конечно, в интеллигентной форме).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥385👍5😁1🤬1💯1🤣1
Forwarded from Право руля!
Во Владивостоке и Хабаровске прекратили работу ПЭТ/КТ – тамографы, позволяющие диагностировать онкологию, оценить ее распространение, выявить метастазы и обнаружить рецидивы.

С помощью этого аппарата за одну процедуру можно просканировать все тело. Для работы ПЭТ/КТ нужен радиоактивный контраст – радиофармпрепарат 18-фтордезоксиглюкозу (18F-FDG).

Его производили в ПЭТ-центре краевого клинического центра онкологии в Хабаровске и самолетом доставляли во Владивосток, т.к. срок жизни препарата всего несколько часов. Как выяснил VL.ru, с августа этот радиоактивный контраст для сканирования всего тела не производят.

Причина – прекращение ООО «ДжиИ Хэлскеа Фарма», входящего в группу компаний GE HealthCare Pharma, поставок кассет для модуля синтеза FASTLab, которые нужны для получения радиофармпрепарата.

Компания ссылается на ограничения, введенные США и Европейским Союзом в отношении Российской Федерации, а также связанные с ними логистические трудности.

Сейчас пациентов из Приморья направляют в Новосибирск и Москву.

Как напоминают СМИ, в Приморье так и не появился центр ядерной медицины, который собирались открыть осенью 2018 года.

Первый этап – создание полнофункционального модульного центра ПЭТ/КТ на базе действующего ПЭТ/КТ-отделения медцентра ДВФУ. Второй – строительство центра протонной терапии пропускной способностью более тысячи пациентов в год, а также нового синхротрона на острове Русский.

Но этого не произошло. Все годы пациенты по-прежнему проходили диагностику на привозных препаратах, а сейчас их нет.
🤬311
Подпорные стены – неотъемлемый элемент городского пространства во Владивостоке. От их состояния часто зависит безопасность движения машин и пешеходов.

📍Ежегодно администрация Владивостока выделяет средства на обновление подпорных стен. В 2025 году в плане ремонта – 20 объектов, на 17 из которых работы уже завершены.

По словам специалистов мэрии, в список включены подпорные стены, которые нуждаются в оперативном восстановлении либо пострадали в результате дождей.

🎨 Добавим, что по инициативе главы Владивостока Константина Шестакова подпорные стены предоставляются для творческого оформления местным и приглашенным художникам. Благодаря этому на серых поверхностях появляются яркие, красочные муралы, посвященные истории и природе дальневосточной столицы.

@vmfareast
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💩9👍21
Forwarded from Евгения
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🗑️ Проблема с вывозом мусора

Дорогие подписчики, поднимаю важную тему — невывоз мусора. Ситуация становится критической: мусор не вывозится долго, и вокруг двух контейнеров образовалась гора отходов.
Неоднократно жители звонили Региональному оператору,  нам сказали обратиться в администрацию, которая обязана  подготовить мусорную площадку и подъезд к ней. Ранее такой проблемы не было и мусор вывозился.
Когда мы обратились в администрацию ПГО, нам ответили что мусор не вывозят по всему городу и предложили отправить фотографии с проблемой Региональному оператору,  утверждая, что там отреагируют.
Почему мы, как клиенты, должны решать эти проблемы? Мы платим за услуги!!!
В итоге мусорные горы продолжают расти !!!
Давайте требовать от служб выполнения своих обязательств! Мы заслуживаем чистоты и порядка в нашем городе. 💪🏽

#вывозмусора #проблемы #чистота #администрация
🤬4
2025/10/10 00:22:46
Back to Top
HTML Embed Code: