Студенты УрФУ выкатили
социологическое исследование для тех, кто думает баллотироваться. Тема исследования — как политикам понравиться молодежи. Итак, мотайте на ус.
🔴Использование сленга. Ключевым фактором является уместность и умеренность используемого сленга. Молодым депутатам позволительно фильтровать речь меньше, чем пожилым. То есть, использование слов "вайб", "кринж" от первых допустимо, а от вторых не очень.
🔴Юмор. Приветствуется, если встреча неформальная. Если мероприятие официальное, лучше использовать строгий стиль общения.
🔴Приоритетные темы для общения (с молодежью). Почти 70% молодежи волнует вопрос своего жилья, который является первым по важности. На втором месте — общественный транспорт, на третьем — трудоустройство и карьерный трек. Сильно меньше молодых людей интересует меры господдержки, вовлечение молодежи в процесс принятия решений, а также демография и рождаемость. Второй демографический переход, что взять.
🔴Важность внешних атрибутов. Манера поведения должна быть естественная и искренняя. Цветовая гамма одежды спокойных и нейтральных оттенков. Чрезмерная повседневность в одежде снижает уровень статуса и компетентности. Агрессивное использование партийной символики тоже минус.
🔴Темы, вызывающие дискомфорт. Критика молодежи, звучащая в обобщенном виде ("потерянное поколение", "инфантильные"), резко снижает доверие молодежи спикеру.
❤️ — зачет студентам
👎🏻 — незачет студентам