🖥За последние три года российские промышленные предприятия
столкнулись почти с 600 000 кибератак.
👨💻Почти каждый десятый успешный инцидент (8%) произошел на промышленном предприятии — чаще хакеры атаковали только госсектор, медицинские, финансовые и образовательные организации.
🗑Результатом 69% атак на промышленные предприятия в 2023 году стала утечка конфиденциальных данных. Почти половина (48%) киберпреступлений произошла в результате социальной инженерии. Вредоносное программное обеспечение, в том числе шифровальщики, было использовано в 67% инцидентов.
⌨️Как мы видим, тренд на киберпреступления в промышленном секторе, продолжает нарастать. Его особенность в том, что выгодой злоумышленников являются не финансовая выгода или получение крупных сумм выкупа, а перебои в деятельности компаний, а при успешном инциденте и её временная остановка, которая несет за собой огромные финансовые потери — особенно болезненно это может сказаться на предприятиях непрерывного цикла.
💰И деньги, которые компании потеряют, в связи с успешно проведенной против них кибератакой, совершенно точно не сравнимы с превентивными затратами на свою информационную безопасность.
Есть, о чем подумать, не так ли?
ХИНШТЕЙН. Подписаться.