group-telegram.com/IAechosevera/14347
Last Update:
Деградировать — это нетрудно
Похоже, что коллапс архангельской теплоэнергетики и всего ЖКХ — вопрос времени. Непродуманная, хаотичная масштабная застройка может откинуть город в средневековье, к печкам-буржуйкам и кострам во дворах.
Напомним, ранее редакция ИА «Эхо СЕВЕРА» в очередной раз задалась вопросом: насколько Архангельск близок к энергетическому коллапсу? Сколько ещё можно построить многоэтажных жилых комплексов, не навредив всему городу?
В Архангельской области более 80% электросетей изношены или находятся в критическом состоянии, но даже это — не самая главная проблема. Проложить ЛЭП и достроить подстанции — тяжёлая, но выполнимая работа. Чтобы запитать новый квартал электричеством, не надо останавливать жизнь целого города.
Другое дело — теплосети. Судя по тем данным, которые мы имеем на сегодняшний день, ситуация близка к патовой. Во-первых, напомним, что бóльшей частью теплоэнергетики в Архангельске занимается «ТГК-2» — компания с, мягко говоря, не самой лучшей репутацией.
Для тех, кто не сведущ: мадам Пинигина, экс-генеральный директор ПАО «ТГК-2», является главным фигурантом уголовного дела, в фабуле которого есть замечательная фраза: «Деятельность подследственной несла угрозу энергетической безопасности региона».
Если говорить кратко, то всё просто: через всяческие фирмы мутился схематоз, посредством которого уходили от налогов.
Кстати, по налоговой статье с Пинигиной случилась метаморфоза: паренёк Пинигин (сын) заплатил за мать огромную сумму налоговых недостач.
Похоже, «угроза энергетической безопасности» — это не пустые слова. Сегодня, когда власть отчитывается о сотнях тысяч жилых квадратных метров, построенных только за этот год, отсутствие сообщений о модернизации теплосетей выглядят угрожающе.
Продолжение на сайте.
BY Эхо СЕВЕРА

Share with your friend now:
group-telegram.com/IAechosevera/14347