Telegram Group Search
«Сплутинг» - так называется явление, когда животные полностью ложатся на живот, вытянув лапы назад.

Прижимая тело к прохладной поверхности, они быстрее охлаждаются. И заодно показывают, что чувствуют себя вполне расслабленно.

Пора и нам занять похожую позицию, чтобы качественно отдохнуть.
Хорошего вечера.
До завтра
5.06K😁2.17K👍94668
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Привет! ✌🏻
Всем отличного вторничного настроения ☀️
😁6.2K👍1.59K1.18K261
)))))))
😁7.78K👍1.21K397122
Июньские зори, июльские полдни, августовские вечера — все прошло, кончилось, ушло навсегда и осталось только в памяти. Теперь впереди долгая осень, белая зима, прохладная зеленеющая весна, и за это время нужно обдумать минувшее лето и подвести итог. А если он что-нибудь забудет — что ж, в погребе стоит вино из одуванчиков, на каждой бутылке выведено число, и в них — все дни лета, все до единого.

Рэй Бредбери

#цитатаДня
5.87K👍2.05K201😁117
Нет, это не случай на охоте, когда ретривер принес хозяину подстреленную им утку…

Некоторые моменты жизни - если внимательно присмотреться, — то начинаешь замечать, казалось бы, незначительные детали, которые в итоге затем меняют в корне твое первое впечатление о них.

Это фото - именно такой запечатленный момент.
Если всмотреться, то можно заметить, что утка жива, а ретривер держит ее очень нежно и аккуратно.
Ведь они были настоящими друзьями уже около двух лет!

В далеком 1947 году фотограф Лумис Дин принес маленького утенка домой, который сразу же стал любимцем семьи, а домашний пес вообще взял над ним "шефство", воспитывая его как своего щенка.

Когда утенок окреп, хозяин стал относить его на пруд, чтобы он мог поплавать с другими дикими утками, но у ретривера было совсем иное мнение на этот счет - он мгновенно прыгал за своим любимцем в пруд и вытаскивал его на сушу! 
Потому что не дело собачьему наследнику плескаться среди пернатых ))))
7.33K😁3.82K👍1.1K93
Forwarded from Фонд «Вера»
Этот день настал: присоединяйтесь к акции «Дети вместо цветов» 💘

Фонд помощи хосписам «Вера» и Детский хоспис «Дом с маяком» проводят её уже в 11-й раз!

Суть акции в том, что первого сентября школьники дарят учителю один общий букет от класса, а остальную сумму, которую планировали потратить на цветы, жертвуют в поддержку тяжелобольных детей и молодых взрослых.

Собранные средства идут на покупку медицинского оборудования, инвалидных колясок и лечебного питания. И что не менее важно — на помощь врачей, медсестёр, нянь, координаторов, юристов и психологов.

Как принять участие в акции?

🌻 Договоритесь с учителем, родителями и школьниками. Важно, чтобы участие было добровольным. Расскажите детям, одноклассникам, преподавателям и друзьям об акции и предложите к ней присоединиться.

🌻 Зарегистрируйтесь на сайте акции dvc.fondvera.ru. Участвовать можно и одному, и целым классом. После регистрации участники могут получить атрибутику и макеты для её самостоятельного изготовления: наклейки, стикерпаки, ленту для общего букета и открытку учителю.

🌻 Сделайте пожертвование. Мы не определяем минимальную сумму — важен каждый рубль. Сделать перевод можно индивидуально или всем классом.

Все участники смогут в режиме реального времени наблюдать за сбором средств: на странице акции есть общий онлайн-счётчик, а в личном кабинете видно, сколько собрал класс.

За десять лет фонд «Вера» и Детский хоспис «Дом с маяком» собрали более 480 миллионов рублей, а в 2024 году — более 96 миллионов рублей, это стало рекордом за всю историю акции. За всё время её участники помогли 11 тысячам семей.

Всё это — благодаря каждому неравнодушному участнику. Присоединяйтесь к акции, рассказывайте о ней друзьям и в социальных сетях 💐

#вашапомощьнезавянет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1.74K👍66150😁26
)))))))))))
😁5.88K👍1.48K434122
Курьёзный случай, который облетел весь спортивный мир, произошел с гольфистом Томми Флитвудом.
Он сделал точный удар, но мяч замер, буквально, в миллиметрах от лунки.
Но тут в дело вмешалась природа: на мяч села муха, и тот … медленно покатился прямо в лунку!

Этот невероятный случай стал для Флитвуда судьбоносным — он занял четвёртое место, получив призовые $915 000.

Пожалуй, это была самая прибыльная муха в истории.

#факты
😁5.42K👍2.54K530319
))))))))))
😁6.04K498👍40298
«В 1993 году мы сняли первый наш сюжет скрытой камерой, он назывался «Коробка».

Небольшую картонную коробку (как от портативного телевизора) оставляли на скамейке и просили случайных прохожих постеречь ее, пока хозяин отлучится на несколько минут. Когда прохожий присаживался рядом с нею, кто-то из коробки начинал общаться с ним.
Понятно, что человек, даже самый маленький, никак не мог в ней поместиться. Тем ни менее люди охотно шли на разговор, отвечали на вопросы, спорили, ругались, давали закурить, просовывая сигарету в дырку, проделанную в картоне, и даже хором пели «Катюшу» вместе с непонятным обитателем коробки.

Тогда буквально «на коленках» нами изобреталась технология съемок «Приколов». Беспроводных радиомикрофонов у нас не было. Приходилось протягивать микрофонный кабель на десятки метров до пульта звукорежиссера. Нужно было прокопать неглубокую траншею и зарыть его в землю, присыпать листьями, всячески камуфлируя. В коробке находился динамик — с его помощью мы общались с людьми.

Мы были окрылены той легкостью, с которой был получен результат.
Как охотно люди клевали на нашу подставу, несмотря на всю абсурдность предлагаемых обстоятельств.
Ну как же можно, чтобы такое количество взрослых, вменяемых людей на полном серьезе общалось с каким-то мистическим существом, да еще и выполняло его капризы?!

Это был 1993 год. Надо сказать, что уровень почти детской доверчивости людей, их готовности отозваться на любую, самую нелепую просьбу незнакомого человека с тех пор сильно изменился.
А тогда люди «велись» на все что угодно!
Они верили, что ребенок двух месяцев от роду может долго и серьезно общаться с ними, лежа в коляске, они помогали едой и деньгами метровому электромеханическому попугаю-роботу, разъезжающему на трехколесном велике по Васильевскому острову, давали по телефону советы Ельцину, как вылечить бронхит народными средствами, помогали поддерживать связь с космосом с помощью убогой антенны и были готовы постоять на пьедестале вместо украденного памятника!

Недавно пересматривал в Интернете наши старые «Приколы» и увидел комментарий, оставленный кем-то совсем недавно: «Лихие 90-е. Какие же мужики душевные пропадали тогда! Вроде и алкаши, но при этом такие безобидные и интеллигентные!..» Это про тех, кого мы разыгрывали».

Юрий Стоянов
6.62K👍2.14K😁625116
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
До завтра
4.48K😁2.02K👍51659
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Привет! ✌🏻Пусть день не будет беспокойным ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2.62K👍959😁15663
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
НАШ НОВЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ВЫПУСК УЖЕ НА КАНАЛЕ

Уже сегодня ИИ пишет музыку, сочиняет стихи, снимает кино, и нередко … обманывает нас, хотя данному навыку его никто не учил.
Насколько опасно для человечества изобретение этого сообразительного цифрового помощника и будем ли мы нужны искусственному интеллекту спустя, буквально, несколько лет?
Не атрофируется ли наша собственная спосособность к обучению, размышлению и критическому анализу?
Правда ли, что «поколение ЕГЭ» соображает хуже, чем их родители? Чем различаются мозг мужчины и женщины?
Что такое интуиция и дежавю?
Как запахи могут влиять на память?
Почему плохой слух связан с риском деменции?
В чем секрет «суперэйджеров» — людей, чей мозг практически не стареет?
О настоящем и будущем человечества — в новом выпуске «Самопознания» с нейробиологом Владимиром Алиповым.
1.37K👍807😁3730
2025/08/27 17:41:36
Back to Top
HTML Embed Code: