Telegram Group Search
В Госдуме прошло заседание рабочей группы по вопросам развития среднего профессионального образования с участием Минпросвещения и работодателей. Главными темами стали обязательный демонстрационный экзамен, дефицит экспертов и развитие целевого приема.

Но мы отдельно мы сказали про «целевку». Вице-спикер Госдумы Виктория Абрамченко подчеркнула, что целевой прием в колледжах развит слабо — в 2025 году по таким договорам поступили менее 8 тыс. студентов. В ряде регионов не заключено ни одного договора. Минпросвещения объясняет это низкой поддержкой со стороны работодателей и отсутствием гарантий трудоустройства.

К слову, сами работодатели предложили ввести годичную отсрочку от армии для выпускников колледжей. Это, по их мнению, позволит закрепить молодых специалистов на предприятиях и повысить эффективность подготовки кадров.

В Ленинградской области ситуация намного лучше общероссийской. В 2024/25 учебном году в школах региона уже открыто 146 профильных классов по направлениям, включающим инженерные, электротехнические, IT, судостроительные, аграрные и психолого-педагогические специальности.

Но особенное внимание глава 47 уделяет созданию аграрных классов важно для создания и подготовки будущих кадров. У нас их уже около 40-ка. Ранняя специализация играет роль в сохранении кадров, настраивает учиться, жить и работать в Ленобласти.

«По многим показателям мы лидеры, и, самое главное, аграрный сектор Ленобласти продолжает активно развиваться. Сегодня только у нас портфель инвестиций 50 млрд рублей. Это 100 суперсовременных проектов, которые реализуются в различных уголках Ленобласти. И, конечно, нам очень важно, чтобы в аграрном секторе происходила сменяемость поколений, чтобы на место сегодняшних специалистов, кто десятки лет отдал работе, приходили молодые ребята, интересные, продвинутые, активные, позитивные», - уверен Александр Дрозденко.

Наблюдает @Leningrad_guide 👀
Forwarded from ШЕКСПИР
Вчера случился очередной обмен телами погибших военных между РФ и Украиной. В Россию вернули 31 тело, на Украину - 1000 тел. А на инфографике общая статистика таких обменов. Хорошее соотношение. Правильное. Работайте, братья.
У Владимира Жириновского когда-то был предвыборный слоган: «мы за бедных, мы за русских». Поэтому мы, как и коллеги, не удивляемся активности ЛДПР - по ужесточению миграционной политики. И, главное, у них это получается лучше, чем, допустим у Справедливой России.

Как тут не вспомнить про недавний аналитический доклад «Политические партии и новые социальные группы: электоральные сигналы и взаимодействие в рамках ЕДГ-2025»? Что каждая политическая сила должна обращаться к своему избирателю. Так, для Сергея Миронова – это пенсионеры и социальные гарантии. Поэтому из его уст жесткая риторика «про мигрантов» звучит неубедительно и даже искусственно.

Но мы бы хотели сказать про другое. ЛДПР свои идеи удалось предложить в качестве новой государственной миграционной политики. И их тезисы понравились президенту Владимиру Путину. Для системной оппозиционной партии – это большой успех.

У остальных, берем за скобки, разумеется Единую Россию, парламентских партий большинство инициатив остается на уровне мысли, в лучшем случае она доходит до стадии законопроекта. В общем тут у ЛДПР получилось. Вангуем, именно миграционная тематика станет у либерал-демократов одной из ключевых на выборах в Государственную думу – 2026.

Наблюдает @Leningrad_guide 👀
Forwarded from ЛенТVZ4
Евросоюз в очередном пакете санкций запретил поставлять в Россию унитазы, биде, игрушки с моторчиками и трёхколёсные велосипеды.

Буквально все в стране пишут, что это реальный удар по нашей экономике. Да фигня вопрос: друзья, вы же знаете, где всё это можно взять.

Вот мы, когда запретили к нам поставлять стиралки, купили в секонд-хенде военторга такую же, как на картинке, отжатую у какого-то несчастного украинца.

Оттёрли от крови, запустили, и ничего - работает. У неё даже интересное свойство обнаружилось. Если положить в барабан украинский флаг и поставить глубокую стирку, то достаёшь уже российский.

Так что мы не переживаем насчёт новых санкций. Пока жива Украина, на наш век нутеллы и унитазов хватит.

——————
Подписаться на ЛенТВ24 в МАХ
РВИО предложило вернуть исторические названия украинским городам на российских картах, в учебниках и СМИ. Историки называют это закономерной реакцией на политику официального Киева по «декоммунизации» и «дерусификации». Пока речь идет о четырех населенных пунктах, но в будущем список расширят.

Днепр рекомендуется называть Днепропетровском (основан в 1787 году Екатериной II как Екатеринослав, но переименован в XX веке);

Кропивницкий может стать Елизаветградом (основан в 1752 году Елизаветой Петровной, но в советские времена стал Кировоградом);

Переяславль предлагается обозначать Переяславлем-Хмельницким (здесь в 1654 году состоялась Переяславская рада);

Вараш – Кузнецовском (назван в честь разведчика Николая Кузнецова).

Само обращение стало ответом на решение Киева «декоммунизировать» Бородинскую битву.

Наблюдает @Leningrad_guide 👀
Forwarded from ШЕКСПИР
Для особо одарённых граждан, которые пытаются рассказывать, что "не всё так однозначно". Ваше мнение, конечно, очень важно для нас. И разнообразные предположения тоже. Вот только это единственная полностью достоверная статистика. И да: она абсолютно однозначна. Нравится вам это или нет. А всё остальное - это либо пропаганда (зрадная или переможная), либо откровенная ЦИПСОта. И третьего варианта нет, ребята. Вы первое или второе?
Приозерский район вчера.
📌Сбербанк Плодовое, режим работы - ВЫХОДНОЙ‼️
📌Почта РОССИИ Плодовое, режим работы — ЗАКРЫТО‼️

К сожалению, порадовать Вас благами цивилизации пока мы не можем....


#письмо_дежурному

👍 Подпишись на Дежурного | Дежурный по Ленобласти в Max
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Добавим и мы свои рассуждения к коллегам на счет перспектив Справедливой России. Пока, конечно, о хороших результатах на думских выборах говорить рано. Все зависит от очень многих факторов. И в каждом регионе ситуация с эсерами особая.

Верное решение – это возвращение к простому названию. Перефразируя известного генерала «Михалыча» из нашей комедии, «название партии – должно быть краткое, как название, как выстрел…»

Понятно одно – Сергей Миронов, о чем неоднократно писали, как «птица Феникс» оживляется к очередной федеральной избирательной кампании. И вновь он в роли «поглотителя».

Скольких же съел Сергей Михайлович «сопредседателей»? От Родины, от пенсионеров (дважды), от Народной партии, СЕРПа… Кто же будет следующей жертвой. Пять партий пишут, что «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Внимательно наблюдаем👀
Наши соседи прямо показывают всему миру, как надо правильно стрелять себе в ногу.
Финский аэропорт Лаппеенранта обанкротился из-за санкций против России.

Когда-то один из самых загруженных аэропортов Финляндии теперь стоит на грани закрытия. Ежегодно он обслуживал 116 000 пассажиров, больше половины которых составляли жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Город десятилетиями вливал в него по 12 миллионов евро ежегодно, но после санкций против россиян поток туристов иссяк.

Теперь ЕС отказался финансировать убыточный объект, и из всех рейсов остался лишь один — в итальянский Бергамо, который закроется в конце октября.

Кто бы сомневался?!
Украинская сторона, похоже, проигнорировала ультиматум российского командования, в котором ВСУ предлагалось до понедельника, 27 октября, покинуть территорию городов Покровск и Мирноград. В ультиматуме противник был предупрежден, что в случае отказа покинуть Покровско-Мирноградскую агломерацию, окруженные подразделения ВСУ будут уничтожены.

Между тем, обстановка на Покровском направлении остается одной из самых напряженных на всем участке фронта. Вдоль всей линии соприкосновения — от Золотого Колодезя до Покровска продолжаются ожесточенные столкновения малых штурмовых групп и дроновых подразделений. При этом общая тенденция свидетельствует о постепенном продвижении российских войск и растущем кризисе в управлении фронтом со стороны командования ВСУ.

Даже откровенно сочувствующие ВСУ западные аналитики вынуждены признать, что битва за Покровск неумолимо приближается к своей последней фазе. На этом фоне все чаще звучат обвинения в адрес главкома ВСУ Александра Сырского, который вместо того, чтобы перераспределить оставшиеся у Киева силы и укрепить позиции в Харьковской и Днепропетровской областях, продолжает отправлять резервы в районе Покровска и Доброполья. Такая стратегия приводит к растущим потерям без заметных результатов. Линия фронта неуклонно смещается на запад, а подразделения ВСУ несут значительные потери в живой силе и военной технике.

Наблюдает @Leningrad_guide 👀
🏆 Сборная Ленобласти вошла десятку сильнейших команд на Играх ГТО

С 21 по 23 октября в Самаре проходил фестиваль чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Игры ГТО». Сборная Ленинградской области вошла в десятку сильнейших команд.

Спортсмены из 47 региона сражались с лучшими командами страны и показала блестящий результат. Ленинградцы демонстрировали характер от этапа к этапу, - рассказали в областном Комитете по спорту.

В эстафете «Гонка ГТО. Классика» команда Ленобласти стартовала с девятого места. Представители 47 региона также проявили себя в сложной «Парной гонке» и до конца сражались в захватывающей «Гонке чемпионов».

В итоге, сборная Ленинградской области заняла десятое место в общекомандном зачете среди всех регионов России.

💙 47channel.ru - о жизни Ленинградской области и не только
Топ 3 политических событий Ленинградской области

▶️ «Своих не бросаем»

Минобороны РФ поддержало инициативу губернатора Александра Дрозденко о создании в области военизированного подразделения «БАРС-47». Его главная задача — защита ленинградского неба. В составе подразделения, которое получит современное вооружение и технику, особенно ждут ветеранов СВО, готовых и дальше защищать Родину.

Подписано постановление, позволяющее ветеранам-предпринимателям системно пользоваться регподдержкой. Выпускники программы «Бизнес героев 47» уже получают первые гранты до 750 тыс. рублей, а с 2026 года смогут претендовать на сумму до 3 млн рублей.

Александр Дрозденко встретился с Героем России, участником программы «Время героев» Валерием Ениным, который проходит стажировку в региональном правительстве.

▶️Федеральная повестка

На Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге Ленобласть представил губернатор Александр Дрозденко.

Несмотря на сложную конкуренцию с рыбными регионами Дальнего Востока, 47-й регион ставит перед собой амбициозную цель — удвоить производство товарной рыбы к 2030 году.

💬«Необходимая база есть, а регион поддержит производителей субсидиями. Главное, чтобы бизнес не подкачал», — отметил Александр Дрозденко.

В форуме приняли участие зампред правительства РФ Дмитрий Патрушев, губернаторы Ленобласти и Санкт-Петербурга, глава Архангельской области и депутат Госдумы от 47 региона Сергей Яхнюк.

▶️Депутатская повестка

На 71-й сессии Заксобрания Ленобласти депутаты рассмотрели 23 законопроекта.

✔️Единогласно приняты изменения в областной бюджет на 2025 год. Это гарантия того, что все соцобязательства перед жителями будут выполнены.

✔️В Госдуму внесен законопроект, который может изменить правила застройки в крупных муниципалитетах.

✔️Депутаты оперативно, в трёх чтениях, поддержали поправки губернатора в Соцкодекс. Теперь региональную выплату при рождении ребенка можно будет получить частично еще до появления малыша на свет.

🗣Как отметила вице-губернатор Анна Данилюк, подводя итоги заседания, предстоит большая совместная работа, чтобы бюджет оставался сбалансированным, а поддержка жителей, бизнеса и муниципалитетов — сохранялась.

Наблюдаем дальше👀
2025/10/27 07:03:33
Back to Top
HTML Embed Code: